Цитадель Детей Света
10 Апреля 2020, 21:38:36 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тюрьма Белой Башни  (Прочитано 4361 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #45 : 20 Августа 2012, 06:20:46 »

Арелла
- Куда и кем должен быть доставлен посол Тагере. Где они могут быть сейчас? - Арелла в нетерпении принялась постукивать ногой и усилием воли оборвала себя. Вот оно! Наконец-то! Возможно, они еще успеют перехватить Тагере до того, как будет причинен весомый вред Белой Башне, Империи и самому послу, конечно.
Записан
Йеннифер
Ни'блис
Бездна Рока
*

Репутация: +1090/-11
Сообщений: 5012



« Ответ #46 : 22 Августа 2012, 06:16:29 »

Грег

Грег посмотрел в карие глаза Айз Седай. Ее вопросы показались ему странными, но, пожалуй, только потому, что он не знал на них ответов. Почти не знал. Неужели она не могла спросить что-то попроще?
- Айз Седай, ты можешь превратить меня в кровавое месиво, как и того, кто находился здесь и до меня, но я мало что знаю о том, о чем ты спросила. Куда должен был быть доставлен посол я не знаю. Знаю только, что наши, поймав его, должны были передать Тагере человеку по имени Сид. Впрочем, он всегда находился при нас и принимал участие в операции. Где они сейчас, знают только те, кто пошел с послом. Прошла уже целая ночь и я сомневаюсь, что они задерживались подолгу на одном месте. Скорее всего, их уже нету в пределах околиц Тар Валона. Среди нас были люди направляющие Единую Силу и они могли делать дыры, или как они их называли Врата. Думаю, через одни из таких Врат они скрылись, как минимум несколько часов назад, а то и вчера вечером, сразу после того, как посол оказался у них в руках.
Мужчину поглотила пустота. Впервые в жизни о предавал тех, кто помог ему. Но с другой стороны, впервые же, эта жизнь предоставляла ему такой случай.
Записан
котька
Гость
« Ответ #47 : 22 Августа 2012, 18:45:42 »

Арелла
Тайренка сдержала вздох разочарования. "Придется тянуть информацию по крупицам. Что ж, Колесо плетет, как желает Колесо..."
- Но ведь должно же быть место, в котором вы должны были встретиться сразу после... ммм... операции? Каким образом ты планировал связаться с остальными? И кто такой этот Сид? Опиши его подробно. Зачем ему Тагере? Или он работает еще на кого-то?
Арелла тайно порадовалась тому, что Тибрил еще был здесь и, молча, развесил уши. Возможно, он этого Сида тоже видел, и в скором времени удастся установить где того можно искать.
Записан
Йеннифер
Ни'блис
Бездна Рока
*

Репутация: +1090/-11
Сообщений: 5012



« Ответ #48 : 30 Августа 2012, 07:17:21 »

Грег

Айз Седай спешила и тараторила свои вопросы, видимо стараясь вытащить из него увлекательную информацию. Что ж, на память Грег не жаловался, потому выслушав ее до конца, начал неспешно отвечать.
- Да, такое место было. После того, как вы меня взяли, я не планировал связываться ни с кем, это невозможно. А вот до того, у меня был единственный выход сконтактироваться с остальными, это оставаться с кем-то из тех в нашей компании, кто мог делать дыры в воздухе и таким образом перемещать. Сид, - Грег провел ладонью по соломенным волосам. Этот мужик ему не нравился с самого начала, впрочем, ему мало кто когда нравился, кроме парочки девок, которые всегда умудрялись облапошить его  и развести на деньги, - я бы и сам хотел знать кто такой Сид. Все что я о нем знаю, он говорил от имени заказчика и после того, как мы приняли заказ, постоянно оставался с нами. Если он не среди убитых, то значит, сумел уйти с остальными. - Грег устало прикрыл глаза, для того, чтобы отчетливо вспомнить лицо Сида. - Скверный такой мужик, под сороковник, среднего роста, темные глаза, сам смуглый и морщинистый, сухой, но жилистый. Я не знаю зачем ему посол и, по-моему, этого никто не знал, кроме его самого, а раз так, то конечно же он был просто еще одним связующим звеном между заказчиком и нами.
Записан
котька
Гость
« Ответ #49 : 08 Сентября 2012, 07:56:43 »

Арелла
Арелла слегка прищурилась. "Похищение посла требовало не одного дня подготовки, и вряд ли у них не были предусмотрены несколько вариантов отступления и на случай успеха, и в случае провала. Ни кто из них не мог заранее знать в чьих именно руках окажется Тагере... Грег что-то не договаривает - умышленно или же нет - это еще предстоит выяснить..." 
- Ты хочешь сказать, что у вас нет сообщников внутри стен Тар Валона?!? Где вы укрывались до нападения? Неужели все вместе снимали комнату на постоялом дворе? - Последний вопрос был скорее риторическим и прозвучал насмешливо. Она постучала пальчиком по губам и медленно продолжила. -  Я хочу знать, что именно должен был делать ты с послом "на руках" в отсутствии своего главаря, этого Сида и одного из тех, кто мог открывать Врата.
Она решила слегка припугнуть Грега, желая заставить его занервничать в попытке оправдаться или же уверить ее в своей искренности, и сердито добавила:
- И не вздумай говорить мне, что собирался бы его убить или же отпустить. В подобной сказочке есть маленькая нестыковка: ты - наёмник, и готов был расстаться со своей головой не ради чьей-то непонятной тебе самому идеи.
Записан
Йеннифер
Ни'блис
Бездна Рока
*

Репутация: +1090/-11
Сообщений: 5012



« Ответ #50 : 19 Сентября 2012, 05:25:34 »

Грег

Злость вскипела в мужчине с неистовой силой. Злость на все это смутное неясное дело, которым они занялись и за которое он попался, к слову сказать, впервые в жизни. Грегу захотелось придушить Тэйру собственными руками. Взяться за то, не знаю что, привести туда не знаю куда, получить оплату, или не получить. Тэйра всегда пыталась посвящать их в малейшие детали дела, чтобы никто не облажался, а еще, это говорило о том, что она им доверяла. Но не в этот раз. Этот раз впервые был другим и впервые закончился провалом. Или же нет? Провалом для него, другим, похоже, повезло больше. Грег захлопнул дверь за которой мерещилось видение: его друзья делящие добычу, а потом празднующие выполненное дело в таверне; закрыл на замок и выбросил от него ключ на задворки сознания. Он в это не верил. А даже если и так, разве Тэйра их не готовила к такому возможному развитию событий? Грег в очередной раз похвалил их предводителя за проницательность и безупречную интуицию. Впервые она не посвятила в детали дела никого, кроме себя, и он знал главную причину - Сид был все время с ней, если бы он погиб, доставить посла в нужное место все равно не смог бы никто.
Мужчина вернул взгляд на допрашивающую его Айз Седай.
- Сообщников у нас не было, или я о них не знаю, вся информация о местонахождение и передвижение посла была предоставлена Сидом. Скорее всего, вот у него кто-то в городе точно был. Мы прибыли за день до похищения, т.е. вчера, или это уже позавчера. И сняли не комнату, а несколько, еще, был какой-то старый заброшенный дом, его снял Сид. И то и другое было как раз напротив посольства и служило прекрасным пунктом наблюдения. - Грег скептически поджал губы и разыграл обиженный взгляд, возможно чуть перегнул палку, но это не имело значения, он сумел выразить свое разочарование ее пониманием жизни наемника. - Айз Седай, я не наемник, по крайней мере, не такой каким вы себе представили. Я не одиночка. Я вот уже шесть лет работаю в банде, шайке, назовите как хотите, для меня сородичи, товарищи, мой народ. У нас другие правила и другие и принципы. Ох, звучу сейчас, словно какой-то белопащник или военный, - Грег усмехнулся, - но это так. Да, у нас каждый за себя, но только в крайнем случае, мы работаем вместе, едим вместе, живем вместе и по возможности доверяем друг другу, когда дело касается работы. Это звучит смешно, но наш предводитель смог этого добиться и это работало. Так что, госпожа, посол просто не мог оказаться у меня на руках, я был в команде, которая прикрывала тех, кто его выводил из города, среди них был и Сид. Если бы случилось так, что их всех перебили и я бы наткнулся на невыведенного ими из города, пусть даже и связанного, одиноко валяющегося на брусчатке посла, я бы дал деру дальше чем видел. Если Сид и наш главарь мертвы, то куда мне его девать? Никто кроме них, не знал, куда его перенаправят потом.
Записан
котька
Гость
« Ответ #51 : 20 Сентября 2012, 17:45:13 »

Арелла
В словах мужчины сквозила неприкрытая гордость и восхищение собственным главарем. Для наемника это было удивительно, и Арелле почти захотелось узнать, через что же им пришлось пройти вместе, что настолько сблизило их. Впрочем, вряд ли рассказ о паре-тройке совершенных их шайкой кровавых преступлений будет столь же интересен, как иные песни менестрелей.
"В чем кроется причина его упорного молчания?... Грег отвечает на вопросы, но до сих пор не сказал ничего существенного, не назвал ни одного имени, кроме Сида, и судя по всему надеяться и дальше покрывать своих... Но ему явно известно больше, чем он говорит. Иначе стал бы он просить защиты, если бы не знал ничего такого, за рассказ о чем можно и убить! Если только он не лжет, о том, что ему что-то известно. Но ведь это абсурдно! Испепели Свет этих трелятых наемников с их главарями и диким кодексом чести!"
Арелла сделала шаг в сторону, едва не вздрогнув, когда из-под ее туфельки раздался омерзительное чавкание и хлюпание. "В голове этого Рэда столько мозгов, что он мог быть треклятой Коричневой, а не громилой!", выругалась она мысленно и вкрадчиво произнесла:
- Ты больше не в их команде, Грег. Тебя бросили, как отработанный материал. Отдали на растерзание, даже не надеясь, что ты будешь молчать. Так стоит ли выгораживать тех, кто так легко поставил на тебе крест? Особенно сейчас, когда ты знаешь, что можешь рассчитывать на мою защиту всего лишь в обмен на информацию о том, что не представляет для тебя никакой ценности?
Записан
Йеннифер
Ни'блис
Бездна Рока
*

Репутация: +1090/-11
Сообщений: 5012



« Ответ #52 : 10 Октября 2012, 05:39:36 »

Грег

Ясные глаза блеснули. Грег оскалился.
- Айз Седай, не пытайся меня запугивать, я принял решение и не собираюсь от него отступаться. Я сказал, что расскажу тебе все, о чем ты хочешь знать, но ты не задала еще ни одного конкретного вопроса. - Грег разошелся. Он устал, хотел жрать, да и глоток эля бы не помешал. Да хотя бы воды добиться у этих ледяных статуй. - Вы хотя бы раз в своей жизни имели дело с допросом? Вы знаете, что такое мир за этими толстыми, холодными белыми стенами, когда в последний раз хоть одна из вас пыталась пообщаться с простым человеком? Я не какой-то политикан и не умею, да и не хочу играть в ваши словесные игры. Спроси меня прямо! Спроси кто мой главарь, да, ее зовут Тэйра, спроси куда они ушли, раз вы их не поймали, а лучше принеси карту окрестностей Тар Валона и я укажу тебе место в котором они должны были собраться. Не знаю там ли они еще, задержало ли их что-то, или же они давно оттуда убрались, но проверить стоит.
Грег хотел сказать что-то еще, но схватил воздух ртом, словно рыба, и умолк. Его трясло от содеянного. Хватит. Итак уж помог ихнему треклятому нелепому расследованию.
- Но сперва принеси мне выпить. Во рту пересохло.
Записан
котька
Гость
« Ответ #53 : 10 Октября 2012, 17:13:39 »

Арелла
Едва уловимое движение пальцев - и поток ледяной воды обрушился на голову Грега. Арелле было уже плевать на всех и вся. Она устала, но справедливости ради прокрутила в памяти задаваемые ею ранее вопросы.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
И пришла  к выводу, что Грег морочит ей голову.
- Достаточно? - Спросила она, глядя на струйки воды стекающие за его шиворот с облепивших череп волос. - Грег, ты не настолько умен, чтобы успешно притворяться тупым...
Тайренка набрала воздуху в грудь и медленно выдохнула, чтобы остановить вертящиеся на кончике языка бранные слова в адрес пленника.
- Итак, куда ушла Тэйра вместе с послом Шончан?
Записан
Йеннифер
Ни'блис
Бездна Рока
*

Репутация: +1090/-11
Сообщений: 5012



« Ответ #54 : 12 Октября 2012, 05:38:42 »

Грег

Грег облизал влажные губы и отер рукавом мокрое лицо, затем улыбнулся.
- И такая водичка сойдет. Около трёх миль к югу от деревни Осендреле в стороне от Кайриэнского тракта, практически на опушке леса стоит заброшенный деревенский дом. Там мы должны были собраться после проведения операции.
Записан
котька
Гость
« Ответ #55 : 12 Октября 2012, 15:28:29 »

Арелла
Зеленая со всей ясностью поняла, что Грег берег эти сведения сколько мог, и раскрыл их потому что уверен, что к исходу ночи его сотоварищей в названной месте точно нет. "Что ж - поискать там всё же следует. Возможно, какие-то забытые вещи укажут направление их дальнейшего продвижения..."
- Как выглядит Тэйра? Назови ее полное имя и те, которыми она еще представляется.
Записан
Йеннифер
Ни'блис
Бездна Рока
*

Репутация: +1090/-11
Сообщений: 5012



« Ответ #56 : 16 Октября 2012, 07:02:16 »

Грег

- Тэйра Харланд, это ее единственное имя которое я знаю. Как она представляется и кому, уже и не припомню, каждый раз это что-то новенькое. Она высокая, крепкая, у нее коротко стриженные черные волосы, немного с сединой, карие глаза. Ей около сорока лет. Конечно же, носит мужчкую одежду.
Все это Грег проговорил скороговоркой, как будто опасался, что голос его подведет и задрожит от страха и волнения за содеянное.
Записан
котька
Гость
« Ответ #57 : 17 Октября 2012, 15:29:19 »

Арелла
Как бы не старался Грег увиливать и изворачиваться - он всё же рассказал достаточно для того, чтобы дальнейшие поиски происходили без его участия. Если, конечно, он не лгал. И проверить это нужно как можно скорее.
Арелла бросила быстрый взгляд на Кайлин и повернулась к черномундирнику.
- На сегодня достаточно. Посвященный Тибрил - ты можешь быть свободным. Стражники!
Дверь со скрипом отворилась и, после кратких указаний Ареллы, Грега увели в конюшни.
Дождавшись пока за спиной Тибрила истончится и исчезнет серебристая полоска Врат, Арелла не спрашивая позволения Красной, тоже открыла Врата - в собственные покои в Белой Башне.
Записан
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика