Яндекс.Метрика Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с) - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)

Автор Бастет, 11 мая 2008, 18:43

« назад - далее »

mary

Цитата: АЛЬБА от 20 июня 2008, 18:22
Если соберусь-таки к сестре в гости - познакомим. Мой шельма, хитрец и бабник...
Моя кокетка но за себя постоит  ;)

Цитата: АЛЬБА от 20 июня 2008, 18:22
Кстати, СабАба или сабабА?
СабАба, можно ещё протянуть ударённую А)

Цитата: АЛЬБА от 20 июня 2008, 18:22
Ой! Примите и прочая! Судя по твоим постам - это не комплимент, а правда...
Спасибо :)

Цитата: АЛЬБА от 20 июня 2008, 18:22
Пекут-пекут! Даже в России...
Молодцы, мы всё такое вкусное готовое употребляем.
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Бастет

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

mary

Цитата: Бастет от 20 июня 2008, 18:59
А можно для несведущих подробнее... это что за звери такие? ???
Оба слова на иврите :)
"Седер" = порядок, "бе седер" = в порядке, используется как ОК в английском ("хорошо", "ладно" в русском). (у нас всё беседер)

"Сабаба" - тот же ОК но более молдёжно-слэнговое. Кроме того применяется как характеристика чего-то позитивного (в кино было сабаба; как дела? сабаба!)

Этот форум сабаба 8)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Бастет

О! Сабаба! И слова эти - беседер, буду знать :)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Zakm

А мы, евреи, вообще много прикольных слов употребляем... ;)
И кухня неплохая, только вот я свинину люблю очень, а ОНИ не едят. :( Наверное, я неправильный еврей...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

mary

Цитата: Бастет от 20 июня 2008, 20:13
О! Сабаба! И слова эти - беседер, буду знать :)
Шустро словила ;D
Цитата: zakm от 21 июня 2008, 08:44
И кухня неплохая, только вот я свинину люблю очень, а ОНИ не едят. :( Наверное, я неправильный еврей...
Ну, тогда у нас много "неправильных" евреев... А вообще-то традиции это хорошо когда они ненавязчивы  ;)
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

ilmik

Обажаю свиные отбивные и поджарку [love] [love] [love]!!! Я вообще "мясной" человек [butcher])))

Бастет

Мне тут книженцию задарили кулинарную. И первый рецепт который прочитала на случайно открытой странице привел меня в ступор... Сча поделюсь, правда пропорции не помню, интересующимся смогу написать.
Смысл в том что готовят курицу (тушка как на обычное запекание в духовке).
Смешивают мед, слив. масло и майонез и при помощи обычного медицинского шприца этой смесью делают в мясо курицы иньекции... А потом в остаток смеси добавляют МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ, мажут курицу сверху и запекают...
Вот мы с мужем долго гадали, к чему это блюдо относится, к горячим основным или десертам?  ???
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Асунава

Это какая кухня?! На восточную не похожа, какая-то извращенно-гурманская с юга Европы? Я, если надо, таких рецептов могу еще с десяток подкинуть из разряда "а что если смешать это, это и это?")
По сабжу - если бы не было верхней корочки, то безусловно второе блюдо полноценное (известно много полноценных кисло-сладких вторых блюд мясных), что же до запекшейся сладкой верхней корочки... шут знает, я бы не рискнул такое готовить, продукты и время жалко.
З.Ы.  только что усовершенствовал этот рецепт - в зад тушке еще ананас некрупный можно запихнуть... а че? Вдруг вкусно?)

vbif

Надо есть то,что дают!И быстро,ото отберут! :D
Сила не в большинстве,а в сконфигурированных и обученнных войсках.
Fortes cadera,cadera non portes! (латынь)

TL

Для любителей окрошек и всяких холодных супов белорусский холодник:
свеклу почистить и отварить, отвар не выливать!
яйца, отварное мясо (колбаса, бекон - кто, что любит), отварной картофель, свежий огурец нарезать, как на окрошку,
кучу зелени по вкусу,
порезать сваренную свеклу соломкой,
залить всё свекольным отваром, добавить соль, если кто любит, перец, немножко лимонной кислоты по вкусу,
добавить сметану, если любите.
Всё! Охладите и приятного аппетита

Daini

Это мои рецепты, на скорую руку из того, что есть
1. Пицца
Продукты, необходимые для нашей пиццы
•   1.5 стакана муки
•   1 стакан кефира
•   2 яйца
•   100-150 грамм сыра
•   150-200 грамм майонеза
•   Начинка для пиццы (по поводу начинки я немного напишу ниже)
•   2-3 средние помидоры
•   1-2 луковицы
•   1/3 чайной ложки пищевой соды
•   Зелень

Сначала скажу несколько слов по поводу указанной в рецептуре начинки. Это могут быть самые разнообразные продукты и их смеси. Можно использовать в качестве начинки раздавленные вилкой в миске рыбные консервы, слегка смешанные с майонезом и жареным луком. Можно использовать жареные шампиньоны (если вы хотите пиццу с грибами). Можно пожарить на сковороде кусочки колбасы, добавить к ним лук, еще пожарить и добавить зелень. Короче, все ограничивается лишь вашей фантазией.
Далее, по пунктам опишу непосредственно процесс приготовления пиццы.
1.   Содержимое яиц выливаем в миску и слегка взбиваем.
2.   В эту же миску выливаем кефир, добавляем соду (ее предварительно гасят уксусом).
3.   Постоянно перемешивая, постепенно всыпаем муку.
4.   В результате мы должны получить однородное тесто. (консистенция жидкой каши)
5.   Берем железную сковороду без ручки, льем на нее немного растительного масла и выливаем на сковороду тесто.
6.   Сверху, прямо на тесто выкладываем начинку (надо выкладывать не по всей поверхности, а так, чтобы часть теста с краев оставалась свободной).
7.   Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем сверху на начинку.
8.   Сверху помидор кладем лук и посыпаем зеленью.
9.   Сыр трем на терке и посыпаем им пиццу сверху.
10.   Заливаем все майонезом.
11.   Разогреваем духовку до 200-250 градусов и ставим в нее сковороду.
12.   Запекаем при такой же температуре, пока пицца не поджарится до румяной корочки.
Все, можно вынимать и подавать на стол.


2.Кабачки в горшочках
Ингредиенты:
Кабачки - 2 небольших,
Рис - 1 стакан,
Морковь - 1 штука (средняя),
Лук - 1 штука,
Перец - 2 штуки,
Мясо - 300 грамм (если нет под рукой, то можно использовать ветчину, сосиски, на что фантазии хватит)
Майонез,
Сыр,
Специи по вкусу.
         
Кабачки разрезать, вынуть внутренности и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, накрыть крышкой и дать постоять 40 минут (не обязательно). Рис сварить до полуготовности. Лук и морковь я измельчаю в овощерезке, обжариваю на растительном масле, затем к ним добавляю нарезанный соломкой перец, специи и немного воды. И тушу все это минут 10-15. Если берете мясо, то его надо нарезать кусочками и обжарить. Затем смешать мясо, овощи и рис, чтобы получился своеобразный фарш. Берете горшочки, наливаете на дно немного растительного масла и кладете часть кабачков. На кабачки кладете фарш и сверху оставшиеся кабачки. Затем добавляете майонез, немного воды. Главное горшочки не заполнять доверху и не закрывать плотно крышечки. Минут за десять до готовности можно посыпать сверху сыром. Чаще всего я сверху кладу измельченные помидоры, а сверху натертый плавленный сыр с майонезом. Фарш тоже варьируется в зависимости от того, какие продукты есть в наличии.
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...