Цитадель Детей Света
20 Июня 2018, 02:42:55 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лаборатория Белой Башни  (Прочитано 5130 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +978/-3
Сообщений: 4801


Меня нет. Я за тысячу лет.


« : 18 Января 2011, 02:22:40 »

София вошла в Лабораторию вместе с  Хильдой  и направилась к столам, на которых стояла стеклянная посуда и несколько тиглей.
- Хильда,  возьми вот эти тигли ,  отнеси их в ко мне  в комнату. Потом сходи к прачечной и в кладовой возьми небольшую жёлтую тележку и приходи вместе с ней сюда . Нам надо будет увезти вот эти стеклянные  сосуды. Я сейчас их упакую  в ящик со стружкой.
 - Хорошо , София Седай , - кивнула головой Хильда,  ухватила по тиглю в каждую руку   и направилась к двери. Открыть дверь ей было не сподручно.  София направив тонкую струйку Воздуха,  открыла дверь служанке и так оставила  слегка приоткрытой. Х ильда сейчас вернётся с тележкой,  и они перевезут посуду, которая на первых порах понадобиться Софии, что бы продолжать  исследования. В планах у Софии было заказать для собственной лаборатории в торговой гильдии  нужную ей посуду. А пока ей было позволено  воспользоваться этой из Лаборатории Белой Башни
Записан
котька
Гость
« Ответ #1 : 18 Января 2011, 12:10:03 »

=======> Из Покоев Коричневых

Резная дверь лаборатории была заметна издалека и девушки нашли ее без труда. Уже когда они подходили, дверь неожиданно распахнулась и перед ними возникла знаменитая спутница Софии Седай - Хильда с какими то странными приборами в руках. Тувин приветливо улыбнулась и присела в подчтительном реверансе, предоставив инициативу ведения беседы Лиане.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #2 : 18 Января 2011, 14:42:25 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Никогда прежде Лиане не видела такой комнаты: просторное помещение было сплошь в стеллажах и закрытых шкафах со стеклянными вставками. Внутри отчасти с книгами, другие с стеклянными колбами и иными диковинными аппаратами.
По середине комнаты стоял длиннющий стол - сплошь в таких же колбах и пробирках. Некоторые из агрегатов она уже видела: перегонный куб и реторту использовали и в ее родном Кеймлине для изготовления лечебных настоек. Но были и такие, которых она не видела: витая трубка, колбы в четверть спана в высоту, маленькие тарелочки с порошками неизвестного происхождения.
Хозяйка Лаборатории София из Коричневой Айя оказалась весьма приятной женщиной, с величественной осанкой и располагающим выражением лица.
Лиане переглянулась с подругой, вдохнула полную грудь воздуха и неожиданно для себя сказала совсем не то, что собиралась:
- Да осияет вас Свет, София Седай! Извините нас за столь позднее вторжение. Мы две послушницы: Тувин Кайд и Лиане Хлорин узнали, что вы в своей новой Лаборатории занимаетесь изучением свойств лекарственных растений и изготовления снадобий из них. Нам было бы очень интересно, чтобы вы рассказали больше о своей работе. Нам эта тема очень интересна. Мы даже взяли с собой кое-какую литературу подходящего содержания, чтобы потом вы обратили наше внимание на то, что следует почитать или какие книги стоит взять в библиотеке на эту тематику.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +978/-3
Сообщений: 4801


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #3 : 18 Января 2011, 15:22:40 »

София на время оторвалась от  упаковки пробирок в короб со стружками и внимательно  посмотрела на смелую послушницу , осмелившуюся заговорить с не знакомой Айз Седай.  И перевела взгляд на Тувин. * Эти двое что-то задумали. Должна быть очень веская причина, что бы выловить меня  здесь. Про Лабораторию мало кто из Принятых знает.*-раздумывала София .
- Приятно слышать о том , что Послушницы интересуются такими знаниями, а не только успехами Отроков на Тренировочной площадке.   Я с удовольствием вам не только расскажу, но и покажу результаты своей работы. И даже дам попробовать,  если вы осмелитесь, конечно …  Но это будет не сейчас.  Я сейчас занята.  Если у вас есть время, можете мне помочь.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 00:21:44 от София Шавро » Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #4 : 18 Января 2011, 23:09:13 »

Не придумав ничего лучше Лиане отложила свои книги и засучила рукава. Все равно придумать каким образом выпросить сейчас назначение в Библиотеку она не могла. Может в разговоре дело пойдет. Она взяла очедную коробку со стружками и аккуратно начала доставать содержимое на край стола. Надо было что-то говорить:
- Скажите София Седай, а это правда, что сейчас некоторые снадобья сухого типа перетирают в порошок и пресуют до размера пуговицы?
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +978/-3
Сообщений: 4801


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #5 : 19 Января 2011, 00:35:53 »

- Есть и такой способ. Только для прессования не все снадобья подходят, и их соединяют с белой глиной, она прессуется идеально и можно придать снадобью любую форму. Вот  средства  для поддержания работы сердца, можно  делать  в виде маленьких прессованных сердечек. Тогда уж такое снадобье ни с чем другим не перепутаешь. - София замолчала, возясь с пробирками. А потом попросила:
-Лиане, возьми-ка перегонный куб и погрузи в короб. - * Интересно, Лиане поймёт, что ей надо грузить?* - А ты, Тувин, возьми щипцы, и  из короба вон там внизу на полке и нагрузи в этот ящичек древесного угля. - и София протянула Тувин небольшой деревянный сундучок.
Записан
котька
Гость
« Ответ #6 : 19 Января 2011, 10:19:21 »

Войдя вслед за Лиане в лабораторию, Тувин еще раз присела в реверансе, уже перед Софией Седай, и чуть не выронила книги из рук, когда Лиане выпалила свою тираду. "О Свет! Что на нее нашло? ". Едва сдержавшись, чтобы не вытаращится на подружку, Тувин сделала вид, что шокирована увиденным в лаборатории. Посмотреть действительно было на что! Правда возможности все детально разглядеть девушке не дали. Ей ничего не оставалось, как принять из рук Софии Шавро сундучок и присесть перед камином, чтобы набрать еще теплых углей. Осторожно выуживая шипцами уголек за угольком, она спросила:
- София Седай, а для чего Вам древесный уголь? Он тоже входит в состав каких-нибудь снадобий? Я знаю, что если пропустить воду через мешочек с древесным углем, то она становится чище. Но что может быть полезного в том, что уже сгорело?
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +978/-3
Сообщений: 4801


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #7 : 19 Января 2011, 17:09:10 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
* Как ей не терпится всё узнать.Хорошее качеств. Как знать, может и Тувин  выберет для себя Коричневую шаль.*-подумала София, услыхав вопрос Тувин.
- Ну, обгоревшая древесина, ещё много чего в себе имеет. Угли ещё могут отдать жар недогоревшего дерева  и сгодится ещё для многого. Вот ты уже знаешь, что они способны очищать воду и не только воду ,а и многие другие жидкости...  Все может сгодится для приготовления целебных снадобий и для человека, и  для животных и для растений... Всё живое болеет, и эти болезни можно и нужно лечиить. Но, даже, не у всех айз Седай есть дар или хотя бы склонность к целительству. Так что я думаю, что те, кто занимается исследованиями и составленим снадобий, могут сделать многое для блага людей и победы Света.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #8 : 19 Января 2011, 17:56:59 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Лиане услышала просьбу Софии Седай и направилась к перегонному кубу и аккуратно начала разбирать стеклянные колбы. Перегонный куб предславлял собой наибольший сосуд и поэтому его надо было наиболее тщательно упаковать в опилки. Поэтому сначала хорошо выстлав дно короба опилками девушка аккуратно поставила его, далее принявшись за трубки, которые осуществляли отвод жидкостей в другие сосуды. Упаковав все по совести она как раз управилась к моменту ,когда София Седай рассказала о пользе угля.
Лиане знала кое-что об угле:
- А я слышала например ,что уголь принимают те, кто мается болями в животе в виде порошка или растворенный в воде. Значит он очищает не только воду, но и содержимое организма.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +978/-3
Сообщений: 4801


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #9 : 19 Января 2011, 19:44:35 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

*Так, девочка знает, что такое перегонный куб, * - с удовлетворением отметила София, видя ,как осторожными, ловкими движениями Лиане начала упаковывать перегонный куб. А  её слова о применении угля от боли в животе и  вообще заставили Софию повнимательнее присмотреться  к девушке.
- Всё верно, Лиане. При болях, вызванных употреблением несвежей пищи,  древесный уголь – первый помощник, особенно если он приготовлен из веток ивы.
В лабораторию вернулась Хильда  с тележкой. София с девушками погрузила все большие и малые короба на тележку. И помогла Хильде выкатить её в коридор. Накинув на груз охранное плетение, которое легло на короба тонкой сетью, София  обратилась Хильде:
- Хильда, отвези , пожалуйста это всё ко мне в покои. Вези смело - короба по дороге не растеряются и не разобьются.
И обратившись к Лиане и Тувин она спросила:
- Вы хотите узнать побольше о приготовлении лечебных  снадобий  – это похвально. Думаю, что Авиенда Седай будет не против, что вы перестанете играть в куклы,  и займётесь таким полезным делом. Тем более, что с одной куклой на двоих не очень интересно играть. Вы что-то говорили о книгах. Какие книги вас интересуют?

Записан
котька
Гость
« Ответ #10 : 20 Января 2011, 04:17:50 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Послушница изподтишка наблюдала за охранным плетением, созданным Софией. Такого ей видеть еще не приходилось. Но очень сложным плетение не казалось и девушка прикидывала можно ли будет попрактиковатся в нем с Рианой. Она так задумалась, что слова Софии Седай про куклу прозвучали для нее как удар хлыстом.  Послушница чуть не просыпала уголь, но быстро взяла себя в руки и продолжила неспешно заполнять сундучок. Действовать приходилось осторожно, чтобы пыль и сажа не оставили следов на белоснежном платье. Поди его потом - отстирай!
Вопрос Софии про книги обрадовал девушку. Она зыркнула в сторону Лиане и решила подтолкнуть подругу к цели их визита.
- София Седай, уменение лечить заинтересовало меня, после одного происшествия... Я наглядно убедилась, что Единая Сила не только грозное оружие, но и действенное средство от любых хворей. И теперь мне интересно, существуют ли какие-нибудь тер'ангриалы помогающие лечить, или предохраняющие от болезней? Быть может об этом говорится в каких то книгах?
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +978/-3
Сообщений: 4801


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #11 : 20 Января 2011, 15:23:44 »

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
*Вот оно, что  их интересуют  тер'ангриалы. Или у кого-то из них есть способности к изготовлению  или…  Тут может быть несколько вариантов.*Обратив внимание, что Тувин уже набрала достаточно  угля,  София обратилась к ней:
 - Спасибо, Тувин. Мне этого пока хватит, а потом я закажу для лаборатории специальный уголь  у угольщика в  Тар-Валоне.  А книги, которые вас интересуют, есть, но вы сможете их взять в библиотеке , когда  получите кольцо. Послушницам такие книги не выдают. Правда у меня есть одна такая книга, которую я смогла бы вам дать после соответствующего  урока. Такие уроки вообще-то предусмотрены для Принятых, но я думаю, что уже через пару дней. При наличии у вас свободного времени вы сможете зайти ко мне в лабораторию, и мы с вами сможем позаниматься. Я планирую  всё своё время сейчас после обеда заниматься обустройством лаборатории.
Записан
котька
Гость
« Ответ #12 : 20 Января 2011, 16:13:14 »

Тувин чуть не застонала. Айз Седай намерено, нет ли, но не смогла бы придумать ничего лучше, чем вот так помахать перед ее носом красной тряпкой из недостижимых (пока!) уроков для Принятых! Да за такое обещание, она готова торчать в этой лаборатории сутками! И мыть всякие стекляшки, таскать коробки, с ног до головы перепачкатся в сажу. Все что нужно, лишь бы ухватить дополнительный кусок пирога с королевского стола знаний.
Почувствовав, что ладошки от волнения вспотели, послушница осторожно поставила сундучок на стол и, предусмотрительно протерев щипцы от грязи какой то ветошью, вернула их на место.
Наконец девушка посмотрела на Лиане и как бы сама себе утвердительно махнула головой.
- София Седай, работы здесь действительно много, но мы с удовольствием Вам поможем. - Ей хотелось предложить, чтобы София Седай отправила Наставнице Послушниц записку, с тем чтобы они могли беспрепятственно помогать в лаборатории каждый день. Но все же прикусила язык. София Шавро сама решит нужны ли ей такие помощники и в какие дни.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +978/-3
Сообщений: 4801


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #13 : 20 Января 2011, 16:48:05 »

- Вот и хорошо. Я предпочитаю иметь рядом заинтересованных в работе помощниц, чем, тех, кто отбывает обязательные дежурства. Пожалуй надо будет поинтересоваться у Авиенды Седай, как часто я могу вас привлекать  к работе в лаборатории. А пока не стану вас больше задерживать, у вас нверняка начнуться скоро занятия.
И София направилась к двери, сундучок, наполненый доверху древесным и угольками, плавно поплыл за ней, похожий на тостенького чёрного поросёнка.
Записан
котька
Гость
« Ответ #14 : 20 Января 2011, 16:53:13 »

Финт с сундучком стал для Тувин приятным сюрпризом. Тем самым пряником, который уже и не ждешь, но страшно ему радуешься. Она, уже не таясь, внимательно рассматривала новое плетение и чуть ли не приплясывала от желания отправится вслед за Айз Седай. Вместо этого девушка присела в реверансе.
- Благодарю вас, София Седай.
Записан
Tags:
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика