Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Чай

Автор Феанор, 25 июня 2011, 00:52

« назад - далее »

Феанор

Цитата: Pevara Tazanovni от 23 декабря 2012, 03:42Вот видишь, Аша'ман Феанор - мы с тобой в катастрофическом меньшинстве, хорошо хоть ногами не запинали!))) Как там у вас в Чёрной Башне с чаем, можно к вам хоть на чай напроситься?
Не можно, а нужно! Сейчас, проведем в ЧБ небольшую уборочку, и замутим чайный вечерок))
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Феанор

Вообще, многие к китайскому чаю относятся с подозрением, т.к. у нас в России к продаже чая подход чаще всего...кривоватый))) Церемонии, свечи, эзотерика, все очень долго и медленно - наш брат не привык так, ему пакетик закинул и печенюхой закусил) Но дело в том, что и для самих китайцев чай - не предмет какого-то культа, а обыкновенный продукт питания, так что наши чаеторговцы чаще всего не правильно к продаже подходят и покупателя отпугивают) Сам летом 2012 сгонял в Китай и во всем убедился)
Прежде чем знакомиться с китайской чайной культурой, нужно ответить для себя на вопросы - а оно зачем мне надо?) Чаще всего, причина - банальный интерес, расширение кругозора, или же вопрос здоровья и здорового питания. Важно найти человека, который может посоветовать хороший чай и не обманет тебя - в рунете не просто найти подобный сайт, если в вашем городе нет хорошего чайного магазина.
Лично я уже давно не заморачиваюсь со всеми этими церемониями и "залипаловом" - но я просто не могу пить другой "чай" - пакетики etc. )) Китайский чай чертовски многообразен и интересен, каждый для себя что то может выбрать и выбирать в дальнейшем, а уж как вы его будете пить - это вопрос десятый) главное, чтобы нравилось)
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Илийен

Я чаи люблю, но в основном черные. Их я пью в основном с сахаром. Но вот зеленый с сахаром не идет..и чаи с всякими травами. Стать Ценителем китайских чайов пока что в плане, ибо ныне не хватает ни буджета на них, ни компании.. Зато в Киеве есть очень примечатльное кафе-магазин " Дом чайного мастера". Там не только можно напробоватся чаями китайскими и выбрать какойто для себя, но и там раскажут как правильно пить чай выбранный вид чая и сколько раз заваривать.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Иллуа

Тоже люблю черный чай, но и зеленый пью иногда. С последнего времени покупаю черные фруктовые чаи со вкусом клубники и йогурта, земляники со сливками, зеленый чай вкусом  киви с клубникой - ммм  :)

Сэм

Пью только черный чай. Двух видов. Чаще без сахара, лимона - без всего. А второй - с сахаром (2 ложки) и лимоном (8-я часть лимона где-то)

..

Никта

Чай пью черный, в крайнем случае - фруктовый. Зеленый не переношу. Обычно завариваю крепко, добавляю сахар, если есть - лимон.
Пробовала пить чай с медом вместо сахара - весьма ничего, главное не класть много меда :)
Самый добрый психопат Мирра
Из этого выйдет отличный перфоманс (с) Милада                     

И тут Надежда Всего Мира полезла на валун (с) Эгвейн

Илийен

Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Феанор

Кому интересно - велком ту сайт, недавно доделали) Много интересного про чай можно почитать http://dachatea.ru/
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Elayne Trakand

#38
В последнее время пью, в основном, чай. Капучино - только в городе, чтобы согреться или взбодриться.
Нравится разный. Зависит от настроения или того, чем я собираюсь заниматься. Красный пуэр хорош утром, потому что бодрит. А вот прописывать иероглифы или делать открытку в китайском стиле лучше с улуном (который на самом деле wū lóng). Иногда пью красный с добавками (понравился очень османтус). Часто завариваю травяные чаи. Но травяной - это не чай, а настой или отвар. Слово "чай" всё же происходит от китайского 茶 (chá).
Вот такой открыткой собственного изготовления я поздравила племянницу:

"La gente piensa, qué el Dios no existe, porque ellos le buscan allí, donde le no hay y no puede ser y por supuesto, no encuentran" - Mis propios pensamientos.

Рысенок

Какая замечательная открыточка! Я люблю черный чай, но еще люблю с ромашкой или мятой. На работе иногда нужно успокаиваться)))

Elayne Trakand

#40
Ромашку тоже люблю. Я её собираю. Сейчас хранится столько:



Было больше, но я много раздавала родственникам и друзьям.
Мяту покупаю. Хотя последним летом находила дикую. Ещё собираю чабрец, железняк (фломис), шалфей, зверобой, оносму, липу, тысячелистник, пастушью сумку, кермек, пижму, бессмертник, девясил, яснотку.
"La gente piensa, qué el Dios no existe, porque ellos le buscan allí, donde le no hay y no puede ser y por supuesto, no encuentran" - Mis propios pensamientos.