Цитадель Детей Света
27 Октября 2021, 04:13:23 *

Войти
Добро пожаловать в обновленную Игру! Даэсс Дей'мар ждет. Записывайся на игру здесь !
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Сработал ли "план Кадсуане"?
Кадсуане смогла предусмотреть ВСЁ, неважно, входила ли оговорка Тэма в её план или нет, поэтому всё вышло так, как вышло.
Оговорки Тэма в план не входило, и поэтому всё едва не полетело к чертям, потому что разрушило все дальнейшие построения плана Кадсуане. То есть Кадсуане эпически сфэйлилась.
Кадсуане не разработала никакого плана, а действовала исключительно по ситуации и оказалась права.
Оговорка Тэма в план Кадсуане не входила, но по счастливому стечению обстоятельств вышло так, что именно эта мелочь оказалась решающей для начала расквендияривания, и без неё у Ранда ничего бы не вышло. Так что роль Кадсуане в этом - косвенная.
Оговорка Тэма в план Кадсуане не входила, и Кадсуане к расквендияриванию Ранда вообще отношения не имеет.
Кадсуане рассчитывала на оговорку Тэма и гнев Ранда, но Ранд повел себя совсем не так, как она ожидала. Но в любом случае, она достигла того, к чему стремилась.
Этот ПланЪ курить-не выкурить!

Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 552   Вниз
  Печать  
Автор Тема: План Кадсуане Айз Седай  (Прочитано 1037098 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Snusmumriken
Не МафЪ =))))
Бездна Рока
*

Репутация: +404/-5
Georgia Georgia

Сообщений: 2406


manao


« Ответ #645 : 17 Февраля 2010, 23:29:46 »

Почему нет? Где сказано, что советница - это такой статус, при котором можно только то и это? Что мешает советнице требовать? Другое дело, что её требования могут игнорироваться.
Ну как бэ это сказано в самом слове - советница(а не приказница  cheesy). Улыбка
Ну, это не слишком разумно. Кадсуане всё же не дура.
Ну почему же, вспомните везение та'верена и любимую присказку АС "Колесо плетет как желает Колесо". Улыбка
Записан
Mamajoe
DM
Dungeons & Dragons
*

Репутация: +625/-6
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 4572



« Ответ #646 : 17 Февраля 2010, 23:33:09 »

Ну почему же, вспомните везение та'верена и любимую присказку АС "Колесо плетет как желает Колесо".
Тогда это Вам следует определиться, везло ли Ранду или нет) Кадсуане-то здесь не при чем. Она действует, согласно плану. Он у неё всегда есть.
Записан
Snusmumriken
Не МафЪ =))))
Бездна Рока
*

Репутация: +404/-5
Georgia Georgia

Сообщений: 2406


manao


« Ответ #647 : 17 Февраля 2010, 23:48:08 »

Тогда это Вам следует определиться, везло ли Ранду или нет) Кадсуане-то здесь не при чем.
Я уже определился.
Она действует, согласно плану. Он у неё всегда есть.
Я высказал предположение, что Кадсуане считает Ранда несмишленишем, которому до ее прихода или когда ее нет рядом во многом везет в случаях успеха. И именно поэтому она мягко говоря не слишком его уважает(согласитес трудно называть человека малчишкой который не представляет последствии своих действии, если он очистил саидин, с которым ничего не смогли сделать древные АС). Причем здесь ее план я не понял. Непонимающий
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2010, 23:53:53 от manao » Записан
vassap
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Сообщений: 13


« Ответ #648 : 18 Февраля 2010, 05:36:07 »

Цитировать"It's Cadsuane. She is going to teach you something, you and the Asha'man. All the Asha'man, I mean. It's something you have to learn, but I don't know what it is, except that none of you will like learning it from her. You aren't going to like it at all."Повторю цитату, которую привел Шайдар Харан. Оффтоп:Я плохо знаю английский, так как имею дело в основном с технической литературой и кроме терминов ничего не знаю,но...Здесь, как мне кажется, все ясно. "Кадсуане. Она собирается учить тебя чему-то, тебя и Ашаманов. Всех Ашаманов, как мне кажется. Это что-то, чему ты должен научиться, но я не знаю, что это; кроме того, тебе не понравиться этому у нее учиться. Тебе это вовсе не понравится. (Просьба помидорами не швыряться, но конструктивной критике буду рад по причине, указанной выше)
Кадсуане. Она научит тебя чему-то, тебя и Ашаманов. Я имею в виду всех Ашаманов. Это что-то, чему ты должен научиться, но я не знаю, что это; за исключением того, что всем вам не понравится этому у нее учиться. Вам это вовсе не понравится.
Небольшая поправка, такой перевод более точен. Мин не может видеть, что собираются делать люди, она видит то, что они сделают.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 05:48:36 от vassap » Записан
Eternal
Знаменщик
**

Репутация: +8/-7
Сообщений: 284



« Ответ #649 : 18 Февраля 2010, 08:57:56 »

согласитес трудно называть человека малчишкой который не представляет последствии своих действии, если он очистил саидин, с которым ничего не смогли сделать древные АС
У древних АС не было ШЛ Улыбка
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +693/-86
Сообщений: 16582


« Ответ #650 : 18 Февраля 2010, 09:12:17 »

У древних АС не было ШЛ Улыбка
А у ББшных был. И стоял ШЛ в таком виде как сейчас более 1.000 лет до рождения на свет Ранда. Собственно, Кадс и Найнив именует "девочкой" и Морейн. Это несмотря на то, что они ее сестры по ордену и сделали больше, чем она...
Записан
aka_Colt
Под-Лейтенант
***

Репутация: +50/-13
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 787


« Ответ #651 : 18 Февраля 2010, 10:39:15 »

Собственно, Кадс и Найнив именует "девочкой" и Морейн. Это несмотря на то, что они ее сестры по ордену и сделали больше, чем она...
Возможно, это в силу её возраста Подмигивающий Как ни крути, они обе моложе её. А уж признавать чьи бы то ни было заслуги Кадсуане не любит. Подозреваю, что камрад Ноэл Чарин приведёт цитату из книги, опровергающую это мнение Веселый
С остальным (насчёт ББ и ШЛ) согласен, с той оговоркой, что для очистки саидин понадобился ченеллер-мужчина уровня Ранда. Не думаю, что предыдущие Лжедраконы (Гвайр Амаласан, Раолин Проклятье Тьмы и т.д.) смогли бы осуществить подобное Строит глазки Плюс, нужны были ключи от Чоэдан Кэл, а они были спрятаны в Руидине...
Записан
Drinkins
Чадо
*

Репутация: +2/-0
Сообщений: 31



« Ответ #652 : 18 Февраля 2010, 12:12:28 »

Кроме того, никого из прошлых Лжедраконов не ранили кинжалом, так что мысли о том, что порча Темного и зло ШЛ могут взаимоистребить друг друга взяться было неоткуда. Все произошло тогда, когда и должно было произойти. Иными словами, "Колесо плетет так, как того желает Колесо".
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +693/-86
Сообщений: 16582


« Ответ #653 : 18 Февраля 2010, 12:53:40 »

Drinkins
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

aka_Colt
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Записан
warmage
Под-Лейтенант
***

Репутация: +20/-1
Сообщений: 636


« Ответ #654 : 18 Февраля 2010, 15:04:03 »

Если план Кадсуане пока не проявлялся, то Чем она занималась всё время пока была Советницей? Зачем настраивала Ранда против себя?
Записан
pozitive
Лейтенант
****

Репутация: +123/-9
Сообщений: 1743


всегда есть надежда


« Ответ #655 : 18 Февраля 2010, 15:22:59 »

Фигней страдала.За исключением некоторых моментов, когда ее действия принесли пользу,делала все что бы ее выперли пинком.Надеюсь что все образуется,такому опыту грех пропадать.,..
Записан
Iehbr
Лейтенант
****

Репутация: +239/-8
Ukraine Ukraine

Сообщений: 1326


...и дрогнула нить всемирной паутины.


« Ответ #656 : 18 Февраля 2010, 15:40:53 »

Мне почему-то кажется, что она знает о Последней битве больше, чем говорит (вышивка с печатью в руке, обширные знания о Калландоре и еще некоторые мелкие признаки). А молчит, скорее всего, потому что считает Ранда неготовым. А что касается ее действий на посту советницы, мое мнение - она пыталась приблизить ВД к тому, каким видела его в ТГ. Сделать его сильным из твердого. Вот только методы выбрала классические. Помните ее pov перед тем, как сломалась Семираг (или после этого)?  Кадсуане думает о том, как важно для нее мнение окружающих, то, что ее считают живой легендой. Отступить от этого образа (ИМХО) для нее недопустимо, и в своих попытках переделать она идет прямым путем - сломать и построить заново. Да вот только сломать Возрожденного Дракона не так-то просто... обычными методами.
Записан
Sergionet81
Десятник
**

Репутация: +7/-5
Сообщений: 176


Троллок-ренегат ... партизанщина


« Ответ #657 : 18 Февраля 2010, 15:48:45 »

Вопрос: чему Ранд и Ашаманы научатся у Кадсуане?
Ответ может быть получен после анализи возможных вариантов обучения:
1) активный, когда учитель передает знание инциативно добровольно;
2) пассивный, когда "ученик" учиться на ошибках "учителя".
Теперь разберем ситуацию:Ранд и ЧБ - аналог Кадсуане, как самой яркой представительницы, и ББ, которые имеют своё место в мире, положение и вес на политической арене, а также уже сложившиеся традиции общения с обществом индивидумом. Тогда как Ашаманы, равны им по силе, таких устоив не имеют, и им лишь предстоит это всё создавать и отлаживать механизм. И на ком им учится  чей опыт брать на вооружение? Ответ ББ!
Теперь смотрим на представительницу ББ старой закалки с атрафированными придубеждениями и анахранизмами - Кадсуане. Разве не стоит учится тому. как не стать подобными ей? Учиться на её ошибках!!
А учится на ошибках людей, которые напрашиваются, вот именно напрашиваются в советники ой как неприятно и мучительно!
Кто же захочет?!
И я считаю, что именно для Этого РД и ввел Кадсуане в эпос, как представителя принципа: отсутствие, отрицательный результат тоже результат:Для Шерлока)
Результат у Кадсуане точно отрицательный!
И благодаря этому результату, судя по сплойлерам,Ранду удаетсся разобратся с раздвоение личности. Не самым приятным способом, но всё таки с помощью Кадсуане.
Записан
Sergionet81
Десятник
**

Репутация: +7/-5
Сообщений: 176


Троллок-ренегат ... партизанщина


« Ответ #658 : 18 Февраля 2010, 16:08:22 »

Извините за граматику - слабое звено, и с атрофированным - осечка , но смысл понятен, по-моему. Однако факты на лицо, когда тысячилетия живешь в однополярном мире, являясь единственной силой, которая может манипулировать королевами и королями, то к этому привыкаешь. И принять новые условия мироустройства сложно. Да, Ашаманы - молодая и и не имеющая такого опыта сила, но с ними надо считаться, а учитывая, что создавалась ЧБ, как сообщество потенциальных смертников и убийц, т.к. предполагалось, что часть из них сойдет с ума, то и подход к ним должен быть отличный от стандартно.
У кого хоть идея такая появилась из АС?
Связать, управлять, укрощать - устарело!

А что по поводу плана Кадсуане, цитата:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Прочитайте предпоследний обзац - когда Мин сказала ему напрямую в чем состоит план, он нашел в себе силы признать это, но у него не хватило времени пропустить это через себя.

Кто мешал всем "остальным" поговорить на эту тему?

Шарин: просьба не пренебрегать правилами оформления текста сообщений. Для выделения цитат есть тэг. Большие цитаты лучше прятать под спойлер. Ну про орфографию уже заметили. Внимательней, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 17:59:02 от Шарин Налхара » Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +693/-86
Сообщений: 16582


« Ответ #659 : 18 Февраля 2010, 17:09:36 »

Теперь разберем ситуацию:Ранд и ЧБ - аналог Кадсуане, как самой яркой представительницы, и ББ, которые имеют своё место в мире, положение и вес на политической арене, а также уже сложившиеся традиции общения с обществом индивидумом. Тогда как Ашаманы, равны им по силе, таких устоив не имеют, и им лишь предстоит это всё создавать и отлаживать механизм. И на ком им учится  чей опыт брать на вооружение? Ответ ББ!
Здесь я категорически несогласен. Автор на протяжении всего цикла описывает ББ как колосс на глиняных ногах. Во всех ракурсах показано во что превратилась эта организация. К чему она скатилась и где в результате оказалась. Брать пример с ТОГО, чем за последние 1.000 лет стала ББ было бы глупым поступком. ББ это плохой пример. АМ в принципе позиционируют себя иначе нежели АС и за короткое время уже успели выработать определенные каноны в собственной среде. И ничто им не мешает самостоятельно выстроить взаимоотношения с окружающим миром не беря дурного примера с ББ. Если говорить о воплощении ББ в лице Кадсуане, то это полный финиш. Она со всеми выстраивает отношения с позиции силы. Очень "хороший" пример для Ранда и АМ Улыбка

Цитировать
И я считаю, что именно для Этого РД и ввел Кадсуане в эпос, как представителя принципа: отсутствие, отрицательный результат тоже результат:Для Шерлока)
Нда, но только это выглядит очень страшно...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 17:22:33 от Rubanok » Записан
Tags: Кадсуане ПланЪ Ранд тролли! 
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 552   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика