Цитадель Детей Света
14 Декабря 2019, 17:09:25 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шатры Хранительниц Мудрости  (Прочитано 2868 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +881/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5680


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« : 09 Декабря 2008, 17:11:49 »

Хранительницы Мудрости – это женщины, которые обладают особой внутренней силой и мудростью. Они занимаются врачеванием, некоторые из них могут исцелять даже тех, кто находится на пороге смерти. Они хранят память о прошлом Айил, следят, как и вожди, за исполнением закона, но не только. Они обладают властью не меньшей, чем вожди. У каждого вождя есть советница – Хранительница Мудрости, и прежде, чем на совет собираются вожди, их советницы на своем собрании обговаривают условия.  Решение Хранительниц Мудрости необходимо для допуска кандидата на звание вождя к испытанию, для признания кого-либо да’тсанг. Некоторые Хранительницы Мудрости владеют Единой Силой, и с ее помощью исцеляют людей и проводят ритуалы, например, становления первых родственников. Также многие Хранительницы Мудрости являются Ходящими По Снам, и могут провидеть будущее, а также быстро передавать важные вести. Хранительницу нельзя сделать гай’шайн. Хранительницы связывают Айильцев, сохраняют единство народа. Еще недавно Хранительницы были символом мира, они не участвовали в битве и могли без опаски пройти по землям враждебного клана, но недавно эта традиция была сломана, и это потянет огромные перемены.

Все зависит от дальнейших взаимоотношений с Шайдо и Мерадин
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 22:48:05 от Antratil » Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +881/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5680


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #1 : 03 Марта 2009, 22:32:25 »

Принимаемая в Хранительницы Мудрости женщина отдает свою одежду и, если она была Девой Копья, оружие. Хранительницы нарочито грубо обращаются с этими вещами, ибо для претендентки это отныне – ничего не значащее прошлое, к которому она не вернется. Все это сжигается, а металл пускается на мелкие изделия, которые прошедшая испытание должна раздать людям, в том числе трем самым ненавистным мужчинам и трем самым ненавистным женщинам. Претендентка отправляется в Руидин обнаженной. Хранительницы Мудрости подходят к ней и со словами
«Возвращайся к нам» целуют ее в щеку. В первом испытании претендентка видит некоторые моменты своего возможного будущего, разные варианты, что может помочь ей в дальнейшем. После этого она становится ученицей. Когда наставницы решат, что она готова стать полноправной Хранительницей, ее отправляют в Руидин снова – к сердцу Руидина, увидеть прошлое глазами предков. В отличие от мужчин, женщины, прошедшие испытание, не получает никаких отметин – они говорят, что для женщин это не важно.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 22:50:10 от Antratil » Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +881/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5680


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #2 : 23 Марта 2009, 20:19:14 »

Прошу прощения у настоящих и будущих Хранительниц Мудрости, что лезу не в свое дело, но закину сюда описание проводимого Хранительницами ритуала превращения в первых родственников.
О ритуале становления первых братьев или первых сестер:
Те, кто хотят стать первыми братьями/сестрами, просят Хранительниц Мудрости ими помочь. Через какое-то время их (всегда неожиданно) призывают Хранительницы, причем идти к месту проведения ритуала нужно идти обнаженными, завернутыми лишь в плащ.
Начинает главная Хранительница из присутствующих:
-Мы собрались здесь потому, что две женщины/двое мужчин желают стать первыми сестрами/первыми братьями. Мы  проверим, достаточно ли они сильны, и если так, то поможем им. Присутствуют ли их матери?
Позади кандидатов становятся по одной Хранительнице и произносят:
-Ее/его мать не может сюда прийти. Я - вместо нее. (полагаю, если мать одного из кандидатов является Хранительницей Мудрости, способной направлять, то она вполне может присутствовать.) Я предлагаю свою дочь/своего сына для испытания...
Кто претерпит за них муки рождения? - вопрошает главная Хранительница. Выходит та из Хранительниц, кого сочли достойной. Вместе с ней выходят еще двое. Они помогают ей раздеться. Повернувшись к главной, она шлепает себя по животу.
-Я рожала детей. Я вскармливала их, - говорит она, взяв в ладони свои груди - Я предлагаю себя.
Главная выражает согласие, и эта Хранительница садится на колени с другой стороны от кандидатов в двух шагах. По бокам от нее опускаются на колени две другие. Все Хранительницы наполняют себя саидар, за исключением кандидатов (если они способны) и их новой матери. Затем снова говорит главная:
-Вы обе будете вести себя так, как вам указывали. Если вы дрогнете или зададите вопрос, то ваша решимость недостаточно тверда. Я отошлю вас и все будет кончено, раз и навсегда. я буду спрашивать, а вы станете отвечать искренне… Если любая здесь сочтет, что вы солгали, вас отошлют прочь. Разумеется, вы сами можете уйти в любое время. Что также сразу положит всему конец. Второго шанса не будет. Итак. Что, по-вашему, самое лучшее в женщине(мужчине), которую (ого) вы хотите взять в первые сестры (братья)?
(здесь и далее Хранительницы создают плетение, заставляющее слова кандидатов звучать одновременно после того, как они закончат свои ответы.) После того, как ответы прозвучали, Хранительницы, которые присутствуют вместо матерей, на ухо говорят кандидатам, что названное качество на самом деле далеко не всегда сопровождает их, что оно рано или поздно их покинет.
Снова говорит главная Хранительница:
Хорошие качества нравятся вам в первой сестре (первом брате). Но что вы считаете в ней (нем) самым худшим?
После ответов Хранительницы, замещающие матерей, говорят, что это качество есть и в самих тех, кто считает его плохим. Кроме того, они здесь говорят, что все пройдет со временем - и красота, и сила. И если человек не научится пользоваться своим умом и духом - от него останется только оболочка.
Затем главная задает следующий вопрос:
-Что самое ребяческое в женщине(мужчине), которую (ого) вы хотите взять в первые сестры (братья)?
После ответов идет следующий вопрос:
-Что вызывает у вас самую большую зависть к женщине(мужчине), которую (ого) вы хотите взять в первые сестры (братья)?
После ответов одна из Хранительниц, заменяющих мать, велит "своему" дитя ударить другого кандидата ладонью по лицу изо всех сил. Второй кандидат защищаться не должен. потом наступает его очередь. Затем снова бьет первый, но уже другой рукой. Потом опять второй - другой рукой. И если кандидаты действительно готовы стать родственниками, то после этого они должны обняться.
Если они так делают, то главная Хранительница говорит:
-Каждая (ый) из вас еще познает на себе гнев другой (ого), вы будете говорить жестокие слова, но вы всегда будете помнить, что уже ударили ее (его). Ударили лишь потому, что вам велели так поступить. У вас тох друг к другу, тох, который вы не сможете заплатить и не станете и пытаться, поскольку каждая (ый) - навсегда в долгу перед первой сестрой (первым братом). Вы родитесь вновь.
Здесь Хранительницы совершают плетение, и происходит новое рождение. После рождения их новая мать говорит:
-Это моя дочь (мой сын) (называет имя), а это моя дочь (мой сын) (называет имя второго), рожденные в один день, один час. Пусть они всегда оберегают друг друга, поддерживают друг друга, любят друг друга.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 22:49:09 от Antratil » Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +881/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5680


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #3 : 23 Марта 2009, 20:19:41 »

В память о моей прошлой специализации создаю темку, и для начала закину сюда упоминавшиеся в книге айильские лекарственные травы:
1.Отвар корня тимсин и серебрянного листа - от головной боли.
2.Серый лишайник - для заживления ран.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2009, 22:50:44 от Antratil » Записан
Antratil
Вождь Индорил Айил
Айил
*

Репутация: +60/-1
Сообщений: 771


Индорил Айил септ Ратондар


« Ответ #4 : 24 Марта 2009, 22:51:58 »

Великолепная работа!!! думаю, удивлю чуть позже;)
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #5 : 20 Июня 2009, 02:07:40 »

С первыми лучами солнца, упавшими на холодные после ночи пески Трехкратной Земли, чуть в отдалении от склонов Чейндара воздух задрожал и явил любопытным взорам, ежели таковые имелись, переходные врата. Шагнувшая сквозь них женщина была одета в строгое, темно-зеленое платье мокроземского покроя.  Оглядевшись, она глубоко вдохнула уже нагревающийся воздух пустыни и, чуть заметно улыбнувшись, двинулась по направлению к палаткам Хранительниц Мудрости. Врата захлопнулись за ее спиной, будто их никогда и не было. Авиенда была дома. После стольких лет отсутствия она вновь ступала по суровой земле, родившей и выковавшей ее народ. По Техкратной Земле. Чуть прищурившись, она глядела вперед - на склон Чейндара, полагая, что встречать ее выйдут Хранительницы Мудрости. Вряд ли ее появление прошло незамеченым.
Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +881/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5680


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #6 : 20 Июня 2009, 22:09:51 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
На склон вышли одна за другой четыре женщины в одеяниях Хранительниц Мудрости. Четыре женщины, как тогда, когда Авиенда проходила свое первое испытание, будто ее снова ждало нечто подобное. Хранительницы остановились, внимательно изучая пришедшую спокойными взглядами. Но если спокойствие Мелэйн было безмятежным, как песчаные барханы в безветренную погоду, то спокойствие в глазах Эмис напоминало затишье перед сокрушительной песчаной бурей.
-Итак, ученица вернулась. - ровным голосом произнесла она.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #7 : 21 Июня 2009, 01:16:18 »

- Я вижу вас, Хранительницы Мудрости, да обретете вы воду и прохладу, - спокойно приветствовала женщин Авиенда, остановившаяся в нескольких шагах от них. Хранительниц было четверо и на мгновение Авиенде показалось, будто она вновь вернулась в тот день, когда ее заставили отказаться от копья. Не позволив воспоминаниям отвлечь себя, она продолжила:
- Ученицей я была когда-то, уходя из Трехкратной Земли. С тех пор многое изменилось.
С тех пор и я сильно изменилась - с некоторой горечью подумала айилка, вспомнив все, что с ней за это время произошло.
- Но, ученица или нет, я вернулась.
На лице ее не отразилась и тень эмоций - Айз Седай не зря учили ее все эти годы. Невозмутимо глядя на стоящих перед ней женщин, Авиенда ждала их ответа. Не так она представляла себе возвращение домой, но могло быть и хуже. Они могли бы и вовсе отказать ей в беседе - и тогда ей ничего бы не осталось, как только вернуться в Башню, ведь тогда и вожди не стали бы говорить с ней, несмотря на ее посольский статус.
Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +881/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5680


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #8 : 21 Июня 2009, 10:41:10 »

-Интересно, это на нее платье так подействовало? - словно сама у себя спросила Бэйр. - Похоже, девочка многое позабыла.
-Брось, Бэйр, неужели ты думаешь, что за это время она останется прежней? - голос Мелэйн был таким же безмятежным, как и ее взгляд. - И дело не в платье, хотя его, действительно, надо будет сменить. Она - тут Мелэйн замолчала, прерванная взмахом руки Эмис.
-Значит, ты полагаешь, что уже не ученица. - произнесла старшая Хранительница, и в голосе ее уже слышался шелест первых жалящих песчинок надвигающейся бури. - тогда кто ты, пришедшая к Чейндару?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #9 : 25 Июня 2009, 10:17:03 »

А Хранительницы ничуть не изменились – кроме Мелэйн. Бывшая раньше колючкой, ныне она оказалась спокойней и, Авиенда даже сказала бы, умиротворенней остальных. От голоса же Эмис девушка едва не вздрогнула – он не предвещал ничего хорошего. Что ж, такого она в Башне тоже навидалась.
- Я полагаю, что мой статус относительно Хранительниц Мудрости мне сейчас не известен, - сухо промолвила Авиенда, глядя беловолосой Хранительнице прямо в глаза, - В данный момент я – Авиенда из септа Девять Долин Таардад Айил, Айз Седай из Зеленой Айя и посол Белой Башни в Трехкратной Земле.
Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +881/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5680


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #10 : 25 Июня 2009, 19:36:37 »

Реакция на слова девушки у Хранительниц была почти одинаковой - одинаково мелькнувшая досада.
-Итак, посол Белой Башни. - ветер крепчал, гоня облака пыли и песка, - Полагаю, ты займешь одно из зданий в городе? В конце концов, когда-то его строили под началом Айз Седай. Теперь мы сами заканчиваем труд Дженн. - острые уколы песчинок в каждом слове. - Идем - выберешь свой кров, и я велю гай'шайн подготовить его, а мы, тем временем, выпьем чаю в наших палатках и поговорим.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #11 : 27 Июня 2009, 00:30:57 »

- Меня больше устроит обычная палатка, ведь я не неженка-мокроземка, Эмис, - невозмутимо произнесла Авиенда, - К тому же нет никакого смысла мне одной занимать целое здание.
Значит ее ответ Хранительницам не понравился. Что ж - этого и следовало ожидать, так что девушка вовсе не удивилась.
- А поговорить и впрямь стоит. Как бы то ни было, я соскучилась по своему народу.
Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +881/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5680


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #12 : 27 Июня 2009, 22:11:02 »

-Еще бы ты стала неженкой, - неожиданно тепло сказала Мелэйн. - особенно вспоминая тот взгляд, которым одарила нас почти на этом месте в день, когда ты приняла свое предназначение. Нет, ты ни в коем случае не неженка.
-Идем. - произнесла Эмис, и все Хранительницы пошли к палаткам, предоставляя девушке следовать за ними.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #13 : 28 Июня 2009, 18:56:34 »

В ответ на неожиданную теплоту Мелэйн Авиенда открыто улыбнулась:
- Да, памятный был день.
Эмис, проигнорирововшая этот всплеск тепла, направилась к палаткам. Что ж, пожалуй с ней окажется сложнее всего. Кивнув, Авиенда  отправилась вслед за Хранительницами.
Записан
Великий Повелитель Тьмы
Гость
« Ответ #14 : 29 Июня 2009, 22:21:46 »

Долинда пришла на склоны Чейндара с одной целью - учиться. Пока ее сверстницы мечтали стать Девами Копья и участвовать в сражениях, она сама хотела только одного: стать Хранительницей Мудрости и научиться всему, чему только сможет.
Она верила что сможет стать одной из них, из тех женщин, что неофициально управляли всей жизнью каждого клана и народа Айил в целом.
Шанс у нее был, и она рассчитывала его использовать.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика