Цитадель Детей Света
22 Августа 2019, 12:02:53 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полигон Белой Башни  (Прочитано 10674 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #15 : 02 Июля 2009, 19:24:12 »

Когда  юная наставница пересекла границу  установленного стража, София почувствовала  лёгкое покалывание. Страж немедленно давал знать, что граница нарушена.
-Я почувствовала покалывание. - Ответила  София.
Внимательно посмотрев за новым плетением, продемонстрированным Лусией,  София его повторила, как и было велено.
- Вот так? - Спросила  она у юной наставницы.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 12:56:30 от София Шавро » Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #16 : 06 Июля 2009, 11:12:57 »

Когда  юная наставница пересекла границу  установленного стража, София почувствовала  лёгкое покалывание. Страж немедленно давал знать, что граница нарушена.
-Я почувствовала покалывание. - Ответила  София.
Внимательно посмотрев за новым плетением, продемонстрированным Лусией,  София его повторила, как и было велено.
- Вот так? - Спросила  она у юной наставницы.
- Да, именно так. - Лусия встала, и затем снова села на место. - Сейчас должно было быть такое же ощущение. - сказала Принятая. Она снова задумалась, что бы такого задать Софии.
 - Я хотела тебе задать такой вопрос... Ты ведь наверное в курсе, по поводу переговоров с Шончан. Да кто об этом не слышал, право. Наверное только Коричневые, которым не интересно ничего кроме книжек и пыли... А как ты к этому относишься? Как считаешь, зачем нам эти переговоры и какая Белой Башне может быть польза от шончан? - Лусия уже будучи послушницей интересовалась политикой и потому эти переговоры были ей любопытны. К тому же она считала это подходящей темой для обсуждения на уроке. 
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #17 : 06 Июля 2009, 19:14:26 »

Да,  на да этим вопросом и София  не раз задумывалась. Вообще она много размышляла о Шончан, как только узнала об  их существовании.  Но сейчас  Лусия предлагала ей  высказать своё мнение  по поводу политики Башни.
- Знаете Лусия,  мне несколько раз приходилось наблюдать в неофициальной обстановке нескольких молодых людей из Шончан.  И на меня  они произвели приятное впечатление. Видно
сразу, что это отличные воины.  Да и других варят ли бы сюда прислали .
 Но то,  как Шончан  относятся  к   женщинам, способным направлять…  Эти их  дамани… Я попыталась представить себя, как собаку в ошейнике и на цепи…  - при этих словах Софию непроизвольно передёрнуло.  -    Мне неизвестно, что  за план у Амерлин, а слухам  я не верю, пока не объявят реальное положение вещей. Нельзя делать выводы опираясь на слухи.  Ведь эти слухи могут распространять и Друзья  Тёмного…  Я одно знаю - это очень сложный политический  вопрос . И от правильного его решения может  зависеть судьба  Последней Битвы.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2009, 11:53:25 от София Шавро » Записан
Lucia
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +335/-3
Mayene Mayene

Сообщений: 2857


ППВХ, воистину ибо!


« Ответ #18 : 06 Июля 2009, 21:29:49 »

Лусия кивнула. Чего  и стоило ожидать от Софии. Все  же она потенциальная Белая или Желтая и вряд ли ей интересно было б проанализировать возможные пути развития политических отношений между Белой Башней и Шончан. Конечно сама Лусия не могла похвастать глубокими знаниями в области достигнутых с ними договоренностей, если они были, но предположить, какую пользу можно получить от Империи, и как ей воспользоваться на благо Башни она конечно же пыталась просчитать.
 - Ну  что ж, я рада, что ты преподчитаешь опираться на факты, а не на слухи. - сказала Лусия. - На этом наш урок закончен. Не забудь заглянуть к Наставнице Послушниц.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #19 : 09 Июля 2009, 13:00:54 »

Урок Шарин и Мартины

Ближе к вечеру уже не было так жарко, и именно поэтому Шарин назначила индивидуальное занятие для послушницы на это время. Она симпатизировала этой девочке, ведь они пришли в Башню в один день. Мартина казалась ей очень разумной и старательной, а Эландра Седай пророчила ей Белую айя. Нет, Айз Седай могла и ошибаться, но Шарин было забавно то, что андорская девочка может выбрать самую маленькую айя во всей Башне, посвященную всему, чего может коснуться логика. Дойдя до места, где обычно проводились занятия с Единой Силой, Шарин заметила Мартину Беринд, идущую по дорожке по направлению к ней. Отлично.
- Привет, Мартина. Рада тебя видеть, - Шарин улыбнулась послушнице и поманила её в тень. - Занятие на свежем воздухе, потому что нам нужен простор. Будем работать с Силой, как ты уже поняла.
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #20 : 09 Июля 2009, 13:15:55 »

Мартина напралялась на свой индивидуальный урок в Садах. Последнее время она наловчилась приходить на занятия вовремя. Это радовало.
Завидев ждущую ее Шарин Мартина ускорила шаг. Поойдя к ней она присела в положенном реверансе.
- Добрый вечер Принятая. - Они с Шарин конечно пришли в Башню в один день. Но сейчас их положение различается.
- Да, я поняла что урок будет с Силой. - Ответила она следую за Принятой.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #21 : 09 Июля 2009, 13:31:42 »

Урок Мартины

- Скажи мне, У тебя уже были практические занятия по атакующим плетениям? А по защитным? Я знаю, что ты занималась теорией, но про практику мне неясно. Наставница Послушниц ничего не сказала точно.
Шарин подошла к раскидистому дубу и прислонилась к нему спиной. Мартина такая тихоня.. Она даже ни разу не была у Наставницы Послушниц с наказанием. Вот бы ей самой такое примерное поведение...
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #22 : 09 Июля 2009, 13:41:05 »

- Нет, Принятая, у меня не было занятий по таким плетениям. - Ответила Мартина. Она и вправду больше занималась теорией, но так уж вышло... - У меня было много занятий прежде чем я научилось нормально касаться Источника. Но из плетений я была только на занятии у Амерлин когда на учила нас создаватьщиты. Но это было для меня тогда слишком сложно.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #23 : 09 Июля 2009, 14:15:14 »

Урок Мартины

Шарин изумленно вскинула брови. Она и не знала, что у девочки такие трудности с Единой Силой. Значит придется начать с самого простого.
- Тогда, раз ты занималась теорией, то расскажи мне, какие боевые плетения ты знаешь в теории, и мы попробуем сегодня применить их на практике.
Она коснулась саидар, остановившись на самой грани объятия Источника.
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #24 : 09 Июля 2009, 15:10:37 »

В теории... в теории ее не очень-то старались обучить боевым плетениям. Но что-то о них она все же слышала, а что-то самостоятельно находила в библиотеке.
- Боюсь что и знаю я не так многое, Принятая. - Честно призналась Мартина. - Я знаю что с помощью Силы можно создать например меч из воздуха. Можно делать огненные шары и кидать ими в противника. А можно просто опутать противника потоками - мне кажется это должно быть проще...
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #25 : 09 Июля 2009, 16:04:33 »

Урок Мартины

- Для пленения - да. Но это не поможет тебе против Отродий Тени. Или против того, кто может направлять, - жестко сказала Шарин. - Открой себя Источнику. Начнем с самого простого. Огненный шар. Чистый Огонь.
Шарин свила потоки Огня в упругий ком размером со сливу и послала его в опаленный клочок земли.
- Учти, огненные шары летят по прямой, а не за бегущей целью, так что тебе придется целиться и учитывать отклонение.
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #26 : 10 Июля 2009, 10:46:09 »

Против Отродий Тени значит... было бы интересно с ними столкнуться. Впрочем не настолько интересно чтобы рваться в Запустение.
Мартина внимательно пронаблюдала за плетением показанным Шарин. Как оно интересно складывается... Она потянулась к Источнику чтобы повторить ("представить себя цветком раскрыающимся солнцу"). Маленький яркий шарик сорвался с ее ладони и попал в землю чуть в стороне от шара Шарин.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #27 : 10 Июля 2009, 10:56:56 »

Урок Мартины

- Неплохо, молодец, - Шарин кивнула. - Давай попробуем усложнить задачу.
Она повернулась к каменной стене, которая была уже вся в подпалинах и потках расплавленного камня, подошла к ней, подобранным мелком начертила на стене на разной высоте пять кругов размером с ладонь и вернулась к послушнице.
- А теперь попади в них огненными шарами. Есть простой достаточно момент: огненный шар полетит туда, куда ты "покажешь". Я знаю, учат направлять и не используя жесты, но так удобней. Для начала. Когда ты показываешь пальцем на предмет, ты всегда показываешь точно на него, не задумываясь. Попробуй так же. Шар полетит прямо в том направлении, которое ты задашь плетению.
Записан
Мартина
Гость
« Ответ #28 : 10 Июля 2009, 11:08:21 »

Без жестов целиться было бы довольно сложно. Это Мартина понимала. Она сплела потоки так же как в прошлый раз попытавшись при этом расширить его - сделать шарики немного больше. Когда с кончиков ее пальцев сорвался первый шар она поняла что ей это удалось. Шар попал в цель Таким же образом Мартина запустила шары в остальные нарисованные мишени. Но на создание плетения каждый раз уходило время.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1746/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #29 : 10 Июля 2009, 11:29:54 »

- Не волнуйся, тебе нужна практика, как и любой из нас, дитя, - машинально сказала она и запнулась. Называть тех, с кем она вместе училась, даже несмотря на разницу в возрасте, "дитя" ей было сложно. - По недвижимой цели ты попала, отлично. Усложним задачу еще раз...
Шарин подняла несколько камушков с земли, которые были покрупнее - дорожка была устлана галькой, и Принятая выбрала те камни, которые были плоскими и круглыми.
- Я буду бросать камни, а ты постарайся попасть в них. Если не получится - ничего страшного, для этого действительно нужна определенная сноровка. Готова?
И Шарин бросила один из камней в сторону стены так, будто пускала "лягушек" в пруду. Камушек запрыгал по дорожке...
Записан
Tags:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 22   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика