Цитадель Детей Света
14 Декабря 2018, 07:59:29 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новости мира ПЛиО  (Прочитано 80496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
*

Репутация: +633/-10
Children of the Light Children of the Light

Сообщений: 16543



« Ответ #390 : 21 Ноября 2018, 15:48:40 »

Первая часть "ПиК" уже вышла и на русском. Кусочек от АСТ: https://www.mirf.ru/book/otryvok-iz-novoj-knigi-dzhordzha-martina-plamya-i-krov-tom-1-krov-drakonov
Записан
Suren
Под-Лейтенант
***

Репутация: +7/-8
Сообщений: 736


« Ответ #391 : 30 Ноября 2018, 19:54:37 »

Название лучше не "ПиК" а"Старый король" т.к. большая часть книги про него и его правление.А его старшая сестра судя по намекам была самой натуральной лесбиянкой.
Записан
нап
Чадо
*

Репутация: +4/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 50


« Ответ #392 : 06 Декабря 2018, 21:36:07 »

Ну, вот. Прочитала. Общие впечатления : на без рыбьи и рак - рыба. Да, это не сага. Но для извлечения информации,- да, сойдет. Для скрашивания общего занудства от информации, включен раблезианствующий  Грибок. Сам текст не затягивает в омут, как текст Саги. Поэтому вряд ли захочется перечитывать ради удовольствия. Для получения и осмысления крох информации- да, для удовольствия- вряд ли. Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому, возможно, я и ошибаюсь.
Что касается информации :
-в Пентосе в магистры выбирают не за деньги (вернее не только за деньги), но и за древнее происхождение. См. судьбу мастера монеты при Джейхейрисе. Он - пентоширец, он самый богатый богатей в Пентосе, но его не выбрали в магистры (происхождение низкое). Поэтому есть смысл по новой посмотреть на Иллирио : он магистр, он был женат на сестре тамошнего принца (древняя кровь Валлирии??).
-Драконы делали кладки в основном на ДК. Но есть и исключения. Улыбка
1) Светлый Остров, белые стены замка, три яйца, которые похищены и вывезены в Эссос... Перекликается со сном Скрипача из "Таинственного рыцаря" (белые стены замка, драконье яйцо, проклевывающийся дракон. Там есть еще королевский гвардеец высокого роста, и возможно со шрамом на лице...)
2) Винтерфелл. Валят на теплые источники, т.е. на подземное тепло, как на Драконьем камне? и в Валирии?
- Возможное появление потомства от Одноглазого- ребенок Алии Риверс. Причем мама Ривес- ведьма. Видит  не только в огне, но и в воде и в тучах.( Как Санса видела замок в облаках, который потом разрушился?)
- Драконы холод , снег и лед не приветствуют и волшебной Стены сторонятся. Поэтому, вряд ли повторится в книжках сериальный сюжет.
- Дракон- не Боинг. У него очень ограничена грузоподъемность: нам показали : 1 КВС и 1 пассажир. Это вполне взрослый дракон.  Поэтому, сериальный Дрогон- Боинг- брызги фантазии ДиДов.
- До Старого короля драконы выводились строго в садках/ямах/инкубаторах в недрах вулкана Драконьего Камня. И в 14 огнях Валирии. Как я поняла, это диктовала необходимость использования самых зрелых драконов в боевых действиях.  После завоевания и войны с Септой, расслабились и детям стали класть яйца в колыбели.
- Еще одна закономерность: наступление лютой 4-х летней зимы началось с началом Танца. Это перекликается со страшилками Пастыря.
- Первый Пастырь- упырь?
- Хранилища драконьих яиц: охраняемые стражей погреба и подземелья.  И тем не менее в ПС и ТсД при взятии ДК Тиреллы не нашли яйца.
- Интерес Браавоса в драконьих яйцах (покупка краденных , а потом погашение задолженности Таргов при Джее) перекликается с внезапным  благотворительным зудом браавосских банкиров в ПС и ТсД (когда они примчались на Стену к Станнису с предложением кредита- как раз после получения информации о том, что на ДК яйца не нашлись, как не искали).
- Ну и огненные черви/змеи...
- Игра Мартина с пророчествами Улыбка Пророчество о молоте и драконе. Улыбка
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 22.
Яндекс.Метрика