Цитадель Детей Света
12 Декабря 2019, 21:49:40 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 37   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общеобразовательный класс  (Прочитано 20533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« : 16 Февраля 2009, 22:33:23 »

Этот класс Башни был буквально забит знаниями. На стенах висели карты мира, карты городов - большие и маленькие, подробные и не очень - на полках рядами и рядами стояли книги по истории, этикету, традиции, географии, древнему языку, логике, математике и множеству других предметов. Тут послушниц обучали всему тому, что должны знать Айз Седай, помимо умения владеть саидар. Столы стояли небольшим полукругом - чтобы все могли видеть преподавательницу, и чтобы она могла видеть всех.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 11:42:46 от Лиса Маренеллин » Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #1 : 16 Февраля 2009, 22:35:55 »

Распахнув дверь, в кабинет стремительным шагом ворвалась айилка. Оказавшись у стола преподавателя, девушка положила на него пару книг и рукопись, а затем обвела кабинет взглядом. В нем никого не было. Ну что ж - оно и к лучшему. Авиенда присела на стул и углубилась в чтение рукописи, ожидая прихода учениц.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #2 : 17 Февраля 2009, 17:07:59 »

Ана подошла к двери и, постучав, тихонько зашла в кабинет.
-Я вижу тебя, Авиенда,- поздоровалась послушница, присев в реверансе." Надеюсь, я правильно построила приветствие. В книгах не всегда пишут как правильно".
- Надеюсь этот урок пройдет так же, как и прошлый,- Ана улыбнулась, и в её голубых миндалевидных глазах заплясали искорки веселья. Она проплыла к столу и села. Что ж хорошее настроение никуда не спрячешь. 
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #3 : 17 Февраля 2009, 17:41:11 »

Услышав стук в дверь, Авиенда подняла глаза от рукописи. Первой оказалась Ана - это хорошо, девушка явно стремилась учиться, а это Авиенда уважала в людях не меньше, чем некоторые другие вещи. Кивнув послушнице, она произнесла:
- Я вижу тебя, Ана, да обретешь ты воду и прохладу, - и улыбнулась, - Я тоже надеюсь, что урок пройдет хорошо, и для вас и для меня. Учить - это не менее важно, чем учиться. Так что в какой-то мере вы тоже сегодня будете меня обучать. Занимай любое место - остальные не очень-то торопятся на занятие, так что выбор у тебя богатый.
Айилка отложила рукопись и повернулась лицом к столам послушниц.
- Скажи, Ана, а что тебе больше всего сейчас нравится в пребывании тут?
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #4 : 17 Февраля 2009, 18:04:08 »

Послушница на секунду задумалась над вопросом.
- В Тар Валоне находится самая большая библиотека, сдесь можно узнать много нового. Думаю это привлекает многих. Ещё мне нравится учиться направлять.
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #5 : 17 Февраля 2009, 22:02:22 »

Эрика с нетерпением ожидала времени занятия с Авиендой. Пробежав полпути до класса, она перед самой дверью отдышалась, расправила платье и постучала.
- Да будет благосклонен к вам Мир и Свет, - прговорила она, проходя в помещение.
Задержавшись, она сделала реверанс. Теперь Авиенда - Принятая и следует соблюдать правила приличия.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #6 : 18 Февраля 2009, 17:21:47 »

- Мир тебе, Эрика!- Поприветствовала Ана вошедшую. Послушница, побывав в библиотеке, начала изучать традиции других народов, и пыталась на практике реализовать свои, пока ещё скромные, знания.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #7 : 18 Февраля 2009, 22:54:10 »

Авиенда с любопытством взглянула на Ану и только собралась ей что-то сказать, как открылась дверь, и на пороге возникла еще одна послушница - Эрика. Авиенда тепло улыбнулась:
- Я вижу тебя, Эрика, проходи скорей и присоединяйся к нам. Мы еще немного подождем опаздывающих и начнем занятие, даже если они не сочтут нужным придти.
Девушка обернулась к Ане:
- Какие книги ты уже брала в библиотеке? Легко ли ты находишь в ней то, что тебе нужно?
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #8 : 19 Февраля 2009, 05:49:05 »

-Если я что-то не могу найти, то обращаюсь к Коричневым Айз Седай. А какие книги? Разные, но, в основном, я пытаюсь изучить культуру и обычаи, потому что это мне пригодиться в будущем,- тут щеки Аны залил румянец. - Я понимаю, что тороплюсь, что я только пришла в Башню и мне надо многому учиться, чтобы стать Айз Седай. А ты, Авиенда, я слышала, тоже много времени проводишь в библиотеке. Если не секрет, ты уже выбрала Айя?
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #9 : 19 Февраля 2009, 18:15:18 »

Общеобразовательный класс. Кажется это было написано в объявлении и здесь ей настоятельно рекомендовали появиться. *Интересно, я опоздала?* Лусия торопилась, как могла. Нельзя сказать, что обучение было смыслом её жизни, но возможность узнать что-нибудь новое была нужна ей. Да и утверждать, что ей вообще было не интересно в корне неверно. Скорее даже наоборот. Потому-то она и решила дойти до кабинета несмотря на отнюдь не учебное настроение. Лусия весь день витала в облаках. На уме у неё было что угодно, но только не учеба. Но меж тем надо, надо...
Дойдя до кабинет, Лусия постучалась и заглоянула в кабинет.
 - Могу я войти?
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #10 : 20 Февраля 2009, 00:27:42 »

Эрика радостно улыбнулась в ответ на приветствие Принятой Авиенды, прошла и расположилась за отдельным столом.
Каждый урок был для нее важен. А теперь здесь собрались, наверное, все новенькие. Девушка была заинтересована и взбудоражена.
Ану она уже знала, а Лусия была весьма примечательна. Такая своенравная и гордая. Это было просто написано у нее на лице. Стараясь сдержать одобрительеую улыбку, послушница кивнула новой знакомой.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #11 : 23 Февраля 2009, 22:34:55 »

Авиенда вновь обернулась к двери:
- Лусия, проходи, присаживайся - занятие уже начинаем, не задерживайся в следующий раз, - девушка вернула свое внимание к Ане, - Айя. О том, какую Айя выбрать у меня еще есть время подумать. Мне кажется, что иногда девушка думает об одной, а потом из-за чего-то выбирает другую. Так что не будем пока загадывать, - айилка улыбнулась.
- Итак, сегодня мы поговорим об истории Андора. Приготовьтесь, кое-что нужно будет записывать - если, конечно, вы хотите потом вспомнить то, о чем мы будем говорить.
Авиенда раскрыла книгу на одной из страниц и взглянула на послушниц, ожидая, пока они подготовятся.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2009, 15:46:14 от Авиенда » Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #12 : 24 Февраля 2009, 15:37:06 »

Ана удобно устроилась на скамье и приготовилась слушать. Кое-что она знала, но ей не терпелось узнать больше.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #13 : 25 Февраля 2009, 00:12:38 »

Получив разрешение войти, Лусия проскользнула в кабинет, быстро присела, вернее даже обозначила еще раз приветствуие Авиенде и прошла в класс. Она выбрала себе свободное место, рядом с Эрикой, и ус евшись на скамью, стала рассматривать кабинет. Принятую она слушала в полуха. Сколько всего интересного, карты, книги... И сколько полезного из этого можно извлечь. Лусия чуть было не увлеклась мечтами, но вовремя себя одернула. Все-таки она сюда пришла учиться. Если этого не делать, то лучше вообще не появляться. Хотя ну так не хотелось сушать, запоминать... На уме у неё была пара симпатичных Отроков, да красоты сада, да хитроумные планы, как бы выбраться из ББ и хоть недолго погулять по Тар Валону, ведь ей так и не удалось толком его посмотреть, а ведь было ужасно интересно. А меж тем надо учиться, надо.
Тут Авиенда объявила тему занятия, и Лусия разложив письменные пренадлежности, приготовилась писать, всеми силами стараясь сосредоточить свое внимание на уроке. И как же сложно было это сделать!
Записан
Erica
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +89/-0
Сообщений: 694


Эрика Имар из Шайнара.


« Ответ #14 : 28 Февраля 2009, 17:23:42 »

Эрика была рада, что Лусия села рядом. Ей хотелось познакомиться с девушкой поближе. Она напоминала ей... Дух свободы и беззаботности. Ее мать.
Она расположила чистые листы бумаги, перо и чернила, так, чтобы было удобно воспользоваться ими в любой момент. История Андора. Это должно быть интересно. Ведь в Андоре правят женщины. Удивительно. Она знала, что в Салдейе и, кажется, в Кандоре, тоже правят женщины. Но это все равно казалось ей странным.
Девушка прикоснулась к левому уху, там у нее были вдеты два золотых колечка, подарок отца. Эх, наверное, плохая привычка для будущей Айз Седай, так каждый увидит, что она не уверена или нервничает...
Отбросив ненужные мысли, девушка устремила взор на Авиенду, чем больше она узнает нового, тем быстрее продвинется вперед. А ей этого очень хотелось. Отец всегда говорил: "Нельзя останавливаться, движение - это жизнь". И она всей душой стремилась к постижению, к знанию. Следующая ступень для нее на пути - стать Принятой. На этом и надо сосредоточиться.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 37   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика