Цитадель Детей Света
20 Апреля 2019, 20:04:29 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шатры Хранительниц Мудрости  (Прочитано 2404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +877/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5595


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #30 : 18 Июля 2009, 22:22:53 »

Гарак ждал, когда установят шатер для Авиенды. Его не удивило решение девушки, она все-таки Айил. Но вот взгляд, который бросили на нее выходившие из шатра Аэрон и Мелэйн его немало озадачил. Впрочем, влезать в дела Хранительниц не стоит. Во всяком случае, открыто. Когда установка шатра была окончена, он подошел к Бэйр и Авиенде. Возможно, следовало подождать, когда старшая Хранительница уйдет, и Гарак боялся, что позже будет проклинать себя за торопливость, но из-за этой Айз седай он чувствовал себя как новичок-Ша'мад Конд перед первым боем. С другой стороны, если до Хранительниц дойдет хоть шепоток о том, что он без их ведома встречался с Айз Седай - то, что от него останется, высушат на солнцепек для просушки. Вздохнув, он двинулся вперед.
-Прошу прощения, Хранительница. Я хотел бы поговорить с посланницей Белой Башни, - сказал он, подойдя к женщинам.
В ответ Хранительница смерила таким взглядом, будто он был камушком, попавшим в сапог, когда нужно бежать от песчаной бури.
-Хранительницы еще не вынесли свое суждение, Гарак. Ты знаешь обычай. Подожди, когда мы все решим. Полагаю, у тебя больше нет дел в лагере Хранительниц? - впрочем, в последней фразе вопроса как такового не было.
Гарак склонил голову и медленно пошел обратно. Мысленно обзывая себя последним болваном.
Записан
Великий Повелитель Тьмы
Гость
« Ответ #31 : 27 Августа 2009, 15:11:08 »

Долинда подходила к шатрам с очень неоднозначными чувствами. С одной стороной которых она ни с кем никогда ы не пделилась. Ей было страшно. Она не совсем знала, что ее ждет. Знала что меняет свою жизнь. Но не совсем знала, на что меняет. Было сложно решиться на это, а теперь было сложно это окончтельно принять внутри себя.
Она остановилась на подходе в ожидании...
Записан
Ailene Marcasiev
Гость
« Ответ #32 : 18 Января 2012, 01:11:27 »

<<< Из Шатров воинов <<<

2 Савена. Джалани

Уже не так рано, чтобы Хранительницы спали в своих палатках, но и важные дела тоже вряд ли уже начали обсуждать. Поэтому подойдя к шатру, где обычно проходили совещания, девушка недолго прислушивалась к тому, что происходило внутри, потянула клапан, слегка приоткрыла полог и словно маленький зверек юркнула внутрь.
- Я и Лерини нашли в пустыне обломок меча с какими-то непонятными символами - начала она, даже не изучив внимательно, кто в этот момент находится в шатре, - и попросила воина из Томанелле принести его вам. Он приходил?

Оффтоп: НРПГ
Девушка выполнила указание худощавого воина не сразу. А из того, что сказала Лерини, услышала лишь половину. Она не подняла глаза до тех пор, пока по очереди не изучила каждый символ, начиная с того, что был выгравирован в самом верху, чуть ниже места соединения с гардой, и почти до конца: II0XVII'N - II0XIII'E.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 04:25:47 от Шенна Линдселл » Записан
Ailene Marcasiev
Гость
« Ответ #33 : 17 Марта 2012, 22:22:42 »

<<< Из Открытой Пустыни <<<

7 Савена. Тарик и Ко

Добравшись до первой цели, четверка остановилась, но переговариваться, даже шепотом, они не стали. Перед тем как разделиться Шайдо только обменялись несколькими простыми знаками: один, первый, обозначал приказ, а три других - то, что остальные все поняли и готовы выполнять. Из лагеря доносились голоса и смех. Но это было только на руку лазутчикам. Ведь веселье происходило где-то в центре. А если кто-нибудь, устав пить, ненадолго отлучится, чтобы прогуляться, поблевать и отлить, справиться с ним можно будет без проблем и шума. Однако они все равно каждое мгновение были начеку. Палатки хранительниц и их учениц находились на другом конце, у подножия горы, почти что на каменистых склонах, и чтобы туда добраться, необходимо пересечь весь лагерь. Хорошо, что уходить они решили с Джуранаем другой дорогой. И, возможно, именно благодаря осторожности, которая показалась бы лишней менее опытных людям, через десять минут они снова встретились. Здесь уже было гораздо тише, но в одной из палаток, самой большой - горел свет. Один из мужчин с трудом удержался от комментария, что не прочь заглянуть в неё и посмотреть на голых женщин, пусть даже сейчас там одни старухи. Некоторые из них очень даже ничего. Но, во-первых, среди них могут быть одна-две, способных испепелить его до того, как он захлопнет полог. Да, и вряд ли палатка в состоянии защитить от Единой Силы. Им приказали схватить только четырех учениц. Причем не дожидаясь, когда каждая из них проснется и бросит в них шар или молнию. Несмотря на то, что только так обычный человек может узнать, способны они направлять или нет. Снова разойдясь в стороны, Шайдо подошли сзади к палаткам.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 14:31:20 от Шенна Линдселл » Записан
Ailene Marcasiev
Гость
« Ответ #34 : 24 Марта 2012, 22:47:06 »

7 Савена. Тарик и Ко

За плотной тканью не было слышно ни голосов, ни дыхания, и Шайдо, придерживая полог, чтобы тот не хлопнул, тихо проскользнул внутрь. После чего метнулся к укрытой шерстяным одеялом девушке, лет шестнадцати-семнадцати на вид, опустился на колени, нашел нужную точку на её затылке и несильно ударил. Когда малютка, не успевшая даже проснуться, обмякла, Тарек поднял её и взвалил на плечо. После чего поднялся и покинул палатку тем же путем, что и вошел. То же самое, действуя одновременно с ним, словно чувствуя друг друга, осуществили и его товарищи. Но он не смотрел по сторонам и не ждал их. Впрочем, находились парни недалеко, и если бы их поймали, Тарек об этом сразу же узнал. И ему пришлось бы не уползать из лагеря как змея, а убегать сломя голову как антилопа от стаи львиц.
Встретились они только за Чейндаром. Джуранай и Суладрик в условленное место, в самом начале неглубокого длинного ущелья, ещё не пришли. Хотя времени прошло достаточно. Будь они живы, то не пошли бы в лагерь вдвоем, не застав остальных в первой точке сбора. Поэтому отряд сразу же продолжил путь. Враги остались позади, необходимость в особой скрытности исчезла и они побежали быстрее. Благо несли они не мужчин, и даже не Фар Дарайз Май, а довольно хрупких девушек. А допустить, чтобы они слишком скоро очнулись было нельзя. Слишком сильное использование обездвиживающих и болевых приемов может привести к смерти.

>>> В Открытую Пустыню >>>

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 14:29:06 от Шенна Линдселл » Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +877/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5595


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #35 : 30 Марта 2012, 18:16:50 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Каринда проснулась от шороха. Еще не успев открыть глаза, она почувствовала как кто-то вошел, и это был явно кто-то чужой. Притворившись спящей, девушка затаила дыхание. Конечно, будь она Девой Копья раньше, она бы симитировала дыхание спящего человека куда лучш, но она была ткачихой. Однако похититель явно спешил и не обратил внимание на то, что в палатке слишком тихо. Когда похититель подошел к ней, она потянулась к саидар и попыталась сплести поток Воздуха, но не успела и сознание покинуло ее.

Выходя из палатки-парильни, Эмис нахмурилась, почувствовав слабый отголосок Единой Силы от палаток учениц. Хранительница сначала решила, что ей показалось, и зашагала к своей палатке. Но, сделав несколько шагов, остановилась и направилась к палаткам учениц. Вскоре над Чейндаром разнесся ее усиленный Силой голос:
-Враг в Чейндаре!
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2012, 20:05:49 от Гарак » Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +877/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5595


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #36 : 08 Мая 2012, 19:25:24 »

За несколько дней до описанных выше событий.

В палатке Эмис собралось в этот вечер много народу. Здесь были все Хранительницы Мудрости, что были сейчас в Руидине, со своими ученицами. Тем не менее, места хватило всем. Мелэйн, склонив голову, внимательно слушала одну из учениц, а потом откинула голову назад и расхохоталась вместе с молодой девушкой. Несколько учениц занимались вышивкой, еще две изучали украшения друг друга, видимо, одна из них хотела что-то выменять. Бэйр поднесла ко рту маленькую чашку с водой, скрывая вздох.
-Она задерживается. - Пробормотала Хранительница.
-Она придет. Как бы она ни устала, ей не понадобится слишком много времени для отдыха. Она сильная. - В голосе Эмис звучала почти не прикрытая гордость. Хотя Авиенду и обучали несколько Хранительниц Мудрости, Эмис провела ее и Илэйн через ритуал родства, и гордость в ее голосе была сродни гордости матери за дочь.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #37 : 08 Мая 2012, 19:39:00 »

Затянув на плечах шаль потуже, айилка шагала к палатке Эмис. Она уже полностью проснулась и усталость больше не беспокоила ее. Издалека девушка услышала смех, доносящийся из палатки Хранительницы и невольно улыбнулась - Хранительницы, в отличие от Айз Седай, не стремились казаться бездушными каменюками, что делало общение с ними гораздо приятнее и теплее. Откинув полог, Авиенда нырнула внутрь. Свет, как тут только место еще осталось, учитывая количество собравшихся.
Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +877/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5595


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #38 : 08 Мая 2012, 20:14:34 »

Едва Авиенда успела войти, к ней с улыбкой подошла Эмис.
-Наконец ты пришла. Некоторые уже волноваться начали. Впрочем, это не важно. Садись, здесь есть вода, прохлада, и нет докучливых мужчин.
-Докучливые мужчины иногда бывают отнюдь нескучными, - сказала со своего места Бэйр. - А иногда даже хочется, чтобы они были рядом, верно, Мелэйн?
Хоть Бэйр и адресовала свой вопрос Мелэйн, ее хитрый взгляд был направлен на Авиенду, показывая, что сказанное относится и к ней.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #39 : 08 Мая 2012, 20:53:29 »

Лицо Авиенды озарилось теплой улыбкой в ответ на слова Эмис. Эта женщина всегда нравилась молодой айилке - к тому же она тоже в прошлом была Девой Копья, а это для Авиенды значило не мало.  Уж не говоря о том, что она согласилась стать частью ритуала, породнившего саму Авиенду с ее сестрой Илэйн. Кивнув, девушка выбрала себе местечко и села, устроившись по-удобнее. Но расслабиться не успела - Бэйр заговорила о мужчинах. Не надо было быть особенно сообразительным, чтобы понять, что относилось это к Авиенде. Свет, неужто эти женщины только и делают, что говорят о мужчинах? И ради этого она прошла все их обучение? Негромко хмыкнув, новоиспеченная Хранительница потянулась за чашей с водой и пригубила глоточек.  Она продержится, сколько сможет. И не позволит проклятому румянцу все испортить.
Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +877/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5595


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #40 : 08 Мая 2012, 21:41:52 »

-Бэил никогда не был докучливым, - покачала головой Мелэйн. Когда-то другие Хранительницы сказали ей, что ей нужно или убить Бэила, или держаться от него подальше, или выйти за него замуж. И сказано было, в общем-то, всерьез. Мелэйн выбрала третье, и о муже своем говаорить могла долго.
-Он человек чести, и с достоинством несет звание вождя, но это значит что многое отнимает у него больше времени, чем я, и за это мне иногда хочется поколотить его. Ладно, хватит о мужчинах, от них лишь одни проблемы. Тэлим, ты прибыла из земель Гошиен, что происходит там и в соседних землях?
-Все более-менее спокойно, - ответила одна из Хранительниц, ее браслеты издали мелодичный перестук, когда она, хихикнув, прижала палец к губам. - Некоторые алгай'д'сисвай даже говорят, что скучно. Молодые воины устраивают потасовки иногда просто для развлечения, но до серьезных происшествий не доходит. Насколько я знаю, так везде, не только у Гошиен. Большинство с нетерпением ждут нового танца с Тенью
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #41 : 19 Мая 2012, 22:12:35 »

Авиенда сидела и слушала Хранительниц, потихоньку отпивая воду из чаши. Сказать ей сейчас было нечего, а вот послушать стоило многое - слишком давно она не была в Трехкратной Земле, слишком многого не знала о том, что сейчас происходит с ее народом. Ей нужно многое наверстать, хотя свое время ей и придется делить между нахождением тут и своими Наставническими обязанностями. И то и то было чрезвычайно важно, и она найдет способ, чтобы все успеть. А мужчины.. что ж, о мужчинах она подумает чуть позже...
Записан
Пингвинчег
Кар'а'карн
Модератор
*****

Репутация: +877/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 5595


Тайн Шари из септа Туманная Вода Миагома Айил


« Ответ #42 : 19 Мая 2012, 22:29:57 »

-Им придется рано или поздно научиться жить не только ради танца, - вполголоса, так, что расслышали только Бэйр и Авиенда, пробормотала Эмис, и Бэйр согласно кивнула.
-Что ж, нам придется помочь им, - также тихо ответила она. - Раньше нашей главной задачей было объединять народ Айил. Теперь у них есть вокруг чего объединиться, но перемены катятся как песчаная буря, и мы должны помочь народу Айил устоять в этой буре. И для этого нам нужны знания. Знания, которых, возможно у нас нет. И которые мы вскоре сможем обрести, благодаря одной из нас. -Хранительница внимательно смотрела на Авиенду, явно ожидая ее реакции.
Записан
Ailene Marcasiev
Гость
« Ответ #43 : 03 Декабря 2012, 04:52:40 »

2 Савена. Джалани

Обернулась, прервав раскладывание каких-то высушенных растений на большом плоском камне, и заговорила с ней молодая женщина лет двадцати трёх с волосами цвета темного золота. Дева не была с ней знакома, но часто видела вместе с Сорилеей. И при этом они не просто беседовали как подруги или обсуждали что-то на равных, а первая выполняла разные поручения второй. Возможно, её ученица. Поэтому брови Джалани и чуть приподнялись вверх. Тем более, Сорилея была здесь и сидела в дальнем углу палатки на ещё одном камне.
- Если ты знаешь, как его зовут, то, как он, хотя бы выглядит? – большие голубые глаза девушки излучали настоящий интерес.
Дева начала ей отвечать, несмотря на то, что девушку сразу же прервал строгий голос женщины, стоявшей спиной к вошедшей:
- Приготовь повязки с серым лишайником, Суранда. Мы должны лечить людей, а не думать о дурацких клинках.
- Но там же символы! – не выдержала Джалани.
- Ну, и что? – та женщина, наконец, повернулась. Ею оказалась светловолосая Эдарра. Она являлась одна из самых молодых Хранительниц и, кажется, обладала сильным даром направлять Силу. – Неужели, они важнее, чем…
Женщина отошла в сторону, и Дева увидела мужчину с насквозь пробитым копьем бедром. Он истекал кровью.
- Что случилось? – девушке на самом деле раненый был небезразличен, но для того, чтобы загладить вину постаралась придать своему голосу ещё большее беспокойство.
- Я не знаю. Ты ведь пришла рассказывать нам о своих проблемах.
“Проклятие!” – про себя выругалась Джалани. – “Ну, почему они не могут просто отсчитать, без предисловий отправить выполнять наказание или шарахнуть Силой? Зачем наставлять, когда итак уже всё понятно?”. Но вслух, чтобы избежать споров, сказала только:
- Простите, Хранительница Мудрости. Я подумала, что этот обломок вас очень заинтересует, думала только о нём и не заметила, что вы все заняты и дело это не терпит промедления.
После чего все-таки рассказала, как выглядел тот самый Томанелле. А Суранда приготовила повязку и отдала её Эдарре. Хранительница прежде, чем вернуться к человеку, нуждавшемуся в помощи, ответила на первый вопрос Девы:
- Пил на спор оосквай с мокроземцем – она скривилась, - древоубийцей. А потом напал, но не рассчитал свои силы в пьяном виде. Не первый случай. Но должны заботиться обо всех.
Затем она обратилась к Суранде. Но на этот раз поручение касалось не раненого.
- Тебе знаком воин, о котором говорила эта девочка?
Джалани пропустила мимо ушей то, как её назвали. Ребёнком пока её считали многие.
- Да. Я быстро найду и приведу его сюда. Можно мне идти, Хранительница Мудрости? – всё сказанное было произнесено практически на одном дыхании.
Эдарра лишь коротко кивнула, и в следующий миг ученица метнулась к входу так быстро, что стой там не воин, обязательно сбила бы его с ног и выбежала на улицу.
Как выяснилось через полчаса, человек, который пусть и нехотя, но согласился выполнить просьбу, улучшал свое искусство рукопашного боя на площадке в лагере воинов, а злосчастный обломок выбросил по дороге. Однако обещал показать, где, и сделал. Место нашли довольно быстро. К счастью, ветра не было, и прошло совсем мало времени. И вскоре ученица вернулась и отдала вторично найденный предмет Эдарре. Воина она не приводить не стала. Конечно, у него был тох по отношению к двум Девам. Но очень маленький. С ним можно разобраться как-нибудь потом. А лучше вовсе забыть.
- Что Вы думаете об этих символах?
Эдарра в течение несколько секунд скользила взглядом вниз-вверх по остатку лезвия, рукояти и навершию. А затем сказала уверена:
- Похожие символы я видела у одного торговца картами и книгами из Шары. Его давно уже здесь нет. Но, может быть, на одной из тех, которые он продал нашим вождям, тоже есть эти знаки. Нам нужно поговорить с вождями.
Последнюю фразу она произнесла без паузы, смотря в ту же сторону, что и до этого, но всё равно было ясно, что обращается она к остальным Хранительницам, а не Деве и ученице.
Записан
Tags:
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика