Усадьба Алгарина

Материал из Колесо Времени

Перейти к: навигация, поиск


Усадьба Алгарина

После очищения саидин зимой 1000 г.Н.Э. под Шадар Логотом Возрожденный Дракон со спутниками остановился для отдыха в усадьбе мелкого поместного лорда Алгарина на окраине Тира. Кроме самого Ранда ал Тора в усадьбе находились его эскорт из пятидесяти Дев Копья во главе с Нандерой, двое Аша'манов - Дамер Флинн и Джахар Наришма, Найнив ал Мира, бывшая дамани Аливия, десять Айз Седай со Стражами во главе с Кадсуане Меледрин. Позднее прибыли Даврам Башир с сотней салдейцев, Айз Седай Самитзу Тамагова, более полудюжины Ашаманов и семеро Айз Седай во главе с Логайном, группа огир и Лойал с Ашаманом Карлдином Манфором.

Поместье было атаковано сразу с нескольких сторон десятками тысяч троллоков из двенадцати основных и нескольких второстепенных банд, ведомых мурддраалами. Тревога, поднятая огир, не позволила им подойти достаточно близко к дому, и находящиеся в усадьбе ченнелеры успели встретить противника Единой Силой. Однако, по мнению Логайна, да и самого Ранда, если бы не вновь прибывшие Ашаманы и Айз Седай, то сдержать троллоков, вероятно, могло и не получиться - некоторые троллоки были убиты непосредственно перед домом, самого Возрожденного Дракона атаковал мурддраал, находящиеся в подсобных строениях салдейцы были блокированы и часть их погибла. В ходе атаки завладевшим саидин Льюсом Терином были использованы не применявшиеся до этого боевые плетения высокой эффективности - Врата Смерти, Стрелы Пламени, Огненные цветки, и часть их сумели воспроизвести некоторые находившиеся в усадьбе Ашаманы.

В ходе нападения по оценке Ранда было уничтожено около ста тысяч троллоков и мурддраалов, однако и цель нападения, и личность отдававшего мурдраалам приказ, а таким человеком, по мнению Моридина, мог быть только кто-то из Отрекшихся, пока остались невыясненными.