Эта тема связана со всем чего касается Время.
Будущее. Прошлое. Настоящее.
Гипотезы путешествия во времени.
Можно ли изменить будущее, вернувшись в прошлое?
Если ты путешествуешь в прошлое, сможешь ли ты вернуться в это же настоящее...?
и т.Д...
Нет ни прошлого, ни будущего, а только многовариантное настоящее.
В прошлое путешествовать точно нельзя иначе бы я давно вернулся бы в прошлое и надавал по мордам всем своим обидчикам :)
Ты сам кузнец своего счастья. Зачем изменять прошлое, когда настоящее и будущее лежит у твоих ног. Сам решай что и как делать, так как жизнь одна и прожить ее нужно ярко, чтобы потом ни о чем не жалел.
Если учесть, что "настоящее и будущее" в любом случае станет "прошлым", то теория о возможности "изменить" прошлое - более чем оправдана :)
Цитата: Яманэко от 20 апреля 2011, 19:42В прошлое путешествовать точно нельзя
я про
возможность путешествия
Прошлое имха можно только увидеть,но никак не иметь возможность что либо изменить.А будущее закрыто,хотя бы по той причине,что его просто пока нету.
Цитата: negative от 20 апреля 2011, 20:36А будущее закрыто,хотя бы по той причине,что его просто пока нету.
Его хоть и нет, но влиять на него можно из настоящего, так что оно не совсем и закрыто.
Цитата: negative от 20 апреля 2011, 20:36Прошлое имха можно только увидеть,но никак не иметь возможность что либо изменить
а может я уже изобрел машину времени и во всю уже влияю)
Цитата: negative от 20 апреля 2011, 20:36А будущее закрыто,хотя бы по той причине,что его просто пока нету.
вот когда ты смотришь в зеркало...ты себя видишь уже в будущем....хоть и на долю секунды, может и удастся растянуть эти секунды?
у нас есть уже машина времени и мы все ей время от времени пользуемся - воображение ;)
Цитата: Kit от 21 апреля 2011, 10:13вот когда ты смотришь в зеркало...ты себя видишь уже в будущем....хоть и на долю секунды, может и удастся растянуть эти секунды?
Вижу я в зеркале себя настоящего:)
Вообщем прошлое можно увидеть,но нельзя на него влиять.А будущее нельзя увидеть,но своими действиями можно его изменить.
А по поводу воображения,то его границы мы устанавливаем сами.
Цитата: negative от 21 апреля 2011, 15:45А по поводу воображения,то его границы мы устанавливаем сами.
так кто мешает их сдвигать или раздвигать?
где то читал, не помню где и давно это было: Суть в том, что если лететь на космическом корбале выше скорости света и вернуться обратно через некоторое время, то получится, что ты прилетел в будущее 8) Правда вот про про прошлое чтоб туда вернуться это теоретически пока не видел и не читал обоснований. Но в принципе наверное не значит это, что это невозможно, а значит, что нам есть еще куда наш пытливый разум направить 8)
Цитата: sevva от 21 апреля 2011, 17:37так кто мешает их сдвигать или раздвигать?
Я не писал о том кто мешает,имелось в виду то, что только от нас зависит насколько далеко мы зайдем .
Дело в том, что я лично понял название темы буквально,и наше воображение тут не при делах:)
Цитата: negative от 21 апреля 2011, 17:49и наше воображение тут не при делах:)
??? предположение о..., представление о..., размышление о возможности побывать в... пока основываются только на воображении.
мне тоже больше нравится многовариантное настоящее :)
Цитата: sevva от 21 апреля 2011, 21:04пока основываются только на воображении.
Не совсем так,не буду стопроцентно утверждать,но о возможности сдвинуть временные рамки уже писали.Другое дело,что для этого нужен принципиально новый уровень технологий.А поскольку в данный момент это не реально,то проще посмотреть хорошую фантастику и помечтать:)
тогда я не понимаю зачем?
Это из серии - человек властен над всем даже над временем?
Цитата: sevva от 21 апреля 2011, 21:44тогда я не понимаю зачем?
На мой взгяд вопрос зачем? не стоит.Скорее ,для чего? Я далек от научной прослойки:),но имха наука вещь довольно практичная.На пустые фантазии никто крупных,долгосрочных инвестиций делать не будет.
Цитата: sevva от 21 апреля 2011, 21:44Это из серии - человек властен над всем даже над временем?
Такова природа человека.Главное помнить,что чем выше заберешься-тем больнее падать.
вот набросал - что думаю над этим я
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fs56.radikal.ru%2Fi152%2F1104%2Fef%2F3ea26731fdf2.jpg&hash=5a67327e93362466061ed856fff58bbbec84849a)
Цитата: Даврам Башир от 20 апреля 2011, 16:54
Нет ни прошлого, ни будущего, а только многовариантное настоящее.
это динамическая концепция; есть еще статическая.
Если изменить прошлое то меняется суть настоящего. Это значит, что если отправится назад и что-то поменять - можно перестать существовать.
Будущее все время меняется. Наверняка каждый из нас стоял перед выбором делать одно или другое. Так вот. В момент выбора определялась одна из версий будущего,а ведь если б мы просто сделали другой выбор все было б совсем иначе.
Настоящее это тонкая грань между прошлым и будущим. Настоящее это по сути лишь миг,который определяет нашу дальнейшую судьбу.
Цитата: Льюс Тэрин от 23 апреля 2011, 02:18Настоящее это по сути лишь миг
ЦитироватьУ времени нет ни начала, ни конца. Время - вроде змея Уробороса, схватившего зубами собственный хвост. В каждом мгновении скрывается вечность. А вечность складывается из мгновений, которые создают ее. - Нимуэ, чародейка. (c) Анджей Сапковский.
ЦитироватьЕсть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. (c) слова Л. Дербенева, музыка А. Зацепина из кинофильма Земля Санникова
Цитата: Даврам Башир от 20 апреля 2011, 16:54
Нет ни прошлого, ни будущего, а только многовариантное настоящее.
И вообще, всё это – Матрица. :)
А по существу вопроса, мне кажется, что это возможно. Но это только ощущение, а не знание. Нет у нас ни фига знаний по этому вопросу. Наука пока ещё не в курсе дела. (ц)
Цитата: Денис II от 23 апреля 2011, 23:24Наука пока ещё не в курсе дела.
может у них в светлом будущем уже в курсе, а мы это то прошлое пока не умеющее попадать в своё прошлое но уже мечтающее о их светлом будущем?
Неуловимый бозон Хиггса стал предметом многих экзотических теорий и среди них существует и такая, согласно которой бозон Хиггса живет во времени, направленном в противоположную сторону. В новой теории у бозона со временем еще более сложные отношения.
Уэйлер и Хо предположили, что одновременно с рождением бозона Хиггса рождается его двойник – "синглет Хиггса". Но если первый в этом гипотетическом случае поведет себя как порядочная частица, то второй может существовать в пятом измерении, потому что таких измерений в нашем мире, согласно М-теории, существует не четыре (вместе со временем), а одиннадцать. Это свойство у него появится, считают ученые, по той простой причине, что он снабжает остальные элементарные частицы массой, то есть имеет непосредственное отношение к гравитации. Согласно существующей, но во многом еще не доказанной М-теории (самым продвинутым на сегодня образом описывающей строение мира элементарных частиц), кроме нашей Вселенной существует еще множество параллельных, и гравитация - один из видов взаимодействий, которые могут перемещаться между Вселенными. Именно это обстоятельство и дает синглету Хиггса экзотическую возможность "путешествовать" во времени.
При этом распад синглета Хиггса для стороннего наблюдателя из нашего мира может произойти в любое время – в том числе и в прошлом. Авторы гипотезы сами называют ее маловероятным предположением, однако, по их словам, ни один закон физики в их выкладках не нарушен. (Из статьи)
Допустим, существуют параллельные вселенные. Допустим, каждая из них инвариантна при конкретных условиях и согласно конкретным законам ее строения. В данном случае инвариантность- как некая структурная целостность. Допустим, нечто, например этакий бозон, начиненный информацией попадает в отрицательную точку времени относительно настоящего момента. Может ли он разрушить инвариантность? Навряд ли. Иначе стали меняться законы процессов строения системы. Но как-то он должен подействовать. А может в момент проникновения образуется новый слепок вселенной с измененным событием и с другим сценарием развития. Новая параллельность. Ничего не нарушено. Инвариантность системы сохраняется. А в новой вселенной будущее развивается по новой только что измененной траектории.
вспомнил еще вот также читал в "децтве" книжку и там был очень интересно озвучена концеция того, что если человечество научится перемещаться во времени так или иначе, оно перестанет развиваться в целом и зациклится на путешествии во времени. Как-то так звучало на мой взгляд. Т.е прекртилось освоение космоса, развитие технологий и т.д. Вобщем мысль была такова что путешествие во времени это для развития человечества путь в никуда.
Цитата: Met Couton от 09 августа 2011, 17:04
вспомнил еще вот также читал в "децтве" книжку и там был очень интересно озвучена концеция того, что если человечество научится перемещаться во времени так или иначе, оно перестанет развиваться в целом и зациклится на путешествии во времени. Как-то так звучало на мой взгляд. Т.е прекртилось освоение космоса, развитие технологий и т.д. Вобщем мысль была такова что путешествие во времени это для развития человечества путь в никуда.
Что-то такое смутно припоминаю. По-моему, это был эпизод в одном из похождений Алисы Булычёва.
Цитата: Денис II от 09 августа 2011, 17:08
Что-то такое смутно припоминаю. По-моему, это был эпизод в одном из похождений Алисы Булычёва.
Вовсе нет. Это "Конец Вечности" Айзека Азимова.
Не нет, а да. :)
Насчёт Алисы не уверен, но это явно не «Конец вечности»; это что-то:
а) более лёгкое,
б) более короткое – то ли небольшой эпизод, то ли отдельный рассказ.
Хотя, конечно, я не знаю, что имел в виду Мэт.
Цитата: Met Couton от 09 августа 2011, 18:04вспомнил еще вот также читал в "децтве" книжку
Я тоже читала что-то наподобие такого. там главные герои замораживали себя на 100 лет, проснулись не понравилось существующая реальность, еще на 100 лет. Итак множество раз. А потом проснулись и нет ничего вокруг. Жуть.
Надо жить настоящим , а не бежать из жизни. В прошлое или будущее.
Цитата: Тэль от 13 сентября 2011, 13:43Надо жить настоящим , а не бежать из жизни. В прошлое или будущее.
не поверю что никогда не хотелось этого
Хотелось , конечно.
Если б я про кризис знала, или про изменение цен на недвижимость, [vdv]Эх-Эх.
И вообще я бы возвращалась и предсказывала будущее! И стала бы великой предсказательницей. ВАНГА-2. ;D
А лично в своей жизни, я стараюсь придерживаться правилу, что сожалеть лучше о содеянном, чем предаваться мечтам о несбывшемся , не воплощенном, что кажется от этого еще более заманчивым. ;)
Своеобразный факт:)
человек из будущего?
Событие предположительно 1941 года — открытие провинциального моста (South Fork Bridge), который был построен взамен смытого наводнением. Среди прочих собравшихся стоит молодой человек. Собственно, он и привлек внимание интернет-сообщества. Своим необычным видом. Оно, сообщество, не все, конечно, но большинство, решило, что этот парень явно не из того времени, в котором пребывают окружающие. А из будущего. И выдают его стрижка, майка с напечатанной эмблемой, свитер модного покроя, портативная фотокамера и солнечные очки модели XXI века. Такого прикида 70 лет назад в Канаде точно не было. Снимок осмотрели эксперты. Подвергли компьютерному анализу, который посредством сравнения фона и подозрительного объекта позволяет выявить, применялся ли фотошоп. Следов «впечатывания» не обнаружили. То есть «инородное тело» подлинное. И этот самый молодой человек действительно находился среди толпы в момент съемки. Что, по мнению энтузиастов, свидетельствует лишь об одном: путешествия во времени возможны.
(https://www.wheeloftime.ru/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fcs9951.vk.com%2Fu145554832%2F144886688%2Fx_86daf0cc.jpg&hash=7c44ca5f4924e3b0be1c4bc8373c19a47cc77196)Фотография 1941 года
время..события так непредсказуемы в мелочах:) часто так бывает: никогда бы не подумала, что произойдет то-то и то-то, но общий курс всегда один:)