Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Кто будет ПОВом в Прологе "Ветров"?

Автор kwint, 03 июля 2012, 19:16

« назад - далее »

TheDrugSS

Пишу с телефона, нет возможности цитировать.

2Теон:
Оленна, конечно, не Пицель, насчет Кивана все не так однозначно)
Но мы видели, как Мартин убивает не менее значимых, и гораздо более родных персонажей. Так что ИМХО все определит сюжет, точнее желания Игроков. Стоит убить Оленну - и дом Тиреллов останется без грамотного руководства, а что из себя представляет Мейс, мы уже видели.

Еще как вариант: Лорас Тирелл при штурме Драконьего Камня. Что-то там еще должно найтись.. Или произойти) Единственным нашим источником информации насчет штурма была Серсея, которую использовали во всех смыслах все подряд=)

Xolo

Как вариант - Бенерро. Кинет пару туманных намёков по поводу АА, в конце главы погибнет с пользой (его убийство спровоцирует восстание в Волантисе). Еще хотелось бы Уолдера Фрея, но это несбыточная мечта, наверное. Вообще, мне кажется, в прологе будет озвучено нечто важное в отношении АА или драконов, поэтому не думаю, что действие будет происходить в Хайгардене или Штормовом Пределе, скорее где-то в Эссосе.

Xolo

Ветка про Черную Рыбу навела на мысль о еще одном кандидате на роль ПОВа пролога. Есть у меня предположение, что Эдмара и его женушку ожидает встреча с Зомбокэт, вряд ли приятная (его вина в сдаче Риверрана несомненна + защищает жену - Фрейку). Заодно что-нибудь про сира Бриндена или Вестерлингов узнаем.

Luu

Цитата: Xolo от 22 июля 2012, 19:18его вина в сдаче Риверрана несомненна
А какая вина Эдмара в сдаче Риверрана? Недостаточно мужественно на висельнице стоял? А жену "Фрейку", которою ему, кстати говоря, Кейт и сосватала, он как находясь в плену защищает? И от кого?

Xolo

Цитата: Luu от 23 июля 2012, 18:19А какая вина Эдмара в сдаче Риверрана? Недостаточно мужественно на висельнице стоял?
Ну Эдмар мог и не сдавать замок, после того как Джейме его выпустил. Мог отомстить за родных, за свое унижение, да просто мог умереть с честью. Но он предпочел провести остаток дней в заложниках у Ланнистеров.
Цитата: Luu от 23 июля 2012, 18:19
А жену "Фрейку", которою ему, кстати говоря, Кейт и сосватала, он как находясь в плену защищает? И от кого?
Угроза жизни Рослин и ребенку, которого она носит, были основной причиной побудившей Эдамара сдаться, по-моему это значит, что он их защищает. А от кого - ну так Зомбокэт на Фреев охоту открыла, вряд ли она сделает для Рослин исключение.

Luu

Цитата: Xolo от 23 июля 2012, 17:21
Ну Эдмар мог и не сдавать замок, после того как Джейме его выпустил.
Ну посидели бы они с Черной Рыбой в этом замке еще пару лет, загубили бы кучу своих людей. Талли бы повывелись окончательно и бесповоротно. Дальше-то что? Война проиграна. Надо искать варианты выбраться, а не сидеть тупо под осадой, ждать пока еда кончится.
ЦитироватьМог отомстить за родных,
Как он мог отомстить?
Цитироватьда просто мог умереть с честью.
Очень умнО. (почему, интересно, мальчики всегда думают, что умереть с якобы "честью", утянув за собой толпу ни в чем не повинного народу, это такой, блин, подвиг?) Мне, например, наоборот понравилось как Джейме, Эдмар и ЧР разрулили этот бардак вокруг Риверрана.
ЦитироватьНо он предпочел провести остаток дней в заложниках у Ланнистеров.
Ну пока жизнь при тебе, есть и шанс провести ее не так как планируют враги. Пока он жив, у него есть надежда вернуться. Власть сменится, Ланнистеры кончатся .... да мало ли чего. А вот мертвому все равно.

У ЗомбиКэт, конечно, могут быть претензии к кому угодно. Она, вообще, маловменяема (она и при жизни-то адекватностью не отличалась), но Риверран был замком Эдмара, титул был Эдмаровский и сдал он его, или не сдал, Кэт вообще-то не касается.

сын человеческий

Может какой-нибудь очевидец суда над Серсеей. Вроде в эпилоге Танца говорилось, что суд должен состояться через 5 дней.

Xolo

Цитата: сын человеческий от 05 августа 2012, 23:54Может какой-нибудь очевидец суда над Серсеей.
Для этого есть ПОВ Серсеи, к тому же, вряд ли суд состоится уже в прологе.

kwint

А кстати офигенская по сути версия про пролог...

http://asoiaf.westeros.org/index.php/topic/81683-areo-hotah-pov-in-prologue-will-be-killed-by-darkstar/

Бывают там интересные все же идеи у люди на западном вестеросе

Tolik_sos

   Мне кажеться, что в Прологе, будет кто - то из Фреев или их подчиненый, который перевозит плеников по приказу Джейме. И этих плеников отобьют. Хочеться всё таки возвращения Большого Джона.
   Это на мой взгляд, решит ряд проблем как с Севером так и в РЗ.

hima

#40
Возможно это будет Хостин Фрей, и его глазами покажут битву со Станнисом.

Tolik_sos

Цитата: hima от 30 сентября 2013, 17:36Возможно это будет Хостин Фрей, и его глазами покажут битву со Станнисом.
Маловероятно, пролог не может быть позже целого ряда глав самой книги, а по спойлерам мы знаем что как минимум одна глава Теона будет до битвы и это ОЧЕНЬ оптимистично, вероятнее всего две а то и три главы до битвы.