Цитадель Детей Света
16 Сентября 2019, 02:59:42 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сады Белой Башни  (Прочитано 23495 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #780 : 24 Ноября 2012, 13:43:12 »

Зое. Талант Элиан
- Ааах... - Зое не сдержала зевок, поспешно прикрыв рот ладошкой. - Прости... те, Элиан Седай. Я ничего особенного не чувствую... Аааах... Разве только сонливость...
Голубые глаза изумленно встретили взгляд кайриэнки. "Сонливость? Ну, конечно, это ведь ты сделала! Хочешь от меня избавиться? Нет уж! С места не сдвинусь, пока не вернешь мне память!". Иллианка вскинула голову и упрямо выставила подбородок.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #781 : 26 Ноября 2012, 14:35:32 »

Да что же она так упрямо уставилась? Как будто сопротивляется! Элиан вспомнила, как Зое шпионила за ними, и ей расхотелось возвращать той память. Пусть лучше она будет обижена на гордячку-Жёлтую, чем снова будет заниматься тем, чем не стоит... Вот только азарт зудел у Элиан между лопаток, побуждая действовать. Она снова стала обследовать Зое, то так, то этак.
Должна ли она попробовать вновь попробовать прибегнуть к испытанным методам? Но испытанные методы не дали результатов. Сестра сплетала плетение за плетением, но отпускала их, не давая коснуться Зое, потому что не была уверена в том, что делает и как.
Тогда она действовала по наитию. Почему бы не попробовать действовать по наитию и сейчас? Что она знает о новом методе Исцеления? То, что для этого в равной мере используются все пять Сил. Проделав упражнение для послушниц, Айз Седай глубоко вздохнула. Из-за облаков на секунду выглянуло солнце, и она почувствовала прилив вдохновения.
Казалось, будто плетение складывается само - без воли его создательницы. Идеально симметричный цветок из всех пяти Стихий, похожий скорее на снежинку, чем на растение. Основа - Дух, тут - острые пики Земли, здесь - мягкие лепестки Воды, оплетенные по краям Огнём, поддерживаемые Воздухом... Когда плетение было завершено, Элиан почувствовала опустошение, ибо вдохновение покинуло её. Но она продолжала касаться лица Зое, тревожно вглядываясь в него.
Записан
котька
Гость
« Ответ #782 : 26 Ноября 2012, 17:39:22 »

Зое. Талант Элиан
Послушница в нетерпении глядела на сплетаемые и отпускаемые Айз Седай потоки. Они свивались так быстро и в столь сложные узоры, что уследить за ними было почти невозможно, к тому же Зое не понимала, для чего устроена эта демонстрация. Ее глаза устали и она, отказавшись от попыток разобраться в действиях Элиан, прикрыла их.
Медленно мир вокруг нее стал заполняться звуками и ощущениями, которым девушка до того не придавала значения. Мерное дыхание. Ветерок на разгоряченных щеках. Щекочущие касания спутанных локонов на шее. Птичье трели. Шум листьев и журчание воды. Зое видела всё это, но не глазами, а, казалось, всем телом. Видела, пока под ее веками не вспыхнуло ослепительный свет. Жидким металлом он растекся по ее жилам, выжигая дорожки воспоминаний. Зое вспомнила всё. Мысли, чувства, поступки. Так, как будто не было того злосчастного падения. Не было месяцев глухого беспамятства и ночной маеты.
Вспомнила и не выдержала стремительности исцеления разума. Детское еще личико покрылось мертвенной бледностью, под дрогнувшими веками стали видны закатившиеся глаза. Плавно девушка осела на руки Элиан.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #783 : 26 Ноября 2012, 21:39:33 »

Элиан наклонилась вперед и подхватила упавшую в её объятья девушку, как можно аккуратнее уложила её на лавочку. Посколько лавочка была не так велика, Айз Седай пришлось её покинуть, и она оказалась стоящей на коленях рядом с послушницей. Не отнимая рук от неё, Элиан исследовала Зое.
Жёлтая была обеспокоена. Если она убьёт девушку, это будет ужасно. И дело даже не в репутации. Всё же, хоть и недолго, но она была с Зое в дружеских отношениях...
Но всё было в порядке, если верить её же собственному исследованию. Вот только у неё должна здорово болеть голова. Не задумываясь, машинально, Элиан сплела потоки, чтобы Исцелить головную боль.
Записан
котька
Гость
« Ответ #784 : 27 Ноября 2012, 06:59:28 »

Зое. Талант Элиан
Холод повторного Исцеления привел девушку в чувство. Она открыла глаза и увидела небо. Пронзительно голубое и высокое. Зое вряд ли отдавала себе отчет в том, что улыбается. В поле ее зрения попало озабоченное лицо Айз Седай. Элиан. Кайриэнки. Ее не сложившейся подруги из-за того, что возвышение последней происходило гораздо быстрее, чем самой Зое. Но тем не менее, без Зое она обойтись не могла. Риттинда. Интересно, кто следит за ней всё это время? Что еще случилось в тайне от всех, как изменились подводные течения, о которых Зое не помнила столь долго?
Столько вопросов.
Она встретила взгляд Элиан и, нехотя, села. А потом и встала, так как не подобало Послушнице рассиживаться в присутствии Айз Седай.
- Благодарю вас, Элиан Седай. - Выверенный реверанс и взгляд в пол не должны были обмануть кайриэнку. Но для важного разговора, если в таковом будет необходимость, ее вызовут отдельно, в менее людное место. - Я могу вернутся к исполнению своих обязанностей?
Вопрос явно был двусмысленным и Зое задержала дыхание в ожидании ответа.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #785 : 27 Ноября 2012, 09:00:27 »

Элиан наблюдала за Зое, продолжая оставаться на коленях. По мере того, как на лице послушницы проступали эмоции, с лица Айз Седай они сходили. Сестра одним плавным движением поднялась и отряхнула юбку. После этого она с полминуты рассматривала лицо Зое. Зое, которая теперь всё помнит, и которая может оказаться более полезной теперь, когда появление в покоях послушниц самой Элиан не пройдёт незамеченным. Кайриэнка хотела отправить Зое на кухню - подкрепиться, но потом передумала. Как-нибудь она пригласит её в свои покои, но не сейчас.
- Да, Зое, ты можешь идти, - столь же неопределённо, каким был вопрос, ответила Айз Седай.
Подождав, пока спина девушки скроется за кустами, Элиан отправилась в Башню.
Записан
Кит
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +292/-9
Сообщений: 923


Любимец администрации


« Ответ #786 : 27 Апреля 2013, 12:22:53 »

Вера Радиас

После принятия ванны и небольшой трапезы Вера бегом отправилась в сад, где начинались первые уроки с обращением саидар. Девушка прибежала рано, на полянке никого не было.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #787 : 01 Мая 2013, 13:27:47 »

Эрленстар Алевирин

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Принятая шла по саду, наслаждаясь свежим воздухом утра и запахами множества цветущих растений. Она пыталась разобрать запахи на отдельные составляющие ароматов знакомых трав, используемых для приготовления лечебных мазей и снадобий - вдруг пригодится когда-нибудь?
Волосы девушки были убраны в прическу, состоящую из множества различных плетений и перехвачены семицветной лентой. Эту ленту она получила от тетушки Делии не так давно - кто-то, возможно даже сама маленькая старушка - с нее станется, не поленился и сшил вместе продольно семь тоненьких лент по цветам Айя. Очень красиво! Так или иначе Эрл была благодарна за этот подарок.
Новенькую Послушницу она нашла на полянке. Эрленстар не поскупилась на достаточно теплую улыбку для девочки - у Послушницы еще впереди множество уроков и встреч и далеко не каждая Сестра или Принятая будет начинать урок с улыбки. Странно, но иногда Эрл чувствовала необходимость подарить людям кусочек теплоты - может ей тоже стоит задуматься о Желтой Айя?
 - Да идешь ты в Свете, Дитя, - и улыбка и уверенность приветствия говорили о том, что эта Принятая повидала много разных Послушниц, - Я думаю нам лучше всего будет расположиться в той беседке, - она указала на деревянную беседку с лавочками внутри, стоящую в тени нескольких толстых деревьев, - А пока, расскажи мне о себе. То что сочтешь нужным. Чем ты занималась до прихода в Башню, чем увлекалась? Были ли у тебя любимые занятия? - Принятая направилась к беседке, показывая жестом Послушнице следовать за ней. Нужно узнать, чем дышит это Дитя, прежде, чем начинать обучение. Глядя на эту девочку, ей пришла в голову мысль, что биться над упражнением с раскрывающимся цветком, может оказаться бесполезной тратой драгоценного времени.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2013, 13:33:14 от Халдир » Записан
Кит
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +292/-9
Сообщений: 923


Любимец администрации


« Ответ #788 : 14 Мая 2013, 16:18:53 »

Вера Радиас

-Добрый день - Вера улыбнулась в ответ девушки и двинулась в след за ней в указанное место. - Рассказывать особо нечего. С самого детства я работала с отчимом в бродячем цирке, жонглером. Сегодня мой первый день в Башне. До этого дня меня выкупила Сестра из цирка за пару золотых. Любимое занятие - анализировать людей и лишать их самообладания.
Вера догадалась что перед ней была Принятая и сказав ей свое любимое занятие, та наверняка сочтет это мелкой и детской наглостью. И Принятая наверняка захочет показать кто тут стоит выше. С желающими повзрослеть всегда мило было пообщаться.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #789 : 14 Мая 2013, 23:34:39 »

Вводный урок Принятой Эрленстар для Веры

Времени на реверанс у девочки было куда как достаточно, но Эрленстар его так и не увидела, как и положенного приветствия. ~ Очень хорошо. ~ Отметила Принятая про себя, с умиротворенным лицом усаживаясь на скамеечку в тенистой беседке и слушая повествование Послушницы. ~ Еще одно Дитя, которое считает, что приобрело столько жизненного опыта, что просто лопается от желания поучить всех и вся.... Ах, да, и еще поиграться. Еще одно Дитя, которое считает, что ее эмоции слышит лишь она одна. Ха! ~  Будь это Дитя хоть Дочерью Наследницей, она обязана следовать правилам. Кем бы ни было это Дитя Устав Башни непреложен. Для всех.
 - Я вижу тебе никто не рассказал о порядках поведения в Белой Башне, - Принятая дала вновь проступить на лице легкой улыбке, однако глаза ее стали жесткими, - Я расскажу тебе основу устава Башни для Послушниц: Встречая Айз Седай или Принятых где бы то ни было Послушницам положено делать реверанс. Заговаривать первой в таких случаях не положено, Послушница должна ждать, когда к ней обратится Сестра или Принятая. Айз Седай или Принятых следует приветствовать фразой: "Да осияет вас Свет". Направлять Силу послушницам запрещено без присмотра Айз Седай или Принятой. Когда к Послушнице обращаются на уроке, первым она должна называть свое имя. Послушница не должна входить в кельи без стука.
Эрленстар перечисляла необходимое - интересно, как это Дитя добралось до Сада, без знаний таких элементарных истин? Конечно, в незнании Принятая сильно сомневалась.
 - Повтори основы устава для Послушниц, - сказала Принятая со вздохом, будто ужасно сожалела о том, что ей приходится терпеть такую скуку.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 23:49:08 от Эрленстар » Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #790 : 18 Мая 2013, 00:28:49 »

Ветка Авиенды и Эрленстар /действия начинаются в конюшне/

~Авиенда в конюшне? ~ Сама Эрленстар хорошо запомнила свое наказание там, которое и получила от Авиенды, чтобы не так часто посещать его будучи Принятой и Айз Седай. Однако, она обещала, что сегодня поговорит с айилкой, поэтому мужественно шагала сквозь лошадиный запах к своей цели.
Она не знала, как начать разговор с этой сестрой. Во-первых Эрл еще помнила, как та была ее наставницей послушниц, во-вторых, тема для этого разговора была весьма.... сложной.... она не смогла найти подходящего слова взамен. В будущность ее послушницей, Авиенда многому ее научила, и теперь Эрл казалось, что она немного понимает Айил. По крайней мере их Джи и Тох. И сейчас... да-да сейчас она в глазах Айилки, как, впрочем, и в своих, шла заработать себе очередной тох перед ней... Прекрасно! Но она постарается заработать его, по крайней мере, достойно. Если такое вообще можно сказать по отношению к тох.
Добравшись до нужного места, где Авиенда, кажется, училась ездить на лошади, Эрленстар встала так, чтобы не мешать ее занятию - она вполне может подождать....
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #791 : 18 Мая 2013, 00:40:59 »

Эрленстар-Авиенда. Конюшни.

Глупое занятие. Бесполезное и совершенно не нужное. Но Айз Седай должна уметь ездить на лошади - как будто у нее своих ног нет. Даже сейчас, проводя столько времени в Башне, Авиенда с легкостью обогнала бы эту лошадь. Но нет - вместо этого она вынуждена трястись на спине этой животины, которая так и норовить пойти туда, куда ей хочется, а то и постоять на месте, несмотря на понукания идти вперед. Стоило ли и говорить, что хорошего настроения это айилке не добавляло. Зеленая, нахмурившись, сделала еще один круг по площадке и остановила лошадь. Все, на сегодня достаточно. Более чем. Авиенда с облегчением спрыгнула с лошади и оправила темно-зеленое платье для верховой езды. Кадин'сор тут был бы уместней. На мгновение Авиенда позволила себе представить, как бы она сейчас жила, не заставь ее Хранительницы отказаться от копий. Впрочем, мгновение прошло слишком быстро и айилка вновь вернулась в "здесь и сейчас". Передав поводья конюху, она развернулась и заметила стоящую неподалеку новоиспеченную Голубую. Судя по тому, что та просто стояла и смотрела, вряд ли она оказалась тут случайно.
- Я вижу тебя, Эрленстар Алевирин из Голубой Айя. Да осияет тебя Свет.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #792 : 18 Мая 2013, 01:00:11 »

Ветка Авиенды и Эрленстар. конюшня.

 - Да осияет тебя Свет, Авиенда, - спокойно ответила на приветствие Голубая сестра и чуть склонила голову в знак уважения. Заставить себя не делать реверанс теперь с некоторыми сестрами было сложной задачей, также как сложной задачей было не вздергивать подбородок при виде других. Авиенду не уважать было сложно - она была слишком хорошей наставницей, как и Маэль. Иногда Эрл казалось, что она почти любит последнюю.
Однако, в душе Эрленстар этого спокойствия не было. Разговор предстоял сложный, по ее меркам, и она не знала с чего начать. Однако, Голубая посчитала, что лучшим будет правдивость и искренность - по крайней мере, они всегда понятны, если человек способен их воспринимать. ~ М-да... скоро, возможно, о тебе, Эрленстар, будут говорить как о любительнице прямолинейности. Это при том, что ты Айз Седай. Из Голубой Айя.~ Айз Седай из Голубой Айя мысленно фыркнула сама на себя и перешла к делу.
 - Я хотела спросить. Об одном айильском обряде, - Эрл внимательно посмотрела на зеленую листву деревьев, словно пытаясь в них найти подходящие слова, - В книгах о нем ничего толкового не сказано, - она медленно вернула взгляд на Авиенду, глядя ей в глаза, - Но это важно для меня. Узнать о нем.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 01:03:21 от Эрленстар » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #793 : 18 Мая 2013, 03:54:03 »

Эрленстар-Авиенда. Конюшня.

Авиенда чуть заметно улыбнулась, увидев, как сдержанно Голубая поприветствовала ее. Сразу после того, как шаль окутывает плечи, женщина проходит трудные времена. Столько открытий, которые нужно усвоить и принять - да еще и постоянно быть внимательной ко всему, что делаешь. Чтобы не забыться ни на мгновение и не почувствовать себя снова Принятой. Улыбка, впрочем, была мимолетной и айилка стерла ее с лица еще до того, как Эрленстар подняла взгляд и продолжила.
- Айильский обряд? - Зеленая, стаскивая перчатки с рук, чуть склонила голову набок, - Не удивительно, что ты ничего не нашла в книгах. Какой обряд моего народа тебя заинтересовал, Эрленстар Алевирин?
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #794 : 18 Мая 2013, 11:44:42 »

Ветка Авиенды и Эрленстар. конюшня.

 - Будучи ученицей я слышала, как ты называешь сестрой королеву Андора, - Эрленстар еле удержалась, чтобы не начать теребить голубую бахрому, но заставила все-таки стоять себя прямо и сложила руки на животе, чтобы те не взялись за краешек шали, - Я слышала, что есть некий айильский обряд, после которого два человека могут стать братьями или сестрами. Как это возможно?, - она сделала паузу, будто собираясь с духом и удивляясь себе, как еще не кусает губы от волнения. Ощущение было такое, что она снова Послушница и собирается признаться Наставнице в том, что вчера стащила из кухонь сладкий пирог. ~ Все-таки Испытание на шаль помогало удерживать на лице спокойствие. ~ подумала Эрл, а вот заставить слушаться голос было сложнее порой. Последняя фраза зазвучала немного тише, - И возможно ли его провести для мужчины и женщины?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика