Цитадель Детей Света
22 Октября 2018, 23:21:21 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 38 39 [40]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коридоры Белой Башни  (Прочитано 13507 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #585 : 04 Августа 2014, 10:08:23 »

Ульвификур

Отрок слушал своего приятеля во все уши. И по мере рассказа большие глаза доманийца делались еще больше. На последней фразе он даже замедлил шаг и остановился.
- Так они все эти.... они что убили предыдущих владельцев?!? - Ульви застыл, глядя широко распахнутыми глазами на Фредерика и тыча пальцем куда-то в пространство... Через несколько ударов сердца сын великих торговцев взял себя в руки и повел носом по воздуху.
- Постой, Фредди, ты сказал всего ничего. Но я тут видел несколько, еще в Арад Домане пару, еще по дороге. Если бы их осталось всего ничего, то по статистике, - А парню как любому торговцу при обучении хорошо вбили в голову, что такое статистика, - я бы должен встретить одного или ничего за все это время. Значит клинки все-таки немного более частое явление, чем всего ничего, даже если взять в расчет, что мое путешествие и жизнь в Башне приходятся ближе к исчезающе малой вероятности по распределению. - Закончив сию очень умную мысль парень почесал в затылке.
- Получается у нас тут кузница таких клинков что ли есть в Башне? Где Айз Седай куют мечи? - Он бы не отказался поглядеть на такое зрелище.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #586 : 04 Августа 2014, 18:28:22 »

Фредерик

Фредди серьезно кивнул, из всех сил удерживая на лице приличествующее случаю трагично-скорбное выражение.
- Ага, на честном поединке один на один, - потом все-таки решил, что совсем уж приукрашивать нехорошо будет, - Ну или просто другие мастера клинков оценили мастерство и признали равным. Тогда такому мастеру куют меч. И да - на всех мастеров клинков Айз Седай конечно не хватает, так что большинство мастеров носят скованные обычными кузнецами. Но очень качественные, не чета тем, которые тут дают.
На предположение о кузнецы Фредди только рассмеялся:
- Эй, ты забыл, Айз Седай не делают никакого оружия. Нельзя им. Раньше вроде как можно было, а теперь нет, увы, - он вздохнул. Парню тоже хотелось иметь клинок, который не нужно точить. Это ж сколько свободного времени бы появилось!
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #587 : 05 Августа 2014, 10:52:01 »

Ульвификур

 - Ничего себе.. - Присвистнул Отрок. - Айз Седай не делают оружие? Правда не делают? Я-то думал это только так - сказки, а на самом деле иначе.
Парень задумчиво почесал затылок еще раз. Но тут в его голову пришла новая мысль, которую тот тут же открыл своему другу:
 - А вот представь, Фредди! Ходить с таким клинком! Ты идешь с этими цаплями на нем и все красавицы готовы идти с тобой, куда пожелаешь!!! А еще не точить его! Ты только подумай, какая польза!!! Я тут как-то подсчитал, друг мой! Да будет тебе известно, что Отрок за весну точит свой клинок по времени равному почти полдню!!!
На этих словах Ульви остановился, пытаясь понять, что же изменилось в обстановке вокруг них. Мысль о клинках с цаплями так захватила воображение юноши, что тот не сразу понял, что откуда-то доносятся звуки лютни.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #588 : 05 Августа 2014, 19:01:05 »

Фредерик

- Во всяком случае, так говорят. А врать вроде как тоже нельзя, - Фреди судя по всему никогда всерьез не размышлял над вопросом. Все знают - Айз Седай никогда не врут, но их правда это далеко не та правда, о которой ты можешь подумать. Может и с клинками такая же штука? Есть какая-нибудь хитрость. Ну хотя бы для своих Стражей. Вот бы узнать! Но у кого о таком спросишь? Сразу же захотелось заиметь подружку из этих дам в белых платьях с семицветной каймой. Хотя бы в качестве источника полезной информации, хотя.. одно другому не мешает, ведь правда? И Фредди мечтательно улыбнулся.
- Это ж так полжизни пройдет! - подсчеты друга изрядно впечатлили андорца. Сам он надо сказать в математике был не селен и Ульви в этих вопросах верил безоговорочно.
Тут до слуха Фредерика наконец донеслись звуки лютни, а затем и песни. Он и не заметил, когда стал насвистывать знакомый мотивчик.
- Вот кто-то складно выводит! - одобрил парень и огляделся, пытаясь разобраться, куда же их все-таки занесло. Коридор точно был незнакомый. А самое неприятное - Фредерик весьма смутно представлял, как им возвращаться. Впрочем, этот факт его мало заботил. Если не знаешь, как идти назад, надо идти вперед - легкомысленно решил он и зашагал туда, откуда доносились звуки лютни. Там где поют хорошую песню, ничего плохого быть не может, - рассуждал андорец. К тому же, трудно представить, чтобы кто-нибудь в присутствии Айз Седай рисковал распевать что-нибудь такое.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #589 : 05 Августа 2014, 20:39:07 »

В Комнаты для почётных гостей Белой Башни. =========>>>>>
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #590 : 20 Августа 2015, 14:04:25 »

Айилка, недавно вернувшаяся в Башню из Трёхкратный земли, шагала по коридору с непроницаемым выражением лица. На плечах её, покачивая длинной зелёной бахромой, лежала шаль, увитая лозами винограда. Айз Седай бросали на Наставницу взгляды и чуть улыбались, послушницы и Принятые тихонько перешептывались за её спиной. Шаль айилка носила редко.
Впереди, почти у самого поворота, выжимала тряпку девушка в белом. Она едва успела разогнуться, когда рядом остановилась Зелёная.
- Нана, ты призвана к Испытанию, следуй за мной, - с этими слова айилка скользнула дальше, не сомневаясь, что ошарашеная послушница последует за ней.
Записан
На-На
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +525/-0
Kazakhstan Kazakhstan

Сообщений: 1926


На-На, Лушка Панда, Керубино, Багира, Стелла, Шиш.


« Ответ #591 : 20 Августа 2015, 21:31:35 »

Послушница села бы прямо с тряпкой на только что помытый пол, если бы заученный до автоматизма реверанс не получился сам собой.
- Да, Айз Седай. - Пролепетала девушка и выронив тряпку в ведро скользнула следом. Сердце упало куда-то... в желудок наверное! Улыбка
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 09:48:07 от На-На » Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 38 39 [40]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика