Цитадель Детей Света
23 Июня 2018, 11:38:01 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседки в саду  (Прочитано 6480 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #225 : 24 Января 2015, 18:11:08 »

Келани Доран

Занятие с Софией Седай, тренировка с Меларэ, а затем множество иных дел, которыми так часто занимаются Принятые, собственные занятия по Ста Плетениям и вечер в библиотеке, посвященный изучению трав – Келани закрутилась, растворилась во множестве обыденных дел и совершенно забыла о письме со странным адресом, которое ей отдала Хильда вместе с запиской о занятии. Вспомнила о нем гаэладнка лишь через день, когда перебирала скопившиеся на подоконнике книге, определяясь, что из них ей нужно, а что уже пора возвратить в библиотеку. В первую секунду девушка даже не поняла, что это тут за конверт лежит. Потом вспомнилось, все вспомнилось в том числе и дурное любопытство, проявляемое Принятыми к таким вот вещам, так что открывать и читать письмо она решила в саду, подальше от всех. К тому же погода на улице установилась не самая плохая, можно было посидеть, почитать и насладиться свежим воздухом.

В беседке в саду к ее счастью никого не было. Келани уселась на скамейку и вытащила из поясного кошеля письмо, внимательно его рассмотрела, покрутила в руках, пытаясь вспомнить – может ей что-нибудь скажет этот адрес? Однако, никаких мыслей не появлялось. Так что девушка решила оставить конверт в покое и перейти непосредственно к его содержанию, вдруг там все-таки будет указан отправитель. Принятая развернула письмо. Первым, что ей бросилось в глаза, был тот факт, что подписи все-таки не было, вторым – то, что это были стихи. Надо сказать не самые худшие стихи, но пожалуй это было последним, что волновало Келани. Потому как главным чувством было возмущение.  Эти шутки ей мягко говоря надоели. Гаэлданка чуть не спалила письмо , движимая праведным гневом, но потом немного успокоилась и всмотрелась в текст внимательнее. Теперь, когда эмоции немного поутихли, ей показалось, что почерк в письме и почерк многочисленных записок различался. Девушка пожалела, что не сохранила ни одну из них, чтобы можно было сравнить и убедиться. Впредь она будет дальновиднее.

Окончательно успокоившись, Келани еще раз перечитала письмо, надеясь, что что-нибудь укажет ей на отправителя. Однако никаких полезных мыслей, кроме того, что нужно будет попытаться выбраться в город и узнать,  что это за адрес такой, у нее не было. Благо для похода в город у девушки был прекрасный предлог – ей нужны были травы для занятий в лаборатории. Не то чтобы это дело ее всерьез увлекло, но тут все сошлось на одном. Так что почему бы не совместить два дела в одном? К тому же, Принятая не хотела выглядеть глупо, рыская с маникальным блеском в глазах по городу в поисках незнамо чего. Приняв решение, девушка спрятала письмо в кошель и покинула беседку. Уже когда она шла по дорожкам сада, ее осенило, что не мешало бы присмотреться к почеркам Послушниц и Принятых, дабы попытаться отыскать своего неведомого шутника.
Записан
Зевсиенда
Босс. Навечно.
Белая Башня
*

Репутация: +813/-10
Сообщений: 5100


МС Зевсиенда


« Ответ #226 : 20 Августа 2015, 23:08:15 »

Прищурив глаза от бьющего в лицо солнца, Авиенда окинула взглядом ту часть цветущего сада, что была ей видна. В последний раз айилка задержалась в Трёхкратной земле надолго, так что теперь ей казалось, что яркая сочная зелень слепит глаза не хуже солнечных лучей. Хмыкнув, она выбрала направление и быстрым шагом направилась к своей цели. Если ей доложили верно.. Ага... Айилка  расправила на плечах шаль и,  замедлив стремительный до того шаг, подошла к одной из беседок.
- Келани Доран, - Наставница дождалась, когда девушка поднимет на неё взгляд и церемонии продолжила,  - Ты призвана к Испытанию, следуй за мной.
Мгновение помедлив, Авиенда развернулась и направилась обратно в Башню.  
Записан
Никта
Принятая Келани
Белая Башня
*

Репутация: +661/-0
Altara Altara

Сообщений: 3904


Маньяк - это не роль, а состояние души


« Ответ #227 : 21 Августа 2015, 19:07:29 »

Келани Доран

Услышав совсем рядом голос Наставницы, Келани закрыла книгу, которую читала в этот момент и склонилась перед Айз Седай в вежливом реверансе. Авиенда Седай вернулась в Башню совсем недавно, но кажется уже успела навести изрядного шороха - Послушницы носились так, как будто им намазали пятки перцем, а Принятые занимались в два раза усерднее. О том, что понадобилось от нее Наставнице, девушка даже не успела задуматься, собственно, она и после реверанса-то разогнуться не успела, как на нее свалилось поистине ошеломляющее известие. Готовой к Испытанию Келани не чувствовала себя совсем, вот ни на мгновение не чувствовала. Хотя, если бы ее призвали и через год, вряд ли бы она ощутила бы себя более... готовой. Но стоило Принятой осознать, что дороги назад собственно и нет, слова сказаны, как паника покинула ее сменившись ледяным спокойствием. Нет. Это у нее внутри все настолько заледенело от волнения и предчувствия, что кажется даже кожа покрылась ледяной коркой, а внутри выросла ледышка размером с Драконову гору. И не вдохнуть не выдохнуть. Только следовать за Авиендой Седай и лихорадочно вспоминать все, что им говорили про Испытания. Хранить молчание. Да, с этой минуты она должна хранить молчание  и размышлять о грядущем. Почему-то оно виделось настолько темным и неопределенным, что Келани казалось, что она падает в бездну и падению этому не будет конца.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 14 15 [16]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика