Яндекс.Метрика Новости политики - Страница 187

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Новости политики

Автор lionel, 02 октября 2010, 22:58

« назад - далее »

Карломан

#2790
Цитата: Ингтар от 22 марта 2016, 13:26Пробежался краем глаза по произведениям, которые предложили исключить... А лично Вы считаете, что им реально необходимо быть включенными в школьную программу?

Ну я бы и ряд сказок из "1000 и одной ночи" тоже бы зацензурил в разряд ХХХ-чтиво

Литература продукт своего времени, зачастую позволяющая понять психологию определенного времени, чего нельзя сделать по скупым историческим документам.
Поэтому Онегин и Печерин - герои своего времени, а герои романа "Война и мир" слишком идеализированы, за то герои "Севастопольских рассказов" - такие же герои своего времени.

Просто что включать, что исключать - вопрос сложный, все-таки большинство произведений, включенных в школьную программу писались не для школьников 13-14-15 лет, а для более старшего возраста (приведу в пример себя: в 15 лет "Герой нашего времени" мне показался заунывной пустой книжонкой, понадобилось прожить 10 лет, чтобы перечитать роман, и понять насколько он гениален; а почему "Катерина - луч света в темном царстве" и сейчас мало кто сможет объяснить). Большинство из нас знакомится с русской классикой в школе, и потом вряд ли к ней возвращаются.

Но я хотел обратить внимание на другое.
Прося исключить произведения Куприна, Бунина и Чехова, РПЦ показывает свою непоследовательность, оставляя "Сказку о попе и работнике его балде", которая представляет собой пожалуй самую злую сатиру на РПЦ и ее место в жизни русского общества (при чем произведение это возникло задолго до Октябрьской революции), а как можно объяснить историческое значение "Декамерона", если не останавливаться на самых "сальных" из его рассказов (кстати, и русская словесность началась с любовных стихов Тредиаковского, и только потом появилась "Ода на взятие Хотина").

У нас светское государство, но... местами "попа Гундяева" и иже с ними становится слишком много.

Сэм

Декамерон вполне можно не читать. Это же развлекательное чтиво (я его перечитал, с ноября 11-го года, когда купил, не раз).

..

Илийен

Надо будет - человек сам прочитает всю классику. Главное в уроках литературы - привить любовь к чтению, а не заставлять читать тягомотные произведения. В мире достаточно увлекательной и хорошей литературы, которую подростковая психика с радостью примет.
Лень-тюлень

http://i.imgur.com/Y7FNPyx.jpg?1

Яманэко

Цитата: Илийен от 22 марта 2016, 22:19
Надо будет - человек сам прочитает всю классику. Главное в уроках литературы - привить любовь к чтению, а не заставлять читать тягомотные произведения. В мире достаточно увлекательной и хорошей литературы, которую подростковая психика с радостью примет.

Мне тоже так кажется. Я сам фанатик чтения и классику перечитывал вне школьной программы. Но моё мнение, две трети книг из неё лучше заменить. Причём можно оставить авторов но взять у них другие произведения.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Daini

Карабах опять вспыхнул...
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Денис II

Может, Эрдоган посодействовал?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Daini

А то кто же, под ручку с Байденом
Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Bob-Domon

По мнению ряда американских экспертов, в США пару дней назад на это дал Ильхаму Алиеву "добро" сам Обама. Одна из целей - создать новую "головную боль" для России и отвлечь ее внимание от Сирии.
Колдун из Кварта

Сэм

Судя по новостям, Эрдоган - по реакции турок.

Видно было из новостей разных, что Эрдогана начали прижимать, раскачивать курдов и т.п. А цена этому человеку уже известна.

..

Bob-Domon

Цитата: Сэм от 03 апреля 2016, 23:59Судя по новостям, Эрдоган - по реакции турок.
Эрдоган - само собой, он постоянно подталкивает к войне.
Но до сих пор ему это не удавалось, что наталкивает на мысль, что без негласного "добра" Обамы здесь действительно не обошлось.
А что особенно возмущает, так это так называемое "мировое сообщество". Я хочу быть объективен. Сегодня, в век спутников, можно разглядеть из космоса на земле даже горошину или булавочную головку, причем все записывается. Так неужели невозможно определить (хотя бы по разрывам снарядов), кто начал первым? Я не говорю уж о том, что "не заметить", кто первый начал двигать вперед танки и пехоту - совершеннейший нонсенс, достойный разве что воспитанников младшей группы детского сада. Тем не менее, все время сообщается, что "не представляется возможным определить, кто начал".
Если бы "мировое сообщество" действительно было заинтересовано в мире, то сразу был бы выявлен зачинщик (в данном случае безразлично, которая из двух республик), и он был бы подвергнут заслуженным санкциям и международному осуждению. А ведь это далеко не первый случай, когда обе стороны обвиняют друг друга - вспомним хотя бы начало Второй мировой войны (так называемый "инцидент", а точнее - провокацию в Гляйвице) или обе арабско-израилевские войны. Тогда ведь без всякой "спутниковой" технологии быстро удалось выявить действительных зачинщиков...
Колдун из Кварта

Daini

Думаю, всем понятно, с какой целью у соседей России постоянно вспыхивают вооруженные конфликты. Но что показательно в данном случае. Если, допустим, Украине и Сирии хватило поднести спичку, то к Армении подносят уже третью спичку за последние год-полтора и запалить этот костер по-настоящему пока не выходит. Как говорится, респект всем армянам. Однако нынешняя фаза карабахского конфликта идет с осложнениями, а именно тем,  что Тегеран тоже не остался нейтральным, и уже заявил о своей поддержке азербайджанского руководства. И это при том, что между Ираном и Россией вроде бы союзнические отношения.
Опыт прошлых лет показывает, что Азербайджан не способен одержать победы в данном конфликте. Между Арменией и Россией заключен договор о коллективной безопасности. Таким образом, становится понятно, зачем здесь Турция и Иран. Турция окончательно превратилась в цепную шавку Вашингтона.
Любопытное заявление сегодня сделало МИД Канады. Министр иностранных дел Стефан Дион призвала стороны решить свои споры в рамках Минской группы ОБСЕ. Дескать, зачем создавать новый миротворческий процесс, если уже есть один в Минске. Ну вы понимаете, к чему хотят все свести, да?


Я отзывчивая, интеллигентная, добрая, ласковая, но не сегодня... не сегодня ...

Котофеич

Цитата: Daini от 04 апреля 2016, 13:24И это при том, что между Ираном и Россией вроде бы союзнические отношения.

Иран сам себе союзник. Тот же самый иск по С-300 они так и не отозвали

Цитата: Daini от 04 апреля 2016, 13:24Турция окончательно превратилась в цепную шавку Вашингтона.

Всегда ей и была. Причем крайне бешеной и наглой. Даже сами хозяева иной раз поражаются наглости

Bob-Domon

Цитата: Daini от 04 апреля 2016, 13:24Тегеран тоже не остался нейтральным, и уже заявил о своей поддержке азербайджанского руководства
Это типичная восточная дипломатия. Было какое-то ни к чему не обязывающее обтекаемое заявление с призывом к прекращению огня. На самом деле прямого вмешательства со стороны Ирана не предвидится, хотя даже несколько снарядов попали на его территорию.
Между прочим. уже неделю как в Армении находятся десятки тысяч иранцев-туристов, это их традиционный вояж во время Новруза.
Колдун из Кварта

Котофеич

Цитата: Bob-Domon от 04 апреля 2016, 14:39Было какое-то ни к чему не обязывающее обтекаемое заявление с призывом к прекращению огня.

Вроде как Азербайджан поддерживают

Bob-Domon

Цитата: Котофеич от 04 апреля 2016, 14:41
Вроде как Азербайджан поддерживают
Это привычная вещь, не первый раз. Азербайджан как раз постоянно обвиняет Иран в поддержке лишь на словах.
Колдун из Кварта