Яндекс.Метрика Клуб Любителей Вина

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Клуб Любителей Вина

Автор Iehbr, 02 сентября 2014, 19:40

« назад - далее »

Iehbr

Предлагаю здесь оставлять отзывы, впечатления от различных вин, рекомендации специалистов, если таковые найдутся и прочее по этой весьма интересной и обширной теме.
Для начала:
Juan Gil Monastrell
Сухое красное вино производства Испании, изготовленное из винограда сорта Монастрель, крепость 14,5. Как по мне, очень хорошее вино. Выпускается в трёх вариантах, отличающиеся, если не ошибаюсь, сроком выдержки, и, соответственно, ценой, но сейчас я имею в виду наиболее доступный вариант. Фото бутылки:

Цитата: Описание с Good Wine:
Интенсивного красно-вишневого цвета. Мощное в аромате, чистое и сложное с фруктовым вкусом с оттенками спелых фруктов и нюансами новой бочки. Хорошо структурировано, живое, насыщенное и сбалансированное, с приятным продолжительным послевкусием.
Идеальное сопровождение к блюдам из риса, тушеному мясу, овощам, грибам, колбасам, красному и белому мясо приготовленному на гриле или сковородке с соусом, запеченной свинине. Температура подачи 16-18ºC.
Кроме всего прочего, вино в 2010г. отмечено высокими оценками журналом Wine Spectator (90 из 100) и Паркера (90 из 100).
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Superradge

Цитата: Iehbr от 03 сентября 2014, 03:49Сухое красное вино производства Испании, изготовленное из винограда сорта Монастрель, крепость 14,5.

     Многовато для сухого. По нашим нормам - до 13 %.

Iehbr

Насколько я знаю, среди зарубежных красных сухих вин львиная доля имеет крепость не менее 14%. Хотя могу и ошибаться.
Будет чудо восьмое,
И добрый прибой
Моё тело омоет
Живою водой.
Море, божья роса,
С меня снимет табу,
Вздует мне паруса,
Будто жилы на лбу...

Fenix

Гостов на крепость сухого вино не существует.

Илийен

[off-topic]Вы просто создайте тему анонимных алкоголиков. Можно сразу подфорум. И там обсуждать весь спекртр ликероводочной продукци. Ведь еще есть любители коньяка, алкогольнх коктейлей, портвейна, ликеров и что там еще бывает :)[/off-topic]
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

DeFoX

[off-topic]
Цитата: Илийен от 03 сентября 2014, 00:36
Вы просто создайте тему анонимных алкоголиков. Можно сразу подфорум. И там обсуждать весь спекртр ликероводочной продукци. Ведь еще есть любители коньяка, алкогольнх коктейлей, портвейна, ликеров и что там еще бывает :)

Илийен, милая, зачем создавать - ведь этот подфорум и так с говорящим названием - "Три вискаря и воблу"  :D[/off-topic]
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Superradge

Цитата: Рашан Курин от 03 сентября 2014, 06:00В смысле - многовато?

   У нас, в основном, действует классификация вин, доставшаяся от времён СССр. По ней объёмная доля спирта для сухих вин 9 - 13%, есть ещё сухие особые, для них 14 - 16%.

Superradge

Цитата: Fenix от 03 сентября 2014, 06:40Гостов на крепость сухого вино не существует.

   Да ну ? А как же ГОСТ 7208-93 такой ?  Почти двадцать лет действует.

Superradge

Цитата: Рашан Курин от 03 сентября 2014, 16:50все для российских)
- так я ж и писал про наши нормы  :)

Superradge

   
Цитата: Рашан Курин от 03 сентября 2014, 17:19"сухое особое" никогда не слышал)
- его в обиходе почти и не встретишь. Могу только армянское припомнить -  Эчмиадзин - кажется.

Fenix

Итак не давно попробовал:

Terres Du Sud Земли Юга (Красное сухое)
Сорта: Красностоп, Каберне Совиньон, Голубок
Лоза выращивается на известняковых участках на высоте 100-200 м над уровнем моря. Урожай собирается вручную.
Брожение и вызревание этого вина происходит при постоянным контроле температур в специальных емкостях из нержавеющей стали.
Комментарии экспертов:
Цвет глубокий, насыщенный, темно-рубиновый.
Сложный аромат, в котором на фоне спелых красных ягод отчетливо улавливаются тона какао, душистой хлебной корочки и поджаренного красного сладкого перца.
Обладает округленным, сбалансированным, бархатистым вкусом с ароматами красных свежих фруктов и утонченными танинами. Устойчивое, с приятной кислинкой послевкусие.
Дегустационные комментарии: Тэр дю Сюд красный превосходно сочетается с шашлыком, блюдами из красного мяса, дичи и твердыми сырами.
Это из описания на сайте производителя. Вино оставило двоякое впечатление. Качество изготовления не высокое. Сразу в глаза бросается много взвеси, вино плохо осажено. Цвет насыщенный темно-рубиновый. Запах приятный черносмородиновый. Вкус очень насыщенный, даже через чур, танины перебивают все остальное и не дают раскрыть настоящего вкуса. За неимением чего то лучшего вино вполне можно пить. Но если честно то желание покупать его еще раз нет. Цена его немного завышена.

Fenix


Fenix


Fenix

В моей глухомани нет его, ни винограда ни вина. Все заполонило Шато-тамань и Кубань-вино. У нас очень тяжело найти хорошее вино, выбор маленький и однообразный.

Селин

(пытаясь разобрать этикетку)
Шато лё гранд-што? :D

Цитата: Fenix от 13 сентября 2014, 14:02превосходно сочетается с шашлыком
Вспомнилось, как я была в Судаке году этак в 2006-м, и значицца пошла искать "Черный доктор". И продавщица мне так грустно говорит: тут вчера зашла компания, взяла ящик "ЧД" и поехала на шашлыки... смотреть больно, оно же сладкое, десертное, а они его ВЫЖРУТ )))))