Цитадель Детей Света
10 Декабря 2019, 10:33:16 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прачечная  (Прочитано 4370 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +616/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« : 03 Марта 2009, 11:33:07 »

 На одном из нижних этажей Белой Башни находится Прачечная. Здесь всегда кипит работа. В одном просторном зале над высокими котлами поднимается пар и стоят тазы с мыльной и чистой водой, здесь и происходит основная стирка. В другом зале гладят уже выстираное и просушенное бельё. Сквозь огромные окна видно только бесконечные ряды вывешенных для просушки вещей. Здесь можно увидеть и белоснежные шерстяные платья Послушниц и великолепные шелковые наряды Айз Седай. Конечно же основную работу здесь выполняют многоопытные служанки-прачки, но Послушницы, да и Принятые тоже, частенько стоят с высоко закатанными рукавами над тазами и старательно оттирают одежду.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #1 : 03 Марта 2009, 18:06:12 »

Освободившись после занятий, Авиенда было направилась в свою комнату, но по дороге вдруг вспомнила, что Наставница Послушниц отправила ее в прачечную. Неслышно вздохнув, девушка развернулась в противоположную сторону и направилась на нижние этажи. В прачечной было жарко и влажно -она чем-то напоминала палатку-парильню, только вместо того, чтобы сидеть вокруг горячих камней со стайра, послушницы, несколько Принятых и служанки, закатав рукава, по локоть в мыльной воде, отстирывали платья всех цветов и фасонов. Получив свою порцию грязной одежды, айилка отошла к свободному тазу и принялась наполнять его горячей водой, ведрами таская ее из огромных чанов. Наполнив таз, девушка насыпала в него мыльных хлопьев и принялась отстирывать первое платье.  Авиенду до сих пор поражало сколько воды тут тратиться на простую стирку. Она столько воды и за год не видела, живя в Трехкратной земле.
Записан
Анаена
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +36/-0
Сообщений: 209


Анаена Таравин из Дома Таравин


« Ответ #2 : 04 Марта 2009, 11:02:44 »

После занятий в покоях Желтых сестер уставшая Анаена спустилась на нижний этаж. Девушка вошла в прачечную и ее окатило духотой и влагой. Резкая смена температуры отозвалась в ней потемнением в глазах. И Анаена немного постояла у входа чтобы привыкнуть. Увидев ее одна из прачек злобно усмехнулас и подойдя к новенькой сунула ей в руки ворох одежды. Потом она указала на свободный таз. Глубоко вздохнув, Анаена направилась к своему рабочему месту. Вначале, перед стиркой, пришлось закатать рукава и принести горячей воды и взять мыло. "Уф, ненавижу это место!"- думала она про себя. Обреченно посмотрев на гору одежды, Анаена начала стирать.
Записан
Анаена
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +36/-0
Сообщений: 209


Анаена Таравин из Дома Таравин


« Ответ #3 : 05 Марта 2009, 10:19:38 »

Анаена устало разогнула спину. "Как хорошо, что сегодня последний день этой каторги," - думала она. Достирав одну вещь она брала следующую. На руки она старалась не смотреть, т.к. еще вчера поняла, что с этим пока что сделать ничего не может. А потом.. потом она сделает себе маникюр и отполирует ногти с помощью силы. Но это потом. А сейчас надо стирать и полоскать.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +814/-10
Сообщений: 5084


МС Зевсиенда


« Ответ #4 : 05 Марта 2009, 20:23:03 »

Откладывая очередное постиранное платье, Авиенда бросила взгляд на оставшиеся, небольшой кучкой лежащие около ее таза. Что ж, еще три платья, и с прачечными покончено. Вытащив очередную вещь, девушка невольно залюбовалась - это было дивное голубое платье из шелка. С трепетом она скользнула кончиками пальцев по гладкому, струящемуся шелку и тихонько вздохнула - айилка никому бы в этом не созналась, но некоторые мокроземские платья ей безумно нравились. Она попыталась представить себе, как бы она выглядела в этом платье, но тут же нахмурилась - наверняка глупо и неуклюже. В таких нарядах ходят женщины, совсем другого склада и характера - красавицы, отлично осознающие свою красоту. Ее же, Авиенду, вполне устраивает тяжелая айилькая юбка и блуза из алгода. Вот и ладно. Девушка опустила платье в воду и подсыпала еще мыльных хлопьев.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #5 : 07 Апреля 2009, 13:48:52 »

После очередного занятия Лусия отправилась на нижний этаж, туда, где находились прачечные. Дорога туда ей уже не нравилась, что же будет в самом низу она даже боялась подумать. Наконец она дошла до самой прачечной. *Ну и запах, а душно-то как*. Девушка поморщилась. Но делать было нечего. Она осмотрелась и тут к ней подошла одна из работниц прачечной - дородная дама и всучила ей ворох грязных вещей. Лусия не сразу сообразила, что ей передают и конечно же несколько вещей упали на пол.
 - Вот неумеха! - выругалась прачка. - Ну и что стоишь застыла? Думаешь я их поднимать буду? - Лусии ничего не оставалось, кроме как поднять упавшие вещи, стараясь не уронить оставшиеся. Со второй попытки ей это удалось. Она недовольно посмотрела на прачку, но ничего не сказала.
 - Ну и что смотришь на меня? Вон таз. - прачка указала девушке на один из тазов на скамейке. - Вода вон там, мыло там. Приступай. Или ждешь, чтобы я за тебя все сделала. - Лусия все так же молча смотрела на женщину, затем медленным шагом направилась к тазу. У неё голова кружилась, отчасти от злости, отчасти от того, что в прачечной было неимоверно душно. Она вывалила вещи на скамью рядом с тазом и задумалась. Дома девушка никогда не занималась подобными вещами. Сначала надо было набрать в таз воды. С этим благо она справилась без проблем, тем более другая прачка помогла - объяснила, как это сделать. *Ну хоть кто-то здесь не такой злобный.*
Далее она закатала рукава своего белого платья, кинула в таз несколько вещей и насыпав мыльных хлопьев, принялась полоскать вещи в мыльной воде. Было горячо. Немного помучившись и убежившись, что от такой "стирки" нет никакого результата, девушка стала наблюдать за тем, что делают окружающие. Постепенно  и у неё самой работа пошла уже легче. Но руки ужасно ныли и чесались от такой работы.
 - Ненавижу это место. - пробурчала себе под нос Лусия.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1747/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #6 : 07 Апреля 2009, 22:08:11 »

- А уж я-то.. - синхронно пробурчала себе под нос пухленькая носатая девушка.. Хотя нет, скорее даже молодая женщина. - Уж настиралась так настиралась... На всю жизнь хватит. Ну да ничего, скоро всё это закончится.
Она вытерла вспотевший лоб покрасневшей от мыла и воды рукой и посмотрела на Лусию.
- Привет, я Милен Хардстоун из Дарейна.
Послушница, которая явно была старше Лусию лет так на восемь-десять, протянула ей руку в приветствии.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #7 : 07 Апреля 2009, 23:16:27 »

Девушка, уже уставшая от столько непривычной и достаточно тяжелой работы, посмотрела на обратившуюся к ней послушницу. Глаза Лусии были красными не то от слез, не то от попавшего туда мыла. Она какое-то время молчала, смотря на обратившуюся к ней девушку.
 - Привет. - голос Лусии звучал устало. Она уже битый час полоскалась в этой забытой Светом прачечной и жутко устала. К тому же было очень душно и хотелось пить. - я Лусия. - сказала она тихо и вытащила из воды очередную не то простыню, но то тряпку, и начала её выжимать. Отмучившись, она положила скрученную тряпку на скамью рядом с тазом. Девушка посмотрела на свои руки - красные от горячей воды и мыла, с жутким раздражением. Она тяжело вздохнула - сколько же времени потребуется, чтобы привести их в порядок.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1747/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 23:32:28 »

- Лучше не смотри. У Магды, которая тут верховодит, есть мазь. Подойдешь к ней после того, как закончишь, она поделится.
Милен сдула прилипшую к носу мокрую прядь и посмотрела на свое белье, затем на белье Лусии.
- Давай выжимать в четыре руки. Ты, как я смотрю, достирала уже почти, да я тоже, - она взяла майенку за запястье и, посмотрев на её красные стертые пальцы, присвистнула. - Ого, ты, знать, недавно в Башне да и не стирала толком до сих пор? Я права? Ишь ты, как стерла-то! Совсем еще девчонка.
Она прицокнула языком и достала из воды какое-то серое платье.
- Я-то тут уже битых восемь лет полоскаюсь, как видишь, да...
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #9 : 08 Апреля 2009, 10:07:10 »

Лусия все еще не отводила взгляда от своих рук. Она грустно вздохнула. Затем провела по лбу тыльной стороной руки. Глаза ужасно болели, руки и того хуже.
 - А это поможет? - тихо поинтересовалась Лусия. Ей было тяжело говорить, во рту все пересохло. Идея выжимать в 4 руки ей понравилась.
 - Давай. - покорно прознесла Лусия. - Только как? Я тут совсем недавно и впервые попала сюда. - грустно произнесла девушка. Она очень сильно устала. Учеба её так не выматывала, но вот к физическому труду она определенно не привыкла. - И да, я никогда не стирала до - мне это просто не было нужно. А теперь... - она еще раз с грустью посмотрела на руки.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 18:36:17 от Lucia » Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1747/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #10 : 08 Апреля 2009, 19:36:58 »

- Поможет, уж поверь мне. Я перво-наперво, даже при всей своей сноровке, чувствовала себя так, будто руки в чистый щелок опускала, да вот потом кожа загрубела слегка, уже вроде ничего.
Милен перехватила один конец платья, которое выстирала Лусия, и кивнула ей на второй конец, мол, хватайся.
- Ну уж тебе всяко придется меньше, чем мне на кухнях на в прачечной возиться. Ты сильная, - зависть в голосе Милен была непритворной, но доброй. - Сильнее меня, да намного... Видела я таких, как ты, которые через два-три года буквально впрыгивали в кольцо, а потом и в шаль. Если не протирали коленками полы на кухне по полдня, конечно. Была у меня подруга, - в голосе женщины промелькнула легкая грусть, - Жаннин Донаулт, мы вместе в послушницы пришли, я через неделю после неё. Так она уже на шаль скоро надеется. Принятая вот уже как четыре года... - женщина вздохнула и покрепче ухватилась за свой конец платья.
- Ну давай, ты держи крепко-накрепко, а я крутить буду. Упрись покрепче, это шерсть, а не шелк, нечего её жалеть.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #11 : 09 Апреля 2009, 12:45:26 »

Ана как можно медленнее шла по коридору. Она ненавидела стирку и поэтому хоть как-то пыталась отсрочить неизбежное. Дойдя до прачечной, девушка с сожалением вздохнула и зашла. Здесь было очень жарко и влажно, это хорошо чувствовалось. Послушница немного постояла и огляделась. Недалеко она заметила Лусию с какой-то послушницей. Ана хотела было направиться туда, как вдруг перед ней возникла прачка с огромной кучей одежды и впихнула её ей в руки. Ещё раз вздохнув, девушка поспешила к тазу с водой.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #12 : 10 Апреля 2009, 12:48:53 »

*Кожа загрубеет?* Наверное Лусия сейчас бы уставилась на свою собеседницу широко раскрытыми глазами, если б они так не болели. Девушка еще раз посмотрела на свои красные руки. *Загрубеет... Как будто я сюда пришла, чтобы становиться прачкой!* Эта мысль вызвала досаду.
Лусия осторожно взяла руками конец платья, на который указала Милен. Она старалась не обращать внимания на боль, все равно пока не постираешь - не уйдешь отсюда, так что лучше раз потерпеть, чем сидеть здесь до самой Последней Битвы. Послушница в полуха слушала, а чем болтала её собеседница. Пока ничего особо интересного она для себя не услышала. Чужая жизнь и чужие проблемы на данный момент её очень мало волновали - своих хватало. Да и ей было в принципе все равно, лишь бы скорее отсюда выбраться и помощь конечно ей пригодилась.
Лусия послушала Милен и покрепче сжала конец, чтобы не дай Свет не упустить его.
 - Держу. - сказала она тихо.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1747/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #13 : 12 Апреля 2009, 21:04:39 »

Милен фыркнула и приянлась выкручивать неподдатливую ткань. С таз полились целые ручьи воды.
- Хорошо пошла! Это тебе не песком котлы драить. Ох, - она потерла поясницу и сморщилась. - Иногда мне кажется, что из нас служанок делают, чтобы на случай, если не пройдем Испытаний и нас вышлют из Башни на все четыре стороны, мы могли бы устроиться служанками-судомойками к какой-нибудь богатой даме. Служанка из Белой Башни - это же так весомо! - Милен надулась и важно задрала свой длинный нос. - Служанка-Айз Седай! Милен, а ну-ка нагрей мне чай! Милен, а ну-ка пожонглируй мне шариками!
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #14 : 12 Апреля 2009, 21:24:40 »

Лусия ужаснулась. *Котлы? Песком?* Раньше она думала, что наказание страшнее, чем сейчас происходило в прачечной, придумать невозможно, но видимо у Айз Седай фантазия этим не ограничивается. Девушка снова вздохнула, еле удерживая другой конец платья, которое Милен так активно выжимала. Правда надо отдать должное, Лусия его удержала. О руках она старалась не думать, куда уж там. На них уже смотреть страшно, а уж что дальше... Оставалось надеяться на мазь, о которой говорила Милен.
 - Ага, а может мы им так понравимся, что они нас так и оставят служанками в Белой Башне. - с оттенком иронии произнесла Лусия все тем же хрипловатым грустным голосом. - Да, Айз Седай! Нет, Айз Седай! Могу я еще раз постирать вашу сорочку, Айз Седай? А может мне еще раз подмести в вашей комнате, Айз Седай? - передразнила послушница. Она усмехнулась своим словам, но было в этой умешке что-то грустное и ... безжизненное. Девушка и без того выглядела бледной. Забавное сочетание - красные от работы руки и удивительно бледное лицо, несмотря на жару. Лусии казалось, что она сейчас свалится прям здесь, за работой. Но природное упрямство и нежелание сдаваться брали верх. Она держалась.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика