Цитадель Детей Света
19 Января 2020, 01:37:15 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общеобразовательный класс  (Прочитано 21119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #210 : 03 Марта 2010, 01:06:44 »

Джеламина  была действительно подготовлена к занятию, как  и ожидала София.
-  Что ж, Джеламина, как я вижу, хорошо  представляет, что вам может встретиться  в сражении с Тенью.  Действительно  троллоки не просто порождение Тени.  Как  мы можем судить из дошедших до нас источников,   Отрекшиеся действительно создавали  себе войско из полулюдей –полузверей, что бы помочь Тёмному утвердится в нашем мире.  Создавая своё свирепое и беспощадное воинство,  отрекшиеся создали этих чудовищ, которые не брезгают поедать людей.  -  Голос Софии  немного дрогнул.  Она вспомнила какую ужасную картину ей пришлось наблюдать, когда они с мужем жили в нескольких милях от Марадона . -  Как вы думаете,  продолжила она, - а почему были они созданы именно в таком виде: тело человека, а голова животного или птицы. Почему не на оборот: тело зверя  с человеческой головой ?

Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #211 : 03 Марта 2010, 10:40:12 »

Риана слушала ответ Джеламины и  заметила, что Рите это вопрос был совершенно не интересен. Конечно, за целый год проведенный в послушницах, она скорее всего уже все это знала, хотя бы поверхностно. Рассказывая о Троллоках, даже София, несмотря на свой возраст и уже статус принятой, немного дрогнула. Риана предположила, что ей пришлось даже видеть этих чудовищ. Представив себе весь ужас, от такой встречи, по коже девушки пробежали мурашки.
Тем временем София задала следующий вопрос, и Риана решила ответить на него.
-Можно мне ответить? - поднимаясь спросила девушка.- Троллоки появились в результате смешения крови человека и животного. Возможно человеческой крови было больше, поэтому тело получилось человеческое, а крови животных было меньше. Об этом упоминается в работе Дира Халага, точнее в отрывках, которые сохранились до наших дней. Я прочитала в библиотеке.
Ответив на вопрос, Риана села на свое место.
 
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 16:18:19 от Rihana » Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #212 : 03 Марта 2010, 20:45:52 »

- Однозначно ответить на этот вопрос пока не удалось никому из нынешних исследователей  этого вопроса. Однако предположения Рианы в целом сходны с общей теорией Тролокков и историей  Троллоковых войн.  Посудите сами: создай существ с туловищем птицы  и человеческой головой – вот вам и крылатая армия. Создания с туловищем горных козлов способны будут без труда преодолеть любые горы, а с туловищем льва  - сильны и выносливы не хуже нынешних чудовищных солдат троллоковой армии.
Но! – Тут С офия  сделала выразительный жест правой рукой , направив  согнутую руку с указательным пальцем к верху.  Чудовища бы вместе с человеческой головой и , скорее всего бы приобрели и такие же умственные способности, как и люди их создавшие. Командовать такими было бы практически невозможно так, как хочется отродьям Тени. Они бы не стали безропотно выполнять приказ идти на смертельные схватки по простому приказу…
 Софии понравилось, что девушки  так внимательно её слушают, затаив дыхание. Даже,  поначалу смотрящая в окно с тоской Риттинда отвернулась от окна и стала вслушиваться в Софиино объяснение.
- Получив от своих создателей бараньи, медвежьи или петушиные головы,   троллоки  практически не получили никакого ума. Их сообразительности хватает только на то, чтобы с оружием в руках или в лапах набросится  скопом на любого и убивать.  А потом  после битвы приготовить себе  ужин из павших и врагов и себе подобных. – София вспомнила котёл с омерзительным варевом, который ей довелось видеть  в покинутом биваке троллоков…
- На теме посвящённой различным Отродьям Тени, вам уже говорили, но я вам напомню ещё раз, что Троллоки не всегда плодятся правильно. – Продолжила София .- Их выродки, похожи на своих животных или на человеческих предков, очень живучи, хотя и изувечены до крайности злом своих родителей. Их часто называют Люди Тени, Полулюдьми, Таящимися, Исчезающими и Нерожденными. Но самое распространённое название этих  потомков троллоков какое? Вспомните как их назывют?  И как их использует Тень?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 12:00:39 от София Шавро » Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #213 : 04 Марта 2010, 10:41:13 »

Риана очень внимательно слушала Принятую, ловя каждое слово и запоминая каждую фразу. Тема была не из приятных, но очень полезных, нужных и интересных. Неизвестно с чем может столкнуться за стенами Белой Башни любая Айз Седай, и она должна знать как выглядят отродья Тени, в том числе и  троллоки.
*Как же называются эти Исчезающие?- пыталась вспомнить девушка.* Она стала сосредоточенно листать книгу, которую принесла с собой, в поисках ответа. *Кажется в это главе я видела что-то про них* Перелистнув страницу, Риана пробежалась глазами по строчкам.
*Вот оно!* - заметила про себя Риана. И тут же ответила:
- Их называют Мурдраалы. Тень использует их для того чтобы  управлять троллоками, потому что троллока надо сильно напугать, что бы он делал то, что ему велено.
-Только не понятно, почему они боятся этих Мурдраалов? - спросила у Софии девушка.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #214 : 04 Марта 2010, 12:21:26 »

Отвечать на вопрос Софии поторопилась только Рианна, которая взяла  книгу и, быстро пролистав,  её дала верный ответ.
-Рианна, как я понимаю в Башне недавно .  И  не присутствовала на занятии, когда вы проходили тему по изучению Отродьев Тени. Но всем нам она лишний раз напомнила, что чего-либо не знать не стыдно для  той кто стремится к шали. Стыдно не хотеть  знать или не иметь представления,  где эти знания можно добыть.  – Одобрила Рианну София и обратилась к Рите:
- Риттинда Манита, ты у нас послушница со стажем, можешь ли ты ответить на вопрос , который возник у Рианны: почему Троллоки боятся  Мурдраалов, почему их беспрекословно слушаются?
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +616/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #215 : 04 Марта 2010, 13:56:00 »

Риттинда Манита

 Услышав, что в ней обращаются, девушка грациозно встала и, расправив несуществующие складки, бросила гневный взгляд в сторону Рианы.
 - Потому что взгляд Безглазого -  Чистый Ужас. Исчезающие сильнее и живучей троллоков. И что самое главное, на много умнее, - Риттинда говорила спокойно и уверенно, но внутри её всю передёргивало, - А ещё говорят, что они могут чувствовать как кто-либо направляет.причём они чувствуют и мужчин и женщин.
 Шайнарка села на место и скривилась, вспомнив, что после этого урока назначено занятие ещё и по классификации Отродий Тени. Как-будто разговоров о Троллоках и Мудраалах мало будет на этом уроке.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 15:59:06 от Лиса Маренеллин » Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #216 : 04 Марта 2010, 21:17:29 »

- Всё ли ты  поняла, из объяснений Риттинды , Рианна? – спросила София, после того как  Риттинда ответила и уселась на место.
Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #217 : 05 Марта 2010, 07:50:49 »

Риана поежилась, когда услышала ответ Риттинды.
-Да, Принятая, я все поняла, - ответила девушка, все еще с трудом представляя, что Мурдраалы настолько ужасны.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #218 : 05 Марта 2010, 14:57:20 »

- Ну  что ж мы с вами немного повторили вопросы,   ответы на которые показывают,     что вы представляете с какой реальной угрозой пришлось столкнуться Союзу Десяти государств,  когда бесчисленные троллочьи орды внезапно обрушились из Запустения на северные рубежи Союза. -  София   заметила, как все послушницы снова обратились в слух, а Риана даже приготовилась делать записи.  
-Непрерывные войны - одна за одной - явились причиной распада Союза Десяти, - продолжила немолодая послушница  свой урок -  Эти войны, вошедшие в историю как Троллоковые Войны,  принесли  разруху и опустошение везде, где  собранные в боевые единицы, называемые "кулак", из сотни или двух сотен Троллоков, обычно под командованием Мурддраала, производили набеги на многие мирные регионы, неся смерть и разрушение всему, что встречалось у них на пути.
Пер Дегрин    в своём труде     "История толлоковых войн глазами современников»  пишет , что  причина внезапного вторжения троллочьих орд не известна.
Эту же точку зрения разделяет и  известный историк  Гелий Клавиртон.  И Дегрин и Клавиртон  были непосредственными участниками сражений  в ходе  Троллоковых войн. Но то, что иногда  бывает непонятно очевидцам тех или иных исторических событий, но которые они добросовестно описывают в своих трудах для потомков,  становится понятным и очевидным  по прошествии множества лет.
И  София обратилась к послушницам  с вопросом:
- Как вы думаете, почему же начались Троллочьи  войны?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2010, 01:46:43 от София Шавро » Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #219 : 11 Марта 2010, 09:58:31 »

Риана внимательно слушала Софию, при этом успевая делать некоторые заметки для себя.  О причине начала Троллоковых войн и правда было мало что известно, но если собрать общую картину войны от начала и до конца, то можно было бы сделать некоторые предположения.И опять таки, это будут лишь предположения, но никак не конкретные причины. Девушка прочитала по этой теме некоторые книги и решила высказать свое мнение.
 - Можно предположить, что троллоки изначально создавались как солдаты для армии Темного. Когда их количество стало огромным и армия была собрана,  их решили использовать для уничтожения Союза Десяти, которое в то время было достаточно крепким и процветало. Пер Дегрин упоминает, что возглавляли армии так же приверженцы Темного, поэтому возможно сам Темный заставил армию троллоков выйти из Запустения.
Закончив свой ответ, послушница задала интересовавший ее вопрос.
-Скажите, а мог Союз Десяти выстоять в этой войне? Почему процветающий Союз распался?
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #220 : 12 Марта 2010, 22:06:50 »

*Какая же умница эта  Риана* - подумала София. А вслух сказала:
- Рианна  сделала правильный вывод о причинах начала Троллоковых войн. Обычно историки, анализируя те или иные войны,  выделяют их причины и повод .  И если повода  в начале Троллоковых практически нельзя определить, то причина ясна: Тёмный рвётся изо всех сил из своего узилища на свободу в наш мир.   А ответ на твой вопрос  ты, Риана, частично дала сама. Действительно орды троллкокв внезапно обрушились из Запустения на северные рубежи Союза приблизительно в 1000 году П.Р.  И  спровоцировали ряд непрерывных войн - одна за одной .   И как бы ни были силён  Союз, силы троллоков превосходили силы Союза Десяти Государств,  а недальновидность некоторых правителей  и их трусливое нежелание объединиться и помочь соседям привели и вовсе к плачевным результатам для некоторых государств.
 А ведь Союз Десяти мог бы успешно противостоять нападкам врага, если бы все Королевства в войне выступали объединенными силами. Вот так из-за упрямства и амбиций отдельных правителей,  их желания защищать лишь свою территорию, а главное, лично командовать своим войском, не доверяя это никому из союзников, полчища троллоков успешно продвигались с севера на юг. Они подчиняли и покоряли государство за государством и  дошли туда, где расположились современный Иллиан и Тир, и где произошло несколько знаменитых осад Твердыни.
Твердыня Тира так и осталась непокоренной, но большинству других городов повезло значительно меньше.
 В сложившейся ситуации любое Государство Союза не слишком могло рассчитывать на поддержку своих союзников в борьбе и помощь против общей угрозы. Все зависело от чести и ответственности за данные обязательства.
Все без исключения авторы исторических трудов об этих событиях подчёркивают, что именно честь отличала отчаянно храбрых воинов Манетерен, сражавшихся с врагом под знаменем Красного Орла, и ставших "занозой в ноге Темного, колючкой в его руке". Манетерен стал "мечом, который невозможно сокрушить". Более двух столетий Манетерен одерживал в войне с  тролочими ордами победы. И тогда  Темный собрал мощную армию и послал ее уничтожить Манетерен. И Манетрен  остался один на один с  несметным Троллочьим войском, ни один из союзников не прибыл на помощь в битве у Горы Родичей.
Вы готовились к занятию, вспомните, как описывается у разных авторов эта битва, каковы её последствия? - София внимательным взглядом обвела Послушниц, обратив внимание, что только Риана и продолжала делать себе пометки во время её расказа. Остальные девушки слушали внимательно, но как-то отстранённо.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2010, 22:11:14 от София Шавро » Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +616/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #221 : 19 Марта 2010, 08:52:31 »

Риттинда Манита

 Риттинда сделала вид, что погрузилась в раздумья и вспоминает прочитанное. На самом же деле, это было сделано для того, чтобы не было понятно, что она даже не готовилась к занятию. Рита всё больше опасалась, что просто так отсидеться на этом уроке у неё может не выйти. Уж больно дотошной оказалась эта новоиспечённая Принятая
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #222 : 19 Марта 2010, 23:35:04 »

Минута прошла в полном молчании, казалось, пролети муха и будет слышен шелест её крылышек. Но никто из послушниц не поспешил отвечать. Софию огорчил немного несерьёзный подход девушек к занятиям. И не потому, что это был её первый урок в качестве Принятой. Больше всего ей было тревожно, что  этим молодым девушкам придётся, уже в скором времени, столкнутся  в битве с троллоками, а может ещё и с противником пострашнее, а они столь беспечны. Молодости свойственна беспечность и недостаток знаний и это - не беда. Беда, когда молодые люди не желают расставаться со своей беспечностью и невежеством.
- Смотрите, после того как я вам задала вопрос, прошло как минимум уже 70 ударов  сердца. – Обратилась к послушницам София.-  За это время пока вы собирались с ответом на мой вопрос  вы бы уже стали добычей не просто троллока, а мурддраала. Ведь каждая из вас  может прикоснуться к источнику,  вы те, кому предстоит стать  Айз Седай.   А ведь именно благодаря  Башне  были и прекращены эти  Троллоковые  войны.  Те, кто позволяет себе быть невежественными, обрекают себя на многие неприятности  итогом  которых  будет  бесславный конец.
Время на уроках имеет такое свойство, что оно быстро пролетает, особенно, когда ученики не подготовлены как следует к занятию.  В объявлении  к уроку вам было предложено сделать краткое резюме по вопросам нашей темы. Все кто его подготовил, встречаться с  Наставницей сегодня не будут. Остальным придётся придти  и рассказать Авиенде Седай, почему они сегодня не готовы. – София свела громкость своей речи до минимума. Она давно знала, что самое главное говорить надо как можно тише, что бы слушатели, напрягая слух,  услышали и поняли о чём идёт речь.
- А в заключении нашего урока мне хочется  сообщить вам следующее: троллоки  вновь  нападают на наши земли. Дракон Возрождённый, Хвала свету, с успехом пока одерживает со своим войском победы в боях с ними, Но помните, близится час  Последней битвы.   И тех, кто так  и не удосужился постичь уроки прошлого, причины гибели Манетерена,  Аридола , всего Союза десяти  ожидает такая же судьба. – И София отдала последнее распоряжение . – Занятие, окончено , сдавайте свои резюме и далее поступайте в соответствии с моими указаниями.

Записан
Moiraine Sedai
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +71/-0
Сообщений: 442


Риана Ан'хаим


« Ответ #223 : 22 Марта 2010, 11:45:50 »

Риана не спешила отвечать, хотя знала ответ и сделала подробную запись. Ей не хотелось, что бы внимание было приковано только к ней одной, к тому же занятие проводилось для всех,а значит и на вопросы должна попробовать ответить каждая. Но время занятия подошло к концу и Принятая, которую огорчило молчание на заданный вопрос,  решила по другому наказать тех, кто не подготовился к занятию. Она была права, сказав, что ошибки прошлого нужно учитывать, что бы не повторились ужасы той войны.
Девушка поднялась, сложила книги друг на дружку, что бы было удобно их нести, подхватила свой листок и подошла к столу Принятой.
-Принятая София, занятие было очень интересным, - ложа свой листок на стол, сказал Риана. - Жаль время пролетело быстро, было бы неплохо узнать о Манетерен побольше.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #224 : 23 Марта 2010, 02:06:06 »

Как и ожидала София,  с резюме к ней поспешила лишь Риана.  А когда София ещё вдобавок увидела, что девушка хорошо воспитана и поблагодарила за урок и высказала сожаление, что время не хватило на обсуждение всех вопросов до конца, то Софии даже стало досадно на себя. Она знала, что у хорошего учителя времени всегда должно хватить на всё на занятии.  Где-то она, что-то упустила, если времени действительно не хватило. Об этом надо будет как следует подумать, что бы впредь это не повторилось. А Риане она сказала:
- Время занятия , к сожалению, закончилось, и вам надо спешить дальше на другие занятия. Но для тебя Риана - и София заговорила по громче, - и для всех желающих я могу провести дополнительную консультацию по этой теме.  Я много времени сейчас провожу в библиотеке. Рядом с входом в читальный зал есть небольшая резная дверь с орнаментом из листьев дуба и желудей, в комнату для индивидуальных занятий. Я думаю, что мы можем там и провести консультацию. Места там немного, как раз на четверых. Но, с учётом присутствующих  сегодня на занятии, этого будет достаточно.  Как будет у тебя немного времени посвободнее,  найди меня в библиотеке, и мы продолжим обсуждение темы.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 37   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика