Цитадель Детей Света
22 Сентября 2018, 19:44:19 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 24 25 [26]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квартал Желтой Айя  (Прочитано 9581 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Элиан
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +565/-0
Cairhien Cairhien

Сообщений: 4043


Возвращенка!


« Ответ #375 : 15 Мая 2015, 16:21:45 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Элиан присыпала чернила песком и бросила взгляд на развалившегося в кресле возле камина Леопольда. Он сидел, перекинув ногу через подлокотник и используя её в качестве подставки под книгу, которую сейчас читал. Что-то его чрезвычайно забавляло, но женщина не позволила себе полюбопытствовать, являлась ли причиной хорошего настроения Стража книга или что-то другое.
Потому что чем-то другим мог быть только разговор Элиан с Первой Плетельщицей накануне, когда они вернулись из Пограничья. Если эту отчитку можно назвать разговором.
Подавив вспышку смущения и гнева, Элиан аккуратно стряхнула песок обратно в чашку и сложила письмо. Её личная печать, вернувшаяся вместе с другими вещами, когда она получила шаль, была теперь дополнена крошечным язычком пламени Тар Валона. Аккуратным почерком она написала поверх запечатанного конверта "Лорду Мересину Даганреду". Теперь ещё одно письмо - скорее, даже записка. "Я вернусь через три дня. Всё, что мне нужно знать, передай через Гайдина".
Взяв оба квадратика в руки, Элиан подошла к Лео и, не удержавшись, заглянула в книгу. Увиденное заставило её удивлённо приподнять бровь.
- Мне казалось, ты уже достаточно взрослый, чтобы с таким упоением читать про Джейина Далекоходившего.
Лео фыркнул и захлопнул книгу.
- А мне казалось, ты не настолько хорошо должна быть с ней знакома, чтобы по одному быстрому взгляду на текст узнать книгу.
На мгновение Элиан поджала губы. В конце концов, она первая начала.
- Вот, - в конце концов сказала она, протягивая письма. - Я хочу, чтобы первым ты доставил письмо в Кайриэн, после этого отправляйся в Арафел и отыщи Тувин или Эрленстар. Они должны передать мне ответ. Ты помнишь, где мы с ними расстались?
Лео кивнул и стал серьёзным. Он всё понял без лишних слов.
Айз Седай подошла к окну и взглянула вниз, на город. Небо было затянуто тучами, и Тар Валон выглядел мрачно, под стать её настроению. Пожалуй, стоит развлечь себя чем-то, пока она ещё здесь. Например, занятиями с послушницами или Принятыми... Набросив на плечи шаль, сестра отправилась в сторону кабинета Наставницы.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 24 25 [26]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика