Цитадель Детей Света
18 Октября 2018, 19:57:13 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Созыв совета Башни  (Прочитано 28254 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1275 : 28 Июня 2011, 18:58:18 »

Восседающая от Коричневой Айя Мэрайя  ал'Каринс

Похоже было, что наставница была слегка удивлена, что Мэрайя обратилась к ней за советом. Но именно Наставница из всех здесь присутствующих и не была в курсе причины, по которой с такой срочностью собрался Совет. Все остальные Восседающие были в курсе того, что сейчас будет обсуждаться.
Мэрайя встала  и обратилась к присутствующим:
- Сёстры,  я обратилась к вам с просьбой собраться в экстренном порядке. Мы начинаем без Амерлин и Хранительницы летописей, ибо я считаю, что дело не терпит ни минуты отлагательств. Коричневая Айя обвиняет  Татьяну ал'Тарен из Голубой Айя в том, что она предалась Тени и свою голубую шаль сменила на чёрную!
Мэрайя так и не смогла произнести: "Стала принадлежать к Чёрной Айя". Жещины предавшие, свою Айя, Башню и Свет, не заслуживают, что бы считалось , что у них есть своя Айя. У них не осталось ничего кроме предательтва и Тени, что окрасила цвет их шали, который они заслужили, пройдя воспитание и испытания в Башне, в цвет Тени. Так считала Мэрайя.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2011, 22:12:43 от София Шавро » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #1276 : 01 Июля 2011, 14:49:00 »

Когда Коричневая огласила тему предстоящего Совета, руки Авиенды, уже занявшей свое кресло, сжались так, что костяшки пальцев побелели. Татьяна? Черная? Мысль просто отказывалась укладываться в голове - настолько это было... ужасно... Авиенда помнила эту женщину еще по тем временам, когда сама только пришла в Башню. Помнила занятия, которые проводила с ней Голубая - бывшая Голубая... Свет, она же и теперь занимается с ученицами - какие же мысли она вкладывает в их головы?? Если обвинение подтвердится, то Авиенде придется проверить каждую ученицу, побывавшую на уроке этой женщины. Каждую! И если семена зла уже пустили где-то побеги, их следовало выкорчевать, пока не стало слишком поздно. Айилка и не скрывала гнева, охватившего ее - пусть она Айз Седай, но она не станет делать вид, что ей все равно.

Впрочем, не одна она не сдерживала чувств - Голубые едва не взорвались возмущением. Они мало того, что не выглядели довольными, так еще и пребывали в ярости. Их сестру обвиняют в таком преступлении - вообще Авиенда их понимала. Найдись Черная среди сестер ее Айя, никто бы не остался равнодушен. Но Коричневым придется постараться, чтобы убедить Голубых в том, что обвинения верны.
- У вас есть доказательства этому? - едва совладав с собой, задала вопрос одна из Голубых.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1277 : 01 Июля 2011, 16:21:54 »

Восседающая от Коричневой Айя Мэрайя  ал'Каринс

Мэрайя предвидела, ЧТО случиться после её слов. И была готова к той буре гнева и возмущения,  который волнами исходил от тех членов совета, которые были не знакомы с ситуацией.
- Сёстры,  я прошу привести для показаний в зал Совета Корианин Недеал и Медоре Нагаши, которые сейчас охраняют Татьяну ал'Тарен и могут представить и  все доказательства . Даёт ли Совет разрешение на это?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 14:03:57 от София Шавро » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #1278 : 04 Июля 2011, 16:10:56 »

Неуверенные, яростные, задумчивые и нетерпеливые кивки от Восседающих последовали за этим вопросом. Ситуация была неслыханной - особенно после того, как Башня пережила Великое Очищение. Ведь казалось, что Сияющие Стены избавились от скверны, но, по всей видимости, она вновь вернулась, и это не могло оставить сестре равнодушными.

Корианин Недеал, Медоре Нагаши


Страж, охраняющий Зал Совета, заглянул в комнатку, где женщины дожидались вызова. Не мешкая, Коричневые проследовали за ним, со все возросшим вниманием присматривая за Татьяной. Осталась всего пара шагов - и было не известно, как сейчас поведет себя Черная.
В Зал Совета Корианин вошла стремительно, внутри же себя Коричневая была очень собрана - от ее слов, и слов Медоре сейчас будет зависеть все.

- Я прошу позволения говорить, сестры, - обратилась старшая Коричневая к Совету.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #1279 : 04 Июля 2011, 17:55:18 »

Татьяна ал'Тарен

Татьяна вошла в Зал Совета следом за Корианин и Медоре. За спиной захлопнулись с глухим стуком двери - такие же величественные, как и сам Зал. Андорка обвела взглядом Восседающих - на первый взгляд спокойных, но там и тут проглядывало беспокойство, изумление, ненависть. Страх. Ей хотелось сказать, что им не нужно её бояться, но какой в этом смысл? Спокойно и гордо женщина замерла на середине зала.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1280 : 04 Июля 2011, 20:42:36 »

Восседающая от Коричневой Айя Мэрайя  ал'Каринс

- Совет позволяет тебе рассказать, всё, что тебе известно. И пусть речь твоя будет доказательна во всём, Корианин Недеал. - Продолжила процедуру Совета Мэрайя.
Медоре и Корианин ввели Татьяну без щита. И то, что предавшаяся Тени может в любой момент коснуться Источника, беспокоило Восседающую.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #1281 : 04 Июля 2011, 22:03:59 »

Корианин Недеал и Медоре Нагаши

Получив одобрение от Совета, Корианин собралась с мыслями и, тщательно взвешивая каждое свое слово, начала говорить:
- Сестры, вы все знаете, что меня не просто так называют Сновидицей. Изучению Незримого Мира я уделила большую часть своей не маленькой жизни. Не буду вдаваться в подробности, но я пыталась поставить Незримый Мир на служение Белой Башне. Я пыталась найти в нем следы, ведущие к Черной Айя, - голос Коричневой был невозмутим, а тон ровен. Сейчас не время для эмоций - не этого от нее ждут, - И не так давно попытки мои увенчались успехом. Я увидела как Татьяна ал'Тарен в Незримом Мире передает сведения женщине, которая не может быть никем иным, как Ланфир - Отрекшейся. Дочь Ночи запустила в Башню свои залитые Тенью руки. И нашла благодарную публику.
В Зале повисла звенящая тишина. Слышно было, как кто-то из сестер судорожно вдохнул, но Корианин не позволила себя отвлечь.
- Тем, что я видела, я поделилась с Медоре Нагаши и все время до этого Совета мы искали подтверждение этому предательству. Должна признать, что Татьяна прекрасно заметает следы и мы не обнаружили ничего существенного. Но если Совет позволит, то я предоставлю ему возможность убедиться в том, что Татьяна и впрямь Черная.
Корианин замолчала, оглядывая лица сестер. Все старались выглядеть невозмутимо, но пальцы то и дело сминали ткань шалей и платьев, а губы сжимались в ниточку. Голубые выглядели хуже всех - на их лицах то и дело проскальзывало смятение и гнев, будто они никак не могли определиться с тем, как должны реагировать.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1282 : 05 Июля 2011, 14:02:59 »

Восседающая от Коричневой Айя Мэрайя  ал'Каринс

- Совет тебует от  Корианин Недеал и Медоре Нагаши предъявить доказательства  того, в чём они обвиняют Татьяну ал'Тарен, незамедлительно. - Проговорила восседающая. В голосе её слышалось наряжение, но она держал себя в руках из последних сил, что бы не проявить всю ту бурю чувств, клокотавшую внутри.*Татьяна предалась Тени!*-настойчиво крутилась мысль в голове у Мэрайи.
Если бы Коричневая Восседающая посмотрела в эти мгновения в сторону Восседающих от Голубой Айя, то увидела бы , что  они уже потеряли остатки самообладания, и готовы кричать от боли, осознав, что это всё-таки не навет и не недоразумение, которое вот-вот разрешиться самым чудесным образом.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 14:06:54 от София Шавро » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #1283 : 05 Июля 2011, 15:12:08 »

Корианин Недеал и Медоре Нагаши

Кивнув в ответ на слова Восседающей из своей Айя, Сновидица вынула из потайного кармана Клятвенный Желз, не обратив никакого внимания на раздавшиеся вокруг восклицания и судорожные вздохи. Сестры, по всей видимости, негодовали, но Корианин не собиралась отступать. Вытянув не инвертированную нить Духа, Айз Седай направила ее на Жезл и заговорила, чеканя слова:
- Клянусь Светом и надеждой на спасение и возрождение не говорить ни слова лжи, - Клятва легла поверх кожи Корианин, стянув ее так, будто женщина приносила ее впервые, - Я не Приспешница Темного.
Сновидица обвела взглядом потрясенные лица Восседающих и передала Жезл Медоре и вновь направила на него ниточку Духа, чтобы не отвлекать младшую Коричневую от щита, которым она сдерживала Татьяну.
- Светом и надеждой на спасение и возрождение клянусь не говорить ни слова лжи, -  повторила вслед за Корианин Медоре, - Я не Приспешница Темного.
Ропот Восседающих все возрастал. Происходящее становилось все более немыслимым. И Корианин лишь надеялась на благоразумие этих девочек - ведь в их руках сейчас слишком многое. Взяв Жезл у Медоре, она передала его Татьяне и в третий раз коснулась его ниточкой Духа.
- Клянись, Татьяна.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #1284 : 05 Июля 2011, 15:38:31 »

Татьяна

Айз Седай обвела присутствующих взглядом, прежде чем коснуться Жезла. Как давно она держала его в руках... Сколько времени с тех пор прошло? Вечность?
Взяв в руки тер'ангриал, Татьяна помедлила. И каждая секунда промедления повышала напряжение в зале. Андорке казалось, что она чувствует спиной, как Восседающие готовы обнять саидар. Ей хотелось истерически рассмеяться. Она пришла сюда, готовая умереть. И эти женщины боятся? Кого, её, отсечённую щитом?
- Светом, своей надеждой на спасение и возрождение клянусь не говорить ни слова лжи, - ритуальные слова легко сорвались с языка, казалось, напряжение спало. Татьяна ещё раз бросила взгляд на Восседающих. Нет, показалось. Они были напряжены, если это возможно, сильнее чем полминуты назад. Сестра посмотрела в глаза Корианин, отдавая Жезл. - Я - Приспешница Тёмного.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1285 : 05 Июля 2011, 18:28:44 »

Восседающая от Коричневой Айя Мэрайя  ал'Каринс
Клятва  Татьяны была чем-то чудовищным!Она клялась Светом и надеждой на спасение в том, что она Приспешница Тёмного!* Что же это твориться? Мир сошёл с ума! Клясться Светом, что... Нет, такого быть не должно!* Собрав остатки воли и оглядев всех членов Совета, Мэрайя продолжила процедуру  традиционным вопросом:
- Кто из Восседающих хочет высказаться, после всего услышанного?
Записан
Влaдимир
Капитан
*****

Репутация: +220/-21
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 3673


« Ответ #1286 : 20 Октября 2011, 20:41:06 »

Эдарна открыла двери в Зал Совета и провозгласила:
– Она грядет, грядет! Идет Блюстительница Печатей, Пламя Тар Валона, Престол Амерлин! Воззрите и внемлите, ибо она грядет!
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #1287 : 07 Ноября 2011, 17:37:56 »

 После слов Эдарны В зал величественно вошла Престол Амерлин. Лиса еле сдерживала себя, чтобы здесь и сейчс не вцепица в волосы Татьяны. Ведь она считала её подругой и даже доверившись ей, отправила Голубую, вернее, как уже выяснилось, Чёрную, Сестру на переговоры в Империю Шончан. Теперь не удивительно, почему они так и не принесли желаемых результатов. А если быть до конца честной с самой собой, то вообще чудом не провалились. Только многолетняя привычка держать все свои чувства под контролем позволяли малкирке в этот момент идти через Зал Совета медленно, сохраняя внешнее спокойствие. Однако повышенное напряжение выдавала излишне прямая спина.
 Поднявшись на помост, на котором стоял Престол Амерлин с выложенной драгоценными камнями эмблемой Тар Валона, Лиса резко развернулась и, одарив Совет холодным взглядом серых глаз, села. Прежде чам начать говорить, она закрыла глаза и мысленно проделала упражнение для послушниц. Бутон, Река...
 - Ну, и что Вам удалось выяснить у Неё? - спокойным голосом поинтересовалась Амерлин у Восседающих.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #1288 : 08 Ноября 2011, 13:11:16 »

Восседающая от Коричневой Айя Мэрайя  ал'Каринс
 
Мэрайя собралась  с силами. Ей следовало соблюсти весь ритуал и продолжить этот совет, на котором она была ответственной за процедуру протокола Совета Восседающих, и она это сделает в надлежащим виде. И таким же бесстрастным голосом, как  и Амерлин она ответила:
- Совет потребовал от  Корианин Недеал и Медоре Нагаши предъявить доказательства  обвинения Татьяны ал'Тарен, что она предалась Тени и свою голубую шаль сменила на чёрную. Доказательства предъявлены. Теперь нам следует высказать, как мы оцениваем эти доказательства и принять решение, что делать дальше.  Правом Первого слова могут воспользоваться Восседающие Голубой Айя. Их интересы в этом деле затронуты больше остальных в Башне.  Если же Голубые сёстры воздержаться до Последнего слова, то все остальные высказываются в произвольном порядке либо по решению  в очерёдности, указанной Амерлин.

Коричневая сестра продолжила процедуру, но чувствовала, что ещё немного и...*Хвала Свету! У меня всё-таки хватило сил тянуть этот воз дальше! Свет, дай же мне сил дотянуть это всё до конца*
 
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #1289 : 10 Ноября 2011, 21:18:14 »

Татьяна ал'Тарен.

Лицо Айз Седай недоступно прочтению другим людям - кроме Айз Седай. О, Лиса была воплощением спокойствия и безмятежности, но быстрый взгляд тут, слишком спокойный голос - всё это создавало картину настроения Престол Амерлин. Ах, Лиса, зачем ты так? Мы же были подругами. Я не предала тебя ни в чём, кроме одного... Татьяне стало грустно, но она стояла всё так же - с гордо поднятой головой и прямой спиной, будто её привели не судить, а награждать.
Ещё немного, любимый, ещё немного, и мы будем вместе. Скоро всё закончится...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 05:17:20 от Элиан Даганред » Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика