Цитадель Детей Света
10 Декабря 2019, 11:30:15 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общеобразовательный класс  (Прочитано 20490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #240 : 30 Июля 2010, 03:56:57 »

Тувин поколебалась прежде чем занять место - когда придут другие Послушницы может оказаться, что она заняла чье-то место. В конце концов девушка села на ближайшее к Наставнице. "Авось здесь ни кто не любит сидеть и спорить ни с кем не придется".
- Авиенда Седай, мои знания слишком малы, чтобы задавать какие то вопросы. Я просто расскажу Вам, что уже узнала, и Вы сами поймете в каком объяснении я нуждаюсь. - Тувин и не подумала, что ее слова могут прозвучать дерзко. - В обязанности Послушниц входит посещение занятий по различным наукам, таким как история, география и другие. А также уроки в обращении с Единой Силой. Они, – девушка посмотрела в зеленые глаза Наставницы и быстро поправилась, - Мы должны соблюдать указания не только Айз Седай, но и Принятых. Все Айз Седай объединены в семь Айя. Правда, отличия между ними мне еще не совсем понятны. Мне объяснили, что когда-нибудь я должна буду выбрать свою Айя, поэтому мне хотелось бы посетить покои каждой Айя. Это возможно? - Тувин вспохватилась и замолчала. На языке крутились десятки вопросов про Единую Силу, книги, испытание на принятую и Три клятвы Айз Седай. "Всему свое время" - одернула она себя.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #241 : 30 Июля 2010, 08:46:01 »

Айилка хмыкнула - смелая девочка. Останется ли она такой же после того, как столкнется с несколькими сестрами?
- В общих чертах все верно, - произнесла она, - Но о выборе Айя тебе пока задумываться слишком рано, девочка. Сегодня я расскажу чем отличается одна Айя от другой - а в будущем у каждой из послушниц будет возможность позаниматься с сестрами из каждой из них. А после и сделать свой выбор, если они окажутся достойны шали.
Записан
котька
Гость
« Ответ #242 : 30 Июля 2010, 12:09:59 »

Тувин качнула головой, пытаясь мысленно разложить по полочкам услышанное.
- Авиенда Седай, а что означает - быть достоиной шали? То есть, если я правильно поняла, знания которые дает Белая Башня, служат только инструментом на пути к тому, чтобы стать Айз Седай. Чего Послушницы должны достичь самостоятельно, чтобы их посчитали достойными пополнить ряды Сестер?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #243 : 30 Июля 2010, 17:55:00 »

Смышленая послушница - на лице Авиенда появилась легкая улыбка.
- Ты задаешь верные вопросы, дитя, но иногда человек должен сам прояснить для себя ответы на некоторые из них. - Айилка взглянула на часы, - Иначе нужные уроки окажутся не усвоенными, что в будущем может сыграть с тобой плохую шутку. Возможно даже смертельную. А пока ты будешь искать ответ на этот свой вопрос - получай все знания, какие только сможешь. Возможно что-то поможет тебе найти и ответ.
Послушницы не особенно торопятся. Что ж, они еще не опоздали, но очень с этим рискуют.

Записан
котька
Гость
« Ответ #244 : 31 Июля 2010, 04:18:09 »

Тувин, зардевшись от похвалы, не сразу осознала смысл всего, что сказала Наставница. "Что же я должа такого понять, чтобы правильно усвоить все уроки?!" - Тувин в замешательстве посмотрела на айилку и заметила, что та посматривает на часы. "Кажется ей надоели мои вопросы. Интересно, а где пропадают остальные послушницы?".
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 15:35:07 от Тувин » Записан
Имиладрис
Гость
« Ответ #245 : 14 Августа 2010, 12:26:51 »

Заглянув в общеобразовательный класс Имиладрис отметила, что пришла совсем не первая. Наставница Послушниц уже была здесь и о чём-то беседовала с молоденькой послушницей, по напряжённой спине которой было заметно, что она тоже новенькая. Аккуратно прикрыв за собой дверь и присев в реверансе, Имиладрис прошла к первым рядам и заняла место рядом. "Надеюсь мы подружимся" подумала она, бросив взгляд на соседку.
Ждать начала урока было утомительно, но терпения у Имиладрис всегда было хоть отбавляй.
Записан
котька
Гость
« Ответ #246 : 15 Августа 2010, 16:43:46 »

Тувин искоса поглядела на усаживающуюся рядом девушку в белом платье. "Послушница! Хвала Свету! А то я уже начала бояться, что если ни кто не придет, зеленый огонек в глазах Наставницы Послушниц разгориться в настоящее пламя!". Она немного склонила голову, позволив темной прядке скрыть лицо от Наставницы Послушниц и шепотом поздоровалась:
- Мир тебе! Меня Тувин зовут. А тебя?  
« Последнее редактирование: 15 Августа 2010, 16:47:50 от Тувин » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #247 : 16 Августа 2010, 00:45:47 »

Вводный урок

Еще одна послушница скользнула в класс и заняла место. Две. Всего две послушницы явились на занятие - а остальные, похоже, не соизволили. Ничего, будет им урок и на этот случай. Айилка взглянула на девушек и решила, что ждать более не имеет смысла.
- Итак, начнем, - произнесла она и фыркнула, - Остальным передадите, чтобы немедля явились ко мне в кабинет.
- Сегодняшний урок - вводный, поэтому я расскажу вам основные моменты, важные для жизни в Башне. Вы уже знаете, что для учениц есть определенные правила поведения - и на этом я останавливаться не стану. Кое-что о вашей учебе - пока вы носите белые платья, вам будут преподавать множество предметов, поскольку ожидается, что вы будете образованными послушницами, Принятыми и, разумеется, Айз Седай. Да, мы ждем от вас, что вы сможете получить шаль и стать достойными сестрами, - заметив несколько недоуменные взгляды, пояснила она, - Хотя на этом пути вас и поджидают немалые трудности и испытания.
- Став Принятыми, вы сможете сами выбрать направление своего обучения. Но это не означает, что можно будет лениться - в таком случае сестры решат все за вас. На этой ступени вы уже наверняка задумаетесь какую Айя выбрать - их, как известно, семь. Желтая - занимается Исцелением, Серая - дипломаты и посредники, Белая - ищет логику во всех событиях, Коричневая - собирает и структурирует знания, Зеленая - сражается с отродьями Тьмы, Голубая - политики. Что касается Красной - до недавнего времени они занимались мужчинами, способными направлять. Искали их и укрощали. Теперь же, наверняка, их цели изменятся, но пока неясно в какую сторону. Вопросы? - Айилка внимательно оглядела девушек.
Записан
котька
Гость
« Ответ #248 : 16 Августа 2010, 15:32:57 »

Тувин захотелось куда-нибудь спрятаться под взглядом айилки. Она начинала понимать, что бывшая почти ласковой во время их первого знакомства, Наставница Послушниц может быть строгой и даже более...
- Авиенда Седай, расскажите пожалуйста, можем ли выходить за пределы Сияющих стен? А также можем ли мы поддерживать связь с родными?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #249 : 16 Августа 2010, 16:16:02 »

- Поддерживать связь с родными - конечно, - кивнула айилка, - вы можете писать им, а они могут вас навещать. Выходить же за пределы Башни послушницам запрещено. Принятые - другое дело. Они могут выходить в город, но не покидать Тар Валон. Разумеется это не означает, что они вольны целыми днями болтаться вне Башни.
Наставница улыбнулась:
- Есть, правда, для послушниц некоторое послабление - иногда лучшим из них позволено посетить мероприятия, на которые приглашены представители Башни. Тогда они собираются группой и вместе с Наставницей, либо под руководством другой уполномоченной сестры, отправляются туда. Я ответила на твой вопрос, Тувин?
Записан
котька
Гость
« Ответ #250 : 16 Августа 2010, 16:53:22 »

- Да, Авиенда Седай, спасибо. - Тувин невольно улыбнулась айилке в ответ. "Интересно, что она имела в виду, когда говорила о лучших послушницах?...". Она бросила еще один косой, оценивающий взгляд на Имиладрис. "Эта уж точно будет в любимчиках ходить...". Неожиданно мысли Тувин приняли иной оборот. Она представила в какие места могут быть приглашены представители Белой Башни, и ее взгляд почти с ненавистью остановился на собственном белом платье. "Да... Дома я в таких "мешках" даже на овощи не разгружала...".
Записан
Имиладрис
Гость
« Ответ #251 : 17 Августа 2010, 20:10:08 »

"Как жаль, что нас только двое. Под взглядом этих зелёных глаз особенно не пошушукаться. А так хочется перемолвиться словечком с Тувин" - подумала девушка, слегка улыбнувшись соседке.
-Авиенда Седай. Скажите, пожалуйста, за какие проступки Послушница может быть наказана? - после некоторой паузы спросила Имиладрис. Идея стать лучшей во многом прельщала.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #252 : 17 Августа 2010, 22:58:07 »

Авиенда перевела взгляд на вторую послушницу.
- О, таких проступков может быть несколько - неуважение к Айз Седай и Принятым, ленность в обучении, нарушение правил, хулиганство, слишком тесное общение с Отроками, побег... На самом деле перечислять можно долго. - Айилка позволила себе усмехнуться, - Но если опереться на уже известное вам и заставить работать логику - можно понять чего еще не следует делать. На самом деле проще сказать что НЕ является проступком - прилежная учеба, уважение к наставницам и хорошее поведение.
С хитрым прищуром оглядев девушек, она продолжила:
- Впрочем, знание этих вещей не помогает девушкам избегать посещений моего кабинета. Как показывает жизнь - все равно находится правило, которое очень хочется нарушить. Могу лишь утешить - мало было в истории Башни ни разу не наказанных женщин. И, в конце концов - то, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Записан
котька
Гость
« Ответ #253 : 18 Августа 2010, 03:06:27 »

При последних словах Наставницы Тувин открыла рот. Саманта, конечно, успела поведать основные правила для Послушниц в Башне, но такого девушка ни как не ожидала! "Свет! Неужели даже сама Наставница когда то бывала наказана?! А как же всякие королевы? Они что тоже полы скребли?!". Девушка посмотрела в широко распахнутые глаза соседки, и постаралась взять себя в руки.
- Авиенда Седай, по всему выходит, что правила одни для всех? Как же Вы поступаете с девушками из знатного рода?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #254 : 18 Августа 2010, 05:20:10 »

Айилка удовлетворенно кивнула:
- Хороший вопрос, Тувин. В Башне не имеет значения кем девушка была до прихода сюда. Королева или дочь бедного рыбака - все становятся равны, надев белое платье послушницы. Более того, один из способов заработать наказание - это считать, что ты знатнее других. В свое время тут скребли котлы и королева Моргейз из Андора, и ее дочь Илэйн, которая ныне правит там, - Наставница усмехнулась, - Руки Илэйн до сих пор помнят котлы Госпожи Ларас.
Тут Авиенда посерьезнела.
- На самом деле все послушницы - это претендентки на звание Айз Седай, а пока ты идешь по этому пути, то отказываешься от себя прошлой, ради себя будущей. Женщина, получившая шаль, всегда в первую очередь Айз Седай - иначе быть не может. Не готовая к этому девушка просто не получает права пройти Испытание. 
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 37   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.205 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика