Цитадель Детей Света
20 Ноября 2018, 03:22:33 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 69   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новости о Танце  (Прочитано 253534 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #30 : 11 Октября 2007, 17:42:46 »

Цитировать
Либо графомана покинула муза, либо манускрипт сдан редакторам.
Вряд ли книга сдана в издательство, он же обещал сделать обновление на сайте, как только допишет книгу. И странно анализировать гробовое молчание на сайте, учитвая, что в последнем апдейте было написано, что в следующий раз апдейт будет только когда он закончит книгу. Так что раз нет обновления - значит пишет.

В сентябре несколько раз в ЖЖ были записи о работе над ТД. Последний пост в ЖЖ был совсем недавно и ясно что ему не до работы: у Пэррис была операция на колене и он суетится сейчас вокруг ней, потому что она плохо себя чувствует. 

И неужели вы считаете, что написать половину книги тех объемов и того качества, что у Мартина - это такая легкая работенка на полгода-год?
Записан
dvnd
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1990


« Ответ #31 : 23 Октября 2007, 09:14:35 »

На страничке Мартина - новость о танце, к сожалению, совсем небольшая.

"DANCE WITH DRAGONS? Yes, working on that too. Lately it's been Tyrion and more Tyrion. When I finish these three chapters, I will need to double back and pick up some of the other POVs lest my devious dwarf get too far ahead."

Короче Мартин работает сейчас над главами Тириона, а затем намерен вернуться к другим персонажам, чтобы восстановить равновесие.
Похоже, о завершении книги речи пока не идет - автор вошел в период активного сочинительства, и очередной раз намерен заново переписать часть сюжета.
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #32 : 23 Октября 2007, 11:46:36 »

Ага, опередили. Да, новость скорее плоxая, о завершении в ближайшие недели речи не идет. Правда у меня сложилось впечатление, что черновик уже готов и Мартин его сейчас правит. Однако процесс может продолжаться еще долго.
Да, оттуда же, Мартин пытается закончить третюю историю про Дунка, пока рабочее название (четвертое или пятое по счету) "Mystery knight".
Записан
AL
Мастер-колбасник Света
******

Репутация: +428/-5
Сообщений: 5030


Рыцарь Света


WWW
« Ответ #33 : 25 Октября 2007, 19:03:25 »

Заглядывайте иногда в тему объявления, может найдете что-нибудь интересное о Мартине. Например, новость о Дунке и Танце там появилась в тоже время, но в расширенном объеме.  Подмигивающий
Записан
newcomer
Сотник
**

Репутация: +15/-1
Сообщений: 392


Пепел из Вольного Народа


« Ответ #34 : 18 Ноября 2007, 14:52:28 »

Ну, судя по тому, что у них оф. текст выходит в будущем году, можем ли мы рассчитывать на конец 2008 года?
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #35 : 29 Ноября 2007, 23:43:49 »

Ответы Мартина на вопросы в Entertainment weekly: http://www.ew.com/ew/article/0,,20161804,00.html

Ничего особенно нового и утешительного Грустный

Я перевела ответы на те вопросы, которые касались ПЛиО:

Я понимаю, что  у вас есть жизнь помимо ПЛиО, но мне кажется, что вы высокомерно себя ведете по отношению к поклонникам, которые терпеливо ждут, пока вы закончите ТД.  Почему вы считаете, что можете так срываться на фанатов?


Дж. Мартин: Я пробовал разные варианты ответов (на такой тип вопросов). Я пытался обновлять информацию на своем сайте, или касаться этой темы в ЖЖ. Но некоторым людям всегда что-то не нравится. Или Биллу нравится, но тогда Фред разгневан тоном вашего ответа Биллу, и тому подобное. Я ни в коем случае не считаю, что высокомерен по отношению к своим фанатам. Мне кажется, я более чем  выполняю свой долг в том, что касается поддержки связи с читателями. Чего они хотят, так это пятой книги ПЛиО, и того же хотят мои редакторы и издатели, я сам этого хочу. И я её пишу! Что вы от меня хотите: чтобы я послал её незаконченной или плохой? Я работаю над ней изо всех моих сил. Писать временами тяжело, и далеко не всегда получается так быстро, как хотелось бы. (Вздыхает) Чему я научился, так это больше не пытаться предсказывать, как скоро я её закончу.

Почему ТД дописывается так долго, если он уже был написан?

Дж. Мартин:
  Это распространенное заблуждение. Части ТД были готовы в 2005 году, когда я закончил ПВ. Это вовсе не значит, что было две готовые книги. Была одна законченная книга и одна частично написанная. И я тогда прикинул, сколько времени у меня займет доведение этой незаконченной книги, и эта прикидка оказалась прискорбно оптимистичной. (Смех) Что я могу сказать? Процесс оказался куда более долгим.

Почему вам так легко убивать персонажей?

Дж. Мартин:
Это очень раздражает, когда открываешь книгу и уже через 10 страниц, знаешь, что персонаж, который появился на первой или второй странице пройдет через всё без единой царапины, потому что он − главный герой. Это совершенно не реалистично, и мне это не нравится. Если бы я был солдатом, отправляющимся на войну, то  был бы очень напуган в ночь перед битвой. Это страшная штука. И я хочу, чтобы мои читатели чувствовали этот страх, когда переворачивают  страницу. Я хочу, чтобы они чувствовали, что никто не в безопасности: что если мой герой окружен тремя врагами с мечами, то он в большой беде, потому что один против троих. Это прекрасный способ показать, что пишешь не мультяшное приключение, где герой одним махом убивает двадцатерых, благодаря своему замечательному владению мечом, и идет дальше без единой царапины, при этом постоянно отпуская шуточки.

За смерть какого персонажа ПЛиО, вас сильнее всего атаковали читатели?

Дж. Мартин:
Тяжелей всего было писать сцену свадьбы в третьей книге. Она была самая жестокая и тяжелая. И я получил много писем от читателей, многие из которых говорили, что сцена великолепна, но были и другие, которые говорили, что не могут читать дальше, что бросают мою книгу,  так как было слишком больно читать об этом. Но так и подразумевалось, что это будет больно. Это было больно писать, это должно было быть больно читать, эта сцена должна была разрывать сердце и наполнять читателя ужасом и скорбью. К этому я и стремился.

Как там дела на HBO с экранизаций ПЛиО?

Дж. Мартин:
Дэвид Берноф и Д.Б. Вайс написали сценарий, и он был отправлен на студию несколько месяцев назад. Мне сказали, что на HBO он понравился, и они сейчас занимаются составлением бюджета, но зеленый свет проекту все еще не дан. Сейчас, конечно, еще и забастовка сценаристов мешает, так что нельзя толком сказать, что происходит в Голливуде. Но HBO − это то, чего я хотел для экранизации с самого начала. К моменту окончания книжная сага будет около 10000 страниц, что слишком много даже для нескольких фильмов. И там много секса и насилия,  из-за чего я не мог всерьез рассматривать общественные телевизионные каналы. HBO может экранизировать это так, как надо. Я держу пальцы скрещенными. Теперь все зависит от HBO.

Знаете ли вы каким будет конец ПЛиО?

Дж. Мартин:
О да, конец я знаю. Мне нравится сравнивать это с путешествием. Если я отправляюсь из Нью-Йорка в Лос-Анжелес, то  могу посмотреть на карту и узнать, что я буду проезжать через Чикаго и Денвер. Но это не значит, что я знаю все, что встретится за каждым поворотом и изгибом дороги, где будет объезд, а где автостопщик.  Это то, что я узнаю по дороге. И, по-моему, в этом как раз и состоит прелесть писательства.



Как недавняя смерть автора «Колеса времени» Роберта  Джордана повлияла на ваши личные и профессиональные приоритеты?

Дж. Мартин:
Не могу сказать, что из-за этого что-то изменилось, но это очень меня расстроило. Я знал Джима − его настоящее имя было Джим Ригни − он был очень добрым и щедрым человеком.  Он прорекламировал меня, когда я начинал свой цикл,  дал положительный отзыв на обложке, который привлек многих читателей. Да и его собственные работы открыли дорогу моему циклу. Он показал нам, как писать книги длиннее, чем трилогии. Не думаю, что моя сага появилась бы, если бы  «Колесо Времени» не было таким успешным. Мне всегда хотелось чего-то масштабного по размерам, и Джордан, в большой степени, открыл эту возможность своим циклом.


ПЛиО кажется написанной с политически прогрессивной позиции (множество сильных женских характеров, персонажи-гомосексуалисты, и т.д.) Как вы отвечаете на обвинение в том, что попадаете в типичное для мужчины-фантаста клише, когда наглядно показывается множество сексуальных отношений между женщинами,  но нет явно показанных отношений  между мужчинами?

Дж. Мартин:
(Долгий смех) Ну, эээ, о боже. Не знаю. Я об этом не думал!

В БМ, в начале есть глава, в которой Санса вспоминает сцену в конце БК, когда Пёс вошел в её комнату во время битвы. В этой главе она думает о том, как он её поцеловал, но в той сцене в БК, на самом деле такого не произошло. Это ошибка или что-то другое?

Дж. Мартин:
Это не ошибка. Это что-то другое! (Смех) «Пристрастный рассказчик» − ключевая фраза в данном случае. Вторая сцена происходит в мыслях Сансы. И как это раскрывает её психологически? Я стараюсь тонко подходить к таким вещам.

Вернет ли Арья своего волка?

Дж. Мартин:
Читайте дальше и узнаете!
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #36 : 13 Декабря 2007, 14:44:22 »

Немного новой информации в мартиновском блоге. Он все есче работает на Тирионом, закончил одну очень сложную для него главу, полностью изменив концовку. Еще одну главу Тириона Мартин пытается переписать от другого ПОВа. Но пока не отбросил предыдущий вариант.
Короче работы еще дофига и конца не видно...
Записан
newcomer
Сотник
**

Репутация: +15/-1
Сообщений: 392


Пепел из Вольного Народа


« Ответ #37 : 13 Декабря 2007, 17:56:30 »

Mezeh Держи в курсе событий...
Записан
Endyrg
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Сообщений: 19


« Ответ #38 : 13 Декабря 2007, 18:57:59 »

Даже такая капля информации, а сердечко учащенно забилось, еще бы блин-целую главу закончил, а то что работы было непочатый край было понятно еще летом, тут и опрос был не нужен успеет до конца года или нет, а так только аппетит подогревает, а в желудке пусто. Хоть бы кость какую кинул на растерзание...
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #39 : 01 Января 2008, 10:01:51 »

Мартин поместил новогоднее сообщение в своем блоге, где сетует на то, что не смог закончить Танец в прошлом году. Но он пишет, что в нынешнем году танец будет для него первоприорритетной задачей.
Что более интересно, он обещал в прижайшие дни обновить информавию о танце на своем сайте и поместть новую спойлерную главу как новогодний подарок фанам. Если меня никто не опередит, переведу инфу как только она появится.
Записан
DolByc
Под-Лейтенант
***

Репутация: +185/-5
Сообщений: 778


лорд Алмурат Турен


« Ответ #40 : 03 Января 2008, 01:38:37 »

Собственно, главу он поместил. Впрочем, она не слишком-то нова. Это первая глава Джона, которую мы уже довольно подробно знаем по пересказам.
Кроме того, Мартин поместил у себя на сайте Апдейт о прогрессе. Там тоже не очень много нового. Он надеется закончить книгу к лету, но совсем не уверен в том, что это удастся. Из новой информации можно упомянуть разьве что о том, что он ввел нового ПОВа, причем из числа уже давно присутствовавших персонажей. Единственный намек на то, кто будет этим ПОВом состоит в том, что этот персонаж представлен среди первого набора миниатюр компании Темный Меч (Dark Sword). Вот сайт этой компании, где представлен набор миниатюр:
http://www.darkswordminiatures.com/
Внимательный анализ этих миниатюр показывает, что кроме безымянных воинов, ПОВов ранее не имели только двое: Мел и Пёс. Лично я ставлю на Мелисандру.
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #41 : 03 Января 2008, 10:03:58 »

Так, меня опередили. Апдейт я обнаружил вчера вечером, но сил писаь уже не было.

Тем не менее могу добавить пару слов.

Если Мартин закончит и сдаст книгу к лету, как он сейчас надеется, то она выйдет в Америке к концу года и несколько раньше в Англии (по старомы опыту от нескольких недель, до пары месяцев).

В упомянутом наборе миниатюр присутствует еще Лорас, но его ПОВ маловероятен. Скорее всего действительно леди Мел, учитывая то, где будет происходить действие, хотя Сандора тоже исключить полностью нельзя.

Да, не переводя всего, что написал Мартин. Он упомянул, что у него за прошедший год были хорошие периоды (в смысле прогресса Танца), плохие периоды и периоды, которые он полагал хорошими, но они оказались плохими. Кроме того, Мартин написал, что он снова изменил некоторые вещи, о которых писал раньше и оставляет за собой право передумать еще раз, хотя и надеется, что этого уже не произойдет.

Кроме того, он написал, что книга становится длиннее, но самое главное, по его мнению, книга становится лучше.
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #42 : 28 Января 2008, 17:54:09 »

Сегодня в ЖЖ  Мартин написал, что последние несколько недель  активно  работал на над Танцем, конкретно над главой Дени и над главой Брана. Посетовал, что главы Брана даются ему очень  тяжело, и эта не была исключением, и чтобы немного передохнуть он занялся третьей историй про Дунка и Эгга (Mystery Knight), которая, по-видимому, в конце концов, будет опубликована в сборнике Warriors.

Собираются также сделать 10 новых миниатюрных фигурок (Dark Sword miniatures).
« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 18:09:27 от Lady Sansa » Записан
newcomer
Сотник
**

Репутация: +15/-1
Сообщений: 392


Пепел из Вольного Народа


« Ответ #43 : 28 Января 2008, 17:56:52 »

С Дунком и Эггом он опять заиграется и позабудет про Танец ИМХО.
Он явно лепит из Брана что-то эдакое... а это всегда требует определенных усилий.
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #44 : 28 Января 2008, 21:17:46 »

Мне кажется Мартин закончит книгу в апреле-мае. Чисто субъективное мнение, конечно.

Судя по его предновогоднему посту, он очень хотел успеть завершить книгу до 1 января. И мне кажется, что  более-менее все главы он дописал, которые хотел. Но довести текст до состояния, чтобы послать в редакцию, не успел. А раз уж не успел до нового года, то решил теперь уж не торопиться и те места, которые ему не очень нравятся, дошлифовать. Так что теперь что-то дописывает, что-то переписывает и делает это в расслабленном режиме. Интенсивной работы там, наверное, месяца на два, но так как он будет работать в не очень интенсивном режиме, то сделает эту работу месяцев за 4-5. Тем более, что, наверняка, захочет освободиться от этого "груза" к лету и хорошенько отдохнуть не думая о том, что срывает все сроки.

В общем, надеюсь, что если я и ошибаюсь, то  в сторону преувеличения.

« Последнее редактирование: 28 Января 2008, 22:57:07 от Lady Sansa » Записан
Tags:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 69   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика