Цитадель Детей Света
02 Марта 2024, 06:14:03 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Кубик  
Страниц: 1 ... 35 36 [37]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цитаты не из книг "Колеса Времени"  (Прочитано 124054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Superradge
Друг Ночного Дозора
Лорд Капитан-Командор
*

Репутация: +677/-10
Children of the Light Children of the Light

Сообщений: 17361



« Ответ #540 : 09 Декабря 2020, 06:13:37 »

     Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль появился на нашей планете 30 ноября 1874 года. За девяносто с небольшим лет своего существования он многое успел: плохо учился и хорошо женился, стал журналистом, художником, спортсменом, военным, премьер-министром Великобритании и алкогением. Самые бурные океаны укачивало при виде его взлетов и падений. Его можно любить или ненавидеть, боготворить или низлагать, одно невозможно — относиться к нему безразлично.

Не всегда приходится выбирать между хорошим и плохим. Очень часто выбирать приходится из одинаково ужасающих вариантов.

В трудных ситуациях нас не тянет к спиртным напиткам, но, когда шторм утихает, они вновь обретают свою былую привлекательность.

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови.

Почти всегда правильно преследовать терпящего поражение врага со всей своей мощью и даже идти на серьезный риск.

Никогда не стоял там, где можно сидеть, и никогда не сидел там, где можно лежать.

У вас есть враги? Хорошо. Это значит, кто когда-то в своей жизни вы за что-то постояли.

Война никогда не приносит дивидендов на те деньги, которые на нее потрачены.

Самый хороший способ испортить отношения — это начать выяснять их.

Часто беды приходят к нам одновременно с силами, которые мы можем противопоставить им.

Все великое просто. Многое можно выразить одним словом: свобода, справедливость, честь, долг, милосердие, надежда.

Не ищите совершенных решений в несовершенном мире.

Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся.

Хороший коньяк подобен женщине. Не пытайтесь взять его штурмом. Понежьте, согрейте его в своих руках, прежде чем припасть к нему губами.

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.

Стать лучше — значит измениться; быть совершенным — значит меняться постоянно.

Когда заходишь далеко, более смелый курс может оказаться более безопасным.

В два прыжка пропасть не перепрыгнуть.

Если уж это будет мир порока и скорби, то я возьму себе порок, а вы берите скорбь.

Глуп тот, кто никогда не меняет своего мнения.

Никогда не доверяйте человеку, у которого нет ни одного искупительного порока.

Мои вкусы просты. Я легко довольствуюсь лучшим.

Умный человек не совершает сам все ошибки, он дает шанс и другим.

Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним.

Максима «Ничто не годится, кроме совершенства» приводит к параличу.

Возможности порождают ответственность. Тем, кто служит высокой цели, всегда даруется сила.

Успех неокончателен, неудача нефатальна, главное — смелость продолжать.

В этом мире счастливы только те, для кого работа — это источник удовольствия.

Если вы идете через ад - не останавливайтесь!

Никогда не сдавайтесь! Никогда не уступайте! Никогда-никогда-никогда — ни в чем: ни в великом, ни в ничтожном, ни в большом, ни в малом. Если только честь и здравый смысл не велят вам поступить иначе.
Записан
Александр Тагере
Лорд Капитан
******

Репутация: +233/-5
Сообщений: 5341


Черный отряд Посол Империи


« Ответ #541 : 03 Мая 2021, 10:56:00 »

В карбасе Сильвестр Петрович, завернувшись в плащ, думал свое. И Маша думала. Глядя на тихие воды розовеющей Двины, морща брови, Маша думала о том, как вернется на Москву и непременно отыщет там добрую девицу в жены Афанасию Петровичу. Свадьба будет в крепости, а ради такого торжества она упросит Сильвестра Петровича, чтобы выстрелили все пушки, кулеврины, гаубицы и мортиры. Будет еще и фейерверк…

И тотчас стало ей грустно: «Нет, ни на ком он теперь не женится! Одна для него Таисья, одна-единственная. Не таков он человек, чтобы еще раз в жизни в своей так полюбить. Один раз — навечно. Как я — Сильвестра. Как Таисья — Ивана Савватеевича… Нет, не быть ни веселой свадьбе, ни пушечному салюту, ни фейерверку…» - РОССИЯ МОЛОДАЯ
Записан
Александр Тагере
Лорд Капитан
******

Репутация: +233/-5
Сообщений: 5341


Черный отряд Посол Империи


« Ответ #542 : 03 Мая 2021, 10:58:05 »

еще Черчилль - У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, и получили войну.
Записан
Александр Тагере
Лорд Капитан
******

Репутация: +233/-5
Сообщений: 5341


Черный отряд Посол Империи


« Ответ #543 : 20 Сентября 2022, 20:50:44 »

«Мой маленький друг Грильдриг, вы произнесли удивительнейшую похвалу вашему отечеству. Вы ясно доказали, что невежество, леность и пороки являются подчас полезнейшими качествами законодателя; что законы лучше всего объясняются, истолковываются и применяются на практике теми, кто более всего заинтересован и способен извращать, запутывать и обходить их. Кое-что в ваших обычаях и законах можно признать более или менее разумным и целесообразным. Но все это до такой степени искажено, осквернено, замарано позднейшими возмутительными толкованиями и выдумками, что от него почти не осталось никаких следов. Из всего, что вы сказали, не видно, чтобы для занятия высокого положения у вас требовалось обладание какими-нибудь достоинствами. Еще менее видно, чтобы люди жаловались высокими званиями за свои способности и доблести, чтобы духовенство получало повышение за свое благочестие или ученость, военные — за свою храбрость и благородное поведение, судьи — за свою неподкупность, сенаторы — за любовь к отечеству и государственные советники — за свою мудрость. Что касается вас самих, — продолжал король, — вы провели большую часть жизни в путешествиях. Мне кажется, что до сих пор вам удалось избегнуть многих пороков вашей страны. Но факты, отмеченные мной в вашем рассказе, а также ответы, которые мне с таким трудом удалось выжать и вытянуть из вас, не могут не привести меня к заключению, что большинство ваших соотечественников принадлежит к породе маленьких отвратительных гадов, самых зловредных из всех, какие когда-либо ползали по земле».
Записан
Александр Тагере
Лорд Капитан
******

Репутация: +233/-5
Сообщений: 5341


Черный отряд Посол Империи


« Ответ #544 : 28 Сентября 2022, 18:33:05 »

Хозяин спросил меня, какие причины побуждают одно государство воевать с другим. Я отвечал, что таких причин несчетное количество, но я ограничусь перечислением немногих, наиболее важных. Иногда таким поводом является честолюбие и жадность монархов, которые никогда не бывают довольны и вечно стремятся расширить свои владения и увеличить число своих подданных; иногда развращенность министров, вовлекающих своего государя в войну только для того, чтобы заглушить и отвлечь жалобы подданных на дурное правление. Много крови было пролито из-за разногласий во взглядах. Споры о том, является ли тело хлебом или хлеб телом; что лучше: целовать кусок дерева или бросать его в огонь; какого цвета должна быть верхняя одежда: черного, белого, красного или серого, и так далее, — стоили многих миллионов человеческих жизней. Иногда ссора между двумя государями разгорается из-за решения вопроса: кому из них надлежит низложить третьего, хотя ни один из них не имеет на то никакого права. Иногда один государь нападает на другого из страха, как бы тот не напал на него первым; иногда война начинается потому, что неприятель слишком силен, а иногда, наоборот, потому, что он слишком слаб. Нередко у наших соседей нет того, что есть у нас, или же есть то, чего нет у нас. Тогда возникает война и длится до тех пор, пока они не отберут от нас наше или не отдадут нам свое. Считается вполне извинительным нападение на страну, если население ее изнурено голодом, истреблено чумой или втянуто во внутренние раздоры. Точно так же признается справедливой война с самым близким союзником, если какой-нибудь его город расположен удобно для нас или кусок его территории округлит и завершит наши владения. Если монарх посылает свои войска в страну, население которой бедно и невежественно, то половину его он может законным образом истребить, а другую половину обратить в рабство. Это называется вывести народ из варварства и приобщить его ко всем благам цивилизации. Весьма распространен также следующий царственный и благородный образ действия: государь, приглашенный соседом на помощь против вторгшегося в его пределы неприятеля, после изгнания врага захватывает владения союзника, а его самого убивает, заключает в тюрьму или обрекает на изгнание. Кровное родство или брачные союзы являются весьма частой причиной войн между государями, и чем ближе это родство, тем сильнее они ненавидят друг друга. Бедные нации алчны, богатые — надменны, а надменность и алчность всегда не в ладах. Поэтому войны у нас никогда не прекращаются, и ремесло солдата считается самым почетным. Солдатом мы называем еху, которого нанимают для того, чтобы он хладнокровно убивал возможно большее число таких же, как он, существ, не причинивших ему никакого зла.
Записан
Александр Тагере
Лорд Капитан
******

Репутация: +233/-5
Сообщений: 5341


Черный отряд Посол Империи


« Ответ #545 : 28 Сентября 2022, 19:37:35 »

первый, или главный, министр — существо, которому совершенно не знакомы чувства радости и печали, любви и ненависти, жалости и гнева. По крайней мере, у него нет никаких страстей, кроме безумной жажды богатства, власти и титулов. Он пользуется словами для самых различных целей, но только не для выражения своих мыслей. Он говорит правду только тогда, когда хочет, чтобы ее приняли за ложь; и он лжет лишь в тех случаях, когда хочет выдать свою ложь за правду. Люди, о которых он дурно отзывается за глаза, могут быть уверены, что они находятся на пути к почестям; люди, которых он начинает хвалить, могут считать себя погибшими. Берегитесь, если он даст обещание исполнить вашу просьбу и подтвердит его клятвой. После этого у вас не остается никакой надежды добиться желаемого, и вам благоразумнее всего удалиться.


«Есть много способов сделаться главным министром, — продолжал я. — Самый обычный — это искусная клевета, ловкий донос, предательство. Иногда это открытое и яростное обличение двора в испорченности и других пороках. Мудрый государь обыкновенно отдает предпочтение тем, кто применяет последний способ, ибо эти обличители всегда с наибольшим раболепием будут потакать прихотям и страстям своего господина.
Достигнув власти, министр укрепляет свое положение путем подкупа большинства сенаторов или членов совета. В заключение, собрав при помощи взяточничества, ловких махинаций с государственными средствами и прямого воровства огромное богатство, министры удаляются от общественной деятельности.
Дворец первого министра служит питомником для выращивания подобных ему людей. Пажи, лакеи, швейцары, подражая своему господину, становятся такими же министрами в своей сфере и в совершенстве изучают три главные предпосылки его искусства: наглость, ложь и подкуп. Вследствие этого у каждого из них есть свои маленький двор, образуемый людьми из высшего общества. Подчас благодаря ловкости и бесстыдству им удается, поднимаясь со ступеньки на ступеньку, стать преемниками своего господина
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 35 36 [37]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 22.