Цитадель Детей Света
30 Марта 2020, 17:12:07 *

Войти
Добро пожаловать в обновленную Игру! Даэсс Дей'мар ждет. Здесь можно обсудить правила, а здесь - записаться на игру!
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартал Желтой Айя  (Прочитано 14366 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« : 25 Мая 2009, 12:50:12 »

Изысканно оформленная часть Башни, которую занимают Айз Седай, выбравшие целью своей жизни Исцеление страждущих и поиски средств, чтобы победить любую болезнь, а то и даже смерть. Пол вымощен желтой плиткой, на стенах множество шпалер. Также квартал Желтых отличается тем, что в нем всегда немалое количество прикормленных кошек, которых в свое время сестры Исцелили, подобрав на улице.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #1 : 25 Мая 2009, 13:04:52 »

До комнат Желтых им удалось добраться без особых проблем. торопящаяся куда-то служанка не заметила двух девушек, шмыгнувших в боковой коридор под лестницу, и пробежала мимо. Шарин узнала эту женщину - это была горничная одной из Серых сестер.
- Надо найти кошек, Лусия, - прошептала она на ухо майенке. - Комнату той Желтой я отметила мелом на дверном косяке у самого пола.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 22:02:56 »

Лусия попути успела-таки закинуть плащ в свою комнату, все равно от белого плаща послушницы толку никакого, только мешает. Тем более на улице достаточно тепло. Она тихо следовала за Шарин по кварталу Желтых. Ранее майенка бывала здесь пару раз, но и то недолго, в поисках нужных сестер. Она оглядывалась по сторонам, старалась двигаться тихо, прислушиваясь к каждому шороху. И как же она испугалась, когда мимо них пробежала та женщина. Но благодаря реакции Шарин, они не попались. Надо быть внимательнее, в следующий раз может так не повести.
 - Ага, значит сначала за кошками. Только я здесь бывала всего пару раз и потому ориентируюсь очень плохо. - она ответила Шарин, так же шепотом.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 22:50:41 »

- Я тоже бываю тут редко, - прошипела Шарин, выглядывая из-под лестницы. Вроде бы никого. - Но я кормила местных кошек, - она хитро улыбнулась Лусии. - Ты же не думаешь, что я вот так резко дернула тебя на эту.. каверзу? За мной.
Она тихо пошла к простой белой двери, в которой снизу была специальная дверка.
- Смотри, тут сидят те коты, что не разобраны по комнатам. Надо будет разделиться: одна из нас пойдет к двери той женщины, это буду я, а ты откроешь дверь котов, возьмешь парочку. Я поманю котов кошачьей травкой, а тех, кого ты поймаешь, мы возьмем с собой. Надо только их будет в плащ завернуть... - она говорила Лусии прямо на ухо, чтобы их не услышали.
Шарин сняла с себя плащ и отдала майенке, а затем достала из сумки корень кошачьей травки, разломила его пополам и начала вести им дорожку от кошачьей дверки до уже присмотренной двери той мерзкой Желтой. Когда дело было сделано, Шарин хорошенько натерла косяк двери остатками корня, поломала его и аккуратно часть подсунула под дверь, а другую часть рассовала под декоративную планку, прикрывающую косяк. Даже тут она чувствовала слабый запах кошачьей травки, а значит коты вообще с ума сойдут. Шарин довольно улыбнулась - в коридоре было тихо, только из-за соседней двери раздавался храп. Ага, значит и Айз Седай имеют привычку храпеть во сне. Нет, вы не идеальны, далеко не идеальны, сестры! Она мстительно показала язык двери мерзкой Анаид и на цыпочках побежала к Лусии.
- Открывай дверцу, хватай кота - и бежим, только тихо. Нам нужно вернуться по лестнице наверх, чтобы не бежать через покои сестер, и пройти полквартала на юг. И там уже будут покои Голубых, - в глазах послушницы играли шаловливые огоньки.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #4 : 02 Июня 2009, 10:08:36 »

Лусия вынырнула из-под лестницы вслед за Шарин. Она прислушалась, затем еще раз огляделась. Вроде никого кроме них в коридоре не было. *Ловить кошек? В прочем, кур ловила и с этими справлюсь* - Лусия усмехнулась, ситуация казалась ей забавной и нелепой, но тем не менее надо было это сделать. Она кивнула и взяла плащ, который протягивала ей Шарин. Когда та ушла, Лусия тихо встала около двери, готовая открыть ей по сигналу Шарин. Как только она услышала, чего ожидала, девушка открыла дверцу. Один кот оттуда выскочил, как будто кипятком ошпаренный, дворовый, на вид битый и много раз. Его Лусия поймать не смогла, зато рыжего с порванным ухом она быстро схватила и завернула в плащ. Кот вырывался и царапался, разве что не орал. Девушка еле его удержала, котяра сумел оставить у неё на руках пару небольших следов. Второй, кого она смогла поймать, был еще совсем котенком, небольшой и тоже рыжий. Она спеленала их плащем, причме так, чтобы они не могли навредить друг другу, прижала живой сверток к себе и направилась за Шарин.
 - Коты тут, я только двоих смогла поймать. - тихо, еле слышно прошептала она Шарин. - бежим.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #5 : 02 Июня 2009, 10:33:24 »

Коты начали вылезать из комнатушки - один, второй... Пятого уже схватила Шарин - это оказалась серая кошка, дико таращившая глаза. Она учуяла запах кошачьей травки, исходивший от Шарин, и принялась лизать её руки и тереться о них.
- Ах ты ослепи меня Свет! - прошипела Шарин. - Нужно будет сменить одежду и вымыться хорошенько, а то эти кошки сами нас выдадут! Давай быстрее!
Она оглянулась на котов, шедших по оставленному ею следу к комнате Анаид, и быстро пошла к лестнице, прижимая кошку к груди так, чтобы та не орала и не вырывалась. Сзади раздалось первое, еще тихое "Мааауу!" Вздрогнув и расплывшись в улыбке, девушка махнула майенке рукой и припустила по лестнице наверх.
Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #6 : 02 Июня 2009, 10:43:34 »

Лусия побежала вслед за Шарин. Она старалась ступать как можно тише, а котов в плаще прижала к груди, чтобы у них не было возможности вырваться. Кажется тот, что крупнее, оказался более резвый и девушка чуть его не уронила. Пришлось остановиться и поправить сверток. Он выпрямилась, еще раз проверила, что коты сейчас не повыпадают из её рук и побежала догонять соучастницу.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +616/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #7 : 04 Июня 2009, 16:10:30 »

Анаид Сарлан

   Жёлтая сестра покинула своию комнату ещё до Полноты, потому что её срочно вызвали в Тар Валон, спасать ситуацию при сложных родах. Эти доморощенные клуши-повитухи чуть не погубили и роженицу и ребёнка, а исправлять всё как всегда пришлось ей. Ребёнок шёл попкой и у матери началось кровотечение. В Белую Башню побежали тогда, когда все практически потеряли надежду. Дежёрная Сестра без раздумий выдернула алтаранку из мягкой постели.
  Сейчас же уставшая и измотанная, но довольная собой Анаид возвращалась в свои покои с одним единственным желанием уснуть. Вдруг она заметила, что весь низ её двери исполосован кошачьими когтями. И вообще в Квартале Жёлтых царил в это утро какой-то беспорядок. Выяснять, что произошло, у алтаранки не было никакого желания, Марита всё равно всё расскажет. Эта маленькая шайнарка была просто кладезем спетен и была всегда в курсе всего.
 Устало откинув носком туфли несколько кусочков корня кошачьей травки, которые к утру уже перестали источать столь притягательный для котов запах, Анаид захлопнула за собой дверь.
 - Спать, спать! Всё остальное потом, пробормотала она сама себе и, расслабив плечи, поплелась в спальню, где уже через несколько минут блаженно уснула.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 17:41:55 от Лиса Маренеллин » Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #8 : 13 Октября 2009, 20:59:13 »

София шла по коридору   мимо покоев  Жёлтой  Айя высматривая дверь с розоцветом.

Жёлтая плитка пола блестела  и, казалось,  была подогрета изнутри.  Это было странное ощущение -  тепло ощущалось и от стен, украшенных шпалерами со сценами из жизни каких-то диковинных зверей  и  со  странными растениями.  Можно было предположить, что на этих шпалерах изображался мир таким, каким он был до Разлома. А можно было и пофантазировать, что и сейчас  в далёкой Шаре или где-нибудь ещё  водятся такие звери и растут  такие удивительные деревья и кусты.

Но вот  София у видела деревянную дверь, украшенную затейливой резьбой с розоцветом . В сложное переплетение листьев и  ветвей была вставлена дверная табличка с  бронзовым  кольцом.  София  взялась за кольцо и осторожно постучала.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +616/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #9 : 14 Октября 2009, 07:16:10 »

Анаид Сарлан

  Айз Седай стремительно шла по коридору, она была явно не в духе. Вдруг, заметив у соседней двери пожилую женщину, резко становилась. Несколько секунд Анаид присматривалась к ней и с удивлением обнаружила, что на той белой платье послушницы.
 *Неужели это она, та самая Шавро, - сестры довольно часто говорили об этой послушнице. Но саму её алтаранке ещё не удавалось увидеть, - Какая удача.*
 - Что ты тут делаешь, дитя, - вкрадчиво поинтересовалась Анаид и подошла поближе.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 17:42:39 от Лиса Маренеллин » Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #10 : 14 Октября 2009, 14:25:44 »

София  только отпустила дверное колцо, как рядом с ней у двери  Наринэ Седай появилась  Айз седай в бледно- лимонном  платье с узким клиновидным вырезом.  Её  роскошные длинные чёрные волосы были  собраны высоко , почти на макушке, и скреплены  замысловатой заколкой  с изображением дракона,  в  глазах ц дракона  грозно поблескивали два морионоа.  Это была Жёлтая Сестра  Анаид Седай.  Про эту сестру София  только слыхала, что унеё очень крутой нрав, и она очень стога со своими  подопечными, но на сегодняшний день она является самой сильной Целительницей  в Башне.  София присела в глубоком реверансе перед Анаид.
- Я прибыла  по вызову Нарине Седай.- Ответила София  со всем почтением , на какое она была способна.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #11 : 14 Октября 2009, 16:07:28 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Наринэ Зайнар

- Войдите.
Стук в дверь оторвал Наринэ от вышивания. Это была маленькая слабость Желтой сестры - на стенах в комнате висели вышитые Наринэ картины, чехлы подушек на кресле и кровати также были расшиты, как и скатерть, и покрывлао на кровати. У Айз Седай была масса времени за её долгую жизнь, чтобы отточить свое мастерство вышивальщицы до высшего уровня. Наринэ по праву гордилась своими вышивками, и некоторые сестры даже обращались к ней с просьбой вышить для них платье или покрывало.
Странно, стук в дверь не повторился, никто не вошел. Это просто обязана была быть та София Шавро, которой было назначено задание. Наринэ наблюдала за этой женщиной и узнала о ней немало интересного. А её плетения.. Да, они требовали тщательного изучения. После той чуши, что несла трещотка Тиринелл, Наринэ хотела всё увидеть своими глазами. Салдэйка закончила лепесток львиногривца и отставила подставку с пяльцами. Если эта София Шавро так робка, что не может войти внутрь, то это просто чушь. Если эта женщина и вправду едва ли не старше самой Наринэ, то её почтения должно хватать на то, чтобы держать его в благоразумных пределах.
Шелковые юбки зашуршали, когда салдэйка решительно поднялась и направилась к двери. К её удивлению, в коридоре оказалась не только пожилая послушница, но и Анаид Сарлан. Этой-то что тут нужно? Алтаранка вечно совала нос туда, куда не надо. Если она думает увести Шавро из-под носа у Наринэ..
- Анаид, не отвлекай дитя, она спешила ко мне на занятие, - если на вид Наринэ и походила на строгую бабушку с лицом молодой женщины, то после того, как она заговорила, от этого впечатления не осталось и следа. Её достаточно резкий, звучный голос мог принадлежать скорее жене какого-нибудь генерала. - София, проходи-ка внутрь. Я не собираюсь держать нас обеих здесь до самого утра. Быстрее начнем, быстрее закончим.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #12 : 14 Октября 2009, 17:02:33 »

Пока София отвечала Анаид Седай, дверь в покои Нарине Седай отворилась. Она быстро присела опять в приветственном  реверансе, а когда услышала что сказала  Нарине,  подняла  взгляд на  Анаид Седай.  Её встревожило, что  Нарине ею стала недовольна ещё, не начав занятие.  Но поскольку было велено входить и не задерживать урок, то она зашла в комнату  и стала осторожно рассматривать её убранство. Давно она не видела такой изысканной обстановки декорированной просто превосходной вышивкой.  София поняла, что это  работы самой Нарине, поскольку на столике было отложена начатая работа , закреплённая в рамку для вышивания, и толстая коса цветных ниток лежала рядом.  Особенно бросалась в глаза  картина в золочёной багетной рамке: осенний пейзаж с Драконовой горой. Ракурс на вышивке был такой же, как на знаменитой шпалере , висящей в холле Белой Айя. Но здесь  заснеженная вершина Драконовой горы  бриллиантом  сверкала среди  всех оттенков жёлтой листвы осеннего пейзажа, а  небо отливало золотом и румянцем утренней зари.  Казалось, что это пейзаж был написан кистью живописца, но всмотревшись, София поняла, что это тоже была искусная вышивка. София подавила в себе вздох восхищения, не пристало будущей Айз Cедай выражать так бурно свои  эмоции
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 01:01:28 от София Шавро » Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +616/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #13 : 14 Октября 2009, 17:41:15 »

Анаид Сарлан

 - Вот именно, быстрее начнём, быстрее закончим, - с ехидной улыбкой сказала алтаранка и, гордо выпрямившись, направилась в комнату Наринэ следом за Софией.
 - Уверена, что ты не откажешь мне в удовольствии присутствовать на вашем занятии, - заметила Анаид уже в дверях, - Мне бы тоже хотелось узнать об этой послушнице немногго больше.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 17:43:07 от Лиса Маренеллин » Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #14 : 15 Октября 2009, 17:21:32 »

Наринэ Зайнар

Салдэйка, стоявшая ближе к дверям, опередила Анаид и остановилась в проеме так, что алатарнке пришлось бы оттолкнуть её в сторону, чтобы войти в квартиру.
- Не считаешь ли ты, Анаид, что два преподавателя одновременно смогут научить послушницу чему-то лучше, чем один? На своем уроке  я не потерплю тех, кто будет мешать. Или ты хочешь вспомнить, каково быть послушницей? - Наринэ обманчиво тепло улыбнулась. - Если так, то можешь проходить. Но не смей заговаривать, пока я не разрешу тебе этого, и не касайся Источника, пока я не скажу.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 26   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 27.
Яндекс.Метрика