Цитадель Детей Света
23 Мая 2022, 13:23:51 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Кубик  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 81   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Империя Шончан - Молот Тьмы  (Прочитано 244318 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Эоэлла
Борец с порчей на саидин
Ночной Дозор
*

Репутация: +506/-0
Сообщений: 4713


Порхающая над Стеной


« Ответ #840 : 24 Августа 2010, 17:30:25 »

Далее.
Но говорить, что они полностью отреклись от своего прошлого, по меньшей мере лукавство.
Большую меру упоминать не будем. Но отреклись они практически от всего. Впрочем, я им не ставлю это в вину. Почти. Некоторые вещи внушают. Забота о своих подданных, конечно, хорошо. Но вряд ли АЯК признал в Шончан Империю своих потомков. Хотя АС, сидящим на цепи, наверное, порадовался бы. Может быть.
Да, для многих на основном континенте они - завоеватели, возможно жестокие, но для многих - избавление от хаоса и смуты, голода и болезней, гарантия мирной, насколько это вообще возможно, жизни и хоть какой-то стабильности и порядка.
Красиво сказано. Но не чересчур ли? Хаос и смута, голод и болезни. А сечас беженцы в Двуречье и не только откуда?
Уже неактуально. Есть Узы Господства.
ГБ, глава 35, "Ореол Тьмы":
Цитировать
Но если марат'дамани тревожила, то двое мужчин, шагавшие справа от Дракона, были гораздо хуже.
    Один – молодой человек, почти юноша – носил волосы заплетенными в косички с колокольчиками. Другой был пожилым, с белыми волосами и загорелым лицом. Несмотря на разницу в возрасте, оба двигались с небрежной угрозой, как люди, хорошо знакомые с битвой. И оба носили черные куртки со сверкающими значками на высоких воротниках. Их называли Аша'ман. Мужчины, способные направлять. Мерзость, которую лучше побыстрее уничтожить. В Шончан очень редко бывали такие, кто, в жажде заполучить невиданное преимущество, пытались тренировать этих Тсоров'анде Дун, Ураганов Черной Души. Эти глупцы быстро гибли, зачастую уничтоженные теми сами орудиями, которые они пытались контролировать.
Мы знаем, насколько Туон уверена в себе и своей правоте. Существует два мнения: ее - и неправильное. Какие УГ? Какое очищение саидин? Всех скосить, однозначно.
Посмотрят на ставших хорошими дамани/даманов(?) мужчин-ченнелеров, возможно и поверят
Да кто, доверяя, проверять-то будет?
Система Шончан вероятно и не самая лучшая из возможных, но пока она - единственная, показавшая в мире КВ хоть какую-то эффективность
В самом деле? Чем Вас не устраивают, например Фар Мэддинг или северные государства? Зачем размах, если покоя все рано нет? Айил?
Если Шончан убедятся, что существует гарантия исключить воздействие на обычных людей ЕС каким-то другим, отличным от айдама, способом, удержать человека от преступления и внушением ему уважения к законам не страхом неотвратимой, невзирая на положение, расплатой - возможно за ненадобностью исчезнут и дамани, и даковале, и Взыскующие. Но пока подобной альтернативы нет - добровольно вряд ли.
Да уж, утопия. Я признаю. Так что надеюсь на некоторых главных героев, которых Узор выдвинул зачем-то в та'верен, а то дело - тупик. Никогда они сами собой ни в чем не убедятся - это верно. Или сначала прольются моря и океаны крови. Они и помыслить, в большинстве своем, не могут об изменениях и расширении мировоззрения. Сплошные винтики.
Во-вторых, какие-такие особые достижения и в каких областях во вновь покоренных странах должны впечатлить Шончан настолько, что они вдруг бегом кинутся перенимать их законы и обычаи?
Например, как сосуществовать с людими, которые могут то, чего не можешь ты, не надевая на них ошейники.
ПК, глава 6, "Нити":
Цитировать
– По слухам, тут внизу сотни марат’дамани! – крикнула Элийя в спину Чулейн. В небе, чтобы перекричать ветер, приходится говорить громко. – Знаешь, что я сделаю со своей долей золота? Куплю гостиницу. Этот Эбу Дар, судя по тому, что я видела, – приятное местечко. Может, даже мужа найду. Заведу детей. Что скажешь?
Чулейн ухмыльнулась. Чуть ли не каждый летун толковал о покупке гостиницы – или таверны, или фермы, – однако кто оставит небо? Она похлопала по основанию длинной кожистой шеи Сегани. Каждая женщина-летун – а из четырех три были женщинами, – говорила о мужьях и детях, но дети означали конец полетам. За полгода от неба отказывалось намного меньше женщин, чем уходило из Небесных Кулаков за месяц.
Люди как люди. Нормальные люди. Рассуждают о том, как теперь будут строить новую жизнь, раздобыв слоновую кость марат'дамани. Печально.
Цитировать
Одна из сул’дам, решительного вида женщина по имени Нерит, поглаживала по голове сидевшую у ее ног светловолосую дамани в сером платье и о чем-то с ней говорила. Остальные сул’дам негромко посмеивались и тоже роняли какие-то словечки. Серебристый браслет ай’дам лежал на земле. Бакуун кисло хмыкнул. Дома у него был волкодав, он любил пса и вполне мог сказать ему пару слов, но никак не собирался беседовать со своим Хватом.
Это Вы, случайно, не называете прогрессом, в сравнении с Рандландией?
Во-первых, кто сказал, что для победы в ПБ необходимо участие в ней, кроме ВД, кучи слабых разрозненных государств, неспособных не то что противостоять Тени, а даже в полной мере в относительно спокойное время контролировать собственную территорию, а не единой сильной Империи? От Элфинн Ранд вроде как слышал как раз обратное. Цитата нужна?
Нет, не нужна. Я и так помню. На вопрос Ранда: "Как мне победить в ТГД?" был ответ, что Север и Восток, Юг и Запад должны стать едины, и обе эти части должны стать едины. Вот Ранд и попытался сначала объединить государства до Шончан, затем - сообразив, что в их руках Запад и Юг, попытался заключить перемирие. Вот только Туон не желает никаких перемирий, и идти ни на какие компромиссы, даже самые незначительные. Дракон может сказать: "Не мир, но меч принес я на землю". Он расколет мир, пытаясь спасти его. А Шончан, кроме этого, видимо, и после ТГД не сразу успокоятся.
ГБ, глава 14, "Сны и кошмары":
Цитировать
Неожиданно Николь заговорила - словно во сне:
     -  Львиный меч, копье обета, та, чей взор проникает  за пределы  бытия.
Трое, трое на борту, и он  среди них.  Он,  умерший, но оставшийся  в живых.
Великая битва завершилась, но мир не  пришел на землю. Возвращение разделило
ее. 
Охранители и слуги - одни уравновешивают  других. Грядущее колеблется на
грани.
Великая битва завершилась, но мир не пришел на землю. Будем надеяться, что грядущее будет не слишком кровавым. Перемирие, видимо, будет заключено, возможно, Ранду, как наиболее сознательной относительно ТГД стороне, придется прогнуться ради этого. Лишь бы помогли, а не мешали.
А после его смерти, если Шончан не опомнятся, начнется другая битва.
Со временем может Дочь Девяти Лун и станет носить брачный кинжал, прапраправнучка Капитана Золотых, если свяжет судьбу с морем естсно, щеголять вне видимости берегов топлесс, а дальние потомки Карида или Музенге - бегать в кадинсоре с копьями наперевес, но с какой радости им делать это сейчас?
Вы прекрасно понимаете, что я не о том.
отчего принцесса Шончан, предсказание дамани относительно которой исполнилось на ее глазах практически дословно, должна вдруг разувериться в цикле Эссаник и поверить Пророчествам, которые она впервые слышит?
Умеет мыслить - может критически оценить свои знания и ценности и воспринять другие. Не умеет... Непонимающий
Айдам дает гарантию неприменения им ЕС по отношению к обычным людям.
Просто перемена носителя власти. А никакой такой гарантии нет.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 17:37:22 от Эоэлла » Записан
игорь
Стюард
Ночной Дозор
*

Репутация: +770/-43
Dreadfort Dreadfort

Сообщений: 16366



« Ответ #841 : 24 Августа 2010, 17:42:46 »

Да пусть ошибся ,от непонятных вопросов - кто угодно ошибется, да - два поколения строились.
Но ,как же это целая НА отправилась за Океан - когда дома не спокойно то. Бакуун вспоминает времена ,когда выскочки зарились на ХТ - и что ,он не вспоминает - лет пять назад, а когда то за время его службы были мятежи.
И опять же - 2х летний мятеж при очень скромных потерях - если вам это ни о чем не говорит ,то незнаю уже - верьте в трухлявость Шончанской Империи,миллионными жертвами мятежей и т.д.
На данный момент в Шончан идет крупная борьба за власть ,чего не было ранее - НЕТ Императрицы и близкой Родни ее - вот и дерутся , до прибытия Туон.
Хоть один из Шончан - от Мираджа до Варека хоть мыслишку пропустил - что мол ,что мы тут делаем - дома ведь все плохо ,мятежи ,а мы тут воюем - нет, потому что мятежи не доставляют особого беспокойства в основном.
Записан
Ищущий Тишину
Сотник
**

Репутация: +11/-7
Сообщений: 383


Тсоров'анде Дун


« Ответ #842 : 24 Августа 2010, 17:48:53 »

- от Мираджа до Варека хоть мыслишку пропустил - что мол ,что мы тут делаем - дома ведь все плохо ,мятежи
Оффтоп:
Миелофона у мя нет. Но вот это предложения прочитал и подумалось. Япы-военные они думали, что зачем мы здесь воюем - дома зажигалки на матерей и жен сыпятся.
целая НА отправилась за Океан - когда дома не спокойно то.
Есть вполне РИ аналогия.  Какого Х тритий рейх на восток поперся, когда на западе неспокойно.
идет крупная борьба за власть ,чего не было ранее
В Рандляндии - тоже сейчас крупные разборки. НО.
какие потери сейчас в войнах Рандландии
Записан
игорь
Стюард
Ночной Дозор
*

Репутация: +770/-43
Dreadfort Dreadfort

Сообщений: 16366



« Ответ #843 : 24 Августа 2010, 17:51:27 »

Оффтоп:
Вы эту аналогию получше вспомните - в какой части Германии было не спокойно.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1763/-2
Сообщений: 17310


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #844 : 24 Августа 2010, 17:52:31 »

Просто перемена носителя власти. А никакой такой гарантии нет.
Полностью согласна. Какая разница, кто из этой пары направляет Силу, если они её направляют? Парой управляет сул'дам, ничем не ограниченная, кроме понятий чести, долга и прочей словесной мишурой. Дамани из пары как личность можно вообще выбросить, она - проводник для сул'дам к Источнику. Если сул'дам захочет кого-то убить с помощью ЕС, ей НИЧТО не помешает. ВООБЩЕ НИЧТО. Она ничем не отличается от любой другой марат'дамани, например, от Ищущей Ветер. Мы уже видим, что Шончан одобряют политику амбициозности и попыток шагнуть выше, чем сидишь сам. А законы и прочие моральные устои есть абсолютно у всех, и через них также замечательно шагают, когда припрет.

Хоть один из Шончан - от Мираджа до Варека хоть мыслишку пропустил - что мол ,что мы тут делаем - дома ведь все плохо ,мятежи ,а мы тут воюем - нет, потому что мятежи не доставляют особого беспокойства в основном.
А они знают о том, что происходит дома? О_о Они за тысячи миль, вести до них идут дофигищу времени. Что им заботиться о доме, если там еще остались войска и там сама Императрица, да живет Она вечно, а их новый дом - тут, где они сражаются за повышение и новые земли, которые передадут им после победы Возвращения.
Записан
Эоэлла
Борец с порчей на саидин
Ночной Дозор
*

Репутация: +506/-0
Сообщений: 4713


Порхающая над Стеной


« Ответ #845 : 24 Августа 2010, 17:53:31 »

Но ,как же это целая НА отправилась за Океан - когда дома не спокойно то.
Так охота пуще неволи.
И опять же - 2х летний мятеж при очень скромных потерях - если вам это ни о чем не говорит ,то незнаю уже - верьте в трухлявость Шончанской Империи,миллионными жертвами мятежей и т.д.
Мятеж-то двухлетний. Но никто не говорит, что все два года шли беспрерывные сражения. А мятежей хватает. Там тридцать тысяч, сям.
На данный момент в Шончан идет крупная борьба за власть ,чего не было ранее
Да, идет. Факт. А я никак не пойму, читаете ли Вы вообще подряд, что Вам пишут, или через слово.
Тридцать лет службы Императрице – да живет она вечно! – причем службы в те времена, когда безумные выскочки, зарившиеся на Хрустальный Трон, дерзали поднимать восстания

Хоть один из Шончан - от Мираджа до Варека хоть мыслишку пропустил - что мол ,что мы тут делаем - дома ведь все плохо ,мятежи ,а мы тут воюем - нет, потому что мятежи не доставляют особого беспокойства в основном.
Это очень преданные винтики люди. Они не должны оспаривать действия Императрицы даже про себя.
Записан
Ищущий Тишину
Сотник
**

Репутация: +11/-7
Сообщений: 383


Тсоров'анде Дун


« Ответ #846 : 24 Августа 2010, 17:55:45 »

Вы эту аналогию получше вспомните - в какой части Германии было не спокойно.
Оффтоп:
Рейхскоммисариат "Франция"
Записан
игорь
Стюард
Ночной Дозор
*

Репутация: +770/-43
Dreadfort Dreadfort

Сообщений: 16366



« Ответ #847 : 24 Августа 2010, 17:57:58 »

Они не должны оспаривать действия Императрицы даже про себя.
А законы и прочие моральные устои есть абсолютно у всех, и через них также замечательно шагают, когда припрет.
А я никак не пойму, читаете ли Вы вообще подряд, что Вам пишут, или через слово.
Есть ли смысл спорить - уже и сам незнаю.
Оффтоп:
Рейхскоммисариат "Франция"
Это новое приобретение.
Записан
Эоэлла
Борец с порчей на саидин
Ночной Дозор
*

Репутация: +506/-0
Сообщений: 4713


Порхающая над Стеной


« Ответ #848 : 24 Августа 2010, 18:16:46 »

Есть ли смысл спорить - уже и сам незнаю.
Не может быть! И это Вы говорите"
Так вот. Законы и моральные устои есть у всех, для того же Бакууна в них включена безграничная преданность Императрице и вера в ее правоту. Но не все имеют именно эти убеждения, во-первых, а во-вторых, мир человека может и рухнуть, по той или иной причине. И неизвестно, куда он после этого попрет. В конце-концов, он может заблуждаться.
Записан
Aleksej_3000
Гость
« Ответ #849 : 24 Августа 2010, 18:28:35 »

Полностью согласна. Какая разница, кто из этой пары направляет Силу, если они её направляют?

Здесь как раз по замыслу Шончан есть разница - сулдам не носитель силы, и поэтому она имеет и честь и совесть. И она адекватна. А дамани, точнее морат'дамани не что иное как животное, которое может сечас приласкаться, а завтра все уничтожить. Без ОБЪЯСНИМОЙ причины.
Записан
игорь
Стюард
Ночной Дозор
*

Репутация: +770/-43
Dreadfort Dreadfort

Сообщений: 16366



« Ответ #850 : 24 Августа 2010, 18:31:32 »

Так вот - законы и моральные устои у шончанина - на много крепче чем у большинства рандлландцев. Так же хотелось бы подробнее про соотношение Чести и убеждений. Какая разница - заблуждается ли он - если безоговорочная преданность и вера имеют место быть. Если в Шончан - постоянные мятежи несущие сотни тысяч жертв (хотя непонятно - за 2х годичный мятеж чуть чуть, а надуманные - так много вдруг) ,ТО кто же служит со всех концов Империи в Армии ,где служат свободные граждане - откуда они берутся только.
Записан
Aleksej_3000
Гость
« Ответ #851 : 24 Августа 2010, 18:33:27 »

Игорь, а какже многочисленные метяжи в метрополии?
Записан
игорь
Стюард
Ночной Дозор
*

Репутация: +770/-43
Dreadfort Dreadfort

Сообщений: 16366



« Ответ #852 : 24 Августа 2010, 18:40:23 »

Игорь, а какже многочисленные метяжи в метрополии?
Я про них и говорю - если это такие мятежи ,где гибнет 30тысяч в два года, то это комариная возня для такого государства - да и откуда тогда в армию набирать свободных - если мятежники заканчивают в гробу или в даковале.
А что до Молота Тьмы - может Ишамаэль и расстарался ,да только выходит ,что Молот довольно Светлый и угрожает он Тьме.
Записан
Эоэлла
Борец с порчей на саидин
Ночной Дозор
*

Репутация: +506/-0
Сообщений: 4713


Порхающая над Стеной


« Ответ #853 : 24 Августа 2010, 18:45:16 »

сулдам не носитель силы, и поэтому она имеет и честь и совесть. И она адекватна.
Бедняжки. Мне их заранее жаль. Вот где будет ломка мировоззрения.
Записан
Эоэлла
Борец с порчей на саидин
Ночной Дозор
*

Репутация: +506/-0
Сообщений: 4713


Порхающая над Стеной


« Ответ #854 : 24 Августа 2010, 18:56:42 »

законы и моральные устои у шончанина - на много крепче чем у большинства рандлландцев
Вот только людей, неподвластных человеческим слабостям, из них делать не надо.
Какая разница - заблуждается ли он - если безоговорочная преданность и вера имеют место быть.
А это было, между прочим, к вопросу о том, что, если ченнелера посадить на поводок, его Сила не будет применена против простых людей. Опять пропускаете. Между тем, кто-нибудь "заблудившийся" может и с дамани на них попереть и не только на них. Мы в реале КВ видели такой пример, когда Мэт боялся сдать Туон своим же (т.е., ее же), т.к. распространился слух, что она - самозванка.
Если в Шончан - постоянные мятежи несущие сотни тысяч жертв (хотя непонятно - за 2х годичный мятеж чуть чуть, а надуманные - так много вдруг) ,ТО кто же служит со всех концов Империи в Армии ,где служат свободные граждане - откуда они берутся только.
А китайцы, став друг другу на плечи, могут до Луны достать. Веселый
Континент Шончан не меньше всей Рандландии - хватает и тех и других, и, скорее всего, некоторым Шончан свой кровный Верховный куда ближе и понятнее, чем собственно Императрица.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 19:03:44 от Эоэлла » Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 81   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.203 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика