Цитадель Детей Света
27 Февраля 2020, 21:49:38 *

Войти
Гильдия переводчиков анонсирует наш новый-старый проект: Пир для воронов: перезагрузка
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 115   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Арья Старк: прошлое, настоящее, будущее  (Прочитано 319555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Порубежник
Гость
« Ответ #30 : 17 Сентября 2007, 21:42:47 »

Наверное, сколько людей - столько и мнений. Мне, к примеру, Арья нравится чрезвычайно и соответственно очень интересно все, что с ней происходит. Если бы этого персонажа не было, вся сага для меня несколько потускнела бы.
В принципе, все действующие лица ПЛиО иногда уходят на задний план, а затем возвращаются. Вначале мне было не интересно читать главы о Сансе, затем все поменялось и теперь задумываюсь, а не стоит ли все перечитать заново, чтобы попробовать оценить героиню с новой точки зрения?
Кстати, то же обвинение, что и Арье, можно выдвинуть и к Джону - а кто скажет, что он не важен для сюжета книги?!
Не согласен, что Арья "плыла по течению". Может объясните поподробнее, что вы имеете ввиду? Даже одно то, что Арья НЕ ЗАРЕЗАЛА Пса - уже само по себе чрезвычайно важно для сюжета.
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #31 : 18 Сентября 2007, 00:27:57 »

Мы забываем что Арья ослепла, не желая отказывться от собственного "я".

Откуда следует вывод, что слепота это наказание? Лично мне показалось, что это следующий этап обучения. Во второй главе Арьи упоминается, что в Храме есть два послешника, причем младший из них был слеп:
"Несмотря на то, что младший из послушников был слеп, он отвечал за присмотр за свечами. "
Логично предположить, что через этот этап проходят все обучающиеся в Храме. Мне кажется слепота означает, что Арья стала послушницей.

Цитировать
Ребята, прошу прощения за то, что не в тему, но не кажется ли вам, что история эта очень напоминает предполагаемые действия Дэни. Корабли из-за моря, высадка в Дорне, брак с дорнийским принцем (читала я версию, что один из мужей Дэни - Квентин) и ну и т.д.
Похоже: обе королевы-воительницы Улыбка Но говорит ли это о чем-то? Мне кажется что предсказывать судьбу Дени на основе судьбы Нимерии не стоит.

Цитировать
Но даже если Арья и останется Арьей Старк ни о какой власти и борьбе за нее, повторюсь, ей даже мечтать не придется.
У нас и так есть еще одна Арья - Джейни Пуль. Настоящей надо будет еще доказать, что именно она  настоящий Старк. Как она это сделает? ДЖон и Санса? На счет Джона не знаю... А вот Санса... Помнится Санса всегда говорила, что хотела бы иметь такую сестру, как Джейни, зачем ей нужен такой оборвыш, каким стала Арья?...
Есть огромное количество способов доказать, что Арья - это Арья. Об этом знает куда больше чем три человека, а как известно, что знают трое - знают все. Но даже если она никогда не станет снова Арьей Старк, если даже она станет Безликой убийцей, то и тогда она может участвовать в борьбу за власть. Потому что она владеет ремеслом убийцы (как уже говорилось, убийство, например, Мизинца, кардинально поменяет расстановку сил), и потому что она владеет информацией (информация - путь к власти).
Цитировать
Да и кому она сможет предъявить свои права?Непонимающий Арья лорду Болтону-то побоялась рассказать о том, кто она на самом деле.
Это рассуждение базируется исключительно на ситуации сложившейся на момент окончания "Пира". Неужели вы считаете, что ситуация в конце седьмого тома будет аналогичной? Подмигивающий Да она еще десять раз изменится, и еще не известно кем будут Болтоны к весне, и кем будут Старки. И кто кому что доказывать будет.
Цитировать
Хочу верить, что арья не останется в храме, не станет Безликой. Но я не думаю, что покинув служителей смерти, она отправится на Стену. Вестерос... ей предлагали отправить её туда и, думаю ,если бы она хотела попасть на Север, по настоящему хотела, то сказала бы об этом и "добрый человек" как-нибудь устроил бы это. Но нет, она осталась.
Мне кажется, мартин должен каким-то образом переплести пути Арьи и Дэни.
И мне кажется, что не зря Арья оказалась в Браавосе. Я уверена, что она вернется в Вестерос. А пока что для этого вырисовываются только два пути: либо как убийца с заказом, либо вместе с Дени. Вариант с Дени как-то посимпатичнее.
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #32 : 18 Сентября 2007, 11:17:03 »

Мне тоже представляется наиболее вероятным, что слепота Арьи временная и является частью ее обучения. В Вестерос она вернется, есть предсказание Джоджена Рида. С Дейнерис она тоже в какой то момент пересечется, но явно не в ближайшей книге.
Записан
Zakm
Айил
Второй Капитан
*

Репутация: +304/-26
Сообщений: 2924


И немедленно выпил... Лжепророк. Еретик.


« Ответ #33 : 18 Сентября 2007, 15:08:00 »

Версия о том, что Арья вернётся в Вестерос как убийца с заказом не кажется мне правдоподобной. Полное обучение в Храме Многоликого должно занимать несколько лет, если не несколько десятков лет. А неподготовленного человека они посылать никуда не станут, имхо. У меня создалось впечатление, что Добрый Человек не пойдёт на поводу у конъюнктуры и не отправит недоучившуюся Арью кого-то убивать только потому, что Арья - это Арья. Наоборот, в Храме воспитывают Безликих, ей даже вспоминать запрещено о том кто она такая. А другого смысла отправлять на задание Арью, кроме желания воспользоваться её именем и происхождением я не вижу. Там достаточно более подготовленных агентов.
Так что мне кажется, что либо Арью попрут из Храма, либо она сама уйдёт. И уже скоро.
Записан
Mikka
Разведчик
Ночной Дозор
*

Репутация: +51/-5
Сообщений: 1615



« Ответ #34 : 18 Сентября 2007, 17:42:59 »

Мне тоже представляется наиболее вероятным, что слепота Арьи временная и является частью ее обучения. В Вестерос она вернется, есть предсказание Джоджена Рида.

А что это за предсказание?
Записан
dvnd
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1990


« Ответ #35 : 19 Сентября 2007, 08:53:03 »

У меня сложилось впечатление (может быть ложное) что Безликий прикрасно знает, что Арья - это Арья Старк, и никем, кроме Арьи Старк ей не быть (то есть наемной убийцы из неё не получится в принципе).
Понять его мотивы (зачем он оставил ей в храме) можно примерно так: во первых её действительно некуда идти, а безликие просто так не выгоняют людей на улицу, Во вторых... дочь северного лорда... Влияние на неё может оказаться полезным.

Короче, может случиться так, что после обучения Арью отправят не убивать, а с дипломатическим/разведывательным заданием, (например шпионить за Дейенерис). Для этого она подходит гараздо больше, и может, сама не подозривая того, стать "агентом влояния" Безликих на события в Вестеросе.
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #36 : 19 Сентября 2007, 14:11:30 »

А что это за предсказание?

При встрече с Лиддлом в третей книге Джоджен совершенно уверенно говорит о том, что волки вернуться, то есть он видел это в своиx провидческиx снаx. Правда не сказано, что вернуться все волки, но последнее логично предположить. Для возвращения разрозненная стая должна снова собраться вместе.
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #37 : 19 Сентября 2007, 23:15:46 »

Mezeh
Только сейчас поняла, кто такой Доджен Улыбка
Это так действительно должно имя Jojen произноситься или просто один из вариантов русификации?
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #38 : 23 Сентября 2007, 10:11:08 »

По идее так, дело в том, что я не читал ПЛИО по русски, и мои транскрипции имен могут отличаться.
Записан
Темелэйн
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1428


Королева Севера


« Ответ #39 : 27 Сентября 2007, 18:40:07 »

Для возвращения разрозненная стая должна снова собраться вместе.

А это интересная мысль. Предположим, выжившие дети Старков снова сойдутся вместе. Итак:
Джон Сноу - лорд-командующий Ночным Дозором (теоретически очень весомая фигура, если учесть активизацию Иных и его вероятное таргариенское происхождение)
Санса Старк - гепотетическая наследница Долины (если Мезинец не отправиться кормить червей раньше времени все так и будет) к тому же поднаторевшая в интригах, да ещё и Ланнистер по мужу, это тоже кое-что значит.
Бран Старк - колдун, способный вселяться не только в тела животных, но и в тела людей, да ещё и управлять ими.
Арья Старк - девочка, служащая в храме Молчаливого, учащаяся у безликих. Да и вообще волчица во всех смыслах этого слова (и плохих и хороших)
Рикон Старк - ну с ним посложнее, но герои у Мартина просто так из повествования не исчезают, так что Рикон наверняка появится и сыграет свою роль.
   ... хороша стая...
Я слышала, что рабочее название шестой книги было "Время Волков" при таком раскладе название в самый раз!
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #40 : 30 Сентября 2007, 10:26:14 »

Да, определенно. Есть явные намеки (в том числе и в спойлераx), что стая в какой то момент снова должна собраться вместе. явно не в Танце, так что да, во "Времени волков".
А из Рикона скорее всего воспирают воина и род Старков продолжиться именно через него.
Записан
Темелэйн
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1428


Королева Севера


« Ответ #41 : 30 Сентября 2007, 18:01:45 »

А из Рикона скорее всего воспирают воина и род Старков продолжиться именно через него.
Mezeh, какая оптимистичная мысль! А то все "в наемники", "в головорезы"!
Да, Рикон прямо таки джокер в рукаве. Вот сидят там Ланнистеры и иже с ними на троне, упиваются своей победой над Старками, а тут нате вам - Рикон Старк, возмужавший, с мечом наголо и, желательно, маленькой боеспособной армией.
А что? он с Ошей, и скорее всего они у Ридов. Риды неоднократно упомянались как преданные знаменосцы Старков, так что...
Записан
Mezeh
Друг Ночного Дозора
Капитан
*

Репутация: +100/-3
Сообщений: 3942



« Ответ #42 : 03 Октября 2007, 13:41:35 »

Я не уверен, что он у Ридов. Рикон должен получить воспитание воина, а Рид не особо для того подxодит. К томуз же Оша знает север, но не юг. Скорее она отправитска в место, которое знает. Моя личаня версия Скагос.
Записан
Темелэйн
Лейтенант
****

Репутация: +78/-1
Сообщений: 1428


Королева Севера


« Ответ #43 : 04 Октября 2007, 22:08:19 »

Может быть, может быть. очень интересно посмотреть тот момент, когда Мартин с виртуозностью фокусника вынет из рукава Рикона Старка, живого, здорового,  дееспособного и не связанного всякими там дозорными клятвами! Жаль, это скорее всего будет через нескоро времени...
Кстати, вопрос не в тему, но я что-то забыла, а куда девалась голова Робба? Там упомяналось, что к телу пришили голову Ветра, а его-то собственная где? мысль бредовей некуда, но раз уж Теон вешал на воротах Винтерфелла других ребят, Арьей Старк стала Дженни Пуль (вероятно), да и о Давосе ходят сплетни, что руки и голову вместо него кому-то другому оттяпали, то может быть стая соберется в полном составе? Ещё раз повторяю, мысль - порождение моей температуры (я знаете ли прихворнула), но в конце концов, Кейтилин вообще горло перерезали и в реку бросили. Она, конечно, не совсем жива, но...
Записан
Lady Sansa
Гранд-Мейстер
Ночной Дозор
*

Репутация: +182/-0
Winterfell Winterfell

Сообщений: 3844



« Ответ #44 : 06 Октября 2007, 00:24:38 »

Убийство Робба произошло на глазах Кейтилин, так что его воскрешение невозможно Грустный
Записан
Tags:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 115   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.304 секунд. Запросов: 23.
Яндекс.Метрика