С опозданием, но, чтобы не быть голословной. Мнение Карида не искала, впрочем, его и так привела почти слово в слово, наткнулась на другое.
Слова Туон:
СЗ, глава 14, "Что скрывает вуаль":
-Мне нужно отыскать способ как можно скорее связаться с Возрожденным Драконом. До Тармон Гай'дон он обязан преклонить колени перед Хрустальным Троном, иначе все погибло. - Именно так, со всей очевидностью, гласили Пророчества о Драконе.
НС, глава 18 "Яйца для драконов":
Разговор с ней был опасен и по другим причинам: «Что ты знаешь о Возрожденном Драконе?», - спросила она его в следующий вечер.
Он как раз набрал полный рот вина в момент и едва не подавился, когда в голове снова вспыхнул цветной водоворот. Вино почти уже превратилось в уксус. Даже у Нерима бывали тяжелые времена. Откашлявшись, он сказал, стирая вино с подбородка: «Ну, что – он Возрожденный Дракон». – На мгновение ему показалось, что он видел, как Ранд обедал за широким темным столом. – «Что еще я должен знать?». Селюсия невозмутимо снова наполнила его кубок вином.
«Очень хорошо, Игрушка. С одной стороны он должен преклонить колени перед Хрустальным Троном до начала Тармон Гай’дон. Пророчества достаточно ясно об этом говорят, но я понятия не имею, где его искать. И это становится очень срочным вопросом, если он тот, как я предполагаю, кто трубил в Рог Валир».
«Рог Валир?» - слабым голосом переспросил он. О чем говорят Пророчества? – «Значит, его нашли?»
«Должны были найти, раз в него трубили, не так ли?» - сухо сказала она, растягивая слова. – «Сообщения, которые я читала, с места, где в него протрубили – называется Фалме - очень тревожные. Чрезвычайно тревожные. Защитить того, кто в него протрубил, мужчина он или женщина, также важно, как защитить Возрожденного Дракона. Ты будешь продолжать играть, Игрушка?»
Выходит, котлеты отдельно, а мухи - отдельно.