Цитадель Детей Света
30 Ноября 2021, 09:57:10 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Игры по мотивам КВ.  (Прочитано 7120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элайджа
Лорд Серой Лощины
****

Репутация: +155/-1
Сообщений: 1600


Колдун из Кварта


« : 23 Августа 2008, 14:09:58 »

На форуме вовсю обсуждается фильм, который возможно снимут по КВ. А в этой теме я предлагаю делиться информацией относительно игр (в первую голову – компьютерных), основанных на творчестве РД. Лично я слышал про одну компьютерную игру-шутер, героями которой были Эгвейн и Ко, гоняющиеся за ЧА. В качестве оружия использовались тер`ангриалы. Сталкивался ли кто-нибудь с этой игрой или чем-нибудь подобным?
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #1 : 25 Августа 2008, 07:40:13 »

Сталкивалась, именно с этой игры началось знакомство с Колесом Времени. Однако, как потом оказалось, переврали в игре слишком многое. Действие происходит во время Троллоковых Войн и играть необходимо за Элайну, Хранительницу Летописей, которая, тем не менее, не может с помощью Силы зажечь даже свечку.
Из плюсов к игре можно отнести красивую музыку, интересность прохождения, множество тер'ангрИлов (как это произносят в русской версии), достаточно шустрых противников.
Из минусов уже далеко не современная графика, ляпы в мире (Белоплащники в Троллоковы Войны, Приспешники называют Темного по имени, правда не "Шайи'таном, а Дьяволом)
Записан
Элайджа
Лорд Серой Лощины
****

Репутация: +155/-1
Сообщений: 1600


Колдун из Кварта


« Ответ #2 : 25 Августа 2008, 15:22:11 »

Гм! Видимо мы имеем в виду разные игры Непонимающий. Вот та статья, где я вычитал про «свою»:
Цитировать
Погружение в мир Джордана
Мир “Колеса Времени” не мог не привлечь внимания разработчиков компьютерных игр: в 1998 году GT Interactive издает игру “The Wheel of Time”. Разрабатывалась она компанией Legend Entertainment и использовала высокотехнологичный в то время движок от Unreal. Игра представляла собой любопытнейший 3D-шутер. Вместо привычных дробовиков и бластеров в качестве оружия выступали тер’ангриалы — одна из разновидностей магических артефактов, взятая прямиком со страниц книг. Всего таких “безделиц” насчитывалось аж сорок штук, что было, по крайней мере, вчетверо больше арсенала любого среднестатистического шутера того времени. Среди наиболее смертоносных тер’ангриалов хочется упомянуть Balefire. Те, кто читал Джордана, наверняка помнят яркие белые лучи, выбрасывающие все, что попадалось им на пути, из общего течения времени.
Сюжет игры крутился вокруг похищенных прямо из Белой Башни Печатей. Причем, судя по всему, здесь не обошлось без Черных Айя. Престол Амерлин отправляет Илэйн найти похитителя и вернуть Печати. Приятно, что игра позволяла посетить многие знакомые по книгам места. Например, проклятый город Шадар, Белую Башню, Цитадель Света. В целом, “The Wheel of Time” получилась очень неплохой игрой с рядом оригинальных идей. Вряд ли поклонникам “Колеса Времени” стоит проходить мимо нее. Кроме коммерческой игры “The Wheel of Time” от GT Interactive, любители творчества Джордана могут насладиться рядом бесплатных игр, созданных фанатами по любимым книгам. К услугам любителей “стрелялок” — модификации “The Wheel of Time” для “Quake” и “Doom”. Тем же, кто в восторге от интернетовских MUD’ов, наверняка подойдет одна из почти двух десятков игр, основанных на цикле “Колесо Времени”. Среди настольных игр нельзя не отметить ролевую игру “Wheel of Time RPG”, изданную компанией Wizards of the Coast и основывающуюся на популярной игровой механике Dungeons & Dragons. Основная книга правил детально (еще более детально, чем это сделал сам Джордан, мастер детализации!) описывает все расы, организации и страны мира, а в качестве дополнений предлагаются несколько сценариев приключений. Существовала также и коллекционная карточная игра по “Кольцу Времени”, но на ее долю не выпало популярности, доставшейся карточным “Властелину Колец” или “Игре престолов”.
(взято отсюда www.mirf.ru/Articles/art140.htm)
Но ваша информация тоже очень интересна, сердечно благодарен! Подмигивающий
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #3 : 25 Августа 2008, 17:32:21 »

То, что игра происходит во времена Троллоковых Войн, это мое предположение, основанное на том, что троллоки штурмуют Белую Башню и даже прорываются в Библиотеку, а Ишамаэль на свободе.

1. Огненный шар летит в Белоплащника (стрелять не преследующими плетениями по ним бесполезно - отражают щитами)
2. Белоплащник временно заморожен
3. Купол Истины
4. Слева - тянется Машадар, справа - тер'ангриал
Записан
Шерлок
Администратор
Лорд Капитан
*****

Репутация: +857/-9
Jedi Jedi

Сообщений: 7220



« Ответ #4 : 25 Августа 2008, 17:39:46 »

а где взять эту игру?
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #5 : 25 Августа 2008, 17:43:51 »

В интернете я нашла только демо-версию Грустный Когда-то был диск с полной игрой, но он уже наверно года два, как потерян Грустный
Записан
JustAMan
ЗооАвиаШоу 8}
*****

Репутация: +358/-10
Сообщений: 4148


Я вижу оффтоп!


« Ответ #6 : 25 Августа 2008, 18:50:25 »

Я вам скажу, но только тссс! По секрету Подмигивающий Наверняка есть на torrents.ru Улыбка За остальными подробностями в личку, дабы не захламлять тему.
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #7 : 27 Августа 2008, 20:25:17 »

В игре довольно занятные ковры и гобелены. На этом подчеркивается "святость" Айз Седай, поражающих драконов  Веселый

Окошко описания тер'ангриалов

Троллок - жертва машадара

Взрыв огненного шара  Улыбка
Записан
Дамер
Аша'ман
Черная Башня
*

Репутация: +387/-32
Andor Andor

Сообщений: 6639


« Ответ #8 : 27 Августа 2008, 20:28:52 »

а где взять эту игру?
на олдеймс.ру например.
Записан
Феанор
Аша'ман
Черная Башня
*

Репутация: +235/-7
Сообщений: 3311


МХаэль ан Шен, Владыка Стихий


« Ответ #9 : 28 Августа 2008, 10:33:37 »

Уоу...я конечно, про это слышал, но чет играть не тянет...  Грустный
Вот бы какя нибудь компания типа Blizzard или Bethesda сдела игруху-рпг про колесо...  Плачущий С детально продуманным огромном миром и все такое...а сюжет и карта уже есть.   Строит глазки
Записан
Ордейт
Чадо
*

Репутация: +6/-1
Сообщений: 75


Темный ассасин


« Ответ #10 : 29 Августа 2008, 11:14:22 »

Уоу...я конечно, про это слышал, но чет играть не тянет...  Грустный
Вот бы какя нибудь компания типа Blizzard или Bethesda сдела игруху-рпг про колесо...  Плачущий С детально продуманным огромном миром и все такое...а сюжет и карта уже есть.   Строит глазки
Сделай они игру по КВ типа МОРа, вот был бы шедевр)
Записан
Феанор
Аша'ман
Черная Башня
*

Репутация: +235/-7
Сообщений: 3311


МХаэль ан Шен, Владыка Стихий


« Ответ #11 : 30 Августа 2008, 17:39:05 »

Но, и я про тоже...Там бы все ролевки ваще отдыхали...
Записан
Кабриана Мекандес
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +207/-2
Сообщений: 1405


Айз Седай из Коричневой Айя.


« Ответ #12 : 03 Сентября 2008, 01:47:20 »

Была еще какая-то англоязычная браузеровная (или как такие называют?) игра.
Записан
Torop
Гость
« Ответ #13 : 08 Сентября 2008, 17:21:02 »

Единственная игра по мотивам КВ, которая сразу на ум приходит - это конечно же The Wheel Of Time.
Я думаю, что все знают откуда скачть можно (да и выше об этом говорилось). В неё до сих пор играют и по интернету (правда оооочень редко).
Но только- где я не искал - нигде не могу найти версию от Фаргуса. А ведь там даже озвучка русская была... Может есть у кого-нибудь??

Ещё есть фирменный диск с саундтреком. Если кому нужно - могу залить в хорошем качестве (320kbts), но только ближе к октябрю. Там кстати есть композиции, которых я в игре не услышал.

Ещё интересно прочитать здесь:
http://www.svenlib.sandy.ru/sveneld/rj_games.htm
Только, к сожелению ссылки уже не рабочие...
Записан
Kerranswell
Чадо
*

Репутация: +5/-0
Сообщений: 46


« Ответ #14 : 09 Сентября 2008, 23:07:53 »

Гм! Видимо мы имеем в виду разные игры
Нет, разговор везде про одну и ту же игру. По поводу графики - да устаревшая - но на момент выхода игры, это была мега графика на самом продвинутом на тот момент движке - Unreal Engine. (именно благодаря фанатству игры Unreal я вышел на Wheel Of Time много лет назад)) Могу с уверенностью сказать что по сюжету, атмосфере, зрелищности, захватываемости и музыке - одна из немногих 3d action - ов, за всю историю, которую можно отнести к разряду произведений искуства, а не просто игры для пустого времяпрепровождения. (для меня это Unreal 1, Hexen 2, Quake 1 и The Wheel Of Time).
Странно и печально, что такие эпические игры - все 90-х годов. В 21 веке почему то все игры стали куда более попсовыми, менее глобальными и гениальными. Имхо конечно, но я пока не встречал подобных современных игр.

А по поводу того, что многое переврали - ну конечно, по другому и быть не могло для игры то, к тому же в описании игры ясно написано - сюжет по мотивам произведения.

Кстати, для справки - игра состоит из двух дисков, и только на таких версиях присутствует полное видео сопровождение для сюжета - отлично сделанные сюжетные видео ролики в 3D практически для каждого уровня игры.
Кто не хочет играть из-за одной только графики - советую забить на графику и проникнуться потрясающей атмосферой игры, тем более что движок настолько хорош, что выглядит даже сейчас во многих уровнях очень круто - например в Шадар Логот или в Белой Башне (какие же там красивые интерьеры и мощные массивные белые каменные своды! объемность до сих пор поражает!)
Но играть конечно следует только на полной версии - с музыкой и с видео. У меня валяются два старых диска, надо проверить, все ли с ними в порядке...
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика