Цитадель Детей Света
15 Июля 2020, 10:24:30 *

Войти
Добро пожаловать в обновленную Игру! Даэсс Дей'мар ждет. Записывайся на игру здесь !
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Игра престолов (краткое содержание)  (Прочитано 98828 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
31сникшаС
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +1183/-0
Сообщений: 3935


Сашкинс13


« Ответ #15 : 10 Мая 2011, 17:40:48 »

66. Арья (5).

Арья бродила по Королевской гавани, она убила голубя и пыталась обменять его на пирожок, но торговец отказал, а стащить не получилось.
Раздается колокольный звон, это король созывает всех на площади. Чуть позже она увидела отца, он был очень худой, его даже поддерживали, чтобы он не упал. Арья увидела Джоффри, Пса и Сансу. Она услышала речь отца
Цитировать
– Я, Эддард Старк, лорд Винтерфелла, десница короля, – проговорил он голосом уже более громким, прокатившимся по площади, – предстал перед вами, чтобы признаться в предательстве перед богами и людьми. Я обманул доверие моего друга короля Роберта, – выкрикнул он. – Я поклялся защищать и оборонять его детей, но, прежде чем король оставил нас, я вступил в заговор, чтобы сместить его сына и захватить трон. Пусть верховный септон, Бейелор Благословенный и Семеро будут свидетелями моих слов. Джоффри Баратеон является единственным законным наследником Железного трона и, по воле всех богов, лордом Семи Королевств и Хранителем государства.
Она не верила своим ушам, а в ее отца уже начали кидать камни.
Джоффри сказал, что его мать и Санса просили помиловать лорда Старка и дать ему возможность уйти в Ночной Дозор, но он приказывает его казнить. Санса упала в обморок, Арья выхватила Иглу и хотела броситься на сира Илина – королевского палача, но брат из Ночного Дозора – Йорен, Арья смутно помнила как он приходил к ее отцу, схватил ее, заставил отвернуться, чтобы она не видела казни, а потом отрезал ей волосы покороче, при этом он все время называл ее умным мальчиком.
Записан
31сникшаС
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +1183/-0
Сообщений: 3935


Сашкинс13


« Ответ #16 : 24 Мая 2011, 17:30:07 »

67. Бран (7).

Брану приснился сон, что он разговаривал с отцом в крипте замка. Почему-то Бран чувствовал, что отец уже находится в склепе Старков. Ходор отказался его нести туда, и тогда мальчик-калека отправился в подземелье с Ошей и мейстером Лювином. Он ей рассказывает о королях Севера и вспоминает о Лианне Старк, которая была обручена с Робертом Баратеоном, но была похищена Рейегаром Таргариеном и изнасилована им.
Они доходят до пустой гробницы, которая должна стать местом захоронения Эддарда Старка, мейстер спрашивает у Брана, здесь ли он видел отца. Бран отвечает, что именно здесь. Мейстер пытается убедить его, что здесь нет отца, однако они находят Рикона и Лохматого Песика. Младший Старк также убеждает, что отец находится уже здесь.
Вскоре прилетел ворон с известием о казни Неда Старка.

68. Санса (6).

Сансу одолевали кошмары о казни отца и о предстоящей ее казни. Ей снился палач – сир Илин.
За ней приходит Джоффри, говорит, что он теперь король, что Санса должна явиться ко двору. Не смотря на ее сопротивление, он приказывает ей одеться, иначе ее оденет Пес. Санса говорит, что ненавидит его, что он убил ее отца, за что сир Меррин Трант ударяет ее по лицу.
Санса выходит ко двору, Джоффри показывает ей голову ее отца на пике. Также обещает, что насадит на свободные пики головы Станиса и Ренли. Джоффри обещает, что к своему дню рождения подарит ей голову ее брата, на что Санса отвечает, что лучшим подарком от брата была бы его (Джоффри) голова. За это сир Меррин снова ударяет ее по лицу, а Пес склоняется над ней и утирает кровь.
Записан
31сникшаС
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +1183/-0
Сообщений: 3935


Сашкинс13


« Ответ #17 : 24 Мая 2011, 17:30:49 »

69. Дейенерис (9).

Дени снятся кошмары: Визерис, который постоянно пугает ее словами «ты ведь не хочешь разбудить дракона», потом ей приснился Рейегар, в черном панцире, узкая прорезь забрала горела красным огнем. Она подняла забрало и увидела собственное лицо.
Сир Джорах сообщает, что ее сын погиб. Мирри Маз Дуур сообщает, что его погубили тени, когда Джорах внес ее  в шатер. Агго, Ракхаро и Кхого, оставшиеся кровные всадники Дрого сообщают, что его кхаласар ушел, поскольку Дрого не смог ехать на коне. Дени, своим именем обещает отомстить всем, кто покинул кхаласар.
Когда Дени подвели к кхалу Дрого, она увидела, что он был слеп, лежал на земле полуживой. Мейега сообщила, что он остался жив, а сделать его прежним ничто не способно. Дени приказала кровным всадникам схватить мейегу, а сама в шатре задушила подушкой своего мужа.

70. Тирион (9).

До Тайвина Ланнистера дошли известия о пленении его сына Джейме и о снятии осады с Риверрана. Тайвин был в ярости, молодой Волк нанес ему еще одно серьезное поражение.
Тайвин оставляет при себе Тириона и Кивана, и соглашается с мнением карлика, о том, что Эддарда Старка можно было обменять на Джейме и заключить с северянами мир. Они рассуждают о том, что придется столкнуться с Ренли и Станисом.
Тайвин приказывает Тириону отправиться в Королевскую гавань и угомонить Джоффри, поскольку чувствует в его действиях влияние Пицеля, Вариса и Мизинца, а каждый из них тянул одеяло только на себя. Отец приказывает Бесу не брать шлюху ко двору.
Тирион сообщает Шае, что собирается в Королевскую гавань, и что она едет с ним.
Записан
31сникшаС
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +1183/-0
Сообщений: 3935


Сашкинс13


« Ответ #18 : 24 Мая 2011, 17:31:36 »

71. Джон (9).

Джон, узнав о смерти отца, бежит на юг из замка Ночного Дозора. Сэм его пытается остановить, но Джон непреклонен. Джон вспоминает слова Неда Старка, когда он казнил дезертира, и понимает, что если его поймают, его будет ждать та же участь, но это его не останавливает.
Около Кротового городка он услышал слова людей – его друзья догнали его и искали на дороге. Кобылу Джона напугал Призрак, она заржала, и его нашли. Друзья уговаривают его вернуться, он возвращается, однако думает о следующем побеге.
Лорд Мормонт сообщает ему, что знает о побеге и понимает его. Он убеждает Джона о необходимости служить на стене и собирается послать его и Призрака в составе разведчиков в поисках Бена Старка. Джон клянется, что больше не убежит.

72. Кейтилин (11).

Эдмар Талли утешает сестру, обещает отомстить за смерть Неда. Сообщает также что отец очень плохо себя чувствует.
Затем Кейтилин находит Робба в Богороще, он сообщает ей о том, что Ренли провозгласил себя королем. Затем они с сыном проходят в зал, где приближенные воины Робба спорят о том, кого считать королем, Джоффри или Ренли. После долгих споров, Большой Джон начинает кричать, что никого не будет считать королем кроме Робба, и называет его королем Севера. Все остальные также провозглашают его королем Севера.
Записан
31сникшаС
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +1183/-0
Сообщений: 3935


Сашкинс13


« Ответ #19 : 24 Мая 2011, 17:32:36 »

73. Дейенерис (10).

Дени приказала найти все дерево, что было возможно, для погребального костра. Дени называет оставшихся своим кхаласаром, она освобождает рабов, и вручает Агго, Ракхаро и Кхого их свадебные дары, преподнесенные Дрого, и называет их своими кровными всадниками. Воины недоумевают, они собираются проводить Дени до Вейес Дотрак, чтобы она там закончила свою жизнь со старухами. Сир Джорах приносит ей клятву верности.
Дени принимает ванну и приказывает положить Дрого к сложенному костру. Туда она кладет драконьи яйца, и приказывает привязать мейегу. Дрова были облиты маслом, Дени зажгла их, мейега громко кричала, а потом Дени сама шагнула в костер.
Цитировать
Жилет ее начал тлеть, Дени, дернув плечами, сбросила его на землю. Расписная кожа внезапно вспыхнула, а она шагнула поближе к костру, струйки молока текли из красных и раздувшихся сосков. Сейчас, сейчас, подумала она и на мгновение увидела перед собой кхала Дрого, поднимавшегося на своего дымного коня с пылающим кнутом в руке. Он улыбнулся, и хлыст с шипением ударил по костру.
Раздался треск, с которым лопается камень. Помост из дерева, хвороста и травы начал рушиться внутрь себя. Кусочки горящего дерева посыпались на нее градом пепла и угольков. И подпрыгивая, вращаясь, о землю возле ее ног ударился круглый камень, бледный, усеянный золотыми прожилками, разломанный и курящийся. Рев огня наполнял мир, но за ним Дени слышала женские крики и удивленные детские голоса.
Лишь смертью можно выкупить жизнь.
Второй громоподобный треск окружил ее тучей дыма, и костер зашевелился, бревна начали взрываться – огонь проникал в их потаенные сердца. Она слышала ржание коней и полные ужаса голоса дотракийцев. Сир Джорах выкрикивал ее имя и в страхе ругался.
«Нет, – хотела она крикнуть ему. – Нет, мой добрый рыцарь, не бойся за меня! Мое время пришло. Я Дейенерис Бурерожденная, дочь драконов, невеста драконов, мать драконов, разве ты не видишь? Разве ты не ВИДИШЬ?» Со вздохом выбросив к небу огромный султан пламени и дыма, костер рухнул вокруг нее. Ничего не боясь, Дени шагнула в огненную бурю, призывая к себе детей.
Третий удар был таким, словно треснул сам мир.
Когда костер наконец угас и почва остыла, так что на нее можно было ступать, сир Джорах Мормонт обнаружил ее посреди пепла, окруженную почерневшими бревнами и тлеющими угольками, среди обгорелых костей мужчины, женщины и коня. Дени была нага, тело ее покрывала лишь сажа, одежда ее превратилась в пепел, прекрасные волосы сгорели, но сама она была невредима…
Молочно– золотой дракон сосал ее левую грудь, золотой с бронзовыми прожилками правую. Она обнимала их. Черно алый лежал на ее плечах, длинная шея свернулась под ее подбородком. Увидев сира Джораха, он поднял голову и поглядел на рыцаря глазами красными, как угольки.
Лишившись дара речи, рыцарь упал на колени. Люди ее кхаса собирались позади него. Чхого первым положил свой аракх у ног Дени.
– Кровь от моей крови, – прошептал он, прижимая лицо к дымящейся земле.
– Кровь от моей крови, – услышала она голос Агго.
– Кровь от моей крови, – выкрикнул Ракхаро. Потом пришли ее служанки, затем все дотракийцы, мужчины, женщины и дети, и Дени было достаточно лишь поглядеть им в глаза, чтобы понять: они принадлежат ей сегодня, завтра и навсегда; они принадлежат ей, как никогда не принадлежали Дрого.
Когда Дейенерис Таргариен поднялась на ноги, ее черный дракон зашипел, бледный дым закурился из его рта и ноздрей. Двое остальных оторвались от ее грудей и отозвались на зов, прозрачные крылья, разворачиваясь, били воздух… и впервые за последние сотни лет ночь ожила музыкой драконов.
Записан
Tags:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика