Цитадель Детей Света
23 Января 2022, 20:24:23 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Голосование
Вопрос: Кто послал троллоков в атаку на поместье Алгарина?
Моридин
Демандред
Месана
Грендаль
Семираг
Могидин
Синдани
Мазрим Таим
Падан Фейн
Осан'гар
Бе'лал

Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто и зачем послал Троллоков и сколько их было на самом деле?  (Прочитано 45376 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JustAMan
ЗооАвиаШоу 8}
*****

Репутация: +358/-10
Сообщений: 4148


Я вижу оффтоп!


« : 21 Июня 2007, 23:18:26 »

Кажется, не обсуждали еще внимательно такой вопрос.
В Ноже Сновидений на поместье Лорда Алгарина был совершен набег Троллоков, около сотни тысяч отродий. Вопрос этой темы - кто мог послать этих зверей?

Цитата: Нож Сновидений, Глава 19, Тревога
Ранд внезапно наморщил нос. Вряд ли ему почудился гнилостный "аромат" компостной кучи, но запах был весьма похож и становился все сильнее и сильнее.
"Отродья Тени", - спокойно сказала Кадсуане, откладывая свою вышивку и поднимаясь на ноги. Его кожу защипало, когда она обняла Источник. Или, возможно, когда это сделала Аливия, стремительно подошедшая к окнам вслед за Зеленой Сестрой. Мин осталась на месте, достав из рукавов пару метательных ножей.
И в ту же секунду сквозь толстые стены слабо донесся клич Огир. Невозможно ни с чем спутать их низкие, подобные рокоту барабанов голоса: "Троллоки идут! Вздымай секиры, очисти поле!"
С проклятьем, он вскочил с кресла и подбежал к окну. Тысячи Троллоков неслись сквозь дымку мелкого дождя по недавно засеянным полям, ростом с Огир, и даже выше. Троллоки с бараньими и козлиными рогами, волчьими мордами и кабаньими рылами. Троллоки с орлиными клювами и хохолками из перьев. Земля летела из-под сапог, лап и копыт. Они приближались безмолвно, словно сама смерть. Позади скакали облаченные в черное Мурддраалы с плащами, точно зависшими в воздухе. Он насчитал тридцать или сорок всадников. Сколько еще приближалось с других сторон усадьбы?
Крики Огир предупредили остальных или, возможно, они просто сами выглянули в окна. Среди вооруженных до зубов Троллоков стали падать молнии, серебряные стрелы которых с ревом раскидывали гигантские тела во всех направлениях. В других местах сама земля взрывалась в огненном смерче, фонтанируя грязью и кусками плоти - троллочьи головы, лапы, руки и ноги, вращаясь, летели по воздуху. Огненные шары врезались в темную массу тел и, взрываясь, оставляли за собой множество трупов. Но атакующие приближались со скоростью бегущей лошади, если не быстрее. Ранд не смог разглядеть плетений, вызывавших некоторые из молний. Поняв, что были обнаружены, Троллоки зашлись неистовым бешеным криком, в котором невозможно было различить отдельных слов. Из дверей крытых соломой служебных построек, больших, крепко сколоченных амбаров и конюшен, начали показываться головы остававшихся в усадьбе салдейцев Башира. Они высовывались на миг и тут же скрывались обратно, плотно закрывая за собой двери.
"Ты не забыл предупредить своих Айз Седай, что они могут направлять для самозащиты?" - хладнокровно осведомился Ранд.
"Я что, кажусь полным идиотом?" - прорычал Логайн. Он стоял у соседнего окна, уже удерживая саидин. Почти столько же, сколько сумел бы и сам Ранд. Гаэлданец ткал плетения на предельной для себя скорости. - "Вы намереваетесь помочь или будете просто наблюдать, Милорд Дракон?" - В вопросе прозвучало слишком много сарказма, но сейчас было не подходящее время для выяснения отношений.
Сделав глубокий вздох, Ранд схватился руками за створки по обеим сторонам окна, приготовившись к неизбежному головокружению - золотогривые драконы на тыльной стороне его рук, казалось, обрели жизнь и начали корчиться - и потянулся, чтобы ухватить Силу. В голове сразу помутилось, едва его затопил саидин - ледяное пламя и рушащиеся горы, хаос, пытающийся утянуть тебя в бездну. Но блаженно чистый. Ощущая это, он все еще испытывал изумление. Голова шла кругом, а живот стремился вывернуться наизнанку - странный недуг, который должен был исчезнуть вместе с порчей, но все же остался с ним. Поэтому он еще сильнее вцепился в створки. Единая Сила наполнила Ранда, но в миг головокружения Льюс Тэрин перехватил над ней контроль.
Оцепенев от ужаса, Ранд уставился на Троллоков и Мурддраалов, продолжавших нестись к дворовым постройкам. С помощью Силы он мог различить каждый значок, прикрепленный к огромным, закованным в броню плечам. Серебряный вихрь банд Иф'фрита и кроваво-красный трезубец Ко'бал. Ветвящаяся молния Граем'ланов и кривая секира Ал'гол. Железный кулак Дей'монов и словно вымазанный алой кровью кулак Кно'монов. И разнообразные черепа. Рогатый череп Да'волов и пирамида из человеческих черепов Гар'гаель. Череп, расколотый мечом-косой Джин'нен и проткнутый кинжалом череп Бан'шин. Троллоки любили черепа, если они хоть что-нибудь любили в этом мире.
Похоже, в нападении принимали участие двенадцать основных банд и несколько второстепенных. Он заметил значки, которые не смог распознать. Они выглядели чем-то вроде широко распахнутого ока, пронзенного рукой, сжимавшей кинжал, и человеческого силуэта, охваченного пламенем.
Итак, нападение началось так.

Особое внимание хочу обратить на символы стай, а еще более пристальное - на выделенный текст. С последним символом у меня что-то ассоциируется, но вот что именно - пока понять не могу. Возможно, кто-то подскажет? Как мне кажется, здесь может содержаться часть ответа на вопрос темы.

Также это явно связано со словами Моридина немногим раньше в книге:
Цитата: Нож Сновидений, Глава 3, В Садах
"Тем не менее, Саммаэль или кто выдававший себя за него, отдал приказ Мудраалам, и они подчинились, поэтому это был один из Избранных". - Моридин оглядел присутствующих, словно в надежде определить, кто это был. Черные точки саа непрерывным потоком бежали через его голубые глаза. Она [Аран'гар] не жалела, что Истинная Сила теперь доставалась всего одному. Слишком высокой была цена. Ишамаэль точно был наполовину сумасшедший, и Моридин такой же. Сколько придется ждать, прежде чем она сможет его сместить?
"Ты собираешься нам сказать, что это был за приказ?" - произнесла Семираг прохладным тоном, и спокойно отпила вино, наблюдая за Моридином поверх бокала. Она сидела очень прямо, впрочем, как всегда. Она слишком настойчиво демонстрировала непринужденность, что говорило о прямо противоположном.
Рот Моридина затвердел. - "Я не знаю". - наконец признал он неохотно. Он никогда не любил это произносить. - "Но они направили в Пути сто Мудраалов и тысячи троллоков".
"Звучит очень похоже на Саммаэля", - глубокомысленно изрек Демндред, вращая бокал, и изучая циркулирующее внутри вино. - "Возможно, я ошибался". - Примечательное признание. Или попытка скрыть то, что это он притворился Саммаэлем. Она очень бы хотела знать, кто начал играть в ее собственную игру. Или Саммаэль на самом деле остался жив?
Моридин неприятно хмыкнул. - "Передайте связанным с вами Друзьям Тьмы приказы. Все сообщения о появлении троллоков и Мурдраалов за пределами Запустения нужно передавать немедленно лично мне. Приближается время Возвращения. Самодеятельность более никому не дозволяется".

Кто что думает по этому поводу?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2007, 13:12:34 от Элан Морин Тедронай » Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +693/-86
Сообщений: 16582


« Ответ #1 : 21 Июня 2007, 23:22:27 »

Мне кажетя это был Таим.
Записан
JustAMan
ЗооАвиаШоу 8}
*****

Репутация: +358/-10
Сообщений: 4148


Я вижу оффтоп!


« Ответ #2 : 21 Июня 2007, 23:27:30 »

Мне кажетя это был Таим.
Как насчет аргументов?
И еще, как насчет идей по поводу нового значка? Происхождение остальных понятно, но вот новый значок меня ставит в тупик... Что-то он должен значить
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +693/-86
Сообщений: 16582


« Ответ #3 : 21 Июня 2007, 23:47:24 »

Как насчет аргументов?
И еще, как насчет идей по поводу нового значка? Происхождение остальных понятно, но вот новый значок меня ставит в тупик... Что-то он должен значить
Кто сказал, что значек новый? Ранд что эксперт по кланово-племенной символике троллоков? Или таковым экспертом является ЛТТ? С троллокоми разговор короткий - на длинну удара оружия. Даже в глоссарии упоминаются не все стаи-племена, а только основные, которых дюжина.

Отрекшимся на соклько я помню приказа убить Ранда никто не давал, а своевольничать и накликать на себя гнев Моридина, ШХ и самого ВПТ никто из них не собирается (своя шкура дороже). Вариант с Фейном, который чувствует где находится Ранд, слаб в том плане, что собрать такие силы, неговоря уже о том, чтобы их контролировать и погнать на убой, для "простого смертного" не умеющего направлять, даже со сверхспособностями (которые как мы видели не слишком велики) практически нереально. Отдавший приказ наверняка направляющий, но как я помню дядя Сэм мертв (или РД сбрехал?), а остальные на коротком поводке. Мое мнение таково, что человек натравивший армию на схрон Ранда, именно тот неизвестный, который заказал Ранда и Мин Изамолюку. Я думаю этим неизвестным также был Таим (смысла скрывать свою личность от Люка неизвестному, если бы он был одним из известных нам Избранных, особого смысла нет).
Записан
JustAMan
ЗооАвиаШоу 8}
*****

Репутация: +358/-10
Сообщений: 4148


Я вижу оффтоп!


« Ответ #4 : 21 Июня 2007, 23:56:33 »

Кто сказал, что значек новый? Ранд что эксперт по кланово-племенной символике троллоков? Или таковым экспертом является ЛТТ? С троллокоми разговор короткий - на длинну удара оружия. Даже в глоссарии упоминаются не все стаи-племена, а только основные, которых дюжина.
Новый для меня. Я уже упоминал, что принципы построения остальных значков понятны, этого - нет. И он что-то напоминает, сообразить бы, что Непонимающий

Отрекшимся на соклько я помню приказа убить Ранда никто не давал, а своевольничать и накликать на себя гнев Моридина, ШХ и самого ВПТ никто из них не собирается (своя шкура дороже). Вариант с Фейном, который чувствует где находится Ранд, слаб в том плане, что собрать такие силы, неговоря уже о том, чтобы их контролировать и погнать на убой, для "простого смертного" не умеющего направлять, даже со сверхспособностями (которые как мы видели не слишком велики) практически нереально. Отдавший приказ наверняка направляющий, но как я помню дядя Сэм мертв (или РД сбрехал?), а остальные на коротком поводке. Мое мнение таково, что человек натравивший армию на схрон Ранда, именно тот неизвестный, который заказал Ранда и Мин Изамолюку. Я думаю этим неизвестным также был Таим (смысла скрывать свою личность от Люка неизвестному, если бы он был одним из известных нам Избранных, особого смысла нет).
Простите, а разве Ранда убили? А они судят обычно по результату. Но это так, к слову.
Что касается того, что их послал заказчик Люка - возможно. Что он был Таимом - пока не совсем ясно, я бы этого не утверждал.
Хотя Ваша гипотеза имеет все права на существование.
Записан
redneck
Солдат
Черная Башня
*

Репутация: +63/-0
Сообщений: 757



« Ответ #5 : 22 Июня 2007, 09:13:33 »

Вариант с Фейном, который чувствует где находится Ранд, слаб в том плане, что собрать такие силы, неговоря уже о том, чтобы их контролировать и погнать на убой, для "простого смертного" не умеющего направлять, даже со сверхспособностями (которые как мы видели не слишком велики) практически нереально.
Для простого смертного - да. Но Фейн - не простой смертный. Даже если не учитывать его сверхспособности.
Он - Ищейка Темного. Он уже командовал отрядами троллоков.
Наверняка у него есть метка Темного, благодаря которой ему подчиняются Отродья Тьмы.
Да и кто, кроме него, отважится сейчас сунуться в Пути?
Так что я - за Фейна Улыбка
Записан
Tire
Гость
« Ответ #6 : 22 Июня 2007, 15:57:33 »

А я против Фейна. И вот почему: он убивал мурдраала, значит тот рискнул вызвать его неудовольствие, а каким образом это могло произойти, только неподчинением. А раз одиночный мурл может отказать Фейну, значит его метка не так уж и значительна. Создания Тени видят в нем Зло, но это еще не значит что они обязаны и будут ему подчиняться. Мне кажется такое количество отродий Тени не  совсем уровень Падана Фейна. Если бы он обладал такой властью он бы давно ее использовал, а не мотался по городам и весям собирая всякий сброд, в том числе и у Белопдащников. Скорее всего это действительно Избранный, но я пока не вижу фактов однозначно толкуемых в чью-либо пользу.
Если только Элан Морин снова не откроет нам глаза Улыбка
Записан
Лютиэн Тинувиэль
Айз Седай
****

Репутация: +326/-25
Сообщений: 2453


В Салидаре


« Ответ #7 : 22 Июня 2007, 16:22:08 »

Вариантов есть несколько, но их правильность или неправильность зависит от фактов, нам к сожалению не известных.
Так как Отрекшимся строго-настрого запретили убивать Ранда, то это может быть кто-то из них, но такой, который играет за себя. Либо же это нападение спланировано как оффициальное (в смысле известно о нем всем) но не с целью убить, а с целью припугнуть.
Вариант Фейна мне не по душе поскольку фейн стремиться убить ранда собственноручно.
Вариант Таима имеет два минуса. Первый: еще не доказано, что он приспешник. То, что он пытается убить Дракона Возрожденного не стопроцентный аргумент. Второй: стал бы он посылать троллоков для нападения на Ранда? До этого он посылал Ашаманов. Но даже если он и приспешник, то настолько ли он влиятелен, чтобы отправлять такие полчища?..
Записан
Antratil
Вождь Индорил Айил
Айил
*

Репутация: +60/-1
Сообщений: 777


Индорил Айил септ Ратондар


« Ответ #8 : 22 Июня 2007, 18:13:39 »

а как насчет маленького косвенного факта что одна из сестер в поместье ЧА
Записан
Rubanok
Охотник за Рогом
*******

Репутация: +693/-86
Сообщений: 16582


« Ответ #9 : 22 Июня 2007, 18:29:37 »

а как насчет маленького косвенного факта что одна из сестер в поместье ЧА
И что? Она немогла контактировать с Отрекшимися. Она была под Принуждением, благодаря которому она и прикончила Агинора-Дашиву, так как считала и считает, что Ранд должен дожить до ТГ. Смысл ей в этом случае сливать информацию Избранным. Те к слову, наверняка не знают всех ЧА, так как и сами ЧА друг-друга мало знают... В общем я бы стал искать стукачка в стане "людей в черном" Логайн, котрый вполне мог сообщить Мха'элю...
Записан
redneck
Солдат
Черная Башня
*

Репутация: +63/-0
Сообщений: 757



« Ответ #10 : 22 Июня 2007, 20:08:22 »

Вариант Фейна мне не по душе поскольку фейн стремиться убить ранда собственноручно.
А кто сказал, что посланные троллоки хотели именно убить Ранда?
Эта безумная "психическая атака" очень напоминала отвлекающий маневр. Чтобы вывести убицу незамеченным Ранду за спину.
Что же касается Таима, то этот вариант имеет не два, а три минуса Улыбка
Транспортировка.
Любая толпа троллоков, загнанная в Пути, привлечет внимание Мачин Шин. С известным эффектом.
А Фейн каким-то образом с Мачин Шин "договорился".
Записан
redneck
Солдат
Черная Башня
*

Репутация: +63/-0
Сообщений: 757



« Ответ #11 : 22 Июня 2007, 20:10:58 »

А я против Фейна. И вот почему: он убивал мурдраала, значит тот рискнул вызвать его неудовольствие, а каким образом это могло произойти, только неподчинением. А раз одиночный мурл может отказать Фейну, значит его метка не так уж и значительна.
Кстати, а что мы знаем о том, как Отрекшиеся общаются с Мурдраалами?
Из того, что мы знаем о Тени, вполне вероятно, что способ общения, который продемонстрировал Фейн, и является единственно возможным для общения с мурдраалами.
Записан
Lanfear
Второй Капитан
****

Репутация: +253/-39
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 2091


Abyssus abyssum invocat


« Ответ #12 : 22 Июня 2007, 21:24:02 »

Фейн не есть представитель Тьмы на 100% Скорее 50% это влияние Машадара))) Т.е. одинаково ненавидит и Тень и Свет. Не факт, что Избранные лишь пытками и угрозами принуждают Безглазых слушаться)
Записан
redneck
Солдат
Черная Башня
*

Репутация: +63/-0
Сообщений: 757



« Ответ #13 : 22 Июня 2007, 21:46:56 »

Фейн не есть представитель Тьмы на 100% Скорее 50% это влияние Машадара))) Т.е. одинаково ненавидит и Тень и Свет.
Спорить можно только о процентном соотношении Улыбка
А так - да. Всё верно. И что?
Мы-то рассматриваем вариант что именно Фейн натравил на Ранда орду троллоков. И в качестве обоснования:
1. Фейн чуял направление, где находится Ранд.
2. Фейн заключил какй-то договор с Мачин Шин. Тот его не трогал.
3. Фейн в принципе мог приказывать Отродьям. А что? Знак Темного у него никуда не делся. Его-то не оживляли при помощи Погибельного Огня.
4. Фейн хотел убить Ранда.
А процент власти над ним Темного значения не имеет. В этом конкретном случае.
Не факт, что Избранные лишь пытками и угрозами принуждают Безглазых слушаться)
Не факт. Но очень похоже на правду.
Записан
Риббонс Альмарк
Капитан
*****

Репутация: +691/-31
Сообщений: 4679


Инноватор


WWW
« Ответ #14 : 22 Июня 2007, 21:58:31 »

Не факт. Но очень похоже на правду.

А вот и нет! Перечитайте пролог к ВО. Там видно, что Мурддраалы боятся минимум Ба'алзамона, думаю, что и остальных Избранных. Они ведь используются как посредники между Избранными и троллоками. Если бы им каждый раз приходилось добиваться исполнения приказов пытками... Это было-бы неэффективно. Думаю Мурддраалы просто выполняют приказы Избранных. И, кстати, судя по словам Моридина, только Избранных и никого больше.
Записан
Tags: Избранные Троллоки 
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика