Цитадель Детей Света
12 Августа 2020, 17:22:57 *

Войти
Объявляется набор участников для экспедиции на Юкатан. Подробности - здесь
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Банк на Голубиной улице  (Прочитано 1406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #15 : 10 Мая 2012, 11:57:49 »

- Письмо? - привратник вежливо улыбнулся и распахнул девушке дверь, галантным жестом предлагая пройти внутрь. За дверью располагался просторный холл с изящной мраморной лестницей, ведущей на второй этаж, и небольшой гостиной чуть дальше от входа, отгороженной ширмой для удобства клиентов, с диваном и низким кофейным столиком. - Могу я узнать, желаете ли вы передать его господину банкиру лично в руки или предпочитаете оставить? И если лично, то как вас представить?
Записан
Pevara Tazanovni
Под-Лейтенант
***

Репутация: +74/-13
Kandor Kandor

Сообщений: 844


Инес Шиман


« Ответ #16 : 10 Мая 2012, 12:14:49 »

- Спасибо, Вы очень любезны! Я бы хотела лично переговорить с господином Дормайлом, а письмо это рекомендательное и наверно будет уместнее если он получит его от меня лично, а Вы можете представить меня как Певару Тазановни из Кандора.
Записан
Шарин Налхара
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +1748/-2
Сообщений: 17145


Девушка из Фар Мэддинга. Айз Седай из Красной Айя.


« Ответ #17 : 10 Мая 2012, 12:27:55 »

- Позвольте проводить вас в кабинет, госпожа Тазановни. Господин Дормайл подойдет к вам через пару минут. Могу я взять ваш плащ?
Просторный кабинет с обитыми деревянными панелями стенами оказался чуть дальше по коридору на втором этаже, куда привратник проводил девушку, предложив ей присесть в удобное кресло напротив массивного, обитого темной кожей стола. Ждать долго не пришлось - гостья не успела еще как следует изучить обстановку кабинета, как дверь едва слышно распахнулась и в кабинет, тяжело дыша и вытирая лоб.
- Госпожа Тазановни, рад нашей с вами встрече, уф.. - слегка переваливаясь, очень плотный лысеющий мужчина прошел через комнату ко столу и грузно опустился в свое кресло, деловито переставив на столе чернильницу подальше от края стола. Его небольшие, но очень внимательные глазки изучали посетительницу, ненавязчиво и ничуть не оскорбительно. Банкир мягко улыбнулся, сложив пухлые руки на столе, затем снова протер платочком лоб, снова уже покрывшийся испариной. - Прошу прощения за ожидание. Чем могу быть вам обязан? Мне сообщили, у вас для меня какое-то письмо?
Записан
Pevara Tazanovni
Под-Лейтенант
***

Репутация: +74/-13
Kandor Kandor

Сообщений: 844


Инес Шиман


« Ответ #18 : 11 Мая 2012, 00:36:34 »

    Певара в банке на Голубиной улице
- Точнее целых два письма - по сути дела - это рекомендательные письма, которые мне дали мой дед и мой будущий свекор, оба они уже имели дела с вашим банком и поручаются за мою особу, кроме того у них в вашем банке открыты счета, в письма вложены два платежных поручения, одно на 700, а другое на 300 тарвалонских крон. Я хочу в вашем банке открыть счет на своё имя и положить на него 1000 золотых тарвалонских крон, переведенных со счетов моих поручителей. Кроме того, если это возможно, я хочу арендовать ячейку в вашем сейфе, чтобы хранить у Вас мои драгоценности. Ещё, чтобы между нами не было никакого недопонимания, я хочу сообщить Вам, что прибыла в Тар Валон чтобы поступить в Белую Башню в качестве послушницы - меня уже проверяли Айз Седай и потому я здесь. Если в этом будет необходимость, Вы всегда можете навести справки обо мне в Белой Башне.    
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 00:37:40 от Pevara Tazanovni » Записан
Tags:
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 26.
Яндекс.Метрика