Цитадель Детей Света
10 Апреля 2020, 20:38:25 *

Войти
Добро пожаловать в обновленную Игру! Даэсс Дей'мар ждет. Здесь можно обсудить правила, а здесь - записаться на игру!
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Другая точка зрения на сериал  (Прочитано 8934 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лорд Вейрамон
Десятник
**

Репутация: +71/-7
Сообщений: 194


Благородный лорд, Светоч Света и Благочестия


« : 20 Сентября 2009, 21:52:27 »

Не могу понять всеобщего энтузиазма по поводу готовящегося ко съемкам сериала по Книге…  HBO конечно озвучивает наполеоновские планы по съемке аж 7 сезонов, но в условиях текущего кризиса и жесткой конкуренции в телеэфире из сериалов выживают только сильнейшие, или же дешевые поделки вроде Merlin или Legend of the Seeker. Вы смотрели эти фэнтези-серии? Убогая графика, полностью убитая атмосфера книг. А ведь в ПЛИО одна из самых главных составляющих – это тяжелая атмосфера раннего средневековья, насыщенная насилием и интригами, ее не передашь сверкающими белозубыми улыбками голливудских актеров и дешевыми декорациями.
И я уж молчу о том, что скорее всего из-за этого сериала Мартин совсем забросил давно ожидаемый поклонниками Танец с Драконами, вымучивая из себя по главе в год, фактически потеряв интерес к серии. Видимо, ему интереснее вернутся к тому, с чего он начинал (продюсерства сериалов) попытаться оживить давно описанные события, чем двинуть историю вперед. Попутно довольно пересчитывая денежки, полученные от HBO за экранизацию.
Ничего кроме расстройства из сериала не выйдет, надеюсь его зарубят сразу после выхода пилота, а Мартин, в очередной раз поняв, что писатель из него все же получается лучший, чем продюсер, все же постарается закончить свою историю.
Записан
Теон Грейджой
Гость
« Ответ #1 : 20 Сентября 2009, 22:07:16 »

Конечно, любая точка зрения имеет право на существование, но рискну с Вами не согласиться.

В HBO умеют снимать сериалы. Это факт. В условиях текущего кризиса и жестокой конкуренции выживут сильнейшие, да, но я не вижу причин чтобы сериал по ПЛиО не оказался в их числе. К съёмкам подходят с серьёзной подготовкой, актёров набрали не с ближайшей помойки, а очень даже стоящих, судя по тому, что известно о сюжете пилотного эпизода - книжный текст был в меру адаптирован для переноса на экран, но в то же время основной дух книги остался цел. Если реализация не подкачает(на что я очень надеюсь), то будет вообще классно: и фанам книги понравится, и новую аудиторию привлечёт.
Ну а если всё-таки всё пойдёт по не самому лучшему сценарию, и снятая пилотная серия окажется дешёвой поделкой, то тем лучше - дальнейшие серии сняты не будут и у Мартина не будет других дел кроме как писать книгу.
Кстати, я так и понял, почему многие решили, что Мартин чересчур сильно отвлекается на процесс создания сериала и из-за сериала забросил Танец. Танец пишется непрерывно с 2000 года - выхода Бури мечей. И процессы торможения у Мартина, вызванные сложностью решения отдельных сюжетных узлов, начались задолго до начала реализации идеи о съёмке сериала, процесс которого был запущен, как я понял уже даже после выход Пира Стервятников, который Мартином изначально не задумывался и стал компромиссным вариантом в условиях сложностей написания Танца.
Ну а процесс идёт. Спойлерные главы продолжают появляться время от времени. И если кого-то волнует их малое число - поверьте, уж наверняка Мартин публикует спойлерами не всё, что пишет.
Ладно, я всё сказал.
Записан
Stark
Чадо
*

Репутация: +2/-0
Сообщений: 33



« Ответ #2 : 20 Сентября 2009, 22:28:07 »

ИМХО Теон прав. Танец пишется слишком слишком давно, и то, что сейчас идут съемки, увы к этому не совсем причастно, скорее это похоже на самовнушение...чем на реальность, Мартин пишет...Подожди ещё немного.
Записан
Лорд Вейрамон
Десятник
**

Репутация: +71/-7
Сообщений: 194


Благородный лорд, Светоч Света и Благочестия


« Ответ #3 : 20 Сентября 2009, 22:30:36 »

Я вообще не понимаю, зачем HBO, обжегшись на Риме (если GoT будет похож на этот сериал, не гнушающийся показать жизнь в Риме полной насилия и секса, может быть и выйдет что-то достойное), снова полезло в эту прорубь. При этом руководство HBO, закрывая Рим на 2-м сезоне, заявило причиной закрытия слишком большие затраты на производство.
Очевидно, что теперь в производстве GoT (во многом схожего по атмосферности с Римом) HBO будет экономить на очень многом. Пустив пыль в глаза Шоном Бином, они будут надеяться, что фанаты закроют глаза на урезаный во всем остальном бюджет.
Записан
Ал Эллисанде
Второй Капитан
****

Репутация: +384/-2
Shienar Shienar

Сообщений: 2880


Если женщина молчит, лучше ее не перебивать..


« Ответ #4 : 20 Сентября 2009, 22:36:22 »

Пустив пыль в глаза Шоном Бином, они будут надеяться, что фанаты закроют глаза на урезаный во всем остальном бюджет.
Это прокатит только с фанатами Шона Бина.
Записан
Лорд Вейрамон
Десятник
**

Репутация: +71/-7
Сообщений: 194


Благородный лорд, Светоч Света и Благочестия


« Ответ #5 : 20 Сентября 2009, 23:53:15 »

Список премьер и новых сезонов от очень уважаемой мной группы релизеров западных сериалов. Вы конечно извините, но HBO присутствует всего лишь 2-мя ситкомами малобюджетными и все. ABC, CBS, Fox - вот где деньги, вот где рейтинги, даже NBS и те больше представлены. Это я к чему... бюджет у сериала будет мягко говоря небольшой, готовьтесь к Гераклу-2 в средневековых декорациях, с изредка появляющимися кадрами величественного пролета камеры на вертолете над благородной Шотландией под бравурную музыку.
Записан
Duncan
Лейтенант
****

Репутация: +80/-6
Сообщений: 1193


« Ответ #6 : 21 Сентября 2009, 03:23:18 »

Список премьер и новых сезонов от очень уважаемой мной группы релизеров западных сериалов. Вы конечно извините, но HBO присутствует всего лишь 2-мя ситкомами малобюджетными и все. ABC, CBS, Fox - вот где деньги, вот где рейтинги, даже NBS и те больше представлены. Это я к чему... бюджет у сериала будет мягко говоря небольшой, готовьтесь к Гераклу-2 в средневековых декорациях, с изредка появляющимися кадрами величественного пролета камеры на вертолете над благородной Шотландией под бравурную музыку.
НВО не играет в рейтинги, НВО считает подписавшихся- это платный канал, кабель, а не нетворк. НВО как раз всегда берёт качеством- их сериалы смотрит/обсуждает вся страна, а представленный релиз просто уловил непоказательмуй момент- только что закончилась True Blood, которую обсуждала вся страна, идёт Hang, Entourage, а Curb your Enthusiasm будет смотреть вся страна из-за Сайнфилд реюниона.  Короче, как раз НВО суперудачный выбор, да и по сути единственный- никто больше хороших костюмированных сериалов не снимает, а Рим, так там декорации сгорели+ много сцен приходилось в Италии снимать.
Записан
Delos
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Сообщений: 24


« Ответ #7 : 23 Сентября 2009, 10:44:07 »

На "Рим" было затрачена больше 100 миллионов!!! HBO всегда выпускал и выпускает самые дорогие сериалы, в том числе скоро выйдет новый о второй мировой (хотя здесь могу ошибаться, т.к. трейлер давно видел и уже забыл в какой период там события разворачивались), его бюджет был 200 с лишним миллионов! Да не один канал из вами перечисленных себе такого позволить не может. Несомненно, если HBO планирует выпустить несколько сезонов (если рейтинги не подведут, вернее сначала пилот, потом рейтинги), то бюджет не будет огромным, но думаю миллионов 40-50 вполне хватит. На "Легенду", вами упомянутую, потратили 30 миллионов (первый сезон), но там и объём работ был больше, там не было декораций подходящих. Да, их сделали убогими, но их пришлось делать. Для съёмок пилотки "Игры" взято уже готовое место, которые нужно оформлять лишь на свой вкус и цвет. Это проще и дешевле. Тем более серий будет меньше, это не двадцать два эпизода. Поэтому чуть увеличить бюджет, и в разы лучше, будет вполне реально сделать. Что относительно графики, то тут я с вами не соглашусь. В "Легенде" довольно качественно были "прилеплены" к местности строения, и герои, шагающее где-то возле этих строений, тоже не смотрелись коряво (кроме двух серий, в первой и шестой были не очень удачные моменты), если вы имели ввиду, всякие приёмчики, типа Огня волшебника и магических существ и другой ерунду, то простите меня, а где это имеет место быть в первой книге "ПЛиО"? Там нет этого, только пейзажи, строения, ну и потом батальные сцены, хотя и это не очень чётко (повторяю, в первой книге), прорисовано. Так что пока паниковать рано, вот если дальше первого сезона пойдёт, то там да, графика нужна серьёзная. А что до атмосферы… Мартин поедет вместе с другими в Ирландию и будет консультантом там, тем более он продюсер, думаю уж дать загубить эту самую атмосферу книг в сериале, с какой лёгкость позволил это сделать Терри, Джордж не позволит. Да и сценаристы, как я понял, может и не любят, но то, что уважительно относятся к этим книгам, точно.
Да и собственно сама команда, у «Легенды» - это люди, которые уже работали вместе над «Зеной» и «Гераклом». Они ничего другого и не умеют, как идти уже по протоптанной дорожке. Только вот подзабыли, что у нас уже двадцать первый век, а не двадцатый и их приёмчики, что они тогда использовали, для этого сериала уже не годны, жаль, что им этого никто не объяснил, вот они вторую «Зену» и сняли. У «Игры» же нет этой команды, которые умеют работать лишь в одном направлении, все разноплановые люди, и я думаю смогут сделать, действительно качественный продукт.
Записан
Mikka
Разведчик
Ночной Дозор
*

Репутация: +51/-5
Сообщений: 1615



« Ответ #8 : 26 Ноября 2009, 21:50:46 »

Вставляю свои "5 копеек".
Во многом я соглашусь с Лордом Вейрамоном.
Идея с сериалом еще неоконченной книги может затормозить написание самого произведения. Есть два варианта:
 - либо автору придется писать быстро и, как следствие, чуть менее качественно
 - либо автор будет писать в привычной черпашьей манере, а сериал на каком-то этапе заживет отдельной жизнью, иначе говоря, опередит в своем развитии книгу

У меня лично впечатление, что Мартин ЖДЕТ этого сериала, чтобы поднять рейтинги своих книг и, как следствие, собственные доходы.

Надо понимать, что снимать десятилетиЕ один сериал HBO не будет. Сериалы можно показывать годы, но снимать их (за исключением мыльных опер и "бесконечных" сериалов) долго нельзя. В книге немало малолетних персонажей - как будет решаться вопрос с гними через хотя бы пять лет, когда актеры подрастут, а их киноперсонажи нет? Мне пока непонятно...

И тем не менее, я с нетерпением жду выхода сериала. Вседа приятно видеть, как твои любимые персонажи книги оживают на экране Улыбка
Записан
Duncan
Лейтенант
****

Репутация: +80/-6
Сообщений: 1193


« Ответ #9 : 26 Ноября 2009, 22:30:06 »

Так, граждане, похоже многие тут не понимают как снимаются современные сериалы. Сериал- это не мыльная опера, не какая-нибудь бесконечная Санта-Барбара, где актёры играют по пол-жизни, всё сейчас не так. Итого, допустим пилот понравился и сериалу дан зелёный свет- это скорее всего будет значить лишь то, что НВО закажет 1 сезон и посмотрит как идёт дело. ПЛИО- это практически готовый сценарий, он малость адаптируется и разбивается на сезоны, скорее всего 1 том- 1 сезон, серий так 12 ( стандартное количество серий на НВО)-13. После чего собираются актёры и ударными темпами снимают, пилот сняли недели за 2, так что 12 серий снимут месяцев за 5-6, а скорее всего за 4 ( набьют руку и всё пойдёт по накатанной), потом всякие озвучки/ спецэффекты/ шлифовки и в прокат. Потом уже зависит от руководства канала- может они будут так очарованы, что закажут все оставшиеся сезоны, может только один, могут принять решение лишь полсе того как пройдёт весь 1-й сезон, а могут по ходу и т.д. и т.п.
Записан
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1353/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 10745


Неумирающая


« Ответ #10 : 27 Ноября 2009, 00:26:09 »

Вседа приятно видеть, как твои любимые персонажи книги оживают на экране Улыбка
Подпишусь под этими словами Улыбка А вообще то насколько я с нетерпением жду сериала, настолько стараюсь заранее приготовится не принимать его слишком близко к сердцу, то есть насладится хорошим и наплевать на отличия от книг - а они ведь точно будут. Экранизация штука опасная, картинка бывает ярче слов - а вдруг Тирион не будет таким, как я его себе представляла, и это изменит моё восприятие книжного персонажа? Особенно опасно это потому, что книги то ещё не дописаны - не потому, что это как то повлияет на Мартина, за него я спокойна, а потому что повлияет на читателей. Вот поэтому я и отношусь к кино и теле-адаптациям любимых книг с опаской. Но единственный выход - просто расслабится и получить удовольствие Подмигивающий
Записан
Mikka
Разведчик
Ночной Дозор
*

Репутация: +51/-5
Сообщений: 1615



« Ответ #11 : 27 Ноября 2009, 12:57:42 »

Так, граждане, похоже многие тут не понимают как снимаются современные сериалы. Сериал- это не мыльная опера, не какая-нибудь бесконечная Санта-Барбара, где актёры играют по пол-жизни, всё сейчас не так.
Я думаю люди все прекрасно понимают. Не все вериалы мыльные оперы, но и они у нас имеются в эфире. Та же "Моя прекрасная няня" - яркий пример бесконечного сериала.
ПЛИО- это практически готовый сценарий, он малость адаптируется и разбивается на сезоны, скорее всего 1 том- 1 сезон, серий так 12 ( стандартное количество серий на НВО)-13.
Верно! А это значитт, что съемки четырех сезонов не должны занять слишком много времени. Ну, по моим скромным расчетам, не больше двух лет. И то, это уж слишком затянуто.
А ДАЛЬШЕ ЧТО?
Как выкручиваться режиссерам из ситуации, когда (надеюсь) у сериала высокие рейтинги, зрители ждут продолжения, а книг нету? ИМХО, ситуация далеко не невероятная. А следовательно, она пришла в голову ирежиссерам. Они просто не могли не обсудить эту проблему с Мартином. ИМХО, Мартиин либо выпустит в свет книги быстро, либо мы сначала узнаем конец саги в сериале, а в напечатанном виде увидем их позже...
Записан
mary
Мари-Маг
Модератор
*****

Репутация: +1353/-2
Nights Watch Nights Watch

Сообщений: 10745


Неумирающая


« Ответ #12 : 27 Ноября 2009, 13:57:59 »

Мне кажется у Мартина была одна большая проблема с Танцем - Мееринский узел, который не давал работе продвинутся. Как только он осилит эту преграду всё пойдёт намного быстрее.
Записан
Mikka
Разведчик
Ночной Дозор
*

Репутация: +51/-5
Сообщений: 1615



« Ответ #13 : 27 Ноября 2009, 15:22:25 »

Мне кажется у Мартина была одна большая проблема с Танцем - Мееринский узел, который не давал работе продвинутся. Как только он осилит эту преграду всё пойдёт намного быстрее.
Как я бы хотел, чтобы эти слова в итоге оказались соответствующими действительности.Я очен опасаюсь, что сериал так или иначе негативно отразится на книге. И все же надеюсь и жду, что мы скоро увидем и то, и другое. Яубежден, что сериал подстегнет интерес к творчеству Мартина, и, в особенности, к ПЛиО, а следовательно, возрастет число поклонников его таланта. БОЛЬШЕ людей будут ждать завершения саги. Неужели же он и дальше будет обманывать их надежды?!
Я все же верю в лучшее. И надеюсь, что автор ускорит работу над книгой и завершит ее.  Хотя опасения по поводу того, что как будет сниматься сериал, когда его развитие подойдет к Ветрам Зимы меня очень тревожит.
Записан
Duncan
Лейтенант
****

Репутация: +80/-6
Сообщений: 1193


« Ответ #14 : 27 Ноября 2009, 19:15:00 »

Верно! А это значитт, что съемки четырех сезонов не должны занять слишком много времени. Ну, по моим скромным расчетам, не больше двух лет. И то, это уж слишком затянуто.
Не понял, как это 4 года превратились в 2?
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика