Цитадель Детей Света
21 Сентября 2018, 19:15:03 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ролевая игра. Дорн  (Прочитано 2867 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PLUTON
Мастер Игры ... КАПИТАН ПЛУТОН
Модератор
*****

Репутация: +284/-6
Сообщений: 4111


ЧЕШИРСКИЙ КОТЭ :3


« : 05 Апреля 2009, 15:06:45 »

Упавший апельсин оторвал принца Дорна от чтения письма. Взглянув на фрукт, Доран чуть нахмурился и поморщился, уголки губ дёрнулись. Красный, сочащийся соком плод напоминал его ноги, поражённые болезнью. Мужчина перевёл взгляд на резвящихся детей. Водные сады стали его домом два года назад, вид играющих детей вызывал каждый раз в душе Мартелла тепло. За ними будущее Дорна. И всё что было и будет сделано, делается для этих смеющихся детей. Принц вернулся взглядом к письму, брови непроизвольно сошлись к переносице. Тайвин Ланнистер писал стремительно, тщательно надавливая пером. От высказанной в письме просьбы оставалось впечатление приказа. Мирцеллу Баратеон и Тристана Мартелла надлежало посадить на корабль и отправить в Утёс Кастерли. Интересно, что скажет Оберин, когда узнает о содержании письма. Впрочем Доран предполагал реакцию брата. Предложит полушутя отправить Тайвину голову девочки. Нет, они никогда не уподобятся Ланнистерам. К тому же подобное заставит Лорда Тайвина запереться на Западе и выжидать. А это не входило в планы Мартелла. К возвращению Дракона Ланнистеры должны быть выжаты, но сохранять надежду. Именно тогда можно будет ощутить всю прелесть мести.
Доран ещё раз перечитал строки с "просьбой". Мирцеллу нельзя возвращать, ни одну, ни уж тем более с Тристаном. Эта девочка даёт Дорану пусть малую, но власть над Тайвином Ланнистером, с помощью которой он поставит Ланнистеров против всего Вестероса, без шансов выкарабкаться.
Мужчина оторвал взгляд от письма и обнаружил, что уже смеркается. Последние годы время летело незаметно от рассвета к закату. Повернувшись к Арео Хотаху, принц попросил:
-Капитан, пригласите мейстера Калеотта, я собираюсь написать письмо, - норвошиец поклонился и собрался уходить, но Доран остановил его и добавил, - и пошлите гонца к моему брату в Солнечное Копьё. Пусть отдаст Её Величеству эти документы на подпись и сразу же привезёт их мне. - принц протянул Хотаху два листка, пришедшие вместе с письмом Ланнистера.
Оберин приехал поздно ночью, Доран уже закончил писать ответ Лорду Тайвину и дописывал приказ своим знаменосцам. Мирцелла Баратеон останется в Солнечном Копье, "из-за опасности путешествия мимо мятежного Арбора", а Оберин с приказом соберёт дорнийцев и ударит по Простору через Перевал Принца, заманивая Тиреллов к Маркам. Мартеллы покажут себя такими же верными поддаными Королевы Мирцеллы как и Ланнистеры... дожидаясь возвращения Таргариенов.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 15:35:10 от PLUTON » Записан
Ингтар
Сотник
**

Репутация: +150/-6
Сообщений: 391



« Ответ #1 : 21 Сентября 2011, 22:15:55 »

- Предатель! - взревел Арис Окхарт и рука его метнулась к мечу, но меч и наполовину не успел покинуть ножны когда рыцарь как подкошенный рухнул на пол. Арео Хотах был заранее предупрежден о таком исходе встречи, устроенной принцем Мирцелле, поэтому его удар топором, вырубивший гвардейца, был своевременен и точен.
- Будете арестованы. И под охраной сопровождены в Дар Богов в ожидании решения нашего законного короля Станниса Баратеона, - продолжил принц так спокойно, словно его и не прерывали, - Ваша помолвка с моим сыном разрывается.
- Да, Дорн присягает Станнису Баратеону Первому этого имени, королю Вестероса, - еще раз объявил Доран представителям домов, вызванным на этот странный прием, когда служанки вывели ошеломленную произошедшим юную, теперь уже бывшую, королеву, а стража унесла сира Ариса.
- Мейстер Калеотт, Вы немедленно отправите ворона к Его Величеству. Леди Нимерия, леди Тиена, вы отправитесь морем в Королевскую Гавань и принесете присягу от имени Дома Мартелл. Леди Обара сопроводит нашу пленницу в Дар.
- Не проще ли будет если мы отправим Станнису еще и ее голову, дядя? - прозвучал голос Обары в тишине, возникшей в зале после объявления.
- Отныне судьба Мирцеллы в руках нашего короля, - ответил ей принц, нахмурившись то ли от накатившей боли, то ли от необходимости такого признания, - Прием окончен.

- Надеюсь нам не придется отсылать ее голову, - с грустной надеждой произнесла Арианна когда их с отцом ежевечернее обсуждение планов подошло к концу, - Хоть она и Ланнистер, но я успела к ней привязаться...
- Думаю Станнис не знает даже как пишется слово милосердие. Меня больше беспокоят Квентин и змейки...
- Они справятся! - заверила она отца, поцеловав его в щеку перед уходом, - Спокойной ночи, отец!
"Она - Ланнистер, но мы - нет!". Эти слова, произнесенные принцем когда Арео накрывал его одеялом, еще звучали какое-то время в голове капитана. "Вы - нет, мой принц!" мысленно подтвердил Хотах перед тем, как все лишнее покинуло его разум, не мешая сосредоточиться на охране.
Записан
Сэм
Кастелян Собольего Зала
Ночной Дозор
*

Репутация: +1229/-8
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 15363



« Ответ #2 : 03 Марта 2012, 08:36:16 »

Принцу Дорану было доставлено послание от братьев Дозора. Схожие получили и его знаменосцы.
Записан
PLUTON
Мастер Игры ... КАПИТАН ПЛУТОН
Модератор
*****

Репутация: +284/-6
Сообщений: 4111


ЧЕШИРСКИЙ КОТЭ :3


« Ответ #3 : 25 Марта 2012, 10:10:32 »

Жгучая волна боли вырвала принца из сна. Из его горла помимо воли вырвался полукрик-полустон. Тут же в щёлках приоткрытых заспанных глаз Доран заметил склонившегося капитана своей стражи. Принц почувствовал как крепкие руки приподняли его и усадили. Доран часто дышал, пытаясь проигнорировать молнии боли, что ежесекундно ударяли в его ноги и поднимались по спине к горлу, перекрывая дыхание. "Столь стар... Семеро дайте мне ещё времени. Я хочу увидеть как падут Львы и вернётся мой сын рука об руку с Королевой!" Боль постепенно отступала, как всегда её набег ничто не смогло остановить, тело принца Дорна в отличии от самого края было беззащитно перед захватчиками. И с каждым годом в набег на Дорана пускались всё новые завоеватели. Вот и сейчас мужчина (скорее уже старик) приложил ладонь к левой половине груди, чувствуя...
-Папа? - принц посмотрел в сторону на приближающуюся Арианну, повернуть к ней вслед за взглядом голову пока не было сил, он также почувствовал что поддерживать его вместо пары стала одна рука. "Да, Арео... всегда на чеку и готов орудовать топором... даже против моей любимой малютки... нет, уже давно не малютки"
-Арианна, - Доран выдал слабую улыбку, - доброе утро.
-Я услышала, что пришло письмо от дяди... - в её интонации был намёк на вопрос.
-Да, дочка, вчера поздно вечером. После того как ты ушла. - наверное, заметила направлявшегося к нему Калеотта, - И сегодня мы будем писать ему наш ответ.
Прошла вечность, прежде чем Дорана вытащили из постели, усадили в его передвижное кресло, обмыли, накормили. Всё это время Арианна терпеливо ждала. Принц был рад, что она приобретает это качество характера, оно было наиболее важным по его мнению. Наконец Доран оказался за своим столом, рядом присела Арианна. Принц достал чистый лист пергамента, а затем письмо Оберина с отчётом. Главной новостью была победа под Сидерхоллом. Брат писал, что его план по отвлечению Роз на Перевал Принца сработал отлично. Пока Змей гремел хвостом в одном месте, его голова и тело проползли в другом. Войско Дорна пройдя Костяным Путём соединилось со Станнисом и поймало в ловушку второго сына Мейса. Тиреллы были в шаге от разгрома и уничтожения, когда им на выручку пришёл Молодой Волк. Атака будто бы появившихся из самого северного ветра северян смешала ряды дорнийцев и тех, кто шёл под знаменем Станниса. Люди вместо того, чтобы добить армию Простора, бросились защищать короля. И в этой суматохе Гарлан Тирелл вместе с Роббом Старком смогли увести своих людей. Однако, данная оплошность, как писал Оберин, не должна помешать. Простор теперь ослаблен и в меньшинстве перед войском Дорна и Станниса. Ещё один удар и они рухнут на колени. А дальше Красный Змей писал нечто, что заставило Дорана при прочтении поморщиться. Брат написал, что они вместе со Станнисом смогут после Простора сокрушить и Льва. Принц видел как Арианна дочитала до этого места, но на её лице не проявилось понимание. Не было никаких эмоций беспокойства. "Не хорошо, нужно научить её понимать и разбирать."
-Арианна, как думаешь, что мой брат хотел вот этим сказать? Когда писал про "сокрушить Льва"?
-Ммм... - принцесса задумалась и вновь перечитала строку, - Дядя хочет напасть после Простора на Запад? На Ланнистеров?
Доран сощурил глаза и неопределённо мотнул головой (в затылке от этого движение кольнуло будто иголкой).
-Оберин всегда был своевольным, поэтому наша мать постаралась воспитать в нём одно: младший слушает старшего, младший брат спрашивает у старшего брата, старший всегда может положиться на младшего. Понимаешь, Арианна? Оберин спрашивает, что я думаю по этому поводу. Да, он хочет сокрушить Ланнистеров. Они близко, ближе, чем были всегда. Но мы ведь договорились о другом... - принц снизил тон до шёпота, заглядывая дочери в глаза, - служить и ждать, готовиться. Чтобы они не догадались. Чем внезапней удар, тем он губительней. Ты это понимаешь.
Арианна ещё раз принялась перечитывать письмо Красного Змея.
-Так... Дядя счастлив победе, он желает... нет, он не сомневается, что вместе со Станнисом победит Роз. Вместе со Станнисом... здесь, как мне кажется, чуть больше чернил. Оберин спрашивает не передумал ли ты, отец, по поводу Станниса, то есть дядя хочет с ним остаться? Против Ланнистеров.
Доран удовлетворённо улыбнулся и кивнул.
-Поэтому мы напишем ему "младший слушает старшего", да, Арианна? Это одна из граней мудрости... Свет которой я стремился показать всем своим детям.
Доран увидел как в глазах дочери появилось подозрение, как она задумалась, пытаясь понять что же на самом деле хотел сказать принц Дорна.
"Да, дочь моя, если всё пойдёт хорошо, ты сможешь, сидя в Солнечном Копье, поворачивать паруса всего Вестероса. Если Квентин справится и получит руку королевы."
« Последнее редактирование: 25 Марта 2012, 10:29:21 от PLUTON » Записан
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика