Цитадель Детей Света
22 Сентября 2018, 19:30:58 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседки в саду  (Прочитано 6803 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Конэйл Нортан
Отрок
**

Репутация: +7/-0
Сообщений: 183



« Ответ #15 : 13 Мая 2009, 17:28:59 »

- Да ладно, я думал каша только вкуснее будет. - улыбнулся Конэйл подошедшему Луану. - Меня тут Стражем хотят сделать, представляешь? Только тут какие-то хитры телодвижения надо проводить - и я не уверен, что справлюсь. Вот! Точно - может ты встанешь в эту... как её? Стойку страу... нет - цапли, да? Ага, и рот открой.. и не дыши... и ещё что-то про идиота. Вобщем - покажи пример как старший! - наконец закончил он.
- А меня, кстати, зовут Конэйл Нортан - Верховный Правитель и Опора Дома Нортан. - весело сообщил он Айз Седай.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #16 : 13 Мая 2009, 17:41:08 »

- Если ты имеешь ввиду прием под названием "Цапля Шагает В Камышах", то не советую его применять. Слишком велик риск раньше времени покинуть этот мир. - Луан улыбнулся. Злиться на это чудо в перьях было выше его сил. - Если же ты решишь здесь все же задержаться, немного подучись. Стражем, значит, хотят сделать. Ну, ну...
Два последних предложения он пробурчал себе под нос. Парнишке явно стоило научиться не бежать впереди лошади.
Записан
Конэйл Нортан
Отрок
**

Репутация: +7/-0
Сообщений: 183



« Ответ #17 : 13 Мая 2009, 17:51:07 »

Да - видимо эта стойка была специально, для этого сделана. Вроде как тест для Стражей, и в неё не встанешь, пока не пройдёшь обучения... Жаль - он уже подумывал, как будет хвастаться, что был Стражем.
- Обидно... - произнёс Конэйл, убрав улыбку с лица. Но в голову пришла идея, и он опять стал улыбаться.
- А вы можете что-нибудь ещё показать тогда? Ну там, чтобы дождь пошёл или свинья с неба упала? - обратился он к Айз Седай.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #18 : 13 Мая 2009, 18:32:57 »

София поняла, что Карайган не зря им подмигивала,  заметив, как Принятая поставила юношу в стойку Цапли, а уж услыхав её инструкции и поясения, которые она давала ему в это время твёрдым глосом, поняла, что проказника сейчас проучат как следует. Что ж,  поделом! Раз уж попал в Белую Башню изволь о проказах забыть: теперь перед тобой трудный путь воина, будущего Стража. И длинна его будет полностью зависеть от тебя, юноша, кем бы ты ни был по происхождению.
Тут к беседке подошёл новый Отрок, он был явно постарше, на руке у  него была большая кровоточащая ссадина, а волосах застряли остатки каши. Похоже, что свою "боевую рану " он получил в сражении с тарелкой с кашей. А кто кроме Ларас мог утроить такое побоище на кухне. Это же надо было так довести саму Ларас...
- Свой ворос, я задам позже. - Сказала София. - Можно я лучше сейчас займусь раной Луана. Она хоть и с виду пустяковая, но если не Исцелить сразу, то может стать серьёзной помехой в тренировках.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #19 : 13 Мая 2009, 18:50:51 »

Карайган покачала головой.
- Нет, дитя, эта ссадина, во-первых, послужит этому... кхм... - Карайган оглядела подошедшего мужчину, который был старше её самой, - Отроку уроком. Это всего лишь ссадина на лбу, а эти двое пока еще здесь всего лишь озорные мальчишки. Ну а во-вторых, - слухов было слишком много, и не всем из них Карайган могла доверять, - судя по тому, что о тебе рассказывают, боюсь, этот Отрок может стать снова трехлетним непутевком. Послушницам запрещено проводить Исцеление без присмотра сестер.
Она повернулась к Отрокам.
- А сейчас идите-ка отсюда и тренируйте стойку цапли. И не мешайте проводить урок. Я не ярмарочный факир, чтобы вытаскивать из ушей кроликов и превращать молоко в вино.
Карайган коснулась Источника и быстро сплела одно довольно полезное плетение так, чтобы послушницы не смогли заметить, как сплелись потоки - рано им еще такое знать. Но сама маленькая и хрупкая Принятая вдруг на глазах у всех выросла размером с трехэтажный дом и замахнулась рукой на Отроков.
- А ну брысь отсюда оба! - прикрикнула она на Отроков так, что у них наверняка в ушах зазвенело.
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #20 : 13 Мая 2009, 18:58:56 »

- Исцелить? - Луан посмотрел на говорившую. - А есть ли смысл исцелять пустяковую царапину? - Он посмотрел на руку. Похоже, что кровь была не только от царапины на лбу, а он порезал руку о осколки разбившейся тарелки. Интересно, при следующей встрече Ларас убьет его сразу или позволит принести извинения. - Ладно, Конэйл, пошли отсюда. Извините за беспокойство.
Он поклонился принятой и потянул за собой мальчишку.
- Кстати, Конэйл, кто тебя научил готовить суп с деревяшками? Сомневаюсь, что это улучшило его вкус. И, кстати, на кухне в ближайшем обозримом будущем тебе лучше не появляться. Хозяйка немного расстроилась. И боюсь, что на тебя может упасть что-то посущественнее свиньи.
Записан
Конэйл Нортан
Отрок
**

Репутация: +7/-0
Сообщений: 183



« Ответ #21 : 13 Мая 2009, 19:02:37 »

- Вот это да!!! Классно! - весело закричал Конэйл, отходя спиной вперёд от беседки, и глядя на огромную фигуру Айз Седай. - Спасибо, что показали фоку... в смысле в это, чтобы это ни было! Приятно было с вами со всеми познакомиться! - Он широко улбынулся и подмигнул самой молоденькой Айз Седай, которая так и не проронила ни слова. Затем он обернулся к Луану.
- Ну... суп дело тонкое. Хлеб ведь тоже кто-то впервые печь придумал? - юноша улыбнулся своим словам.
- Ладно. Думаю пока всё. Луан, да? Можешь считать меня своим другом. Увидимся! - он ещё шире улыбнулся мужчине. И бегом отправился прочь из сада - мало ли, что могло прийти в голову Айз Седай.
К тому же нужно было распаковать вещи... да и посылка должна была уже прийти.

--> Казармы Отроков
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1203/-0
Andor Andor

Сообщений: 8764


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #22 : 13 Мая 2009, 19:22:33 »

- Вот постреленок, - Луан посмотрел вслед бегущему отроку. Сам он не спеша отправился следом в казармы. Пожалуй стоило привести себя в порядок. Надо было, конечно, узнать имена трех женщин, но это еще успеется. Тренировать стойку цапли желания (да и смысла тоже) не было. Он достаточно хорошо знал все стойки и начальные приемы. Завтра, правда, ему предстояло убедить в этом наставника. С этой мыслью он вошел в казармы.

--> Казармы
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #23 : 14 Мая 2009, 14:47:49 »

Все происходящее вызывало у девушки улыбку. Ана не стала вмешиваться, решив, что Карайган сама справится с двумя новыми Отроками. Странно, что когда Принятая использовала какое-то плетение, они не припустили бегом в другой конец Белой Башни. Кажется, одному из них - озорному парнишке - это показалось даже забавным, второй похоже был разумнее. Когда оба ушли, послушница лишь усмехнулась и покачала головой.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #24 : 14 Мая 2009, 17:03:21 »

- Итак, - Карайган отпустила саидар и повернулась к послушницам, - они ушли и больше нам, надеюсь, мешать никто не будет. Те, кто не пришли, те опоздали, а значит отправятся в Кабинет к Наставнице Послушниц.
Она зашла обратно в беседку и присела на одну из скамей.
- Итак, расскажите мне, что вы знаете о плетениях? София, говорят, ты умеешь плести очень тонкие плетения. Они, конечно, слабы и требуют постоянного восстановления при завязывании, но всё же это можно назвать достижением. Смысла в таком теперь почти нет, если ты конечно не хочешь прихлопнуть муху так, чтобы стоящая в пятидесяти шагах Айз Седай этого не почувствовала. И так, что вы знаете о плетениях вообще?
Записан
Филиппа Эйльхарт
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +47/-1
Сообщений: 192


ER


« Ответ #25 : 14 Мая 2009, 17:22:13 »

Филиппа пересекала сад, направляясь к Библиотеке, когда вдруг почувствовала, как неподалеку кто-то направляет. Скорее машинально она повернула голову и сразу поняла, что библиотека подождет - среди деревьев аллеи некоторое время высилась гигантская фигура в платье Принятой, а от нее не слишком испуганно удалялась пара мальчишек, видимо отроков. Хранительница повернула на дорожку, ведущую к тому месту, где медленно таяли следы редкого, очень редкого, плетения. Среди зелени мелькнули белые платья, указав, что участницы событий пошли в ближайшую беседку. Туда она и направилась.
Записан
Ana
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +55/-0
Сообщений: 398



« Ответ #26 : 17 Мая 2009, 14:34:50 »

Плетения? Раньше Ана как-то даже не задумывалась над этим вопросом.
- Хм, плетение состоит из потоков, которые относятся к одной из Пяти Сил. Также эти потоки могут быть различной толщины, поэтому и само плетение имеет разную толщину, - послушница пожала плечами. - Больше ничего в голову не приходит.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #27 : 17 Мая 2009, 21:12:35 »

Карайган кивнула. Примерно этого она и ожидала от этой девочки, а вот старшая... мягко говоря... послушница должна была бы сказать побольше.
- А ты, София? Что ты можешь рассказать о плетениях и способах их формирования?
Принятая улыбнулась женщине, подбадривая. Интересно, если эта женщина когда-то давно - Карайган было даже сложно представить, КАК давно - сбежала из Башни, то какому наказанию её подвергли теперь, когда она вернулась.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #28 : 18 Мая 2009, 00:36:11 »

Я согласна с тем ,что сказала Ана: плетения могут быть разной толщины это зависит от того, сколько  зачерпнуть из источника силы для того, что бы сформировать плетение. Но для меня в своё время было большой проблемой научиться зачерпывать совсем немножко, чтобы работать тончайшими нитями. Ведь   чем больше черпаешь источника в полную силу, тем больше есть вероятность, что тебя обнаружат…  -  сказав это, Сфия поспешила дальше с пояснениями:
 Айз Седай, имея опыт работы с Силой, могут почувствовать, что кто-то рядом направляет. Даже если зачерпнуть так, как нас учат в Башне, зачерпнуть  столько, чтобы плетение было мощным и  эффективным. ноделатэто надо осторожнои очень аккуратно ...
Этот как при вязании тёплой одежды из шерсти: вязка может быть выполнена толстыми нитями и плетение может быть рыхлым, и  одежда будет тёплой. А можно вязать из тонких нитей петелька к петельке, продумывая узор вязки, и тоже связать тёплую одежду…
Я это к тому, что научившись прикасаться к Источнику, всегда надо контролировать, сколько тебе надо силы, чтобы плетения были качественными.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1745/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #29 : 20 Мая 2009, 14:44:31 »

- Согласна с тобой, София. Но те плетения, которые ты создавала, требовали постоянной подпитки, как я понимаю. Не все плетения можно выполнить тонкой сеточкой. Вот возьмем к примеру плетение, с помощью которого можно удержать человека.
Карайган быстро коснулась Источника - и тонкие потоки Духа и Воздуха устремились к Софии, заключив её в плотную сеть, не дававшую ей даже пошевелить пальцами.
- Смотри, сейчас я использую совсем тонкие потоки. Если я оставлю их завязанными, они истают в течение часа. Ну а ты легко можешь распутать или порвать их. Но если я волью в них немного больше саидар... - Карайган сделала потоки более толстыми и плотными, и София почувствовала, себя уже не в сети, а в коконе. - Такое плетение продержится гораздо дольше. Я смогу завязать их, - Карайган закрыла плетение в узел, - и создать новые, например вот так.
Она подхватила пожилую женщину потоками Воздуха и осторожно вынесла её из беседки.
- Очень полезное умение, хоть и простое. Хотя сперва поднять что-то или кого-то тяжелее тебя самой кажется очень трудным..
Записан
Tags:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика