Цитадель Детей Света
17 Ноября 2018, 01:53:16 *

Войти
От Камня к Камню бегут линии "если" между мирами, что могут быть. Миры, что могли бы быть, ждут тебя! Присоединяйся к игре, Портальный Камень - здесь.
 
   Начало   Помощь Tags Галерея Войти Регистрация Сайт Wiki Westeros Кубик  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гардеробная  (Прочитано 7436 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
котька
Гость
« Ответ #240 : 09 Марта 2013, 21:02:59 »

тетушка Делия
После ухода Тесы с Летицией, Старушка только и успела, что разобрать и отсортировать белье на починку, да сварить себе полюбившийся напиток из-за океана, как в дверь постучали.
- И вас пусть Свет хранит! - Кивнула девушкам служанка. - Проходите, не стойте в пороге.
Делия посторонилась, пропуская внутрь девушек и, проследив взгляд шончанки, решила, что ту заинтересовал не только узор на чашке в ее руках, но и ее ароматное содержимое. Тихонько посмеиваясь, старушка сделала крохотный глоток обжигающего каф и поставила чашку на стол, а затем уже обратилась к новенькой.
- Имя то у тебя есть, Дитя? Откуда к нам пожаловала? Показывала ли свой шрам Айз Седай? Быть может его как-то сгладить можно? Ничего тебе о том не говорили? - Вопросы сыпались градом, но это совсем не мешало гардеробщице уверенно снимать с полок и вынимать из сундуков белоснежные одежды для Послушницы.
Записан
Кит
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +291/-9
Сообщений: 923


Любимец администрации


« Ответ #241 : 11 Марта 2013, 10:14:03 »

Вера Радиас

-Здравствуйте госпожа Делия. Имя есть, пожаловала я с одной милой полянки из одного прелестного фургончика. Шрам виден всем. Я пробовала згладить утюжком - не получилось - Вера сделала расстроенное личико - У меня узкие плечи и длинные руки, надеюсь у вас есть чтонибудь подходящее?
Записан
котька
Гость
« Ответ #242 : 11 Марта 2013, 18:23:14 »

тетушка Делия
- А ты, девонька, не сомневайся. Не такая уж ты нескладная, чтобы тебя приодеть здесь не смогли бы. - Улыбаясь, тетушка Делия сунула Вере охапку белоснежных вещей, а затем, встав на колени, втащила сундук из-под софы в нише, которую, не зная, можно было и проглядеть. Покопавшись в содержимом сундука, старушка извлекла на свет бутылочку зеленого стекла, довольно хмыкнула, захлопнула крышку и, наконец, кряхтя, выпрямилась.
- Задвинь сундук на место, Вера. Что-то тяжеловат он для меня стал...
Делия же тем временем завернула бутылёк в бумажный пакет и сложила туда еще несколько тряпиц.
- Вот. Это мазь из сорфы, серого лишайника и еще кое-каких травок. Нанесешь на ожог перед сном и прикроешь тряпицой. Если проявишь смекалку, сможешь выпросить на Кухне подкисленной водицы - станешь ей по утрам умываться. Так хоть красноты такой не будет. Вопросы есть?
Записан
Кит
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +291/-9
Сообщений: 923


Любимец администрации


« Ответ #243 : 12 Марта 2013, 11:26:00 »

Вера Радиас

Вера нагнулась чтобы задвинуть сундук с барахлом - Ух мать чесная какой тяжелый. Как вы тут со всем справляетесь, право тяжело. Если будет нужна помощь госпожа Делия, обращайтесь, я с радостью вам помогу. И отдельное спасибо за мазь, надеюсь это поможет.
Записан
котька
Гость
« Ответ #244 : 12 Марта 2013, 11:39:34 »

тетушка Делия
Казалось, старушка стала немножко выше ростом от гордости от такого к себе обращения.
- Заходи, коли время будет. - Что-то подсказывало Делии, что свободного времени у Веры будет меньше положенного. Впрочем, наперед загадывать не стоит.
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #245 : 12 Марта 2013, 17:41:32 »

Эльсия  Луоне и Вера Радиас.

 Пока тётушка Делия  подбирала одежду для Веры, шончанка стояла в сторонке и с наслаждением вдыхала аромат каф. Невольно её мысли обратились к прошлому. И, конечно же, к своей первой чашке каф, полученной от мастера, после изнуряющего бесконечного тренировочного боя.
Но вот вера получила свою одежду и Эльсия , так и не решившись заговорить о каф с тётушкой Делией, сказала :
- Вот, Вера, тебе осталось только переодеться. И ты полноправная Послушница.-   И добавила обращаясь  к тётушке Делии. - Мы можем идти, госпожа Делия?
Записан
котька
Гость
« Ответ #246 : 12 Марта 2013, 17:48:46 »

тетушка Делия
- Да-да. Бегите. Чего уж тут со мной старой разглагольствовать. - "Каф-то всё равно остыл...", добавила старушка мысленно, но  затем лукаво прищурилась и посмотрела на Эльсию.
- А ты бы Эльсия зашла ко мне в свой свободный день. Дело у меня для тебя есть. Только не забудь. Каждому делу, знаешь ли, свой срок...
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #247 : 12 Марта 2013, 17:55:14 »

Эльсия Луоне

- Хорошо, госпожа Делия, - ответила  шончанка, постаравшись придать голосу бесстрастную интонацию. Она была очень удивлена и озадачена, этим делом к ней тётушки Делии. -  В первый свой свободный день  я приду к вам в Гардеробную и помогу вам.
Записан
Кит
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +291/-9
Сообщений: 923


Любимец администрации


« Ответ #248 : 12 Марта 2013, 18:05:03 »

Вера Радиас

-Ой, как это мило. Все готовы помочь тетушке Делии.-Вера улыбнулась и обратилась к шончанке- Эльсия, я могу идти?
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #249 : 12 Марта 2013, 18:10:10 »

Эльсия  Луоне и Вера Радиас

Эльсия кивнула Вере и присела в реверансе перед тётушкой Делией.
 - Да пребудет с вами свет,госпожа Делия.  - иобращаясь к Вере сказала:
- Идём,  Вера, нам пора.

------> дальше в Коридоры Башни
Записан
котька
Гость
« Ответ #250 : 12 Марта 2013, 18:15:40 »

тетушка Делия
Какие-то интонации в голосе Веры не понравились гардеробщице, но та слишком быстро ретировалась, чтобы можно было найти подсказку на лице новенькой Послушницы.
- Ох, стара я стала. Уже мерещиться всякое! Да... Еще надо бы про свободный день Эльсии у Наставницы вызнать, чтобы каф приготовить и угостить девочку, а то чуть тут слюной не изошла, даром, что каменолицая шончанка!
Записан
котька
Гость
« Ответ #251 : 19 Ноября 2013, 15:18:29 »

тетушка Делия
Мерное клацанье спиц в морщинистых руках старой служанки убаюкивало. Но Делия слишком была поглощена процессом работы. Сегодня она вязала подарок своей двоюродной внучке из Арафела, вошедшей в брачный возраст. Необыкновенная варежка в виде сердца, с двумя манжетами, продвигалась с трудом - но то, что получалось выходило очень хорошо. Какой романтичный подарок будет для нее и того, кто держит ее за руку по ночам... Ночи то там холодные, жуть!"
Записан
София Шавро
Айз Седай
Белая Башня
*

Репутация: +979/-3
Сообщений: 4790


Меня нет. Я за тысячу лет.


« Ответ #252 : 20 Ноября 2013, 22:56:47 »

Эльсия  Луоне и Миэри Паен

 Две послушницы подходили к  слегка приоткрытой двери из которой веяло запахом лаванды и  кафа. Эльсия с удовольствием вдыхала эти два таких разных и в тоже время любимых ею запаха.
- Ну вот, мы пришли,  - сказала шончанка, обращаясь к новенькой Послушнице  и  постучала в приоткрытую дверь. - Госпожа Делия, к вам можно сейчас войти?  Или нам  следует подождать? 
Записан
котька
Гость
« Ответ #253 : 21 Ноября 2013, 05:30:18 »

Делия
Раздосадованная тем, что вынуждена прервать работу, Делия всё же смирилась с необходимостью встать и открыть дверь пошире, впуская посетительниц.
- Да Осияет вас Свет, девушки. А! Эльсия! Новенькую привела? О! Глаза бы мои не смотрели! Дитя, где ты такое ужасное платье нашла? Оно тебе явно велико. Быстренько снимай его, я сейчас принесу тебе что-то более подходящее. - Старушка всплеснула руками и мигом затерялась в глубине гардеробной. Она что-то бормотала себе под нос, и вскоре появилась с охапкой новой белоснежной одежды. - Вот. Примерь. Тебя как звать-то?
Записан
Дара
Послушница
Белая Башня
*

Репутация: +90/-0
Russian Federation Russian Federation

Сообщений: 301


Когда все станет белым-белым...


« Ответ #254 : 22 Ноября 2013, 11:35:39 »

Миэри

Когда Миэри в покоях послушниц переоделась в подготовленное для нее платье, у нее возникло чувство, что над ней кто-то жестоко пошутил. Да, белый цвет был ее любимым, и к нарядам она относилась достаточно спокойно, но грубая ткань и покрой! Да, странна мода Белой башни! Однако Эльсия была одета в достаточно милое платье, хотя и простое. Предложение Эльсии найти другое платье новая послушница восприняла с благодарностью, равно как и помощь с переодеванием. Благо, платья послушниц были без корсетов, и их можно было надеть и снять самостоятельно в отличие от того, что обычно носила Миэри.

Когда девушки пришли в гардеробную, Миэри поразил ее размер, а также количество вещей светлых цветов, которые ей так нравились и подчеркивали ее темные волнистые волосы и белизну кожи.

Старая женщина, работавшая в гардеробной, напомнила Миэри няню и сразу вызвала симпатию. Она также любила лаванду, и аромат навеял воспоминания о доме, вечерах у камина, травяном чае, домашнем печенье, няниных сказках и рукоделии. Говорят, у Миэри неплохо получалось вышивать. Поэтому Она нежно улыбнулась и сказала:

- Здравствуйте, я Миэри. Как я могу называть Вас?  Благодарю за платье!

Она переоделась. Новое платье сидело намного лучше благодаря шнуровке по бокам. Теперь Миэри выглядела так, как подобает послушнице. Она продолжила, обращаясь к гардеробщице:

- Да, это платье смотрится намного лучше. Как Вы точно определили размер! Я действительно новая послушница, приехала только сегодня.

Миэри заметила рукоделие и сказала:

- Это Вы вяжете? Очень красиво! Няня учила меня вязать, но так хорошо у меня не получалось. Вот с вязанием крючком и вышивкой у меня дела обстояли намного лучше. Если Вы не возражаете, когда у меня будет свободное время от занятий, я могла бы зайти к Вам и показать.
Записан
Tags:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 24.
Яндекс.Метрика