Цитадель Детей Света
21 Октября 2017, 11:45:01 *

Войти
1 марта 2016 года мы перевели все ранее закрытые для общественного просмотра форумы Сообществ (Чёрная башня, ББ и др.) в открытый архив т.е. в свободный доступ.
 
   Начало   Помощь Staff Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Количество Избранных  (Прочитано 10631 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kasp
Гость
« : 01 Мая 2010, 01:26:30 »

Интересный вопрос - в комментариях к СЗ указано, что 13 - не все переметнувшиеся, а были и другие. Может это означает, что они тоже могли быть запечатаны в ШГ? И потом освободились? Есть ли док-ва что запечатаны были ТОЛЬКО 13?
Записан
kasp
Гость
« Ответ #1 : 01 Мая 2010, 01:34:41 »

и еще. из перевода комментариев Аста (к СЗ) можно сделать вывод что воскрешен еще один Отрекшийся помимо Синдани, Моридина, Осанагара  и Арангара. В оригинале не читал, из перевода это следует. В чем дело? Или я чего то не понимаю, или это корявый перевод?
Записан
Луан
Верховный Капитан Гвардии
Белая Башня
*

Репутация: +1178/-0
Andor Andor

Сообщений: 8673


Луан Мантир, Страж Авиенды, неугомонное привидение


WWW
« Ответ #2 : 01 Мая 2010, 11:18:36 »

Насколько я понимаю, изначально Избранных/Отрекшихся действительно было много. Но, судя по всему, к концу Войны Силы наиболее могущественных осталось 13. Что случилось с остальными - не говориться, но судя из фразы "Все Отрекшиеся были запечатаны в Шайол Гул" только эти 13 выжило.
из перевода комментариев Аста (к СЗ) можно сделать вывод что воскрешен еще один Отрекшийся помимо Синдани, Моридина, Осанагара  и Арангара.
Можно цитату?
Записан
Mamajoe
DM
Dungeons & Dragons
*

Репутация: +625/-6
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 4578



« Ответ #3 : 01 Мая 2010, 13:04:44 »

Интересный вопрос - в комментариях к СЗ указано, что 13 - не все переметнувшиеся, а были и другие. Может это означает, что они тоже могли быть запечатаны в ШГ? И потом освободились? Есть ли док-ва что запечатаны были ТОЛЬКО 13?
Всего Отрекшихся, которым можно было ченнелить ИС было 29. Об этом говорит Могидин. Но осталась к концу Войны Силы только Команда-13. А всего на стороне ВПТ в ЭЛ сражалось до половины всех ченнелеров. Это уже слова РД. В теме слова РД есть ссылка на theoryland.

И это не стоит открытия отдельной темы, т.к. есть тема про Эпоху Легенд, и про Имена Отрекшихся, и прочее.
Записан
kasp
Гость
« Ответ #4 : 03 Мая 2010, 18:30:40 »

Luan: вот цитата: " Из уцелевших известны Демандред, Семираг, Грендаль, Месана, Могидин, еще двое были воплощены в новых телах. Последним дали имена Осангар и Арангар. Совсем недавно появился мужчина, который называет себя Моридин, и, возможно, из мертвых восстал еще (! - kasp) один Отрекшийся, возвращенный Темным из могилы. Возможно, так же обстоит и с женщиной, называющей себя Синдани (т.е. этот "еще один" это не Синдани - kasp), но поскольку Арангар - мужчина, возрожденный в женском теле, догадки о том, кто такие Моридин и Синдани на самом деле, могут оказаться тщетными, пока не станет известно больше."
Записан
31сникшаС
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +1183/-0
Сообщений: 3935


Сашкинс13


« Ответ #5 : 03 Мая 2010, 18:45:28 »

и, возможно, из мертвых восстал еще (! - kasp) один Отрекшийся, возвращенный Темным из могилы
и возможно это Таим (ИМХО). Прочитайте тему про Таима, там много чего интересного.
Кто такие Арангар, Осангар, Синдани и Моридин вам должно быть понятно.
Записан
kasp
Гость
« Ответ #6 : 03 Мая 2010, 23:29:13 »

Сашкинс13: Мне прекрасно известно, кто такие, кто такие Арангар, Осангар, Синдани и Моридин. И что, на ваш взгляд, Таим - резаректированный повелитель ужаса? Или недобитый Белал?
Записан
arcanis
Аша'ман
******

Репутация: +366/-11
Andor Andor

Сообщений: 5628


Зак Фэйр, Аша'ман Черной Башни, родом из Кэймлина


WWW
« Ответ #7 : 03 Мая 2010, 23:50:14 »

Таим - резаректированный повелитель ужаса?
эт на самом деле жутко заезженная тема. И много всего в соответствующем полуфаке. Хотя имхо, это просто косяк перевода (почему то мне так кажется) и имеется ввиду сбсно Моридин
Записан
kasp
Гость
« Ответ #8 : 03 Мая 2010, 23:53:51 »

arcanis: Так у меня нет к сожалению СЗ на англ, в инете все оригинальные тексты  без этих словариков:)
Записан
Симмах
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +931/-5
Сообщений: 2976



« Ответ #9 : 04 Мая 2010, 00:39:32 »

Цитата: WH, Glossary
Forsaken, the: The name given to thirteen powerful Aes Sedai of the Age of Legends, thus among the most powerful ever known, who went over to the Dark One during the War of the Shadow in return for the promise of immortality and were imprisoned along with the Dark One when his prison was resealed.While it has long been believed that they alone abandoned the Light during the War of the Shadow, in fact others did as well; these thirteen were only the highest ranking among them. Their own name for themselves was "the Chosen." Their names given to them are still used to frighten children. They were: Aginor (AGH-ih-nohr), Asmodean (ahs-MOH-dee-an), Balthamel (BAAL-thah-mell), Be'lal (BEH-lahl), Demandred (DEE-man-drehd), Graendal (GREHN-dahl), Ishamael (ih-SHAH-may-EHL), Lanfear (LAN-fear), Mesaana (meh-SAH-nah), Moghedien (moh-GHEH-dee-ehn), Rahvin (RAAV-ihn), Sammael (SAHM-may-EHL), and Semirhage (SHE-mih-RHAHG). The Forsaken are somewhat reducing in number since their awakening in the present day. A number of strange encounters, however, suggest the possibility either that several new Chosen have been selected by the Dark One or that Lord of the Grave has in some cases reached beyond death. It is believed by those with some current knowledge that only Demandred, Graendal, Mesaana, Moghedien, Semirhage, and two who were reincarnated in new bodies and given new names, Osan'gar and Aran'gar. Recently, a man calling himself Moridin has appeared, and may be yet another of the dead Forsaken brought back from the grave by the Dark One. The same possibility may exist regarding the woman calling herself Cyndane, but since Aran'gar was a man brought back as a woman, speculation as to the identities of Moridin and Cyndane may prove futile until more is learned.
Похоже имеется ввиду, что и другие Избранные могли быть возвращены к жизни. Имеется ввиду не кто-то конкретный, а вообще все мертвые Избранные.
Записан
kasp
Гость
« Ответ #10 : 04 Мая 2010, 01:17:55 »

Симмах: спасибо, однако, если это словарь к СЗ, то значит у АСТА текст  отличается:) Правда не в части об этом еще одном Отрекшимся. (У Аста все не перечислены.) "Recently, a man calling himself Moridin has appeared, and may be yet another of the dead Forsaken brought back from the grave by the Dark One." - Нет оснований считать , что речь идет о Моридине. Если Моридин, надо было типа "..appeared, who can be another..." или что то в этом роде.
Записан
Olik
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Сообщений: 31


Моя личная Гончая Тьмы)


« Ответ #11 : 27 Мая 2010, 16:22:53 »


Наверно не совсем подходящая тема, но самая близкая по смыслу.
Воть:
Цитировать
In large part the thirteen were remembered because they were trapped at Shayol Ghul, and so their names became part of that story, though it turned out that details of them, stories of them, survived wide-spread knowledge of the tale of the actual sealing itself. Just that they had been sealed away. Other Forsaken were left behind, so to speak, free but in a world that was rapidly sliding down the tube. The men eventually went mad and died from the same taint that killed off the other male Aes Sedai. They had no access to the Dark One's protective filters. The women died, too, though from age or in battle or from natural disasters created by insane male AesSedai or from diseases that could no longer be controlled because civilization itself had been destroyed and access to those who were skilled in Healing was all but gone. And soon after their deaths, their names were forgotten, except for what might possibly be discovered in some ancient manuscript fragment that survived the Breaking. A bleak story of people who deserved no better, and not worth telling in any detail.

 Перевод Джастэмэна :

По большей части тринадцать [Отрекшихся] запомнились потому, что были заточены в Шайол Гул, так, что их имена стали частью этой истории, хотя получилось так, что истории и частицы информации о них пережили широко распространенное знание самой истории запечатывания. Они просто были запечатаны. Другие Отрекшиеся были забыты, так сказать, свободны, но в мире, который быстро скатывался в пропасть. Мужчины в итоге сошли с уме и умерли от той же самой порчи которая убила других мужчин Айз Седай. Они не имели доступа с защитным фильтрам Темного. Женщины также умерли, либо от старости, либо в бою, либо от природных катаклизмов, устроенных безумными мужчинами Айз Седай, либо же от болезней, которые уже не могли быть сдержаны в силу того, что сама цивилизация была разрушена, и практически не было доступа к тем, кто был искушен в Исцелении. И вскоре после их смерти их имена были забыты, кроме тех, которые могут быть найдены в каких-нибудь древних фрагментах манускриптов, переживших Разлом. Безрадостная история людей, не заслуживавших лучшего, и не стоящая подробного рассказа.
Это слова саммого РД, если не ошибаюсь. Взято здесь http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1184.msg78468.html#msg78468
Как видите, ни слова о том, что Отрекшиеся убивали друг друга и, в противоречие Путеводителю, указано, что умирали в бою(надо полагать с противником).
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 16:30:17 от Olik » Записан
arcanis
Аша'ман
******

Репутация: +366/-11
Andor Andor

Сообщений: 5628


Зак Фэйр, Аша'ман Черной Башни, родом из Кэймлина


WWW
« Ответ #12 : 27 Мая 2010, 17:09:46 »

Как видите, ни слова о том, что Отрекшиеся убивали друг друга и, в противоречие Путеводителю, указано, что умирали в бою(надо полагать с противником).
но тем не менее они могли и воевать между собой (ведь эта элита из 13 человек "воюет"), опять же не стоит забывать и о настырности "светлых" АС, которые, вообще говоря, тоже не сидели сложа руки. По крайней мере, эта гипотеза не опровергается
Записан
игорь
Стюард
Ночной Дозор
*

Репутация: +770/-43
Dreadfort Dreadfort

Сообщений: 16360



« Ответ #13 : 27 Мая 2010, 18:46:20 »

Кажется кто то из Избранных вспоминал, что девять (если правильно помню) из Избранных - неочень хорошо закончили - подведя или разочаровав или предав Великого Повелителя.

Смутно очень помню этот момент - потому не ругайтесь если ошибсо я.
Записан
Olik
Чадо
*

Репутация: +3/-0
Сообщений: 31


Моя личная Гончая Тьмы)


« Ответ #14 : 27 Мая 2010, 21:54:08 »

Господа, мой пост - это продолжение небольшого спора. Если интересно, начало здесь http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,183.msg343147.html#msg343147.
Возможно, кто-нибудь более подкованный в матчасти, приведет хоть один ФАКТ убийства Отрекшимися друг друга.
А то как-то странно получается - интригуют-интригуют, а на деле...
Записан
Tags: Избранные 
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.191 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика