Цитадель Детей Света
23 Июля 2019, 04:45:51 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общеобразовательный класс  (Прочитано 17848 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #255 : 18 Августа 2010, 07:05:05 »

Тувин почувствовала легкий трепет. "Отказаться от себя прошлой, ради себя в будущем... Многие ли теряются на этом пути, отказавшись от себя и не приобретя нового?!...". Доманийка тряхнула головой Мне это не грозит!
- Авиенда Седай, могу я задать еще один вопрос? - девушка подождала утвердительного кивка Наставницы и продолжила: - В чем заключается суть обучения владением Единой Силой? Я слышала, что девушки, не прошедшие обучение в Башне почти всегда погибают; что есть некий отклик после неосознанного использования Единой Силы, последствия которого с каждым разом все разрушительнее. Почему этого отклика не бывает у тех, кто обучен?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #256 : 18 Августа 2010, 09:14:59 »

- Самое главное во владении Единой Силой - это контроль, девочка. Те, кто не прошел обучение в Башне - не обучились ему и поэтому отклик их убивает. Саидар не любит, когда ей пользуются неумело. Хотя бывают исключения - когда девушка овладевает неким грубым подобием контроля, что становится своеобразной защитой от последствий. Но эта защита налагает и ограничения, называемые блоком. Например девушка может направлять только когда очень разозлится, или когда будет пребывать в отчаянии, либо только в присутствии определенного человека. Вариантов много. Блок очень сложно сломить, но Айз Седай не бросают и таких девушек, если они пришли в Башню.
- Известно, например, что одна из сильнейших женщин в Башне - Найнив Ал'Мира - пришла сюда с блоком, который не могли сломать очень долго.
Записан
котька
Гость
« Ответ #257 : 18 Августа 2010, 09:33:39 »

- Значит ли это, что Послушницы во время своего обучения также будут чувствовать недомагания из-за работы с саидар, до тех пор, пока не научатся контролю?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #258 : 18 Августа 2010, 09:52:31 »

- Нет, Тувин, - покачала головой айилка, - Первое, чему учат послушниц на занятиях с Единой Силой - это контроль. Без овладения им вы просто не пойдете дальше.
Записан
котька
Гость
« Ответ #259 : 18 Августа 2010, 10:08:29 »

"Вот оно что! Теперь понятно, чему служат упражнения с "цветком" и "река входит в берега". Тувин качнула головой в знак согласия и одобрения.
- Спасибо, Авиенда Седай, за объяснения. У меня больше нет вопросов.
Записан
Имиладрис
Гость
« Ответ #260 : 18 Августа 2010, 12:12:55 »

-У меня тоже нет. Спасибо за урок.
Записан
котька
Гость
« Ответ #261 : 19 Августа 2010, 11:47:50 »

- Мы можем идти, Авиенда Седай? Будут ли какие нибудь задания для самостоятельной работы? - Тувин вопросительно посмотрела на Наставницу Послушниц.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #262 : 19 Августа 2010, 15:42:40 »

Ну надо же, торопливые какие. Авиенда хмыкнула и кончиками пальцев разгладила юбку.
- Неужели я сказала, что урок закончен, дитя? - обманчиво мягко спросила она, глядя на Тувин, - И сама об этом умудрилась позабыть? Раз ты такая торопыга, тогда, пожалуй, для тебя не составит труда после ужина отправиться в прачечную и до сна успеть постирать вещи, которые тебе выдаст прачка.
- Итак, я рассказала вам про правила поведения и о том, чем занимаются Айя. Теперь вопрос - знаете ли вы что означают слова "Айз Седай" и почему сестры и Принятые носят кольцо в виде Великого Змея?
Записан
Имиладрис
Гость
« Ответ #263 : 19 Августа 2010, 17:24:29 »

-С Древнего Наречия "Айз Седай" переводится как "слуги всего сущего". В Эпоху Легенд Айз Седай была группа людей, обладающая Единой Силой и оказывающая помощь любому, кто в ней нуждается.-ответила Имиладрис и, задумчиво нахмурив брови и покачав головой, добавила,-Но вот почему кольцо, отмечающее Принятых и Айз Седай, изображается именно в виде Великого Змея я не знаю.
Записан
котька
Гость
« Ответ #264 : 20 Августа 2010, 03:36:14 »

 Тувин раскрыла было рот, когда Наставница Послушниц вот так ни за что отправила ее в прачечную, но быстро захлопнула его, едва не клацнув зубами. На щеках девушки вспыхнул гневный румянец, но гнев девушки был направлен больше на себя, чем на Наставницу Послушниц. "Ох, права была Саманта, когда говорила что эта айилка бывает строгой. И зачем я ляпнула про самостоятельные задания?! Дура набитая! Вот теперь ты и поработаешь самостоятельно!".
Выслушав ответ соседки, девушка чуть срывающимся голосом произнесла:
- Я могу добавить ,что изначально символ Великого Змея, кусающего свой собственный хвост, символизирует время и вечность. Кольцо Змея - знак дружеских отношений среди Айз Седай. - Постепенно голос девушки окреп, а глаза вновь засветились неподдельным интересом. - Только мне не ясно, почему Принятые и Айз Седай носят кольцо на определенных пальцах. Это имеет какое то значение, Авиенда Седай?
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 11:51:04 от Тувин » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #265 : 20 Августа 2010, 13:31:54 »

Дождавшись ответов от обеих девушек, Авиенда кивнула.
- Тувин, ты ошиблась в одном - кольцо не знак дружбы, а знак того, что все мы принадлежим Белой Башне и делаем одно дело, - обернувшись к Имиладрис, она продолжила, - Кольцо выглядит так потому, что символизирует время, вечность и мудрость. Этот символ отражает деятельность Айз Седай, проходящую через века и направленную на сохранение мира.
Вновь вернувшись взглядом к Тувин, Авиенда пояснила:
- Только Принятые носят кольцо на определенном пальце, чтобы помнить, что они еще не Айз Седай, но уже прочно связаны с Белой Башней. Сестры же носят кольцо на любом удобном для них пальце.
Записан
котька
Гость
« Ответ #266 : 20 Августа 2010, 19:27:44 »

Взгляд Тувин невольно опустился на собственные пальчики, раздраженно выбивающие едва слышную дробь о столешницу. На мгновение девушка представила, как на одном из них красуется заветное кольцо, но тут же спрятала руку. Затем девушка постаралась придать лицу безмятежность.
- Авиенда Седай, могу я спросить? А почему теперь Айз Седай называются только женщин? Ведь до Разлома Мира так называли и мужчин. Это связано с тем, что мужчины, способные направлять, объединились в Черной Башне? Но разве теперь их цели отличны от тех, что были прежде?
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #267 : 22 Августа 2010, 02:15:41 »

Одна из девушек - Тувин - явно была раздражена. Авиенда с затаенной улыбкой наблюдала за девушкой и почти представляла себе ход ее мыслей.
- За три тысячи лет многое изменилось, Тувин, - произнесла она, - В том числе и отношение к мужчинам, способным направлять. Это раньше они были в почете - да и сейчас заслуги былых мужчин-Айз Седай трудно переоценить. Но Разлом Мира сделал свое дело - люди не доверяют саидин. Вы знаете какова была и позиция Башни по отношению к этим мужчинам - неужели можно подумать, что со всем этим, мужчины побегут в Башню и потребуют себе звание Айз Седай? Нет. Получив в свое распоряжение саидин, они решили быть независимыми от тех, кто их ловил и укрощал - и их трудно осудить за это. К тому же вспомните как мужчины в целом относятся к айз Седай. Да и многие женщины тоже. Айз Седай не доверяют и боятся. И даже ненавидят. Поэтому новое название - это неплохое решение для таких мужчин. Они пытаются стать для мира чем-то новым - не горсткой безумцев, разрушившей мир, и не последователями давно ушедшей Эпохи. Поэтому они объединились в Черной Башне и следуют своим курсом.
Записан
котька
Гость
« Ответ #268 : 22 Августа 2010, 17:31:04 »

Тувин неосознанно покачивала головой, соглашаясь с Наставницей Послушниц. Ведь еще совсем недавно, она сама, вращая глазами в притворном ужасе, рассказывала соседским девчонкам небылицы и о женщинах, и о мужчинах, способных направлять Единую Силу. Лишь оказавшись в Белой Башне, она начала понимать, сколь нелепы были эти истории.
Но Тувин так и не услышала главного от Авиенды Седай. Ей хотелось, чтобы она рассказала не о том, почему Мужчины объединились в Черной Башне, а о том, возможно ли объединение двух Башен...
"Ну хоть какой-нибудь намек на это. В открытую я не решусь спросить, потому что..." Ход мыслей девушки оборвался. Перед ее внутренним взором возникли улыбающиеся ярко-голубые глаза... Тувин моргнула, пытаясь отогнать наваждение. И покраснела.
Записан
Имиладрис
Гость
« Ответ #269 : 22 Августа 2010, 18:04:15 »

Имиладрис не раз слышала о мужчинах, способных направлять, объединившихсь в Чёрную Башню. Все слухи были противоречивы. Одни говорили, что они приведут мир к новому Разлому, другие, что они спасут этот мир. В одном девушка была уверенна - если бы эти Аша'Маны представляли опасность, то Айз Седай давно уничтожили бы угрозу.
- Авиенда Седай, а возможнл ли, что спустя какое-то время две башни, Белая и Чёрная, объединятся? Ведь тогда можно было бы творить чудеса не доступные нам после Разлома. Я где-то слышала, что наиболее сильными и хорошо сохранившимися являются предметы древности, созданные Единой Силой при участии как женщин, так и мужчин. Как бы вы сами отнеслись к подобному единству?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 37   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика