logoleftЦитадель Детей Света - Главнаяlogoright
header
subheader
ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Контакты
Страсти вокруг Колеса
Фэнтези картинки
Карта сайта
Ссылки
[NEW!] Перевод A Memory of Light
Наш новый проект!

Стань Автором!
Представляем вам уникальный проект, не имеющий аналогов в русскоязычном сегменте интернета: WoT WiKipedia (свободно наполняемая энциклопедия), посвященная миру Колеса Времени. Что значит свободно наполняемая? Это значит, что любой поклонник творчества Роберта Джордана сможет внести свою лепту, дополнив или создав любую статью. Присоединяйтесь!

 

Роберт Джордан17 октября 1948г.

16 сентября 2007г.

 

 

 

 

 

 

 

Тахографа купить тахографа.
Сайт-участник портала "Цитадель Олмера"
contenttop
Пролог Towers of Midnight выложен на сайте Печать E-mail
Автор Administrator   
30.10.2010 г.

Команда переводчиков с нашего форума под руководством Al'а выложила  пролог "Башен Полуночи" - предпоследней книги из цикла "Колесо Времени".

 Особо нетерпеливые могут ознакомиться со спойлерами еще не вышедшей книги от одного из англоязычных поклонников серии: (открывайте на свой страх и риск)

 

Ранд:
Приобретает способность распознавать Друзей Темного, и по всей видимости, каким-то образом усиливает свою способность направлять с помощью Света ценой привлечения еще большего внимания со стороны Темного. Когда он делает это, Друзья Темного поблизости от него сходят с ума или кончают жизнь самоубийством. Он и также его девочки (кто связан с ним Узами) вызывают разрывы в пелене облаков и сокращают влияние Темного в окрестностях. Что делает Ранд:
1. Идет в ББ, приходит, говорит, что собирается сломать печати, уходит. Эгвейн это не нравится.
2. Идет в Тир, отменяет изгнание Кадсуане, находит двух Друзей Тени среди Благородных Лордов (см. выше) и отправляет их передать сообщение остальным ДТ.
3. Идет в Бандар Эбан, восстанавливает зерно на кораблях от порчи, объединяет людей для восстановления города – всё в один день.
4. Идет в городок в Порубежье, где сидит Итуралде (уже загибается), уничтожает троллоков с помощью ЕС. Только почувствовав его бой, двое ДТ из числа руководителей города кончают жизнь самоубийством.
5. Идет в Фар Мэддинг, получает по роже от правителей Порубежья, которые задают ему вопрос о его прошлой жизни (у них есть какое-то пророчество на этот счет). Замечает на этот счет, имхо, важную вещь: что пророчество – это скорее предупреждение, чем необходимость, что оно может и не сбыться. *Серьезно, вот чего я больше всего хочу от цикла – это ломки пророчеств, хотя бы одного. Не неверное толкование, а именно ломки. Ненавижу предсказания*. Ставит им ультиматум – или они идут с ним, или гниют тут в Фар Мэддинге.
По большей части вроде всё…


Теперь Перрин:
Большая часть книги вроде посвящена ему. (мда.. немного разочарован этим)
1. Ноет, жалуется, сжигает свое собственное знамя.
2. Начинает тренироваться в Таре по руководством Прыгуна (не может ли Прыгун быть тем самым Сломленным/Сломанным Волком из пророчества? Не похоже, но вдруг…)
3. Встречается с армией Белоплащников во главе с Галадом. Пытается вступить с ними в переговоры, но Галад замечает его глаза и отказывается вести с ним дела.
4. Обнаруживает, что он не может Переместиться оттуда (или туда, как упоминается позже). В ТАРе над этим местом какой-то странный фиолетовый купол).
5. Угрозами заставляет Галада вступить в переговоры. Галад встречается с Моргейз. Перрин соглашается, чтобы Моргейз судила его за его преступления против Белоплащников.
6. Еще больше тренируется в ТАРе, приобретает способность следовать по чужим прыжкам в ТАРе, сосредотачивая свою волю на месте. Понимает связь между странным куполом и неспособностью Переместиться. Сталивается в ТАРе с Губителем.
7. На суде отчасти заглаживает свою вину в смертях Белоплащников.
8. Вступает в бой с Губителем в ТАРе вместе со стаей волков из-за Шипа Снов – тер’ангриала в Мире Снов, который не дает Перемещаться в реальном мире и может контролируемо разрешать открывать одни Врата и запрещать открывать другие. Приносит его в Тар Валон (в ТАРе – прим. перев.) и уничтожает этот тер’ангриал. Прыгун убит Губителем.
9. Выковывает Мьорнир, молот (ал)Тора (это просто отсылка и каламбур – прим. перев.), в память о Прыгуне. Мьорнир – это Прыгун на Древнем Наречии или что-то вроде того. Поднимает последнее оставшееся знамя с головой волка.
10. Спасает Белоплащников от троллоков дальше по дороге, которых послала по его душу Грендаль. Принимает их присягу служить ему на Последней Битве. Байар погибает.
11. Решает дела с Илэйн в Андорре и встречается с Мэтом, одалживает ему Аша’мана.
А, еще он мирится с Фэйли, и та выясняет отношения с Берелейн.
Берелейн влюбляется в Галада с первого взгляда, взаимно. ХА!


Дальше… Авиенда. Хм-хм, аррггх… Отвратительно и не к месту. Грр.. Ненавижу предсказания, судьбу и всё подобное… Клянусь, был бы там и мог бы направлять – я бы забэлфаерил первого же человека, о ком у Мин были видения, только чтобы ничего из них не сбылось. А ПоВ Ави – это ничего, кроме предсказаний. Единственная хорошая новость – согласно её видениям Сила всё еще есть после Последней Битвы, хотя бы какое-то время. Просто её каким-то образом начинают вытеснять технологии (имхо, из-за того, что Шончан переловили всех ченнелеров в мире).
Что еще…


Гавин:
1. Ноет, чувствует себя лишним в ББ.
2. Преодолевает свою ненависть к Ранду, спасает Эгвейн жизнь во время нападения шончанских убийц (кровавые ножи, видать – прим. перев.), за это она связывает его Узами. Вот и всё. Собирает с шончан эти усиливающие кольца. Интересненько…


Эгвейн и ББ – строят козни против Ранда, собирают правителей стран, чтобы отговорить его разбивать печати.
Эгвейн считает, что убийцы – это Месаана, поэтому заманивает её (и главу ЧА) в ТАР на бой. Из-за Перрина, бегающего поблизости с Шипом Снов, не попадает в ловушку Друзей Темного и уничтожает разум Месааны. Перрин показывает ей, как ПО-НАСТОЯЩЕМУ надо работать с ТАРом.

 

Перевод спойлеров: Шарин Налхара

Обсуждение: в этой ветке нашего форума

 
« Пред.   След. »