Цитадель Детей Света
22 Сентября 2018, 19:54:21 *

Войти
Открыт для историков и просто любопытных туристов давно не использующийся по назначению раздел Застенок форума.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гардеробная  (Прочитано 7055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #15 : 03 Мая 2011, 16:48:38 »

тетушка Делия
Старушка неспеша завершила стежок в узоре и только потом подняла свои синие глаза на бойкую Принятую.
- Мир тебе, Лиане Хлорин. Давненько тебя не было видно. Ты и послушницей то ко мне всего пару раз приходила, а теперь так и совсем не появляешься. Ох, да знаю, я, - старушка примирительно подняла руки вверх, не давая девушке вставить ни слова, - занята ты. Все вы - заняты. А про старую служанку только по нужде и вспоминаете. Вот только зачем тебе бумага с чернилами на ночь глядя? Забыла что ли у дежурной Сестры в Библиотеке взять? Али испортила? Другим-то помаду, да кружево подавай, а ты чернила цветные захотела? Шалость небось какую то задумываешь?
Глаза старой служанки светились лукавством. Она понимала, что запыхавшаяся девушка настроена более чем серьезно, но нужно же было и ей - добровольной затворнице в Гардеробной, какое то развлечение.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #16 : 03 Мая 2011, 17:27:10 »

Лиане отвесила реверанс старушке:
- Простите меня, я действительно последнее время к вам не заходила и  прошу прощения. Мало кто относился с такой же теплотой ко мне, как вы. Но я пришла не ради веселья, передо мной сейчас стоит серьезная задача и боюсь, что я не могу обратиться  в Библиотеку, потому что прийдется в подробностях рассказывать что мне и зачем, а там пока они решат, что со мной делать, пройдет не один день.
Записан
котька
Гость
« Ответ #17 : 03 Мая 2011, 17:40:34 »

тетушка Делия
Высокий лоб старушки пересекли бороздочки морщин. Она нахмурилась.
- Ох уж эта молодежь. Все бы вам по быстрее! Ладно уж, не юлишь, и то хорошо, честность всегда похвальна. Будет тебе и бумага, и чернила.
Тетушка Делия встала со своего кресла и достала ящичек с письменными принадлежностями. Вынула оттуда всю бумагу, а также четыре склянки с чернилами и запасные перья. Завернула все в тонкую бумагу и передала сверток Лиане.
- Держи. И следующее свое посещение так надолго не откладывай. Есть у меня для тебя подарочек. Отроку твоему понравится. А теперь беги - заболталась я с тобой. А у меня еще работы - не впроворот!
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #18 : 03 Мая 2011, 17:51:02 »

Когда тетушка Делия передала Лиане все необходимое, лицо девушки засияло от счастливой улыбки:
- Спасибо вам большое, вы не представляете, как вы меня выручили! Если я могу для вас что-нибудь сделать, чтобы отблагодарить, только скажите!
Записан
котька
Гость
« Ответ #19 : 03 Мая 2011, 18:23:20 »

тетушка Делия
Напустив на себя сердитый вид, старая служанка уселась обратно в свое кресло.
- Если ты все еще здесь, молодая леди, я могу подумать, что ты все же не так занята, как кажется. И тогда я усажу тебя за вышивание. Это занятие для любой девушки всяко лучше, чем бумагу переводить.
Записан
Лиане Седай
Принятая
Белая Башня
*

Репутация: +164/-0
Andor Andor

Сообщений: 1053


pretty


« Ответ #20 : 03 Мая 2011, 18:30:43 »

Лиане подошла ближе к старушке:
- Когда у меня будет хотя бы немного свободного времени, я обязательно прийду к вам повышивать. Еще раз спасибо большое!
Девушка собрала по-удобнее бумагу и чернильницы и побежала обратно к подругам. Наверняка они уже успели многое сделать.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #21 : 27 Мая 2011, 15:11:58 »

Риттинда Манита

 Был уже поздний внечер, когда все послушницы уже готовились ко сну. Риттинда нервно озираясь спешила в сторону гардеробной. Она только недавно вернулась с ферм, где пропадала почти полгода. нО самое неприятное её ожидало по возвращении в Башню. Регулы, навещавшие её лет с тринадцати как по часам, так и не начались, зато на смену им появились утренние недомогания и тошнота. Это, хвала Свету, пока никому не было заметно. С ужасом осознав, что полностью вычеркнуть то вечернее происшествие не вышло, шайнарка поспешила воспользоваться единственным, на сегодняшний момент выходом.
 Подойдя к двери, Послушница нерешительно поскреблась, а затем отругав сама постучалась более уверенно.
 - Тётушка Делия. Тётушка Делия, мне нужна ваша помощь.
Записан
котька
Гость
« Ответ #22 : 27 Мая 2011, 15:35:52 »

тетушка Делия
За плотно закрытой дверью гардеробной послышалось неясное шевеление и кряхтение. Старушка долго возилась, зажигая свечу, натягивая пропахший лавандой халат и шаря под старой софой, в поисках домашних туфель. В столь поздний час ее давно уже ни кто не беспокоил, и она, узнав голос своей постоянной гостьи, которая совсем недавно вернулась с Ферм, решила, что надерет ей уши, если та явилась за какой-нибудь помадой.
Без скрипа дверь открылась, и тетушка Делия как приведение возникла на пороге со свечой в руках.
- Чего тебе, Дитя? - сухо поинтересовалась она.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #23 : 27 Мая 2011, 15:40:57 »

Риттинда Манита
 - Добрый вечер, тётушка Делия, - вежливо и даже несколько заискивающе поприветствовала Рита старушку, - Тётушка Делия, я... мне... Ну... - шайнарка густо покраснела и нервно оглянувшись, добавила, - Не могли бы мы поговорить внутри. Тему уж больно деликатная.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 09:22:06 от Лиса Маренеллин » Записан
котька
Гость
« Ответ #24 : 28 Мая 2011, 05:09:33 »

тетушка Делия
Удивленная несвойственной ей до сего момента скромностью Риттинды, старушка приоткрыла дверь пошире, впуская послушницу внутрь. И зыркнув в оба конца коридора, чтобы убедится, что там больше никого нет, плотно прикрыла за собой дверь.
- Заходи, чего уж там. Хоть я уже и легла, да только сон в моем возрасте всё чаще обходит меня стороной.
Указав шайнарке на стул, тетушка Делия села на софу, напротив нее.
- Ну говори, что у тебя за дело такое деликатное, что ты не успев с ферм вернутся, ко мне прибежала? Небось кружев на сорочку хочешь? На грядках то их достать негде было. Хе-хе.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #25 : 30 Мая 2011, 09:27:51 »

Риттинда Манита

  Усевшись на предложенный стул, Риттинда несколько раз нервно разгладила белое платье на коленях и только потом подняла глаза на хозяйку гардеробной.
 - Я... Ну, вобщем... Мне... - начала мямлить шайнарка, а потом собралась с духом и выпалила, - Мне травы нужны, особые. Или отвар какой. Да вот беда, я в них совсем не разбираюсь, поэтому и пришла к вам за помощью. Вы, тётушка Делия, говорят знатная травница и у вас всегда есть средства от любых бед.
Записан
котька
Гость
« Ответ #26 : 30 Мая 2011, 10:04:32 »

тетушка Делия
- Ну может и травница, только зачем тебе мои травки, если у тебя беда какая-то приключилась? Дорогу в Квартал Желтой Айя забыла? Или ... - Глаза старушки сузились. - Есть у меня одна травка - от нее потом долго язык синий будет. Ничем не смоешь! Хе-хе! Тебе такую что ли? Только какое же это деликатное дело? И стоило меня будить посреди ночи? - Тетушка Делия снова нахмурилась.
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #27 : 30 Мая 2011, 10:15:03 »

Риттинда Манита
 - Да нет, тётушка Делия, пакостить я никому не собираюсь, а с моей бедой к Айз Седай обращаться ну никак нельзя. Враз из Башни выставят, - опустив голову и старательно пряча глаза от нахмурившейся старушки, упавшим голосом сказала Послушница, - сглупила я, тётушка Делия, и так сглупила, что теперь только вы одна мне можете помочь остаться в Башне.
 Шайнарка чуть не плакала. Говорить напрямую её очень не хотелось, но сейчас она понимала, что другого выхода у неё нет. Или рассказывать всё Айз Седай, и тогда навсегда распрощаться с мыслью  получить  шаль с бахромой, или сказать все гардеробщице и иметь хоть какую-то надежду.
 - В тягости я, - выдавила из себя Риттинда, - На фермах поддалась на уговоры одного батрака, да и ...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 17:40:05 от Лиса Маренеллин » Записан
котька
Гость
« Ответ #28 : 30 Мая 2011, 16:07:03 »

Тетушка Делия
Охнув, старушка подскочила со своего места и мягко, но настойчиво заставила Риттинду лечь на софу. Иссохшие цепки пальцы задрали подол белоснежного платья и легли на живот девушки, удивительно нежно ощупывая и надавливая в разных местах. Прицокнув языком, старушка, наконец, позволила девушке одернуть платье и сесть. Пронзительный взгляд женщины померк. Будучи сама окруженная многочисленными внуками от не менее многочисленных детей, она понимала, как важно женщине уметь иногда воспрепятствовать деторождению, чтобы поберечь здоровье и в будущем, если будет на то воля Света, уже суметь выносить здоровое потомство. Понимала она и то, что не всегда дитя рожденное без желания породившей его женщины обретет заслуженное счастье и свое место в этом мире. Но убить еще не рожденное дитя во чреве?! Это было слишком черное преступление для нее. Голос ее звучал глухо и отстраненно.
- Тошнота по утрам есть? Другие недомогания? - Кивок послушницы, лишь подвердил ее догадки. - Срок уже довольно большой, но твоей беде еще можно помочь. Только знаешь, низкое это дело. Нехорошее. И опасное! - Глаза старой служанки в неверном свете от единственной свечки вспыхнули не добрым огнем, но тут же погасли. - Есть у меня трава, выпьешь отвар и одной бедой для тебя станет меньше, зато другая добавиться. Кровотечение, которое она вызовет, не так то просто остановить. Я видела, как женщины исходили кровью и только Айз Седай способны были их Исцелить. Конечно, так бывает не всегда, - неохотно добавила Делия, - но заранее я тебе ничего сказать не могу. Подумай, так ли важен для тебя кусок тряпки на плечах и металла на пальце, чтобы отказаться от счастья материнства?
Записан
Лиса Маренеллин
Престол Амерлин
Модератор
*****

Репутация: +615/-1
Tar Valon Tar Valon

Сообщений: 6625


Лиса . Малкир. Вышла из Белой Айя.


« Ответ #29 : 30 Мая 2011, 18:33:21 »

Риттинда Манита

  Пока тётушка Делия её осматривала, Риттинда лишь кивала головой. Что-то подобное она уже видела. Так осматривала хозяйка "Весёлого дома" своих "пташек", если те сообщали ей о подобных неприятностях. Та помимо всего прочего была и очень неплохой повитухой, а так же она помогала своим подопечным пристраивать детей на воспитание. Подобной доли своему чаду шайнарка не желала, да и вообще, рожать сейчас не входило в её планы. Отвернувшись от старушки, Послушница красными глазами уставилась в полумрак кладовой.
 - Да, меня уже начало подташнивать по утрам, но с этим я справляюсь. Больше никаких недомоганий нет и надеюсь не будет, - суховато ответила Рита на вопросы, - Кровотечение же и другие последствия меня не пугают, потому как кроме Белой Башни мне не куда идти. После смерти родителей я росла в "Весёлом доме", а возвращаться туда, сами понимаете, мне совсем не охота. Я уже не первый год тут и другой судьбы для себя не вижу, Этот ребёнок мне НЕ НУЖЕН,
 Последние слова Риттинда произнесла очень жёстко. что же, самое главное она уже знает, у тётушки Делии есть необходимое ей средство, а уж получить его Послушница сможет в любом случае. В крайнем случае придётся использовать ТО, заветное плетение.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Мая 2011, 18:43:52 от Лиса Маренеллин » Записан
Tags:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 25.
Яндекс.Метрика