Цитадель Детей Света
01 Декабря 2020, 17:34:02 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ранд ал'Тор - король Артур?  (Прочитано 9817 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Симмах
Избранный
Бездна Рока
*

Репутация: +931/-5
Сообщений: 2976



« Ответ #45 : 27 Августа 2012, 00:08:00 »

Вот,вот, как-то странно. А главное, чисто академическое исследование, когда вокруг катастрофа. Ну, от одного, особо оторванного от жизни, философа-отшельника еще куда ни шло, но чтобы целая группа? Тем более, как это рассказывал Лойал: вручили подарок и ушли.
При чем здесь академическое исследование? У нас есть конкретный результат: Пути. Оторванный от жизни философ-отшельник? Это потому что он, вместо того чтобы тупо слоняться по миру, быстренько спятить и начать перерисовывать карту мира, решает закончить начатое им еще в ЭЛ дело, которое принесет реальные плоды? Группа же могла быть его тогдашней айя. Или они просто пытались чем-то заполнить бессмысленное существование.
Вручили подарок и ушли. Ну да, и что? Они доверили созданную вещь долгожителям Огир, которые воспользовались ей по назначению. Причем они не только связали между собой стеддинги, но позже прорастили Пути и к городам, которые строили. Фактически, эти АС, создавшие Пути, сделали для восстановления цивилизации чуть ли не больше, чем БелоБашенные сестрички.
Если они разработали Пути, то значит они  выходили время от времени за пределы стеддинга и направляли. То есть полного воздержания не было.
Необязательно. В стеддингах они могли состряпать готовый проект, реализуемый в один заход. К тому же я считаю, что этот проект не создавался заново, а был просто окончанием начатого еще в ЭЛ исследования.
Тоже не совсем понятный момент: спятили на месте, не успев понять, добились ли они успеха. Тем не менее, кто-то сообщил в миру, о том, что попытка была успешной, что осталось в живых шестьдесят восемь. И, главное, каким-то непостижимым образом печати оказались в распоряжении АС. И почему все решили, что печатей семь? Если все те, кто об этом знал сошли с ума или погибли? А может их семьдесят семь?
ЛТТ не сочинил этот план сходу, он просто переделал предыдущий, про который всем АС и так было известно, и в плане этом задумывалось семь печатей. Как печати оказались у АС? Объясняется запросто, они сами же их и подобрали. Число же живых вычисляется элементарным подсчетом трупов, если знать количество народу в организации "Сто Спутников", а оно было известно.
И еще, мне почему-то кажется, что сам процесс запечатывания длился не шесть секунд, а это значит, что ЛТТ надо было позаботиться о группе прикрытия. Может так и было сделано? И, по меньшей мере, кто-то из группы прикрытия, сообщил об успехе миссии, сообщил о наступившем безумии тех, кто участвовал в закрытии Узилища, доставил печати, наконец. Иначе, это просто необъяснимо.
Самое очевидное объяснение - АС женского полу, прослышав о действиях ЛТТ, отправили кого-нибудь на разведку, поглядеть, как оно прошло. Эти же "разведчики" печати и подобрали. О безумии же еще какое-то время будет никому неизвестно, а дальше о нем уже станет известно всем. Впрочем, группа прикрытия, назначенная ЛТТ, тоже возможна. Там же был отряд неченнелеров с ними. Вот тебе и группа прикрытия. =)
А также в полном неадеквате, он не помнил не только о процессе запечатывания, но и вообще о Войне Тени. Даже Ишамаэля не узнал.
Да, ЛТТ, пожалуй, стоит исключить. Видимо, сразу отправился домой.
Ну, Чаша Ветров и куча всего другого в Эбу Дар оказалась по вполне понятной причине: на протяжении многих столетий женщины-чэннелеры, которых по какой-то причине Башня прокатила, собирали предметы относящиеся к Силе по всему миру. Так что, и этот сувенирчик они могли подобрать где угодно.
Вряд ли бы в Эбу Дар попали предметы силы, затерянные где-нибудь в Запустении, не говоря уже о склонах Шайол Гул. То есть если эти ребята и намеревались чего-то там сделать, они цели своего пути даже в глаза не видели.
А если они считали, что восстановив целостность Узора, они остановят безумие? Тогда игра стоила свеч, и даже сверх того. Это, во-первых. А во-вторых, мы же говорим о Слугах Всего Сущего Эпохи Легенд, не так ли? Исправить то, что было сделано не так - они могли считать своим первейшим долгом.
Во-первых, если они и правда так думали, то, похоже, в вопросе они не разбирались от слова "совсем", и как они смогли бы хоть чего-то добиться - та еще загадка, разве что случайно.
Во-вторых, а с чего бы им считать, что там требуется чего-то исправить? ЛТТ запечатал Узилище. Все, вопрос решен. =) Если не знать пророчеств о Возвращении Тени и Дракона, так и вообще беспокоиться не о чем. Ну а со знанием пророчеств придет и понимание, что до прихода Дракона ловить все равно нечего, разве что готовиться именно к этому.
В-третьих. Я все же не вижу связи между Путями и заращиванием Узора. Пути - это живой мир-организм, который прорастает в реальный мир. Каким образом знание этого поможет зарастить Узор, который суть сплетение судеб всего сущего? И даже если поможет, то не факт, что это закроет Узилище. То что Узор и является Узилищем ВПТ - это только теория.

P.S. По-моему, у нас тут жесткий оффтоп идет. =)
Записан
Tweety
Второй Капитан
****

Репутация: +344/-5
Andor Andor

Сообщений: 2435


Maria - Замаскированный Эгвейнофил I степени


« Ответ #46 : 27 Августа 2012, 12:40:05 »

Группа же могла быть его тогдашней айя.
Разве айя тогда были?
Вручили подарок и ушли. Ну да, и что? Они доверили созданную вещь долгожителям Огир, которые воспользовались ей по назначению. Причем они не только связали между собой стеддинги, но позже прорастили Пути и к городам, которые строили. Фактически, эти АС, создавшие Пути, сделали для восстановления цивилизации чуть ли не больше, чем БелоБашенные сестрички.
В стратегическом плане это так, но в то время это не было самой актуальной проблемой. Согласитесь, что если и стоило над чем-то работать, то над чем-то глобальным. Создать Пути, которые поспособствуют развитию цивилизации лет через тысячу конечно неплохо, но они наблюдали разрушение своей цивилизации, они видели как их друзья и коллеги в приступе безумия разрушают то, что еще не разрушено, над ними сами довлела угроза, что любой из них в любой момент сойдет с ума, они страдали от невозможности направлять регулярно. И что? Что они выбрали для объекта исследования? Пути? Как-то психологически недостоверно. По идее, все они должны были сконцентрировать все свои усилия на том как исправить существующее положение, анализировать, что было сделано не так и попытаться разработать способ окончательно закрыть проблему Темного.Конечно, это просто версия и достаточно доказательств у меня нет, но, согласитесь, выглядит красиво: положили все свои силы для поиска решения, нашли его и погибли в попытке его реализовать. Жили и умерли героями, неоцененными историей. Трагическая история, достойная легенды.
ам же был отряд неченнелеров с ними. Вот тебе и группа прикрытия. =)
Не подходит, они не могли блокировать атаки Отрекшихся и иже с ними. Вспомним операцию Очищения саидин: одна группа непосредственно занимается очищением, вторая группа их прикрывает. Вряд ли ЛТТ меньше понимал в стратегии и тактике, чем Кадсуане Веселый
Вряд ли бы в Эбу Дар попали предметы силы, затерянные где-нибудь в Запустении, не говоря уже о склонах Шайол Гул.
Запустение растет, и то что является Запустением сейчас лет триста-пятьсот назад Запустением не было.
Во-вторых, а с чего бы им считать, что там требуется чего-то исправить? ЛТТ запечатал Узилище. Все, вопрос решен. =)
Если хоть кто-то из них там присутствовал, или хотя-бы участвовал в теоретической части программы, то скорее всего он понял, что проблема не закрыта окончательно.
В-третьих. Я все же не вижу связи между Путями и заращиванием Узора. Пути - это живой мир-организм, который прорастает в реальный мир. Каким образом знание этого поможет зарастить Узор, который суть сплетение судеб всего сущего? И даже если поможет, то не факт, что это закроет Узилище.
Да, но во дворце Кэймлина находится артефакт, который по принципу действия похож на Талисман Роста, но это не он, поскольку огир был вручен один и он не пропал. И мы знаем, что Илэйн и Ко получили не один, а два ценнейших артефакта, но пока знают только про один. И если верна теория, что Узор является Узилищем, то для закрытия Темного необходимо применить тот же принцип, что лежит в основе создания Путей, только с вариациями.
P.S. По-моему, у нас тут жесткий оффтоп идет. =)
Логичнее, наверное, продолжить тут: http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php/topic,1375.930.html
Записан
СВД68
Десятник
**

Репутация: +11/-0
Сообщений: 119


« Ответ #47 : 28 Августа 2012, 20:30:48 »

И при этом состояние земли и  состояние Ранда (как физическое, так и душевное) продолжает ухудшаться.
Правильно, только "лечил"-то он в данном не себя, а саидин. С саидином всё в порядке.

Оживает по сравнению с чем? Мы видим, что  после разрушения ЧК разрушение земли не просто продолжается, а даже ускоряется: едят тухлятину, меняется география мест, мертвые ходят среди бела дня. Более менее в порядке только его непосредственное окружение. Трудно сказать, что земля оживает: яблоки соберите побыстрее, а то вот я уйду и все опять испортится. Я бы назвала это не реанимацией, а аппаратом "искусственное легкое". Пациент благодаря вмешательству не умер, но дышать самостоятельно не в состоянии.
И тем не менее оживает.

А может быть, все это и надо было, чтобы использовать этот артефактик. Грааль дается только достойнейшему.
И получается, что герои - ослики, которые бегают весь цикл за фальшивой морковкой в виде спасения мира. А на самом деле их просто заставляют побегать.
Записан
Tweety
Второй Капитан
****

Репутация: +344/-5
Andor Andor

Сообщений: 2435


Maria - Замаскированный Эгвейнофил I степени


« Ответ #48 : 28 Августа 2012, 21:17:30 »

Правильно, только "лечил"-то он в данном не себя, а саидин. С саидином всё в порядке.
А причем тут "един с землей" Непонимающий
И получается, что герои - ослики, которые бегают весь цикл за фальшивой морковкой в виде спасения мира. А на самом деле их просто заставляют побегать.
И что Вы хотите этим сказать? Непонимающий  Грааль то тут причем? Непонимающий
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 21:33:56 от Maria » Записан
SuanSanchey
Лейтенант
****

Репутация: +76/-17
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 1534


Drink and the devil had done for the rest Обернись


« Ответ #49 : 18 Сентября 2020, 20:30:14 »

Между Моридином и Мерлином (валл. Myrddin).
Может, Моридин от Мордреда.

Мерлин (мой любимый герой легенд, особенно, в исполнении Мэри Стюарт, Артур не катит) - не Моридин (Мирддин?), а Мериллин (Томас)
Да, я тоже подумал, что Мериллин - Мерлин

От Мерлина - Амерлин.  Могучий Мерлин
А Тамерлин - от Тамерлана.  В замешательстве
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2020, 20:43:51 от SuanSanchey » Записан
Tags:
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика