Цитадель Детей Света
24 Августа 2019, 22:48:59 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РЕГЛАМЕНТ БЕЛОЙ БАШНИ  (Прочитано 568 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« : 25 Мая 2009, 11:25:54 »

РЕГЛАМЕНТ БЕЛОЙ БАШНИ


Общие положения:

1. Сообщество Белая Башня является ролевым сообществом по миру «Колеса Времени» Р. Джордана.
2. В Сообществе Белая Башня наравне с внутренними положениями Регламента действуют общие Правила Сообществ и форума Цитадель Детей Света в целом.
3. В Сообщество принимаются игроки, лояльные Белой Башне, в том числе женщины, способные направлять саидар, мужчины, желающие поступить на службу в Белую Башню в качестве Стража или Гвардейца.
4. Подфорум Сообщества Белая Башня имеет внешнюю и внутреннюю части, то есть Тар Валон и Белая Башня соответственно. В Тар Валон имеют доступ гости сообщества и послы других сообществ, не входящие в Сообщество Белая Башня. При особом решении Совета Башни или Престол Амерлин гостю Сообщества может быть открыт доступ в Белую Башню.
5. Целями Сообщества являются:
- Решение международных конфликтов, столкновений, противоречий путем поиска компромиссов между коллизионными сторонами и устранения их несогласованностей для поддержания мира между государствами и сообществами.
- Помощь нуждающимся, оказание лечебных и целебных услуг.
- Поиск знаний и его применение, преумножение и сохранение существующих материальных, достоверных источников различной исторической ценности, в том числе, предметов имеющих непосредственное отношение к силе, как тер’ангриалов, са’ангриалов, так и вещей, созданных  с применением саидар и саидин.
- Обучение и воспитание женщин, способных направлять саидар.
- Подготовка бойцов, обладающих навыками владения мечом на уровне мастеров клинка, владеющих приемами ведения боя.
- Защита идущих в Свете от проявлений Тени и происков приспешников Темного.
- Осуществление надзора над использованием Единой Силы некомпетентными лицами.
- Взаимодействие с другими Сообществами форума с целью объединения для битвы с Тенью в Тармон Гай’дон.
6. Так как Сообщество Белая Башня является в первую очередь ролевым сообществом, то все темы внутри Сообщества делятся на игровые и организационные. В игровых темах любые не относящиеся к отыгрышу персонажа обсуждения запрещены, таким образом все пометки, комментарии и замечания должны прятаться под спойлер или выноситься в соответствующую организационную тему.
7. За нарушение правил форума или Сообществ выносится соответствующее наказание в рамках соответствующих правил.
8. За систематическое нарушение правил форума, правил Сообществ или внутреннего Регламента Белой Башни участник сообщества может быть исключен из Сообщества. В таком случае Глава Сообщества (Престол Амерлин) может вынести кандидатуру участника для исключения на голосование Сообщества с объяснением причин.


Структура Сообщества

1. Престол Амерлин является Главой Сообщества и одновременно его Модератором.
2. Хранительница Летописей является уполномоченным представителем Амерлин в отсутствие последней в решении организационных вопросов, а также секретарем Сообщества и хранительницей традиций Белой Башни.
3. Совет Башни является руководящим органом Сообщества и состоит из Престол Амерлин, Хранительницы Летописей и семи Восседающих, по одной от каждой айя. Престол Амерлин является главой. Решением Совета Башни состав Совета может быть увеличен путем включения в него других Айз Седай. Любая из Восседающих может вынести на рассмотрение кандидатуру в Восседающие с обоснованием этого выдвижения.
4. Восседающая является выборным представителем от айя в Совете Башни и избирается решением всей своей айя. Если в Сообществе всего одна представительница данной айя, то она автоматически выбирается Восседающей в Совете Башни.
5. Наставница Послушниц отвечает за адаптацию в сообществе новых участниц, обучение послушниц и Принятых, выдвижение кандидаток к Принятию и к Испытанию на шаль.
6. Верховный Капитан Гвардии является главой всех Стражей, Гвардейцев и Отроков, состоящих в Сообществе, и отвечает за обучение новобранцев, желающих стать Стражами или Гвардейцами. Верховный Капитан Гвардии назначается Советом по представлению Амерлин.
7. Мастер Оружия отвечает за тренировку и отбор Отроков, назначается Верховным Капитаном Гвардии и подчиняется лично ему и Амерлин
8. Айз Седай и Стражи их, состоящие в сообществе.
9. Принятые и Гвардейцы..
10. Послушницы и Отроки.
11. Гости Белой Башни.


Престол Амерлин выбирается общим голосованием всех действующих членов Сообщества. Любая Айз Седай имеет право выставить свою кандидатуру на выборы Амерлин. После получения палантина и жезла Амерлин выбирает себе Хранительницу Летописей и назначает Наставницу Послушниц.
Престол Амерлин может быть смещена при утере доверия Сообщества, систематическом нарушении Правил Сообщества, а также злоупотреблении своими полномочиями и использовании своей власти в личных, не относящихся к Сообществу целях. В таком случае Совет Башни может вынести на всеобщее голосование участников Сообщества решение о смещении прежней Амерлин и выборах новой.

Айз Седай могут иметь стражей, не входящих в Сообщество. Они могут получить статус Гостя Белой Башни по представлению своей Айз Седай, несущей ответственность за его поведение в Сообществе.

Распределение обязанностей в Сообществе.

Престол Амерлин.
В обязанности Престол Амерлин  входит руководство Сообществом, модерирование его тем, контроль за соблюдением правил Сообщества, развитие Сообщества и его внешних связей с другими сообществами форума.
Хранительница Летописей.
В обязанности Хранительницы Летописей входит представление Сообщества в отсутствие Амерлин, решение организационных вопросов, отслеживание исполнения распоряжений Амерлин, оглашение решений Совета Башни и распоряжений Амерлин внутри Сообщества.
Наставница Послушниц.
В обязанности Наставницы Послушниц входит контроль за обучением Послушниц и Принятых, принятие решений о готовности Послушниц  к Принятию и Принятых к испытанию на шаль. За адаптацию только что прибывших в Башню для обучения Послушниц отвечает исключительно Наставница Послушниц. Вмешательство других членов сообщества допускается только с её разрешения, либо с разрешения Престол Амерлин. То есть если Айз Седай или Принятая хотят провести индивидуальный урок с данной послушницей, то это нужно согласовать с Наставницей Послушниц.
В случае длительного отсутствия Наставницы Послушниц на форуме, она или Престол Амерлин назначают на этот период временно исполняющую обязанности наставницы Послушниц.
Совет Башни.
В обязанности Совета Башни входит выбор официальной политики Сообщества в отношении прочих Сообществ форума, разработка законопроектов и вынесение их на голосование всего Сообщества после одобрения Совета. Престол Амерлин имеет право наложить вето на решение, принятое Советом Башни, с объяснением причин. Также в область ответственности Совета входит деятельность Сообщества в Поле Интриг, то есть численность представителей Сообщества на Поле Интриг, численность и содержание армии, контроль над территориями, принадлежащими сообществу.
Айз Седай.
В обязанности Айз Седай входит обучение Послушниц и Принятых, контроль над дисциплиной, активное участие во внешних и внутренних делах Сообщества.
Принятые.
В обязанности Принятых входит обучение послушниц и свое собственное обучение, а также активное участие в делах сообщества.
Послушницы.
В обязанности послушниц входит учиться, учиться и еще раз учиться!

Верховный Капитан Гвардии.
В обязанности Верховного Капитана Гвардии входит контроль за обучением Отроков и Гвардейцев. Он отвечает за безопасность Белой Башни и подчиняется лично Амерлин.
Мастер Оружия.
В обязанности Мастера Оружия входит отбор кандидатов в Отроки, тренировки новобранцев, контроль за дисциплиной среди Отроков, Гвардейцев и Стражей, а также выдвижение кандидатур на повышение. Мастер Оружия имеет право назначать наказания Отрокам за нарушение правил и дисциплины.
Стражи.
В обязанности Стражей входит обучение Отроков, служение своей Айз Седай и Белой Башне.
Отроки.
В обязанности Отроков входит учиться, учиться и еще раз учиться.

Продвижение по Иерархии

Айз Седай
1. Право на выдвижение кандидатуры на Принятие или Испытание на шаль принадлежит только Наставнице Послушниц при согласовании с Престол Амерлин.
2. Сами Испытания на кольцо и шаль являются тайной. Их разработкой занимается Наставница Послушниц и согласует это с Престол Амерлин.
3. Решение о том, готова ли послушница или Принятая к повышению, принимает Наставница Послушниц, основываясь на разработанных минимальных требованиях и результатах деятельности послушницы или Принятой в Сообществе.


Стражи
1. Правом на выдвижение кандидатов на повышение среди Отроков обладают Мастер Оружия и Верховный Капитан Гвардии.
2. Когда отрок по мнению Мастера Оружия достоин повышения до стража (отрок проявил себя на тренировках, получил достаточные теоретические знания, был активен в сообществе), ему назначается испытание. В испытание входит теоретическое задание и тренировочный поеденок против Мастера Оружия или назначенного им стража. В случае успешного прохождения испытания отрок получает статус Гвардейца и зачисляется в Гвардию. После этого он может быть выбран личным стражем одной из Айз Седай.
3. Правом выбора Стража обладают полноправные Айз Седай. Для этого обязательно должно быть получено согласие самого будущего Стража. После этого он подчиняется прежде всего своей Айз Седай и выводится из прямого подчинения Мастера Оружия и Верховного Капитана Гвардии.


Положение о ролевом отыгрыше

1. Так как форум является русскоязычным проектом, то соблюдение правил русского языка в Сообществе является обязательным.
2. Так как Сообщество является ролевым, мы призываем вас при отыгрыше стремиться писать сообщения красивым литературным языком.
3. Так как Сообщество основано на цикле "Колесо Времени" Р. Джордана, по соблюдение в полной мере реалий мира Колеса Времени при отыгрыше строго обязательно. Этот вопрос будет контролироваться Модератором Сообществ.
4. Все сверхспособности персонажа (способности, превышающие среднестатистический уровень для данной категории персонажей), а так же действия персонажа, ощутимо затрагивающие других персонажей и вызывающие кардинальные изменения в окружающем мире и персонажах, согласуются с Модератором Сообществ в обязательном порядке.
5. Описывать действия и реакцию персонажей других игроков без согласования с хозяином персонажа запрещено.
6. Обучение своего основного персонажа своими неписями запрещено.
7. При вступлении в игру новым персонажем (основным или неписем) игрок должен прописать анкету этого персонажа в соответствующей теме ("Наши персонажи" и "Наши неписи"). Использование персонажа возможно только после визирования его квенты Престол Амерлин.
8. При написании поста от имени непися в начале поста следует указывать имя непися жирным шрифтом.
9. Обучение персонажей неписем производится только с разрешения Наставницы Послушниц.
10. Все серьезные ролевые наказания такие, как порка, фермы и так далее, как для послушниц и принятых, так и для Айз Седай назначаются только через Наставницу Послушниц. Для назначения наказания Айз Седай или Принятая отправляют наказуемую послушницу или Принятую к Наставнице Послушниц или пишут ей жалобу. Наказание Айз Седай имеет право назначить Престол Амерлин, Совет башни, глава айя (как персонаж) либо сама наказуемая Айз Седай. Исполнение наказания является обязанностью Наставнице Послушниц. Небольшие наказание в виде хозяйственных работ Айз Седай может назначать напрямую, минуя Наставницу Послушниц.
11. Если назначено наказание в виде работ (чистка котлов и т.д.), то его необходимо отыграть минимум одним развернутым постом в соответствующей теме. Наказание в виде ссылки на ферму отыгрывается рассказом о своем пребывании там. Размер такого поста не должен быть меньше, чем на лист формата А4 12-м шрифтом с одинарным интервалом. Пока этот пост не будет выложен, персонаж не имеет права появляться в ролевых темах сообщества.


Преступления и наказания

1. За злостное и систематическое нарушение правил Сообщества Белая Башня и игнорирование устных предупреждений участник награждается модераторским минусом в карму от  уполномоченных участников Сообщества.
2. Три модераторских минуса в карму отправляют участника Сообщества в бан сроком от суток до месяца в зависимости от тяжести нарушения
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 11:40:30 от Лиса Маренеллин » Записан
Egwene
Айз Седай
****

Репутация: +173/-0
Сообщений: 1090



« Ответ #1 : 17 Июля 2009, 08:21:16 »

Закон об Избрании Амерлин

Амерлин – глава Белой Башни, Блюстительница Печатей, Пламя Тар Валона. Слово Амерлин обязательно к исполнению, если не противоречит Закону Башни. Слово Амерлин непререкаемо, касательно хозяйственных вопросов в ББ ( т.е. кого принять/не принять, кого куда отправить и с чем и т.п.). По вопросам внешней политики все обсуждается с Советом, в том числе и действия в темах вне Башни. Но у Амерлин есть право поощрить/наказать за те или иные действия, отозвать человека из игры, с последующим разбором его действий на Совете.
Совет Башни – высший представительный орган Башни, занимающийся рассмотрением политики и стратегии действий Башни, законотворчеством.
Большое Согласие – голосование, при котором выдвинутый вопрос поддержан голосующими единогласно (требуется для избрания Амерлин, объявления войны).
Малое Согласие  – голосование, при котором выдвинутый вопрос поддержали 50% голосующих +1 голос (применяется по большинству вопросов).

Выборы Амерлин:

Амерлин избирается по достижению Большого Согласия. Кандидатура претендентки (кандидаткой может быть только Айз Седай) на Престол Амерлин рассматривается после ее самовыдвижения и обращения к Совету Башни. Голосование производится по каждой кандидатуре отдельно по принципу ЗА/ПРОТИВ. В случае одновременной подачи заявок несколькими претендентками, голосования проводятся по очереди в порядке поступления заявок.

В выборах Амерлин участвуют:
а) Айз Седай  (общее мнение).
б) Стражи, Гвардейцы и Отроки (общее мнение)
в) Послушницы и Принятые (общее мнение)

Любой член Башни может выступить перед Советом Башни в поддержку или же против выдвинутой кандидатуры, но аргументировано и без права голоса. Так же голоса не имеет бывшая Амерлин и Хранительница Летописей.

Реализация голоса:
Реализация голоса заключается в изъявлении либо «ЗА», либо «ПРОТИВ». При отсутствии реализации голоса кем-либо из голосующих (нет ответа), его голос не засчитывается до достижения Большого Согласия. При достижении Большого Согласия среди, голоса отсутствующих засчитываются как "ЗА".

Прохождение голосования:
За день до начала любого тура голосования все участники сообщества должны быть оповещены о начале голосования.

Первый тур:
Голосование проходит параллельно в трех группах:
1. Айз Седай составляют общее мнение на основе голосов Айз Седай. Если достигнуто Малое Согласие, то мнение Айз Седай считается как "ЗА".
2. Послушницы и Принятые составляют общее мнение на основе общего голосования послушниц и Принятых. Если достигнуто Малое Согласие, то мнение послушниц и Принятых считается как "ЗА".
3. Отроки, Гвардейцы и Стражи составляют общее мнение на основе общего голосования Отроков, Гвардейцев и Стражей. Если достигнуто Малое Согласие, то мнение Отроков, Гвардейцев и Стражей считается как "ЗА".

Все убеждения и обсуждения могут проходить как гласно, перед Советом, так и лично, но не более трех суток перед началом голосования.
Голосование по первому туру по каждой кандидатуре длится пока все участники сообщества не проголосуют, но не более трех дней. По истечении указанного срока общее мнение каждой группы составляется на основе отданных на тот момент голосов.

В случае если ни одна из кандидаток не получила одобрение от всех трех групп одновременно, то во второй тур проходит та из них, которая заручилась поддержкой минимум от двух групп, причем одна из них – Айз Седай.

Второй тур:
Если достигнуто Малое Согласие по данной кандидатуре во всех трех группах, то данная кандидатка может обратиться к Совету Башни за Большим Согласием. У неё есть три попытки заручиться Большим Согласием в Совете.

Восседающие, голосующие «ПРОТИВ» обосновывают в Совете (публично) причины несогласия с кандидатурой (только аргументировано). Кандидатка и ее сторонники отвечают на вопросы оппонентов. Далее степень аргументированности или безосновательности претензий к кандидату рекомендательно оценивает бывшая Амерлин и/или Хранительница Летописей (как незаинтересованные лица).

Голосование по каждому этапу второго тура длится, пока все Восседающие не проголосуют, но не более трех дней. По истечении указанного срока общее мнение составляется на основе отданных на тот момент голосов.

Если данная кандидатура во втором туре получила единогласное одобрение в Совете Башни (Большое Согласие), то она считается Призванной к Престолу Амерлин. В случае, если кандидатка не получила за три попытки Большого Согласия в Совете, она остается ждать возможного переголосования, в котором сможет принять участие.

Если никто не получил Большого Согласия в Совете, побеждает та, которая набрала большинство голосов. Если таких несколько, то Совет Башни обсуждает каждую кандидатуру отдельно, и выносит свое решение, основанное на большинстве голосов.

Подтверждение полномочий Амерлин и Совета:

Каждый месяц Амерлин должна выступить перед Советом Башни с отчетом о проделанной работе, в ходе которого любой член Совета может попросить Амерлин объяснить любую из интересующих ее ситуаций или позиций по вопросам. Члены ББ, не входящие в Совет Башни, однако имеющие вопросы, могут сообщить о своем деле своему представителю (Наставник, Наставница, ХЛ) и если вопрос будет сочтен важным – представитель огласит его на Совете.
По решению Восседающей для изложения вопроса могут привлекаться члены Сообщества, но только по существу и без права даже совещательного голоса.
На решение какого-либо вопроса Советом будет устанавливаться определенный срок.
1) Решение данной проблемы возложено на Престол Амерлин: если по истечении данного срока проблема не будет решена, а отчет Престол Амерлин о проделанной работе перед Советом будет признан неудовлетворительным, то Совет может вынести решение о низложении Престол Амерлин.
2) Решение данной проблемы возложено на Совет Башни: если по истечении данного срока проблема не будет решена, а отчет Совета о проделанной работе перед Престол Амерлин будет признан неудовлетворительным, то Престол Амерлин может вынести решение о роспуске Совета Башни и формировании нового Совета Башни.
3) Решение данной проблемы возложено на конкретную Восседающую: если по истечении данного срока проблема не будет решена, а отчет Восседающей о проделанной работе перед Престол Амерлин и Советом будет признан неудовлетворительным, то Престол Амерлин может вынести решение об отстранении данной Восседающей от занимаемого ею в Совете места и предложение к айя назначить новую Восседающую, если такое возможно.

Низложенная Амерлин может вернуться в Айя, которой принадлежала до избрания Престолом. Она может занять пост Восседающей от своей Айя, Наставницы Послушниц и прочие посты, кроме поста Хранительницы Летописей при новой Амерлин, и соответственно Престол Амерлин.
Записан
Tags:
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика