Цитадель Детей Света
16 Сентября 2019, 03:39:43 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 52 53 [54]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сады Белой Башни  (Прочитано 23498 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #795 : 18 Мая 2013, 12:58:49 »

Эрленстар-Авиенда. Конюшни-Сады.

- Вот оно что, - айилка задумалась на мгновение, а потом огляделась, - Давай пройдем в сады и поговорим там.
Зеленая отдала свои перчатки стоявшей в тени деревьев служанке с пламенем Тар Валона на груди и распорядилась о чае. Молоденькая светловолосая девушка почтительно присела в реверансе и со всех ног кинулась исполнять распоряжение.
- В Трехкратной земле, если двое становятся очень близки  - настолько, что не желают расставаться - они идут к Хранительницам Мудрости и говорят, что хотят стать первыми братьями или сестрами, - после недолгого молчания заговорила Авиенда. Айз Седай уже вышли из конюшенного двора и шли по саду, благоухающему ароматом цветов и свежестью изумрудной травы.
Для мужчины и женщины. Вот оно как. Будь Эрленстар все еще ученицей, Авиенда выяснила бы все об этом мужчине и его побуждениях. Но теперь она - Айз Седай, а значит Авиенда не станет лезть в ее дела.
- В таких случаях Хранительницы проводят обряд, во время которого эти двое становятся друг другу даже ближе, чем кровные родственники. Это чем-то схоже с Узами, но совсем не Узы.
Зеленая задумчиво смотрела вперед. Она, почти не тратя на это своего внимания, выбрала большое дерево с густой листвой и села в его тени, скрестив ноги.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #796 : 18 Мая 2013, 13:31:07 »

Ветка Авиенды и Эрленстар. Сады.

Эрленстар шла с Авиендой и внимательно слушала айилку, слегка кивая головой, будто самой себе утверждая ответы на свои собственные вопросы. Так вот оно что. Вот оно как. Эрленстар поглядела на Зеленую, которая уселась скрестив ноги на земле под большой зеленой кроной дерева и, не долго думая, тоже уселась под деревом; стащив с плеч шаль и теперь держа ее в руках, она, опиралась спиной о ствол дерева, подтянув согнутые в коленях ноги к груди. Однако ответы на ее вопросы рождали новые вопросы.
 - Это обряд можно провести только в Трехкратной земле или это не зависит от места?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #797 : 20 Мая 2013, 21:15:26 »

Эрленстар-Авиенда. Сады.

Вспомнив, как и где проходил обряд, связавший ее и Илэйн Траканд, айилка чуть заметно улыбнулась. Ее первая сестра была шокирована и смущена, но изо всех сил - а их у нее немало - держалась как можно уверенней. Храбрая и сильная женщина. Авиенда ей очень гордилась.
- Обряд можно провести там, где есть Хранительницы Мудрости, способные его провести, - взглянув на Эрленстар, ответила Авиенда, - Вы должны придти к ним вдвоем и попросить.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #798 : 21 Мая 2013, 00:22:45 »

Ветка Авиенды и Эрленстар. Сады.

Эрленстар была благодарна Авиенде за проницательность и умение слышать то, что сказано напрямую не было. Иногда не так просто заговорить о чем-то; Голубая мысленно вздохнула.
 - Я слышала, что в Башню прибывают Хранительницы Мудрости. И хотела бы попросить их провести этот обряд. Но...., - Эрл чувствовала, как начинает тяжелеть ее тох на этих словах, но не позволила своему голосу дрогнуть. Это было для нее слишком важно, и она не могла себе позволить поддаться собственным эмоциям, - Я не настолько опытна в общении с народом Айил. А исход этих переговоров для меня очень важен.
Голубая сестра заметно сдерживала себя, чтобы не начать теребить бахрому своей шали. Этот разговор действительно имел для нее большое значение.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #799 : 27 Мая 2013, 23:40:46 »

Эрленстар-Авиенда. Сады.

Эрленстар явно была взволнована, хоть и старалась этого не показать. И Авиенда не стала смущать Голубую - айилка не смотрела на молодую Айз Седай, предпочитая разглядывать доступный взгляду уголок сада.
- Да, вскоре Хранительницы прибудут в Башню. Идите к ним с открытым сердцем и они выслушают вас. Возможно сначала... они будут резки... Но они чувствуют, когда к ним приходят не с блажью. - Авиенда мельком взглянула на Эрленстар и снова отвела взгляд, - Я представлю вас им. Но дальше дело за вами.
Записан
Джарм Шифара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +324/-0
Arafel Arafel

Сообщений: 2157


Эрленстар Седай из Голубой Айя


« Ответ #800 : 28 Мая 2013, 00:56:59 »

Ветка Авиенды и Эрленстар. Сады.

Голубая задумалась: ~ Как они поймут насколько сильна наша нужда и открыто ли наше сердце? Айил и Мокроземцы, как они нас называют, очень разные народы. Айил считают, небось, нас изнеженными былинками! Ха! Я бы посмотрела на них после партии в камни с Керендрэ, чтобы они сказали! По крайней мере о Голубых сестрах! ~ Она всегда очень переживала за честь и лицо своей Айя. Но вскоре она вновь переключилась на мысли о них двоих: ~ Свет... я надеюсь это не значит, что я должна буду рассказыать им все про нас от начала и до конца. ~ Эрленстар готова была молить свет, чтобы это было не так. Ей бы это было.... не приятно? как если бы содрать с себя всю одежду при всех. Нет. Хуже. Как если бы вывернуть душу и показать все ее внутренности. Тем не менее, она посчитала, что задать вопросы айилке об этом, будет выглядеть как неблагодарность за ее помощь, поэтому лишь сказала:
 - Благодарю тебя, Авиенда, - сдержанно ответила она,- Я сделаю все, что будет от меня зависеть.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #801 : 30 Мая 2013, 21:35:08 »

Через несколько дней после разговора Тувин и Элиан

Леопольд Мейнрад
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Лео сидел на скамейке, утопающей в кустах. Лёгкий ветерок шевелил его волосы, солнце уже светило не так ярко. По глади искусственного пруда скользили лебеди, посылая рябь по воде. Какая-то послушница вылавливала граблями листья и мусор из воды, складывая выловленное в ведро. Девушка периодически бросала на Отрока взгляды, как будто думала, что он тут ради неё, но Лео её почти не замечал. Он отдал все свои эмоции и чувства маленькому язычку пламени и пребывал сейчас в ко'ди.
Она подошла не бесшумно, но тихо, шурша шёлковыми юбками и скрипя гравием дорожки. Подойдя, она села на противоположный конец скамейки, и они стали молча вместе смотреть на послушницу.
- Я искала тебя, - наконец, промолвила Элиан. Лео кивнул. В ко'ди он не чувствовал эмоций, как и не задавался вопросом, зачем она хотела его видеть. Женщина посмотрела на него, и на её лице также ничего не отразилось. Она помолчала, вновь глядя на послушницу. Появление Айз Седай в шали с жёлтой бахромой заставило девушку работать усерднее, но она всё равно краем глаза успевала следить за ними.
- Скоро я уезжаю в Порубежье, - сказала Элиан. Лео это не удивляло, но где-то по границе кокона пустоты скользнула грусть.
- Желаю вам удачи. Пусть Свет будет к вам благосклонен.
- Я хотела просить тебя, чтобы ты поехал со мной.
Кокон задрожал, но Лео удержал его. Она действительно этого хочет?
- Эдмун не будет против? - ровным голосом спросил Отрок. Элиан отрицательно качнула головой. За этой маской невозмутимости ему почудилась печаль.
- Я не связала его Узами, если ты об этом. Он отправился туда, откуда приехал. Я хочу попросить стать моим Стражем тебя.
Кокон разлетелся вдребезги, погребя Леопольда под своими обломками. Наверное, он выглядел как дурак - с расширенными глазами, с приоткрытым от удивления ртом. Видимо, и Элиан так посчитала - она улыбнулась и даже хихикнула. Он молчал, не зная, что сказать, поэтому женщина продолжила: - Все эти годы в Башне ты поддерживал меня и был мне верным другом и братом. Готов ли ты продолжать им быть? Поехать со мной в Порубежье, сражаться в Последней Битве? Оберегать мою спину, пока я буду делать то, что умею лучше всего - Исцелять раненых?
Лео смотрел в её глаза, не веря своему счастью. Ещё нет.
- Я хотел бы этого больше всего на свете, - сказал наконец он. По спине побежали мурашки. - Но ты должна знать обо мне кое-что. Кое-что важное, что может повлиять на твоё решение связать меня, -  если после того, как она выразила желание сделать его своим Стражем, он отговорит её... Это будет больно. Но не больнее, чем если она узнает потом и возненавидит его. Лео не хотел спрашивать, почему она не связала Эдмуна. Но он не имеет права этим пользоваться. - Я был тебе другом и братом, это так. В самом начале я сцепился за тебя с Эдмуном из-за чувства соперничества, преследовавшего нас. Потом я узнал тебя и действительно хотел защитить, потому что не верил в чистоту его намерений. Я и сейчас хочу защитить тебя, но кое-что изменилось за это время, Элиан. Я полюбил тебя как женщину. Ты должна это знать.
Он замолчал, глядя на неё. Она смотрела на пруд и тоже молчала. Послушница взяла полное ведро и потащила его куда-то в сторону домика садовника. Лебеди посреди пруда чистили пёрышки. Ветер стих, перестав шевелить ветви деревьев. Где-то пронзительно запела птица.
- Спасибо, что сказал мне это, - наконец промолвила Элиан, и сердце Лео мучительно сжалось. Она подняла на него свои прекрасные глаза. - Я понимаю твоё волнение на этот счёт. Я пойму и не обижусь, если ввиду всего, сказанного тобой ты откажешься принять эти Узы. Но я не отменяю своего предложения.
Сердце снова сжалось, но в этот раз совсем по-другому. Смел ли он мечтать, что так когда-нибудь будет? Смел. В едином порыве он соскользнул со скамьи и оказался стоящим перед Элиан на одном колене.
- Светом, своей надеждой на спасение и возрождение клянусь защищать тебя всегда ценой собственной жизни. Клянусь всегда выполнять твою волю, идти, если скажешь "иди" и стоять, если скажешь "встань". Достать свой меч, если скажешь "достань" и вложить в ножны, если скажешь "вложи". Клянусь быть преданным тебе душой и телом отныне и навеки, до самой смерти, - он на секунду замолк, потом добавил: - к сожалению, у меня нет при себе меча, чтобы положить к твоим ногам и поклясться на нём.
Элиан улыбнулась.
- Ничего страшного. Есть ещё кое-что важное, - она положила свои прохладные пальцы ему на лоб, и Лео понял, что она сплетает то самое плетение, которое свяжет их. И хоть он ждал этого, это всё равно произошло неожиданно. Необычно. Великолепно. Её чувства расцвели внутри него, как и его - в ней. Это было непередаваемо, сокровенно. Лео замер, изучая её, познавая её. Её уверенность, любопытство, страх. Её боль утраты. Её удивление.
Их глаза встретились. Они сияли, оба, открываясь новым для себя ощущениям. Лео взял её ладони в свои.
- Я не подведу тебя. Никогда.
Элиан кивнула.
- Я знаю.
Сегодня он переедет в покои Стражей. Наверное, даже зайдёт к Джарму. Но сейчас, в тишине этого сада они шли под руку по шуршащим гравийным дорожкам, иногда разговаривая, а иногда красноречиво замолкая, и весь мир вращался вокруг них.
Само Колесо вращалось вокруг них.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 22:00:02 от Элиан Даганред » Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #802 : 14 Августа 2013, 14:20:44 »

Джойя Седай и Летти

Ранним утром, точнее поздней ночью, ибо до рассвета еще оставался как минимум час, дверь в келью послушницы Летиции распахнулась без стука и вспыхнувший под потолком голубоватый шарик света осветил стоящую на пороге Айз Седай.
- Вставай, Дитя! Можешь накинуть плащ прямо на ночную сорочку. Мы идём на урок в Сад. И пошевеливайся, я не намерена ждать тебя вечность!

Летти спала, и ей снился чудесный сон про то, как она в палантине Амерлин отправляет Тувин Седай до скончания века драить полы на кухне. Девушка блаженно улыбалась и сладко похрапывала, грызя уголок подушки, пока в эту чудесную сказку не ворвался сквозняк из коридора, чей-то противный голос и яркий свет. Но расставаться со сном так не хотелось, что алтаранка только натянула повыше тонкое одеяло и пробормотала что-то непонятное.  К ее сожалению потревоженный сон уже ускользнул, а в сознание медленно стало просачиваться осознание, что в комнатушке слишком светло, холодно и шумно. Подозревая, что это дурная шутка кого-то из соседок, Летти села на кровати и глупо захлопала глазами, уставившись на Айз Седай.  Это что сон такой? Невольно рукой девушка сделала жест, будто хотела отогнать воплотившийся кошмар. Но Тувин Седай же уехала. Она сама лично наблюдала это, в тайне радуясь, что ее мучения закончились. Как же она заблуждалась. Это было единственное, о чем Летти думала, следуя за Джойей Седай по пустынным коридорам Башни. Изредка им навстречу попадались слуги и те недоуменно поглядывали на идущую вслед за Айз Седай Послушницу в одной сорочке и плаще. Она даже чулки не успела одеть!

Ночной воздух приятно холодил кожу, но, видя обостренным Саидар зрением сморщенные под тонкой тканью сорочки соски Послушницы, Джойя не без удовлетворения поняла, что девушке отнюдь не так приятно, как ей самой. По дороге Айз Седай специально выбирала самые темные тропы, ожидая, что Летиция, спотыкающаяся о камни и корни и искусанная мошками куси-меня, будет дезориентирована и станет как можно более раздраженной.

Летти пребывала в отвратительном настроении. Как и всякий впрочем, человек, которого лишили нескольких законных часов сна после трудного дня и перед еще одним не менее трудным. И корни, мошки и крапива, больно стегнувшая по голым ногам откуда она только взялась тут! совершенно не улучшали ее настроения. А уж утренний холод! Находить его приятным Послушница решительно не могла и к тому моменту, когда они с Джойей Седай достигли места назначения - она клокотала как закипающий чайник. И стучала зубами от холода. А еще очень хотелось почесать саднящую лодыжку. И локоть. И шею, в которую впилась особо назойливая мошка.

Остановившись у пруда, наполовину заросшего кувшинками, Джойя повернулась к Летти, читая по лицу алтаранки все ее мысли, как по раскрытой книге.
- Холодная вода поможет унять зуд. Смочи места укусов водой из пруда. При помощи Силы. У тебя одна попытка.

Больше всего на свете Летти сейчас хотелось утопить в этом пруду саму Джойю Седай, причем - без помощи Силы и расстаться с этой мыслью стоило ей больших усилий. Вместо этого она отогнала сладостную картинку булькающей под водой Айз Седай и попыталась коснуться Источника. Это было также легко, как вычерпать воду решетом или поймать солнце руками Девушка чувствовала присутствие Силы - легкое свечение за уголком глаза. Но дотянуться до нее не представлялось возможным. Она представляла себя и цветком и рекой с берегами - но все это совершенно не помогало. Летти была слишком зла, слишком отвлекалась на зудящее тело и саидар ускользал от нее. А потом она и вовсе перестала чувствовать даже малейшее его свечение. Был - и пропал.

Видя, что Летти перестала пытаться дотянуться до Источника, Джойя резким движением рук подняла из пруда столп воды и обрушила его на девушку. Когда та перестала отфыркиваться, Зеленая предложила ей, опять же при помощи Силы, высушить свою одежду и волосы. Как и прежде - попытка была всего одна.

Наказание за неудачу последовало немедленно, и девушка остро позавидовала Айз Седай в том, что не могла ответить тем же. Одежда ее промокла насквозь и облепила тело, в туфлях хлюпало, а с кончиков волос на нос капали холодные капли. Налетевший порыв холодного ветерка заставил ее застучать зубами от холода. Летти сжала зубы, чтобы не стучали так громко. Вместо этого затряслись коленки. Какая уж тут Сила! Единственное на чем Послушница могла сосредоточиться, так это на том, что ей холодно и мокро. Но все-таки она потянулась к Источнику... чтобы опять ловить руками пустоту.

Дождавшись, когда лицо Послушницы вытянется от разочарования из-за ускользающего Источника, Джойя вновь облила ее водой из пруда. И предложила Летиции повторить попытку обсушиться.

Повторное обливание не слишком усугубило ситуацию - она и так была мокрой и замерзающей. Скорее оно было обидным. Но хоть места укусов не так сильно теперь чесались. Правда, это совершенно не улучшило ситуацию с Источником - чтобы дотянуться до него Летти должна была испугаться. Хоть немножко. Но вместо этого она тряслась от холода и злилась.

Джойя выждала еще чуть-чуть и, свив потоки, выгнала воду из волос и одежды девушки. Вода растеклась грязноватой лужей у ног Летти, и рассвет окрасил ее в нежно-розовые цвета.
- Тебе нужно согреться. Ступай на кухню - госпожа Ларас предупреждена.

Айз Седай безмолвно наблюдала за ее жалкими потугами, но Летти почему-то казалось, что та смеется над ней и от этого девушка злилась еще больше. На щеках ее выступили красные пятна. Она вздрогнула, когда ее коснулась Сила и одежда высохла. С волос перестало капать, но она по-прежнему чувствовала себя просто отвратительно. Молча сделав реверанс, странно, что она о нем не забыла, Послушница отправилась прямиком на кухни, мечтая о тепле жаровен и горячем чае. Может быть, ей удастся даже выпросить немного меда?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 52 53 [54]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика