Цитадель Детей Света
16 Сентября 2019, 02:59:51 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 54   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сады Белой Башни  (Прочитано 23496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« : 05 Февраля 2009, 00:08:31 »

Одной из самых ярких деталей Белой Башни были сады. Все-таки чувство прекрасного местным вершителям судеб мира было не занимать.
Пестрый, насыщенный зеленью летом и снежный, с бледной зеленью, еле пробивающейся сквозь снег, зимой, сад Белой Башни был чудесным местом.
Летом он поражал сочной зеленью и яркими красками. Ивы и акации, клены и остролисты. По саду проходили усыпанные гравием дорожки, протекали небольшие ручьи, через которые были перекинуты каменные мостики. Вдоль тропинок и около стен проходили живые изгороди из кустов роз, которые летом раскрашивались белым и алым. Кое-где помимо клумб попадались фонтаны, радующие глаз летом но увы неработающие зимой. Вдоль тропинок и под деревьями кое-где были поставлены скамеечки. Небольшие клумбы с голубыми, розовыми, оранжевыми, красными, желтыми цветами попадались то здесь, то дам.
Сад был тем местом, где можно просто погулять, насладиться тишиной и окружающей красотой, подумать. Или просто пообщаться. Место отдыха… и не только.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #1 : 06 Февраля 2009, 16:01:26 »

Наконец выход из Башни был найден и Лусия оказалась на улице, еще немного и она дошла до сада. День был зимний, морозный, но на удивление солнечный. Снег был настолько белым, что под ноги смотреть было тяжело – отражающиеся от него лучи солнца резали глаза. Несмотря на боль и жуткую злость хотелось улыбнуться. Она шла по расчищенной от снега дорожке, рассматривая усыпанные снегом кусты и деревья. Снег казался ей чем-то неестественным, чем-то сказочным. На улице было свежо, чистый воздух будто прибавлял сил. Она чуток пробежала, пыталась двигаться в припрыжку, однако боль внизу спины не позволяла ей долго бежать, да и идти было не очень приятно.
Лусия попыталась сесть на первую же попавшуюся на пути скамейку, но мягкий шерстяной плащ недостаточно смягчал боль, поэтому лучшем вариантом оказалось переместиться под ближайшее дерево и сесть на корточки, прислонившись спиной ко стволу.* Как же здесь красиво… Но как больно сидеть*. Она с досады ударила кулаком по дереву. Затем обняла руками колени и положила на них голову, накрытую капюшеном. Несмотря на холод, ветра на улице не было, потому можно было вполне тепло и комфортно себя чувствовать вот так запросто сидя под деревом. А мысли меж тем приходили самые мрачные. Она вспоминала о доме, о тепле, а том, как с ней обращались там. Но мысли все равно возвращались к сегодняшнему наказанию. Она там и представляла, как берет в руки этот самый тапок и бьет им со всей силы по каменному лицу Лисы Седай. Злость все еще не утихала в ней.

Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #2 : 06 Февраля 2009, 16:11:35 »

Джарик Масован

Вообще-то Джарику сейчас полагалось находиться на плацу и отрабатывать новую технику боя посохом, которую Наставник по Оружию так прекрасно вчера продемонстрировал, используя его, Джарика, в качестве тренировочного чучела. Но, учитывая какой прекрасный сегодня выдался денек, Отрок решил повременить с этим занятием, справедливо рассудив, что синяки от него никуда не убегут. И сейчас он замечательно проводил время, сидя на скамейке и любуясь на снежное великолепие. Хотя, конечно, можно было бы заняться и чем-то более приятным. Например познакомиться с той очаровательной послушницей, что проследовала мимо него по соседней дорожке. Далеко девушка не ушла - выбрала себе дерево посимпатичней и присела, опершись о него спиной, на корточки.
Джарик встал, неторопливо и со вкусом потянулся, и, решив, что полностью готов, направился к одиноко сидящей девушке. Он не хотел напугать хорошенькую послушницу, поэтому не стал подкрадываться бесшумно, как учили Стражи. Может как-нибудь в другой раз. Приблизившись, юноша остановился в шаге от девушки и, отбросив волосы с лица, заговорил самым приятным и обезоруживающим голосом из своего арсенала:
- Мне показалось, или только что по этой дорожке прошла вся мировая грусть и задела вас своим печальным крылом? Не позволяйте ей вас заарканить, - Джарик перешел на заговорщический шепот, - Я мог бы составить вам компанию и тогда эта холодная красавица покинет вас. Возможно вы обо мне слышали, я - Джарик Масован, гроза грустей и печалей.
Юноша склонился в изящном поклоне и очаровательно улыбнулся. Он прекрасно осознавал, какое впечатление сейчас производит его высокая, хорошо сложеная фигура, освещенная, пусть и холодным, но не по-зимнему ярким солнцем.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #3 : 06 Февраля 2009, 16:14:01 »

Девушка все еще сидела неподвижно, задумавшись о своем, когда кто-то подошел. Она все еще не подавала вида, что заметила, когда он заговорил. *Возможно слышала? Это что еще за местная достопримечательность*. Лусии стало любопытно, и она подняла глаза, оценивающе посмотрев на молодого человека. А выглядел он, надо признать, достойно. Высокий и удивительно хорошо сложенный. Красавец. К тому моменту слезы давно высохли и о наказании напоминали только все еще красные глаза, немного взлохмаченные волосы, которые она не удосужилась как следует убрать, и боль внизу спины, поэтому её лицо выглядело почти так же очаровательно, как всегда ранее. Лусия чуть спустила назад капюшон, отбросила непослушные пряди, упавшие ей на лоб и постаралась улыбнуться той самой улыбкой, которая безумно нравилась юношам. Хотя настроения общаться у неё не было. Но и вставать она не торопилась, тк знала насколько это будет сложно, а ставить себя в неловкое положение ей не хотелось, тем более при этом самоуверенном красавце.
 - Аааа, гроза всех грустей и печалей? Да, я где-то о таких слышала. Правда у меня на родине они попадались исключительно в балаганах среди бродячих артистов. Вы случаем не оттуда?. – съязвила Лусия, показывая, что она не очень расположена беседовать.
- Ну что ж, гроза всех грустей и печалей, приятно познакомиться. Я – Лусия, наверное самое грустное существо на этом свете. – произнеся это она испытывающее посмотрела на Джарика, ожидая реакции на столь явное издевательство.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #4 : 06 Февраля 2009, 16:14:48 »

Джарик Масован

Джарик мгновение в замешательстве смотрел на нее, а потом откинул голову и засмеялся:
- Прекрасная девушка с прекрасным чувством юмора, - резюмировал он, когда смог немного успокоиться, - Очень хорошо. И даже замечательно – обычно девушки, попавшие сюда очень быстро становятся слишком серьезными. Иногда даже занудными.
Молодой человек испытующе взглянул на девушку. В серых глазах плясали озорные искорки. На диво хороша – вот уж птичка, так птичка. Даже пташечка. Он улыбнулся и протянул ей руку:
- Пойдем, прогуляемся по этому удивительному саду, самое грустное существо на этом свете, и я обязательно оправдаю свое почетное звание.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #5 : 06 Февраля 2009, 16:15:35 »

*Темный его забери, обычно большинству такого хватало, чтобы оскорбленному убраться подальше*. Она постаралась ничем не выдать своей досады.
 - Право, вы меня смущаете. – Лусия попыталась изобразить растерянность и смущение, будто комплимент со стороны юноши был для неё чем-то из разряда вещей редких и потому неожиданных, но безусловно приятных.
 - И не стоит переоценивать мое чувство юмора – оно просыпается обычно ненадолго и только в определенных случаях, ну и само собой быстро засыпает.
*И все-таки он красавец. Но и самомнение соответствующее… А это может быть даже забавным* - Отметила про себя Лусия.
 - Воистину, сад прекрасен, только я по нему уже нагулялась, поэтому сейчас я бы предпочла посидеть вот именно под этим деревом и насладиться созерцанием этой морозной северной красоты не сходя с этого места.
А меж тем на улице все-таки было не жарко, и Лусия начинала замерзать, но тем не менее показывать кому-то, что у неё что-то болит, и уж тем более пытаться встать она не хотела, поэтому держалась из последних сил.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #6 : 06 Февраля 2009, 16:17:19 »

Джарик Масован

Джарик хмыкнул:
- Ну что ж, это место ничем не хуже любого другого в этом саду.
Юноша подошел поближе и бесцеремонно уселся рядом, так же как и Лусия, оперевшись о дерево спиной.
- Значит тут и останемся.
Надо же, необщительная какая оказалась. Хотя – девушка в печали, можно понять. Джарик поерзал, устраиваясь поудобней и продолжил беседу так, будто и не заметил нежелания девушки разговаривать. Хотя он ей точно понравился – это уже что-то. Есть с чего начинать. Джарик улыбнулся.
- Вы, видимо, совсем недавно тут? Пару дней? Неделю? Если так – значит причины вашей печали довольно прозрачны. Не переживайте – все рано или поздно привыкают. Не так уж тут и плохо. Хотя, конечно, Отроки – не послушницы. Быть может вам сложней.
К тому же девушки – столь хрупкие создания – про себя подумал он и искоса взглянул на послушницу.
- Но все равно, пройдет время и вы вновь придете в себя, заулыбаетесь и жизнь покажется вполне прекрасной.  
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #7 : 06 Февраля 2009, 16:17:43 »

*Ах какая проницательность, браво, браво…*Еще раз съязвила Лусия, на этот раз про себя. Садился он довольно бесцеремонно и не особо аккуратно. То ли намерено, то ли случайно, Джарик сумел задеть пару ветвей, причем так неудачно, что снег с них посыпался прямо на Лусию. *А ему хоть бы что, на него и снежинки не попало.* Недовольно констатировала Лусия. Она стала стряхивать с капюшона снег, при этом ей пришлось стащить его с головы. При этом из-под капюшона вырвалась копна густых чуть вьющихся темно-каштановых волос.
 - Да, действительно я здесь недавно. – неохотно ответила Лусия, все еще отряхиваясь. – Ну и скука же тут!
Наконец капюшон вроде более ли менее был очищен от снега и Лусия принялась обратно под запихивать волосы, что в данной ситуации оказалось не самой простой задачей, а вставать ну очень не хотелось. Чуть поерзав она вполне сносно натянула его обратно. Улыбаться она из вредности не хотела, скорее наоборот хотелось запустить чем-нибудь в эту самодовольную, пусть и весьма симпатичную физиономию.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #8 : 06 Февраля 2009, 16:18:33 »

Джарик Масован

Джарик небрежно взмахнул рукой:
- Да, тут конечно не слишком весело. Хотя, с другой стороны, если захотеть - всегда можно найти, чем себя развлечь, - Лусия еще ни разу ему не улыбнулась – ну что за девушка! – А еще я знаю неприметную калитку, через которую можно выбраться в город. Там, кстати, иногда бывают танцы. Правда, для них нужно будет подыскать тебе менее броский наряд.
Джарик выразительно посмотрел на белое платье, выглядывающее из-под белого плаща.
- Если все провернуть тихо – никто и не заметит, - он снова улыбнулся и, протянув руку, осторожно убрал под капюшон непослушную прядку ее каштановых волос.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #9 : 06 Февраля 2009, 16:19:10 »

*Назойливый, однако. Хотя неприметная калитка – это интересно, это может пригодиться*. Она вспомнила в каком она сейчас платье и на её лице на какой-то момент появилось недовольное выражение. Как появилось, так же быстро и исчезло. Когда он потянулся к ней, Лусия чуть дернулась, но все же осталась на месте и позволила ему убрать прядь её волос со лба. Но затем недовольно тряхнула своей очаровательной головкой, так, что несколько прядей опять вывалились на лоб.
*Все, пора заканчивать эти милые посиделки*.
 - Мне было очень приятно пообщаться, Джарик. Но тем не менее мне надо идти – меня ждут занятия.
С этими словами Лусия постаралась встать, и ей это удалось. Правда для этого ей потребовалось приложить немалые усилия, все-таки она довольно долго просидела в одном положении, да и боль давала о себе знать. Поэтому её подъем выглядел немного неуклюже. Однако она не растерялась – встала ровно, чуть размяла ноги и начала отряхивать с плаща снег, налипший на него за то время, что она просидела под деревом. И все-таки напоследок очаровательно улыбнувшись, медленно двинулась в сторону ближайшего входа в Башню.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #10 : 06 Февраля 2009, 16:19:39 »

Джарик Масован

Джарик ухмыльнулся, когда девушка тряхнула головой и из-под капюшона вновь выбилось несколько прядок. Вот ведь упрямая. Но Джарик видел, что все равно ей понравился и он успокоился - а то уж впору было думать что с ним стало не так. Пока девушка отряхивала плащ, юноша легко поднялся на ноги и, когда она попробовала от него сбежать, тут же догнал ее и пошел рядом.
- Я провожу тебя до Башни. И надеюсь на встречу в скором будущем, ведь мы, юные и веселые, должны держаться друг друга в этом суровом и серьезном месте, - озорные искры плясали в его глазах.
Ох, а какая она хорошенькая, когда улыбается.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #11 : 06 Февраля 2009, 16:20:10 »

*Ну может оно и не так плохо…* Конечно излишнее внимание, причем внимание столь настойчивое раздражало Лусию, но с другой стороны – компания человека явно высокого происхождения, с хорошими манерами и отнюдь не дурного собой ей нравилась. Чем-то ей это напоминало дом. И этим же раздражало. *Калитка, хмм… Ну посмотрим, посмотрим, на каком коротком поводке они смогут меня удержать и насколько долго…* В её головке уже зрел хитрый план относительно прогулок вне стен Башни. Ведь ей даже Тар Валон толком посмотреть не дали, а ограничивать себя исключительно Белой Башней ей очень не хотелось. Причем провести какое-то время вне Башни и без так не понравившегося ей белого платья казалось ей ну очень заманчивым.
*Хотя он уж слишком самоуверен, но… это тоже можно будет использовать*.
 - Ну что ж, ладно, проводите. – сказала она, кокетливо искоса взглянув на него. *А он действительно может оказаться полезен.* Когда они дошли до входа в Башню, благо там идти было недалеко.
 - А теперь нам увы придется расстаться на время, потому что мне требуется заниматься. – Лусия лукаво подмигнула Джареку и не дожидаясь его реакции зашла внутрь, где отправилась в свою келью.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #12 : 06 Февраля 2009, 16:20:51 »

Джарик Масован

"Да, жаль, что до входа так недалеко оказалось" - думал Джарик, поглядывая на внезапно закокетничавшую девушку - "и что это она вдруг?"
Лусия не задержалась с ним еще поболтать - ну  да ладно, время еще много - вряд ли такая упорная девушка уйдет из Башни, не получив шаль. Джарик взмахнул на прощание рукой, постоял еще мгновение, и отправился дальше. И все таки она мне улыбнулась.
 
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #13 : 06 Февраля 2009, 18:31:40 »

Ана бродила по саду. Её завораживал вид деревьев и кустов, усыпанных искрящимся снегом. Она присела на скамейку и взяла в руку горсточку снега, который через несколько минут растаял, оставив лишь прозрачную лужицу на ладони.
Записан
Рашан Курин
Гость
« Ответ #14 : 06 Февраля 2009, 20:19:28 »

Зима в Тар Валоне определенно была приятнее, чем у него на родине, на побережье Океана Арит, где три-четыре месяца дули холодные ветры, которые, казалось, покрывали коркой льда сами кости. А тут и холод чувствовался совершенно по-другому.
Рашан вышел в сад на прогулку, поскольку занятия лучше в свободное от тренировок время он еще не придумал. Потом, конечно, надо будет выбраться в город, посмотреть, как тут живут люди, но сейчас у него не было для этого настроения. Он не привык к тренировкам, да и с мечом обращаться в свои семнадцать толком не умел, хотя у его отца и была потрясающая коллекция оружия, на которую Рашан очень любил любоваться. Но любоваться - это одно, а тренироваться, как оказалось, - совсем другое.
Боль в мышцах не давала покоя. Отрок поглядел на ближайший сугроб. "Сдается мне, он помягче моей нынешней кровати", - подумал Рашан и рухнул спиной на снег. - "Так что тут я, пожалуй, и отдохну".
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 22:27:03 от Рашан Курин » Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 54   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика