Цитадель Детей Света
20 Октября 2018, 20:32:42 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопелка Льда и Огня (кроссовер)  (Прочитано 308 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Littlefinger
Чадо
*

Репутация: +2/-1
Сообщений: 49


« : 21 Апреля 2018, 07:54:52 »

Метель неистовствовала. Даже здесь, на краю лагеря, тёмная стена елового леса, казалось, ничуть не защищала от ветра. Он вихрился, задувал со всех сторон и пробирал до костей.

Поёживаясь, Пятачок развязал пояс, приспустил бриджи и торопливо помочился в помойный ров. Ветер играл струёй как хотел, и половина, как всегда, попала на ноги, но Пятачок давно отвык обращать на это внимание. Братья Медового Дозора, отправившиеся в этот проклятый поход, уже много дней как перестали заботиться о своих запахах.

- К чему эта суета, Пятачок? - послышался унылый голос Скорбного Иа. - Боишься отморозить свою кочерыжку? А по мне, так поскорее бы она отвалилась. Можно будет перевязать её ленточкой и подарить кому-нибудь на день рождения. Хоть какой-то толк... - Осёл в чёрной попоне с притороченным к подпруге мечом расставил задние ноги и присел над краем рва.

- Эй! Сир Хрюшка! - донёсся сквозь метель голос Кролика. - Тебя вызывает лорд командующий! - Кролик с развевающимися на ветру ушами осклабил резцы в ухмылке, не предвещавшей ничего хорошего. - Должно быть, мёд у него кончился, и потянуло на сальце...

Проваливаясь в сугробы, Пятачок припустился к палатке лорда Пуха. За ночь её успело почти до половины занести снегом с наветренной стороны. Пятачок откинул штопаный полог из чёрной шерсти, заморгал от полутьмы и выедающего глаза дыма, шагнул вперёд, неловко поклонился.

- Лорд командующий...

- Апчхи! - чихнула Сова в клетке и принялась беспокойно перебирать ногами по жёрдочке.

Старый Медведь приглашающе дёрнул косматой головой.

- Заходи, Пятачок.

Жаровня посреди палатки источала тепло и слабо тлеющий красный свет. Шерсть на морде лорда командующего слиплась застарелыми медовыми сосульками. В глазах, воспалённых от дыма и бессонницы, стояла бесконечная усталость.

- Неделю назад Кристофер Робин должен был вернуться с Великого Дуба, - сипло проговорил лорд Пух. - Видят боги, мы больше не можем ждать. Припасы кончаются. Ещё пара дней - и у нас не останется мёда на обратный путь. - Лорд командующий помолчал, опустив морду к тлеющим угольям. - Признаю, поход был ошибкой. Эта земля не для нас. Здесь, на Севере, властвует древнее зло. Здесь живут неправильные пчёлы. И мёд они делают неправильный.

- Сказать братьям, что мы возвращаемся, лорд командующий? - еле слышно вымолвил Пятачок.

- Да. А на случай, если Кристофер всё-таки жив и вернётся, оставим здесь четыре горшочка мёда. Или нет, лучше три...

- Апчхи! - чихнула в клетке Сова.

Не сдержав всхлипа, Пятачок выбрался из палатки. Метель стала ещё свирепее, она сбивала с ног, секла лицо острыми, как осколки стекла, снежинками. Неужели Кристофер, лучший друг, действительно погиб? Пятачок не мог, не хотел в это верить.

Сквозь вой бурана донёсся пронзительный сигнал. Рог дозорного!

- Это он! - закричал Пятачок. - Это Кристофер Робин возвращается!

- Радуешься? А я бы не спешил, - заметил Скорбный Иа, жуя полоску еловой коры. - Первый сигнал, знаешь ли, не всегда бывает последним...

Рог проревел второй раз, и сердце у Пятачка упало.

- Два сигнала, - пробормотал он. - Это значит... Пчёлы?

Иа всхрапнул, встал на задние ноги и потянул из ножен меч.

- Снова спешишь радоваться, Пятачок. - Он выплюнул кору и встал в боевую стойку. - И на втором сигнале не всегда всё кончается.

Рог заревел снова - и резко оборвался.

- Третий рог!... - Пятачок ощутил, как шерсть у него на загривке встаёт дыбом, а из-под хвоста течёт по ногам что-то горячее и липкое. - Это не пчёлы... Это...

- Слонопотам, - прохрипел Кролик, выхватывая из ножен меч и принимая стойку. Позади слышалось, как ревёт отрывистые команды Старый Медведь. - Ну, сир Хрюшка, скоро ты узнаешь, любит ли Слонопотам маленьких поросят... и как он их любит... Да седьмое же пекло, к бою, тупая свинья!

Пятачок выставил перед собой меч и неуклюже растопырился в жалком подобии боевой стойки. Он повизгивал от ужаса, больше всего желая убежать, зарыться в снег, ничего не видеть - но всё-таки щурил глазки навстречу бьющей в лицо метели, изо всех сил пытаясь разглядеть сквозь снег то, что надвигалось на них...
Записан
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика