Цитадель Детей Света
30 Марта 2020, 16:54:48 *

Войти
Добро пожаловать в обновленную Игру! Даэсс Дей'мар ждет. Здесь можно обсудить правила, а здесь - записаться на игру!
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседки в саду  (Прочитано 9831 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #210 : 07 Ноября 2011, 23:23:46 »

Лиане устроилась по-удобнее. Теперь, когда обе девушки дотронулись до саидар, основная задача занятия была решена и можно было перевести дух отвечая на вопросы любопытствующей Мелиссы. Это очень похвально, что она так живо заинтересовалась Единой Силой и ее происхождением.
Принятая едва не вздохнула, вспоминая себя четыре года назад, когда она впервые пришла в эту  Беседку для первого касания Источника. И в чем-то она больше походила на Келани, чем на Мелиссу.
- Вы знаете наверное, что Кружево Эпох плетется Колесом Времени, которое создал Создатель. Но и оно крутится не просто так. Энергией его вращения и есть Единая Сила, которая черпается из Истинного Источника,- словно рассказывая сказку для детей, Лиане говорила с интонациями и расстановками,- в свою очередь Источник состоит из двух противоборствующих половинок: саидин (мужская половина) и женская- саидар. Женщины не способны направлять саидин как верно и то, что мужчинам никогда не направить и волоска из саидар. В Эпоху Легенд людей, способных направлять невероятно почитали и превозносили, но даже в то время их количество было весьма и весьма незначительным. Ныне же, лишь две женщины из ста имеют слабую возможность дотянуться до Источника, не говоря уже о том, что они не в состоянии это сделать самостоятельно. Поэтому Айз Седай и странствуют по миру в поисках молодых девушек имеющих хотя бы едва заметные способности к Направлению. Этот ДАР.... он не передается по наследству- нет никаких доказательств этому, посему,я почти уверена, что ни твоя мама, Мелисса, ни сестра никогда не смогут дотянуться до саидар. Но! Из всякого правила есть исключения. На территории Андора есть область под названием Двуречье, где древняя кровь Манетерен снова дала о себе знать и там нашлось сразу несколько способных девушек. Быть может, найдутся и такие, кто состоит с друг другом в родстве.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #211 : 07 Ноября 2011, 23:35:07 »

Келани как зачарованная слушала Принятую, будто та была менестрелем, поведавшим им какое-то древние сказание, но самым прекрасным в этой истории было то, что она была истинной.
- А как обстоят дела с направляющими из других мест? Например у Морского Народа или Айил? - заинтересованно так спросила, - А мужчины? У них Дар встречается реже или также? - неуверенна была в корректности вопроса... но так любопытно было
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #212 : 08 Ноября 2011, 00:24:19 »

-Ата"ан Миэйр или Морской Народ, как мы его называем, время от времени посылает нескольких девушек в Белую Башню, но они едва ли могут сравниться по силе с послушницей средних широт материка. Хотя... у меня есть подозрения, что не все так просто, ведь их Ищущие Ветер, женщины на корабле способны подчинять себе погоду. Называйте это проведением или блестящими навыками навигации, но у меня есть подозрения, что это так или иначе связано с Силой.
Что до Айил, так наша Авиенда Седай, Наставница Послушниц как раз айилка. Я думаю, то в этом случае коментарии излишни, верно?,- Лиане улыбнулась ученицам.
- А вот что касается мужчин, способных направлять, то после того, как Темный запятнал мужскую половину Источника, любого мужчину, способного направлять неизбежно ждет безумие и в скором времени смерть. Опять же, именно мужчины, касавшиеся саидин и стали причиной Разлома Мира. По каким-то неведомым причинам, после Разлома появлялись так называемые Лже-Драконы, мужчины, будоражившие континент, многие из которых были способны направлять. В Библиотеке вы можете прочитать о них и о славных героях, чья отвага помогла предотвратить очередной Разлом. Одним из таких людей был Артур Пейндраг Танриал. Вы могли его знать как Артур Ястребиное Крыло.
Однако, не смотря на то, что в истории осталось лишь несколько имен направлявших мужчин, множество из них погибало и кануло в небытие, охваченные собственным безумием в полном одиночестве. И лишь с появлением настоящего Возрожденного Дракона, Ранда ал"Тора, ситуация коренным образом поменялась. Он, в противовес Белой Башне, оплоту добродетели и стабильности, создал собственную, Черную Башню, для мужчин, касающихся саидин. И судя по количеству человек, которые там прибывают, становится ясно, что количество мужчин и женщин, способных направлять, почти сравнялось.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #213 : 08 Ноября 2011, 00:31:50 »

Келани задумалась.. опять она получила на свои вопросы не совсем те ответы которые хотела, но это лишь говорило о том что нужно искать самой... В библиотеки или еще где-то.. Но еще один вопрос не давал ей покоя и она решилась задать его.
- Белая Башня... она просто огромна... и кажется способна вместить намного больше... женщин, чем в ней есть сейчас. Это означает что число направляющих сократилось за прошедшее время или так было всегда? - она гуляла по Башне.. когда только появилась здесь.. и ей показалось что коридоры.. слишком пустынны.
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #214 : 08 Ноября 2011, 08:56:52 »

До чего жаль! Но фигурка волка служит напоминанием - есть узы более важные, чем любое сожаление.
Белая Башня помогает своим жителям - надо забыть и порвать всё, что было раньше. Ведь она не просто так построена, так необходимо и так легче. Отпускать. Если бы не голос Лиане, Мелисса бы не отпустила. Спасибо им всем большое.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #215 : 08 Ноября 2011, 16:00:53 »

- Так было не всегда, Келани,- Лиане было хотела связать этот факт с Тармон Гайдон, но вовремя закрыла рот. Ни к чему сейчас пугать девочку еще больше.
- Действительно, количество послушниц меньше, чем когда-то. Возможно, это как-то связано с тем тлетворным влиянием, которое имеет Темный на мир. Но благодаря стараниям Айз Седай, сейчас мы уже добились хороших результатов. Я хочу сказать, что раньше ситуация была намного хуже. 
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #216 : 08 Ноября 2011, 20:35:20 »

- Это хорошо, - девушка серьезно кивнула, - когда грянет Тармон Гайдон... понадобятся все, - тихо сказала она и поежилась... было страшно, но не так как раньше, когда заговаривали о чем-то подобном. Наверное человек может привыкнуть ко всему, в том числе и к тому что грядет неизбежно.
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #217 : 08 Ноября 2011, 22:02:00 »

- И мы будем одними из тех, кто предотвратит победу Темного.
На войне как на войне, а пока можно просто жить. 'Ведь у нас всё еще есть сегодня'. Перед внутренним взором Мелиссы проплыл золотой закат солнца, большой дуб, поле и река с обрыва. 'Да, и оно стоит того, что когда-то придет Тармон Гайдон'.
Мурандийка перевела взгляд на Келани, всё еще думая о лугах родины. Интересно, откуда Принятая Лиане?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2011, 22:05:42 от Мелисcа доКонде » Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #218 : 08 Ноября 2011, 23:26:41 »

- Не думаете ли вы, что прежде чем предотвращать победу Темного, нужно по крайней мере получить шаль? Вы ведь знаете, что Айз Седай становятся далеко не все? Задача вас обеих сейчас- это усердно учиться и не болтать о Тармон Гайдон....,- Лиане запнулась,- где не следует. И, самое главное, что вы должны себе уразуметь, это то, что Сестры Белой Башни не только будут стоять в первых рядах тех, кто будет противостоять Отродиям Тьмы в назначенный час, но и постараются сохранить то, что с таким трудом нарабатывалось поколениями. Посему, вам понадобится не только хорошо работать с Силой, но и разбираться в науках.  
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #219 : 08 Ноября 2011, 23:43:46 »

Сказать ей особо нечего, но:
- Любой будет бороться, Принятая Лиане. Если не судьба, я пойду с кинжалами против отродий Тени, - в серой глубине загорелись огоньки.
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #220 : 09 Ноября 2011, 00:25:02 »

- Сражаться в последней битве это не только драться с Перерождениями Тени... все что, помогает бороться с хаосом служит делу Света... те, кто будет собирать и сохранять.. они тоже сражаются... только поле боя их несколько иное, но далеко не самое последнее и неважное, - еще тише, но все также убежденно закончила свою мысль. На этом замолчала, больше говорить на эту тему не собиралась, ни сейчас, ни когда-либо потом.. если не спросят конечно.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #221 : 21 Ноября 2011, 18:22:45 »

Лиане посмотрела на обоих учениц и про себя усмехнулась- дай им волю, так и сейчас побегут бороться, пусть даже и не зная как.
- Тлетворное влияние Темного на мир заключается не только в том, что видит глаз. Он убивает надежду, волю к жизни. Неужто вы не наблюдали, что таверны, где разливают хмельные напитки ломятся от посетителей? Все лишь потому, что легче утопить свои проблемы на дне кружки, чем подняться и бороться за правое дело не смотря ни на что. В том же кроется причина того, что есть люди, отринувшие Свет для себя.
Принятая не стала дожидаться, пока ученицы выскажут свое мнение по поводу ее слов: им сейчас нужно совсем о другом заботиться.
- Я так полагаю, что по поводу того, как прикоснуться в Источнику вам все понятно? Если нет, я отвечу на ваши вопросы и на том закончим наше занятие. 
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #222 : 21 Ноября 2011, 18:30:35 »

Пожалуй на эту тему она бы еще поговорила.. но Принятая явно дала понять что больше на данную тему рассуждать не стоит, потому девушка промолчала.
- Да, вся ясно, - она села ровно на скамейке, сложив руки на коленях, - Нет, у меня больше нет вопросов.
Записан
Fallingstranger
Гость
« Ответ #223 : 21 Ноября 2011, 19:04:02 »

- Принятая Лиане, у меня тоже вопросов нет,- сказала девушка и замолчала. Всё это было... Правдой. Тяжелое сейчас время. Больных, напуганных людей, казалось, стало вдвое больше, а ресурсов для их содержания вдвое меньше. Сейчас груз ответственности с Мелиссы снят, но ей казалось, она еще вернется в Муранди.
Записан
котька
Гость
« Ответ #224 : 07 Июня 2013, 18:32:17 »

Линия Эрленстар, Тувин и Лисы
Эрленстар
Если бы Эрленстар пробыла достаточно долго Айз Седай, то вызов Амерлин в Сады показался ей еще более странным, чем сейчас. ~ Что ж, ~ думала про себя Голубая сестра ~ Колесо плетет, как желает Колесо. ~
Запахи весеннего сада были восхитительны. ~ Весенние цветы - что может быть прекраснее и нежнее цветов? ~  Закрытое платье синего шелка и шаль с голубой бахромой на плечах, казалось, дополняли цвета этого прекрасного места.
Изрядно углубившись в Садах, молодая сестра, увидела Амерлин и как положено приветствовала Мать.
Тувин
Уже в пороге своей гостиной Тувин едва не столкнулась со служанкой в платье с белым пламенем Тар Валона на груди. Та выполнила безупречный реверанс и, не разгибая колен, протянула Айз Седай записку, скрепленную личной печатью Амерлин. Отпустив девушку со словами благодарности, Тувин прикрыла дверь и быстро взломала печать. «Аудиенция состоится в Беседке у Главной Аллеи в Садах. Престол Амерлин»
Нахмурившись, Зеленая бросила записку в камин, накинула плащ и направилась в Сады, предпочтя не удивляться столь внезапному изменению планов Амерлин.
В беседке, окутанной ароматом душистого табака, распускающего свои белые лепестки лишь в ночные часы, уже ожидала Лиса Седай и еще какая-то женщина, в которой по мере приближения Тувин узнавала Алеверин. Сердце доманийки учащенно застучало. «Почему она здесь?!? Неужели речь пойдет о Джарме? О, нет! Он должен поговорить с ней первым! Неужели же Эрленстар уже известно, что он мой Гайдин? Но как? А Амерлин? Она ведь вызвала меня не для того, чтобы я передала Узы? Это немыслимо!...» Скрыв смятение за маской невозмутимости, Тувин поприветствовала Мать и Голубую Сестру и заняла единственную из трех оставшуюся незанятой скамью в беседке, затаив дыхании в ожидании, когда Амерлин объяснит причины, по которым вызвала их обеих в столь ранний час.
Эрленстар
К ним приближалась еще одна сестра. Еще издалека Эрленстар смогла различить зеленую бахрому ее шали. ~ Что может связывать Зеленую и Голубую?~ Молодая сестра довольно быстро сделала вывод, что разговор пойдет в некотором русле, связанный с тем, чем они с Элиан занимались до получения шали. А узнав в Зеленой Тувин, сомнений у Эрленстар почти не осталось. ~Может Амерлин каком-то образом узнала о Риттинде? Но как? Ведь нет никаких прямых доказательств, что она приспешница. А если не о предавшихся Тени, то о чем? Что еще может связывать Зеленую и Голубую?~
Лиса Маренеллин
Обманчивое, спокойно-вежливое выражение лиц обеих Сестер не могло обмануть Престол Амерлин, почти видевшую в легком утреннем тумане, повисшие невысказанные вопросы и догадки обеих. Она кивнула разглаживающей юбки Зеленой, и, открывшись Источнику, создала вокруг беседки Малого Стража от подслушивания. Поочередно взглянув на каждую Сестру, она, не тратя время, приступила к изложению сути проблемы.
- 21 Эдара Фал Дара разрушен. Сейчас уже весь Шайнар пал, уступив натиску Отродий Тени и его земли стремительно поглощаются Запустеньем. Кулаки троллоков под предводительством Повелителей Ужаса переправляются через Хавальский Брод и точечными укусами ослабляют гарнизоны Арафела. Мы не имеем права допустить, чтобы Арафел пал как и Шайнар.  –  Изящным движением руки Амерлин вынула из-под темно-коричневого шелкового плаща, укутавшего ее плечи и скрывающего большую часть платья нежного персикового цвета с кружевной отделкой по лифу, свиток со сломанной печатью и передала его сидящей по правую руку от нее Зеленой. – Исходя из этого доклада, кулаки троллоков действуют разрознено, более напоминания голодных стервятников, жаждущих легкой наживы. Возможно, их хаотичные набеги - всего лишь таковыми и являются, но у нас нет права на ошибку. Мы должны выяснить куда обращен взгляд Тени и не являются ли набеги на границы Арафела всего лишь отвлекающим маневром, с тем чтобы отвлечь силы Света от чего-то более важного.
Взгляд Престол Амерлин скользнул по разложенной на скамье карте от синей ленты Эринин, через шайнарские леса и остановился на красной точке, обозначающей Тар Валон.
- Ваша задача – собрать как можно больше сведений о предполагаемом месте нахождения командного пункта троллоков в Шайнаре, с тем чтобы силы Света могли нанести туда упреждающий удар, а не занимать вновь оборонительные позиции…
Три головы – рыжеволосая, темноволосая и с каштановыми волосами еще долго оставались склоненными друг к другу в это утро, оговаривая детали предстоящего дела.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика