Цитадель Детей Света
15 Декабря 2019, 01:26:10 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прачечная  (Прочитано 4382 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #90 : 06 Мая 2011, 16:16:11 »

Эдмун Гильярд
- В твоих устах, моя милая, даже самые обидные прозвища звучат как похвала! - Эдмун скорчил гримасу, призванную видимо выразить душевное томление и восторг, но не выдержал и ухмыльнулся. - Ладно уж, действительно надо ковер прополоскать и вытащить отсюда, но если ты так и будешь на нем стоять, мне придется скрутить его вместе с тобой.
Он вновь присел на корточки, взялся за края ковра и, следя взглядом за Элиан, тихо проговорил:
- Надеюсь ты за сегодня еще не совсем окрепла духом? Мне было бы приятно, если бы ты побыла здесь подольше.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +566/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #91 : 06 Мая 2011, 19:52:59 »

- Поробуй, скрути! - усмехнулась девушка. - Духу не хватит! - она вдруг спохватилась, что перегнула палку, поэтому тут же быстро продолжила: - у меня ещё занятия, мне надо успеть переодеться и просохнуть
Записан
котька
Гость
« Ответ #92 : 07 Мая 2011, 10:49:22 »

Эдмун Гильярд
Отрок немедленно вскочил, забыв про ковер и шагнул к девушке. Лицо его стало серьезным.
- Элиан...Постой, не уходи. Я... Я хотел... Как можно тебя найти? Проникнуть в Покои послушниц оказалось не так то просто, и дверей там слишком много, и эти ваши занятия... - Эдмун понял, что частит и помолчав немного добавил, - Мне хотелось бы иметь возможность видеть тебя чаще.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +566/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #93 : 08 Мая 2011, 11:11:51 »

Девушка долго-долго стояла и смотрела юноше в глаза. По выражению её лица ничего нельзя было понять, но в животе снова запорхали бабочки, как тогда, на площадке. Отведя взгляд в сторону, Элиан безразличным тоном ответила:
- Ты наверняка слышал, как заняты послушницы. Да к тому же нам нельзя общаться с Отроками. Так что... Оставляю тебя наедине с ковром и главной прачкой, - при последней фразе девушка улыбнулась и повернулась, чтобы уйти. Сделав несколько шагов, она бросила через плечо: - иногда послушницы убирают дорожки и пруды в садах, - и скрылась за дверью.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +566/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #94 : 24 Мая 2011, 10:47:37 »

Рядом с прачечной была огромная площадка для просушки белья. В любое время года можно было увидеть на не какие-нибудь вещи и девушек, то развешивающих, то снимающих одежду, скатерти, половики... Самые большие и тяжёлые ковры вытаскивали и просушивали мужчины.
Сегодня Элиан пришлось не стирать, а развешивать бельё. По мнению девушки, это было хоть и тяжелее, но лучше, чем плескаться по локоть в кипятке. Кажется, Наставница решила её сварить. Свет!
- Наверное, когда я достаточно проварюсь, она отправит меня на Кухни, чтобы я пропиталась жиром, а после - съест! - пробурчала послушница, развешивая полотенца. Неожиданно из-за её плеча показалась рука, коснулась её ладони и поправила криво повешенное полотенце. Девушка вздрогнула, повернулась и увидела перед собой высокого андорца. Элиан припомнила, что, кажется, он был на уроке танцев. И дрался с Эдмуном.
Мужчина улыбнулся ей и слегка учтиво поклонился. Не зная, что сказать, она сделала лёгкий не менее учтивый реверанс.
- Вы, наверное, не помните меня. Я Лео. Я уже некоторое время наблюдаю, как эти пототенца мучают Вас. Позвольте помочь? - с той же галантной улыбкой он сразу же взялся за дело, периодически бросая взгляды на девушку.
Элиан очень старалась не смотреть на его мышцы, выступающие под рубашкой, плотно облегающей его торс, и в его тёмные глаза. И не краснеть, потому что она всё равно смотрела. Хвала Свету, что вокруг никого не видно!
- Вы очень любезны, Лео, - сказала кайриэнка, чтобы что-нибудь сказать.
- Прошу, может, на "ты"?
- Можно, - согласилась девушка. - А что ты делаешь возле прачечной?
- Если честно, я шёл мимо, но увидел тебя и... решил помочь, - последнее полтенце было повешено и мужчина повернулся лицом к послушнице. - Тебя ведь Элиан зовут? - дождавшись кивка, Лео продолжил: - Я видел, как Эдмун учил стрелять тебя из лука. Я не должен бы лезть, но... Я считаю, ты должна знать. Он жуткий бабник. Взвесь все за и против, подумай о своём будущем, тебе суждено стать Айз Седай. Простишь ли ты его, если он помешает тебе?
Элиан опустила глаза, слушая мужчину, но после подняла их, в них полыхал огонь.
- Ты прав, тебе не стоит лезть. Но если тебя так заботит моё будущее, знай: я стану Айз Седай. Во что бы то ни стало.
Лео кивнул, взял девушку за руку и поцеловал пальцы с той же улыбкой... завораживающей улыбкой. Но кайриэнку она больше не грела.
- Спасибо, - прошептал мужчина, прежде чем уйти.
Записан
котька
Гость
« Ответ #95 : 24 Мая 2011, 11:27:06 »

Эдмун Гильярд
"Последний день! Сегодня последний день!" Эти слова чуть ли не насвистывал Эдмун, с утра бегая с поручениями Главной Прачки. Сегодня был последний день его наказания и завтра он сможет вернутся к тренировкам.
Перед обедом ему предстояло вывешать на улице для просушки огромные ковры. Они были настолько тяжелыми от воды, что их приходилось скручивать, предварительно вставляя внутрь рулона длинную палку, чтобы потом тащить ковер можно было держа лишь за один конец этой палки, а другой при этом тащился по полу.
Дотянув палку с ковром до свободных стоек, Эдмун присел на корточки и стал осторожно раскручивать рулон. Неожиданно он услышал голоса. За несколькими рядами простыней ему было не видно лиц говоривших, но эти голоса он узнал бы из тысячи. "Это же Элиан и этот козлом целованный Мейнрад! Как он посмел?!" Преодолевая желание немедленно сорвать все разделяющие их простыни и полотенца, Отрок, застыл столбом и не верил свои ушам. "Они уже на "ты"! Свет! Ты еще панталоны предложи ей развешать! ... Это я - бабник?! А сам ты тогда - кто? Троллочий потрох! Гореть тебе в Бездне Рока подвешенным за твой лживый язык!"
Эдмун сам уже не знал почему до сих пор не вышел из укрытия, чтобы набить морду этому проходимцу с языком гиены, но продолжал стоять, затаив дыхание. Слова кайриенки и последующий влажный звук, свидетельствующий о поцелуе, заставили его сердце ухнуть куда-то в живот. Кулаки Эдмуна сжались и он, наплевав на предосторожность, направился на звуки голосов, но когда оказался на месте, Элиан была уже одна. А он просто стоял и смотрел в бархатную глубину ее глаз не в силах сказать ни слова.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +566/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #96 : 24 Мая 2011, 12:39:24 »

Девушка смотрела вслед скрывшемуся Лео. Что это - учтивая забота, желание насолить Эдмуну или... ревность? Хвала Свету, она не была уродиной и ей приходилось морочить головы молодым глупцам, но ни один из них не трогал её так. Козлом целованная дура! Распутница! Отдавать предпочтение одному кавалеру, и заглядываться на другого, тонуть в его глазах... Ну и что, что у него уже морщинки? Он красив, как... как...
Резко повернувшись на движение сбоку, Элиан застыла.
- Эдмун... - неуверенно сказала она и тут же рассердилась на себя за слабость в голосе. Дальше вышло лучше, сердитей. - Опять ты? Записался в прачки - надоело, что бьют на тренировках? Или полюбил какую прачку и не можешь от неё оторваться? - девушка вспомнила, что сказал про Эдмуна Лео и разозлилась ещё сильнее. Точно! Уж не иначе по прачкам бегает!
Записан
котька
Гость
« Ответ #97 : 24 Мая 2011, 17:38:45 »

Эдмун Гильярд
- Да! Полюбил! Испепели тебя Свет! И хотел бы, да не могу оторвать глаз от нее! Только Она - в другую сторону смотрит! - Эдмун понял, что кричит и замолчал. А потом осознал ЧТО он сказал. И понял, что это давно скрываемая даже от самого себя правда. Ему захотелось обнять ее и целовать, пока не услышит ответных слов любви, попросить у нее прощения, но в ушах стоял влажный звук их с Лео поцелуя, а воображение услужливо рисовало картины, причиняющие только боль и вызывающие гнев.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +566/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #98 : 24 Мая 2011, 18:03:12 »

- Ах вот как! - девушка почувствовала жгучий укол ревности. - Ну так и иди к ней, нечего тут со мной стоять! Может и уговоришь её пойти с тобой в казармы, а то послушницы все, как я посмотрю, отказываются! Поделом тебе! Всё время попадаешься на пути, как... как... - не найдя слов, Элиан подхватила тазик из-под полотенец и бегом бросилась прочь. К ревности добавилась ярость, когда кайриэнка вспомнила, как проникновенно Эдмун смотрел ей в глаза, касался её руки... Подобрав юбки девушка помчалась ещё быстрее.
Записан
котька
Гость
« Ответ #99 : 24 Мая 2011, 18:26:05 »

Эдмун Гильярд
Андорец опешил. "К ней? К кому - к ней?! Это же  - ты!", но слова застревали в горле, и он лишь беспомощно смотрел вслед убегающей девушке, а потом побрел назад к своим коврам. "Почему она так сказала?! Не глухая ведь! Неужели поверила Лео?! Ну волочился я за парой юбок - но на то и мужчина, чтобы любить женщин. Не ожидает ведь она, чтобы я был невиным ягненком?! И все время меня оскорбляет! Сегодня я значит - прачка! Вот я осел! Еще из лука ее учил стрелять, а она меня на дух не переносит!"
- Гордячка несносная! Вот возьму и тебя саму в казармы утащу! Посмотрим как ты запоешь! - Эдмун понял, что последние слова сказал вслух и захлопнул рот. К счастью рядом никого не было, и ему не пришлось объяснять почему он разговаривает с мокрым ковром.
Записан
Элоэн Голдвин
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +51/-0
Tear Tear

Сообщений: 496


В тихом омуте черти водятся :)


« Ответ #100 : 29 Мая 2011, 13:32:27 »

Элоэн хмуро направлялась к прачечной, а ведь ей еще задание Лиане надо делать. Но собравшись, подошла к главной прачке, и спросила что она может сделать. Конечно у прачки тут же нашлась огромная куча белья, на которой естественно оказались, самые трудно выводимые пятна!! Ну надо же какое везение! Она взяла белье, и направилась к тазу с кипятком. Она наверно сварится тут прежде, чем постирает хотя бы одну тряпку!
Записан
котька
Гость
« Ответ #101 : 15 Июня 2012, 11:38:23 »

Зое
Горячий влажный воздух, приглушенный женский смех, булькание котлов и непрерывное хлюпание и чавкание в многочисленных тазах, над которыми склонилось десятка два Послушниц и служанок, слились в единую какофонию, от которой у маленькой иллианки разболелась голова. Сегодня ей пришлось тащиться в самый дальний, при чем и от котла с горячей водой тоже, угол - когда она пришла остальные лавки были уже заняты. К концу второго часа ежедневной кары всех Послушниц под названием "Стирка", ее ладошки уже были стерты чуть ли не до крови, а кожа до самых локтей стала морщинистой и красной. Прополаскав очередное полотенце, она аккуратно сложила его на лавке в стопку других таких же для развешивания и направилась к чану, чтобы заменить уже ставшую мыльной воду для полоскания.
Мокрая от воды юбка облепила коленки, а светлые кудряшки взмокли от пота и облепили лицо. Зое попыталась исправить ситуацию, но не менее мокрые руки только усугубили дело. Ничего толком не видя, Послушница наступила в мыльную лужицу  замахала руками, но не смогла удержать равновесие и со всей силы грохнулась об каменный пол, пребольно ударившись затылком. Голубые глаза ослепила яростная вспышка боли, а потом пришла благодатная тьма. Девушка была без сознания.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +566/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #102 : 15 Июня 2012, 15:00:52 »

Хоть в основном по хозяйству были заняты послушницы, Принятые тоже имели свою норму обязательных работ. Вот сейчас Элиан тащила в прачечную корзину с платьями Айз Седай. Хорошо хоть стирать не придётся.
В прачечной было всё так же влажно и душно, как девушка помнила. На лице невольно проступила улыбка. Кажется, всё было так давно. И здесь они ближе познакомились с Эдмуном... Улыбка исчезла, будто её и не было. Подобрав юбки, Элиан зашагала по свободному проходу, внимательно глядя под ноги, поэтому легко заметила лежащее на полу тель девушки. Охнув, Принятая поставила корзину на пол, откинула волосы лежащей с лица и обхватила ей голову ладонями.
- О, Зое! - беспокойно прошептала кайриэнка, сплетая Искательство, а после и Исцеление. Ничего страшного, просто ушиб. Элиан действовала не задумываясь, так, будто уже получила шаль, и ни капли не сомневаясь в правильности своих действий.
Записан
котька
Гость
« Ответ #103 : 15 Июня 2012, 18:20:12 »

Зое
Девушка застонала и открыла голубые глаза. Какое-то время она лежала уставясь в потолок и пытаясь сфокусировать зрение. Наконец, ей это удалось и она разглядела встревоженное лицо склонившейся над ней девушкой.
- Что случилось? - Слабый голос иллианки едва можно было расслышать.
Записан
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +566/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #104 : 15 Июня 2012, 21:46:35 »

Элиан помогла Зое сесть и поддержала её, чтобы она больше не упала.
- Я шла по проходу и заметила тебя, лежащую ничком. У тебя была ушиблена голова. Что произошло? Ты подскользнулась?
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика