Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Роберт Джордан в роли Лойала.

Автор Silk911, 28 февраля 2008, 15:17

« назад - далее »

Silk911

Не мог ли РД в КВ создать Лойала в олицетворении себя? Так как Лойал пишет книгу о Ранде, возможно это и есть Роберт Джордан -Лойал.


Лютиэн Тинувиэль


Niblis

Мне кажется, что в Лойала РД поместил от себя больше всего, хотя какие то черты себя и своих близких он вкладывать мог и во многих других персонажей КВ. Хочу заметить, что изначально планируемая про ВД Лойалова книга по сути пишется и про его соратников, как собственно и КВ Роберта Джордана. К тем же кто писал до меня, есть просьба-раскройте мнение поглубже свое, а то в БГ флуд не приветствуется все же, а сообщения вроде
Цитата: Гуннар от 28 февраля 2008, 20:02
нет.
-это флуд откровеннейший.

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 29 февраля 2008, 15:58
К тем же кто писал до меня, есть просьба-раскройте мнение поглубже свое, а то в БГ флуд не приветствуется все же, а сообщения вроде-это флуд откровеннейший.

Здесь можно. Подраздел называется "Храм флуда и оффтопа", счетчик здесь отключен. :) Сюда перенесены темы, которые раньше были в таверне. Однако, Гуннар, действительно можно писать аргуменировано. ;)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Niblis

Да, действительно, я не обратил внимания в каком разделе конкретно тема лежит :(. Тем не менее даже в таверне все же желательно раскрывать мнение подробно, а то на филосовский вопрос ответы ДА и НЕТ совершенно никак не воспринимаются...

JustAMan

Цитата: Silk911 от 28 февраля 2008, 15:17
Не мог ли РД в КВ создать Лойала в олицетворении себя? Так как Лойал пишет книгу о Ранде, возможно это и есть Роберт Джордан -Лойал.
Ясно, что какие-то черты он вложил в Лойала. Вообще, я читал где-то, что всех женщин он в той или иной мере писал с жены Харриет.
Другой вопрос, что вряд ли он себя ассоциирует с огир - здоровенным нелюдем (слово "нелюдь" в данном случае ни в коем случае не должно рассматриваться как ругательное, оно просто констатирует факт, что данное существо не является человеком), желающим посмотреть рощи. Вообще сомневаюсь, что он так или иначе целиком засовывал свою личность в КВ.
Правда, кое-какие упоминания о нем там все же есть, а именно
Цитата: Путь Кинжалов, Глава 2, Расплести плетение
     Крошечный закупоренный пузырек, возможно, из кристалла, с темно-красной жидкостью внутри. Фигурка коренастого бородача, с веселой улыбкой держащего в руке книгу; будто из потемневшей от времени бронзы, тяжелая - пришлось взять ее обеими руками, чтобы удержать. И другие вещи. Но в большинстве своем - хлам. И ничего такого, что ей по-настоящему нужно. Пока ничего.
Когда его спросили об этой фигурке, не он ли это, он сказал, что любит время от времени проскакивать в книге, или как-то так (давно читал, плохо помню точную формулировку)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Cheo

#7
Вероятно, на самом деле это Лойал написал все книги, а Джордан лишь их опубликовал.
И это объяснение самое приятное!
Пусть будет так, и все замечательно сложится!

Шарин: Предупреждение. Создание дублирующей темы. Пользуйтесь кнопкой "Изменить" в сообщении, если хотите что-то добавить, а не плодите подряд пять сообщений в три слова каждое.