Я вот в свое время стебал Дашиву нашего по этому поводу... Но Корлан (гад такой ;) ) оказался Вершителем :D и я попал в практически аналогичную ситуацию ::) .
И вот мне интересно мнение уважаемых форумчан, их мнение - возможно ли это, влюбиться через сеть, не увидившись с человеком реале? Просто мне это иногда кажется полнейшим бредом... :-[
Убедительно прошу - не надо диких споров, ибо они бесполезны... Чуть менее месяца я сам бы ответил на свой вопрос "Нет"...
Определенно - влюбиться возможно. И совершенно точно могу сказать, никогда бы не подумал, что подобное возможно, если бы сам не оказался в такой ситуации. :-X
Вопрос в другом - может ли это принести хоть что-то, кроме пустых надежд и иллюзий, которые в итоге будут разбиты самым болезненным и мучительным образом? ??? Я не знаю. :-\ Но пока еще верю и надеюсь, не смотря ни на что. :)
:-X :-X :-X
Цитата: [Mr.]Max от 08 февраля 2008, 01:48И вот мне интересно мнение уважаемых форумчан, их мнение - возможно ли это, влюбиться через сеть, не увидившись с человеком реале? Просто мне это иногда кажется полнейшим бредом... :-[
А причем тут чье-то мнение? Всегда считал, что любовь - это личное дело двоих.
ЗЫ. Кстати, от инет-романов есть практически 100% лекарство: очная встреча. ;)
Цитата: Varcom от 08 февраля 2008, 02:22
ЗЫ. Кстати, от инет-романов есть практически 100% лекарство: очная встреча. ;)
Проблема в том, что если один живет в Москве, а другой, скажем в Иркутске, то очная встреча может быть несколько затруднительной. Особенно если оба учатся или работают.
Ну не обязательно встречу делать совсем очной...
Видео-конференции ведь уже давно существуют. ;)
По крайней мере, относительно "живая" картинка + звук либо напрочь вылечат от душевных терзаний, либо на работу или учебу будет уже наплевать. :P
ЗЫ. И еще...
Цитата: Элан Морин Тедронай от 08 февраля 2008, 02:25Проблема в том, что если один живет в Москве, а другой, скажем в Иркутске, то очная встреча может быть несколько затруднительной. Особенно если оба учатся или работают.
Давай без гомосятины, а? :-X
Цитата: Varcom от 08 февраля 2008, 02:36
ЗЫ. И еще...Давай без гомосятины, а? :-X
Цитата: Элан Морин Тедронай от 08 февраля 2008, 02:25
Проблема в том, что если один [человек] живет в Москве, а другой [человек], скажем в Иркутске, то очная встреча может быть несколько затруднительной. Особенно если оба учатся или работают.
А вы что подумали? ???
Неужели? :o
Кто о чем, а... ;D :-X
Видео-конференция совершенно не рассеит этого, поверь Varcom... Нужно пару месяцов хотя бы пожить вместе, чтобы понять что-то... Но есть приемущество в любви по нету - она дает именно максимум духовного... В нете невозможно полюбить девушку по одной внешности. Только по длительному и вдумчивому общению.
Цитата: Rhiannon Strang от 08 февраля 2008, 03:54
Потому, что никогда не знаешь, врёт ли тебе человек, с которым ты даже очень долго общаешься в сети или нет. Не можешь заглянуть ему в глаза и всё проверить...
Да... особенно плохо, когда один и тот же человек, создает себе "клонов", дабы ввести всех в заблуждение, пряча свое "истинное" лицо, пусть даже и виртуальное.
Упс... :-[ Что-то я не в тему. :-X
Да никогда вообще не знаешь при инет-общении, с кем ты на самом деле говоришь...Вот действительно, живешь если в Москве, и знакомишься с девушкой в Иркутске. И даже решаешся на встречу в реале, а когда приезжаешь в Иркутск, то оказывается, что эта виртуальная девушка была старым жирным бородатым мужиком, которому на работе заняться нечем было, и он поэтому так поприкалываться решил. Я про такое не единожды слышал...
Сам лично я не инет-маньяк и далек от понимания любви и дружбы по интернету, но могу судить по своей жене, и вижу, что подобное общение вызывает много эмоций, а значит может способствовать возникновению чувств. Тем более, как я понял, виртуальное общение не ограничивается всеобщей паутиной: потом начинается обмен телефонами, разговоры "в живую", которые иногда затягиваются на несколько часов, а так легко определить кто с тобой общался, хотя бы пол. Вот в таких условиях можно и влюбиться, наверное.
Но при личной встрече действительно может оказаться вместо милой девушки (Фото тут не помошник, после изобретения фотошопа-то) страшный крокодил.
Хотя есть у нас один знакомый, который себе жену привез - тоже познакомились на форуме.
Влюбиться по и-нету можно. Ещё как можно!!! И я тому ярчайший пример. Мы с мужем не только познакомились и довольно продолжительное время общались в сети, но и после этого встретились в реале, влюбились ещё больше. А теперь уже почти 2 года живём вместе. Из них полтора женаты и у нас чудесный сын. И мы СЧАСТЛИВЫ!!!!!
Не знаю как насчет влюбиться - не пробовала. А вот дружить можно. И даже не по инету, а через электронную почту. Причем быть очень откровенными друг с другом, ничего не скрывать, рыдать на виртуальном плече.
Не всегда и не всем реальное общение позволяет так открыться, как позволяет виртуал. Я - из таких.
На работе приходится закрываться, потому что открытость со студентами не допустима, а вот в виртуале я ближе к себе настоящей.
Кстати, можно влюбиться и в реале, а потом очень долго проверять чувства расстоянием, находясь далеко друг от друга. И здесь Интернет помогает быть ближе.
Цитата: [Mr.]Max от 08 февраля 2008, 01:48
Я вот в свое время стебал Дашиву нашего по этому поводу... Но Корлан (гад такой ;) ) оказался Вершителем :D и я попал в практически аналогичную ситуацию ::) .
Вот видишь, а ты спорил ;) ;D
Цитата: Varcom от 08 февраля 2008, 02:22
ЗЫ. Кстати, от инет-романов есть практически 100% лекарство: очная встреча. ;)
Совсем даже не 100%, я бы сказал вовсе не лекарство, а наоборот ::) :-X :-X
А насчет главного вопроса темы.. Да, можно.
Не знаю, как мужчины, а женщины, с которыми я общалась через инет более открытые, чем в реале :) Причем находишь людей, с которыми в чем-то похожа, у нас примерно одинаковые взгляды на жизнь. Поэтому нас потянуло друг к другу.
Думаю, что любовь можно найти через инет. Ведь и в жизни, даже после многих десятков лет жизни вместе, можно открыть в другом человеке что-то, о чем не догадывался. И в жизни друзья могут кинуть, обидеть, шушукать за спиной. Просто в инете дружишь с людьми, близкими духовно, ты их сам выбираешь, потому что они тебе нравятся, а в жизни обычно с теми, с кем жизнь свела (соседки по общаге, одноклассники, однокурсники, ребята из двора и т.д.) :)
Так что, как мне кажется, в инете вполне можно найти подходящего тебе человека, ведь выбор большой :) К тому же инет все упрощает. В жизни человек просто напросто может смущаться и не решиться подойти и заговорить с тем, кто ему понравился. А тут такого шанса не упустишь :)
Да и гомосексуалисты тоже люди :) Где, как не в инете, им проще всего найти свою половину - просто нужно зайти на специализированные сайты :D Не представляю, как в жизни они мучаются. Не будешь же подходить ко всем понравившимся и намекать. А вдруг не та ориентация. Вот муки то какие. А в инете, кто знает, может и любовь всей жизни найдут :)
Цитата: [Mr.]Max от 08 февраля 2008, 03:18
Нужно пару месяцов хотя бы пожить вместе, чтобы понять что-то...
Ну это кому как, многим несколько лет надо, а то и десять-двадцать :D
Сам я в сети не влюблялся, но один мой друг-программер познакомился с сети, обженился потом, дите родили.
Я лично думаю что электронное общение ничем не хуже остального. Писали же люди раньше бумажные письма, обо всем, любовные тоже, это между прочим не считалось чем то ущербным. Сейчас ценятся всякие старые письма известных деятелей.
Но внешность конечно штука решающая, для меня по крайней мере, это как покажется, пусть все считают красивой или не очень, но у каждого какие-то особенности восприятия есть свои собственные. Вообще то это встроено эволюцией очень серьезно, невозможно никак это игнорировать.
Да уж. Можно ли влюбиться в интернете.... отвечу так - убедили.
Но для себя я такого никогда не принимал. Вообще тот факт, что я на форуме - уже событие. Я гораздо больше люблю общение живое. А тут ещё мой недостаток - не люблю сближаться с лдьми. В реале это не сильно сказывается, иногда тупо приходиться, а в виртуале ты сам себе хозяин...
Вот так.
Хотя у меня есть хороший друг, он себе 2-х девушек в инете нашёл, правда обе в моксве (как и он), так что осложнения не сильны. Но результат у него следующий - сейчас живёт один... (Так что он не показатель)
PS. Девушек он нашёл по-очереди, вторую после расстования с первой.
Цитироватьсоздает себе "клонов"
Скорее играет разные роли. Да и то очень редко. Только тогда, когда это действительно нужно. А так, даже играя в ролевых играх, где обязательно нужно регистрироваться под именем героя, полностью и всегда честно заполняю профиль (если это, конечно, не перс общего пользования). Кстати, это очень удобно (то есть удобно потом другим читать сообщения, а не писать их самому, заходя на форуме каждый раз, когда надо сменить непися!).
На самом деле очень легко узнать человека даже, если он появляется на форуме под руким ником или аватаркой. Во всяком случае, мне.
Давно поняла, что форум - это не жизнь, а игра. А значит и нужно к ней относиться как к игре. Жизнь - это, конечно, тоже игра. Но более серьёзная.
Макс, а зачем тебе спрашивать у нас? :) Если ты чувствуешь, что это любовь, пусть и по интернету, то наше мнение будет лишним! Только ты, ты один способен дать ответ на вопрос: любовь или не любовь. И если он положительный, значит все бывает. :)
Я знаю)) Мне интересно мнение людей о возможности этого(ибо сам был самым ярым скептиком) и вообще об этом явлении... Я то знаю, что я чуствую, и что бы не сказали в этой теме, меня это колыхать не будет))
Вот я пришла на растерзание наших пытливых умов с одним, действительно, мучающим меня вопросом. Может в данной теме он несколько оффтопен, но разводить кучу темок-однодневок не хочется.
Приамбула: сейчас, наверняка, многие прочитавшие мой вопрос, весело рассмеются, повертят пальцем у виска или начнут крапать стебный ответ, я понимаю. Но все же надеюсь что из всех многочисленный "подколок и подшучиваний" смогу сложить хоть зацепочку к тому, что возможно, иным способом узнать не способна :(
ИТАК: ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Я не издеваюсь... Просто не так давно один человек, которого люблю (все-таки жаль что в русском языке, в отличае от греческого, всего одно слово обозначающее привязанность. Я употребляю его чаще всего как "очень мне дорог") сказал, что я не умею любить - слишком я рациональна для этого :) Посмеялись... а я задумалась... так что такое "любить"?
Чувствовать что без этого человека жить не можешь? - Это не логично, только если это не называть любовью отношения тяжелого больного и реаниматолога.
Быть способным ради близкого совершить любой, даже глупый поступок? - Ну это по мне :) Я за любой разумный кипешь, кроме голодовки ;) И если судить мои чувства по глупостям совершенным ради кого-то... тогда я переплюну любую влюбчивую ворону :)
Желание видеть человека по причине и без - Это тоже у меня часто случается. Я часто скучаю по своим близким друзьям, а иногда ОЧЕНЬ хочется увидеть кого-то именно...
Так что по мне это не имеет отношение к ЛЮБВИ... НО тогда ЧТО?
Желание быть вместе, дотронутся, поцеловать?.. - Ну так это СТРАСТЬ, ЖЕЛАНИЕ...
Возможно я просто не могу понять ЧТО ИМЕННО зовется любовью :(
Прочла пост и мне тут же захотелось сказать словами одного фильма, который я очень люблю. Фильм польский, называется "Сара", может кто-то узнает цитату.
"Любовь, это когда 40-летнюю женщина называешь "моя малышка", когда сидишь и слушаешь под дверями, не скрипнут ли на лестнице ее каблуки. Любовь этого когда не можешь уснуть, не коснувшись ее живота...
Леон
Я скажу по-другому. Любовь, это когда в тебе живет уверенность, что это она и есть. Только тот человек, что любит, в силах и в праве давать ответ, любовь это или нет. Любовь, это когда мы хотим быть с этим человеком хоть вечность, когда прощаем ему все ссоры и обиды. Любовь, это когда на той грани, на которой расходятся временные пары, у любящих находятся силы и желание прошептать "прости", но более того - простить. Любовь может быть и бурным безумством, страстным как горная река, всесносящим, всепоглощающим, а может быть и спокойной, как озерная гладь, полной понимания, умиротворенной теплоты, надежности. Любовь бывает разной, ей нет стандартного определения, каждый скажет по своему. Для меня лбовь это бабачки в животе, безумная эйфория и знание что я смогу перевернуть горы одним своим желанием, для меня любовь это умение просить прощения, для меня любовь это доверие друг к другу и чувство нераздельности, цельности, полного единения с любимым.
Попробую сначала ответить кратко :
Цитата: Мартина Гейл от 11 марта 2008, 13:02
ИТАК: ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Никто не знает. ::)
И это, замечу, не стеб. Это самый краткий ответ, который я могу дать на такой вопрос.
В действительности же, под любовью понимается широкий класс чувств, которые испытывают люди друг к другу. Сюда входит и любовь родителей к детям, и любовь брата к сестре, и любовь супругов ( или не обязательно супругов ). И для всего этого разнообразия всего-навсего одно слово. Если даже сузить вопрос, и рассматривать только чувства между мужчиной и женщиной, то все равно... Они слишком разные бывают, их очень много - разных и непохожих друг на друга. Есть страсть, есть влюбленность, есть привязанность и много еще чего - как из всего этого определить то, что является любовью, а что нет? Где провести грань между влюбленностью и так называемой "настоящей", "истинной" любовью? Ответа на эти вопросы не существует, именно это я и имел в виду выше. Здесь уже каждый сам для себя решает, что ему называть любовью, а что нет. А можно и не решать. Я, например, не люблю слово "любовь" именно по причине неоднозначности и размытости понятия, мне проще описать свое чувство словами, чем заморачиваться на тему "любовь или не любовь". Вот, например. Я влюблялся несколько раз ( хотя может даже правильнее сказать - много раз :) ), причем два из них - через интернет :o, и каждый раз мне казалось - что вот оно, то единственное что мне нужно - мое счастье. Правда всегда ( за исключением одного случая ) я влюблялся безответно, сильно мучался, но в итоге все проходило. Считается, что это не любовь, а влюбленность. Я не против. Очевидно, что раз я так легко забываю, значит это еще не то чувство, которое одно и на всю жизнь ( только подозреваю, что
такое чувство вообще очень не многие испытали в своей жизни ). И все же - если бы мне ответили взаимностью, возможно ли, что со временем мои чувства бы изменились, превратившись в те самые, которые на всю жизнь? Никто не знает. Но если возможно - где тогда грань? Кто может сказать - вчера я был влюблен, а сегодня уже люблю?
Кароче говоря, все это очень сложно, правильных ответов не существует, и главное они не нужны. Можно просто жить своим счастьем и не заморачиваться точными определениями, все равно их нет - жизнь, это не математика. :) ( И даже в математике все в итоге сводится к интуитивным понятиям, определение которым не дается ;) )
Единственное, что я могу сказать о любви с уверенностью - она существует. И очень жаль, что есть люди, которые в это не верят. :(
Хочу еще добавить, чтобы меня не посчитали совсем уж бездушным существом.
Да, я не знаю, что такое любовь (возможно) в самом романтичном понимании, и взвесив все свои оношения, прихожу к выводу что во всех (почти) сущестовало зерно рационализма (с детства не верила в сказки в которых принцессы были счастливы со свинопасами, а короли с посудомойками), но и исключительно расчетливой меня назвать нельзя - мне свойственна страсть и если уж даю себе "добро" на ее реализацию - спасайся кто может (спасшихся я не припомню ;) ), но когда она угасает... я легко расстаюсь с "БУ" (сразу уточнение - проявление страсти могут быть разные, в разряд любовников у меня переходили люди в которых я увидела "смысл") я расставалась без тени сожаления (хотя максимально вежливо и объяснив человеку, что ВСЁ, "села батарейка" (с)) и очень раздражалась, если меня пытались уговорить "попробовать все с начала" и еще в большее бешенство меня приводил шантаж по принципу "ну я же тебя люблю!". А Я ТУТ ПРИ ЧЕМ??? Может у меня таким образом выработалась стойкая аллергия на "любовь". Что же это за радость такая из-за которой я должна страдать?
Нет я не сволочная железная леди, я счастлива в браке с любимым человеком. Но любимых людей у меня не так мало... Я очень люблю всех своих друзей, каждого в отдельности и знаю про их проблемы, недостатки, привязанности, слабости - мне это все интересно и близко, я обожаю крестницу, люблю Лялю, Сельму, Настёну (подруги), я скучаю очень по каждому если их нет рядом, и переживаю за каждог, я могу выслушать Студента, когда он расстается с очередной девушкой, которым и числа уже не знаю, и я все равно испытываю волнение и переживаю за него, и это я молчу про родственников. Я ЧУВСТВУЮ каждого своего ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА (они все проверены огнем, водой и медными трубами и это те кому я могу доверять).
Я испытываю настоящую радость и счастье когда мы с мужем проводим время вместе, когда гоняем на машине по пустым дорогам (к месторождениям) или просто валяемся в снегу, я им ЛЮБУЮСЬ, потому что мне это нравится, хотя так же я могу любоваться и другими красивыми мальчиками, я знаю, что бы ни случилось мой муж всегда меня поддержит и поможет, и поэтому не имею желание скрывать от него что-то (не считая того сколько я трачу на телефон ;) ), я его безмерно уважаю и горжусь им.... это лишь малый список. Т.е. я могу испытывать чувства, но я поняла что это все не то помешательство, что зовется "любовь". Это я поняла, когда долго и упорно пыталась представить себе ЧТО ЕСТЬ любовь по интернету. Она не вписывается в рамку моего рационального подхода.
Если меня спросить: почему вы вместе, я не растеряюсь, я сразу смогу выдать обширный список того почему мне с ЭТИМ человеком лучше чем без него... И не разу там не прозвучит "потому что люблю".
Я знаю, как учащается пульс и замирает дыхание в присутствии определенного человека, но это так легко улетучивается если не давать себе "распускаться". Оп... и все! Он рядом, а пульс 90, и смотришь на него так... "и что это тогда на меня накатывало?". Я все это списываю на гормональные всплески ;)
А я вот не понимаю в любви расчета. И когда меня спросят, почему я люблю, я не смогу привести кучи причин. У меня есть лишь одна причина и одно обьяснение: этот человек - часть меня и с ним я чувствую себя цельной. И даже будь я королевой из сказки, а тот человек - пастухом или свинопасом, это ничего бы не поменяло, потому что деньги не главное и положение тоже не главное и того, и того можно добиться и заработать. А любовь это то, что если мы потеряем это или не найдем, то часть жизни, самая прекрасная ее часть, пройдет мимо, так и не изведаная.
Смысл любви не в том, чтоб брать, а в том, чтоб отдавать.
Я не понимала и не понимаю мужчин, которые признаются в любви через сеть или смс... На мой взгляд,знакомство через интернет не хуже прочих,но встреча-это главный успешный залог будущих отношений. :) вот мы с моим женихом тоже через интернет познакомились. И счастливы уже два года,собираемся пожениться. :) дело в людях,а не в способе общения. :)
П.С. А для настоящей любви расстояние не преграда. Я знаю пару-она жила в Липецке,он-в Казани... И у них было все прекрасно! Он бОльшую часть времени жил у нее,и с работой все уладили. Было бы желание. ;-)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 11 марта 2008, 17:35
А я вот не понимаю в любви расчета. И когда меня спросят, почему я люблю, я не смогу привести кучи причин. У меня есть лишь одна причина и одно обьяснение: этот человек - часть меня и с ним я чувствую себя цельной. И даже будь я королевой из сказки, а тот человек - пастухом или свинопасом, это ничего бы не поменяло, потому что деньги не главное и положение тоже не главное и того, и того можно добиться и заработать. А любовь это то, что если мы потеряем это или не найдем, то часть жизни, самая прекрасная ее часть, пройдет мимо, так и не изведаная.
Смысл любви не в том, чтоб брать, а в том, чтоб отдавать.
Эх, хорошо звучит... только практика показывает, что неравный (а таковым я считаю не тот, где разные достатки, а в первую очередь - разные интелекты, нормы воспитания на уровни подсознательного, уровень образованности и т.д. и т.п. все то что объединяет людей в загадочные "КРУГИ") брак не долговечен и редко заканчивается удачно.
Это очень здорово когда такая буря эмоций и все эти красивые тезисы, типа: "Он это - Я, Я - это Он" (это не личностно, это вообще) завораживает, но когда это говорит человек средних лет, у кого любовь проверена многими годами. А если как моя бывшая (и слава богу не долго) соседка по комнате - билась в приступах всепоглощающей и ТОЙ САМОЙ любви... три раза... за полгода (!). И каждый раз это ОН, единственный, неповторимый, самый лучший и т.д. и т.п. и каждый раз ночи без сна и всхлипы по ночам (типа от счастья... потом от горя... или фиг знает от чего), она не ест целыми днями, забывая о всем на свете (жаль только что по ночам память возвращалась, наверное любовь притуплялась, а холодильник-то в комнате стоял...), и так по кругу. Вначале восхищенно смотрели и слушали... потом скептически кивали головами, типа поддакивали, потом просто уже не скрываясь посмеевались... А потом так же себя вели другие ее несчастные соседки, которым мы, смывшись, ее "передали по наследству" вместе с бесконечными монологами о высшем, сопровождающимися закатыванием глаз и заламыванием рук, ночными соплями, и стуком холодильника... Издыхались, короче... и никакая романтика не зацепила... НИ ОДНУ из тех кто с ней жил. Вот она обратная сторона романтики ;)
2 Татьяна
А почему только мужчин? Как выяснилось немало женщин (и кажется чуть ли не больше) кто делают онлайн признания в любви до гроба. А в остальном согласна: именно, что можно через инет узнать человека в плане общения. интелекта, интересов, а там уже дальше... Так сказать фильтр грубой очистки - первая ступень. В жизни мы обычно тоже так делаем, только начинаем с внешности, а тут те же яйца, только другим боком. НО повторюсь - это лишь первая стадия! ИМХО
Упс... Кажется получается не то что планировалось... :-\ Вместо того чтобы узнать у других что такое любовь, я сама всех убеждаю что ее нет...
Она есть, Мартина. О ней не обязательно говорить вслух, всхлипывать по ночам и со слезами на глазах рассказывать о ней соседкам. О ней вообще лучше не говорить с другими, она - это внутренее, глубинное, тайное и интимное. Любовь живет в сердце, в мыслях, в самих нас, а не на языке и в слезах. Не нужно мерять ее тем, сколько было вздохов и слез, пролитых в подушку, сколько было заламываний рук и доведеных до истерики слушателей. Нужно мерять ее тем теплом, что это чувство рождает внутри тебя, тем, сколько раз мы улыбнулись хорошему дню, сколько добрых дел любовь подвигла нас совершить и тем, сколько радости и счастья мы смогли отдать тем, кто нас окружает.
Лично меня любовь не подвигает на то, чтоб рыдать от умиления, она дает мне энергию творить, она дает мне чудестную эйфорию. А, говоря уже заезженым пасажем, она дает мне крылья. Любовь вселяет желание делать этот мир прекрасным, будь то для одного человека, или же для миллионов. От нее ты просыпаешься утром и чувствуешь неповторимую красоту мгновения, наслаждаешься тем, что живешь, тем, что ты так крылат, так полон всепоглощающего желания отдавать теплоту, так юн и так всемогущ в своем наивном желании верить в красоту и любовь. Любовь - самое чудестное, на что способны люди, самое удивительное, что нам дано.
The greatest thing, you've ever lern is just to love and be loved in retern!!!
Мартина,потому что мне женщины в любви никогда не признавались. :) я сужу по собственному опыту. :)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 11 марта 2008, 22:13
Она есть, Мартина. О ней не обязательно говорить вслух, всхлипывать по ночам и со слезами на глазах рассказывать о ней соседкам. О ней вообще лучше не говорить с другими, она - это внутренее, глубинное, тайное и интимное. Любовь живет в сердце, в мыслях, в самих нас, а не на языке и в слезах.
РЕСПЕКТИЩЕ за такие слова! Вот наверное еще один момент отвращающий меня от понятия "любоф" это часто наблюдаемые припадки окружаущих а'ля "Я ЛЮБЛЮ и буду кричать об этом"! Фрррр... Сразу притча вспоминается. Рассказаная кста, мне ночью на теплой крыше глядя на звезды, (ну чем вам не романтика?) - и никаких возвышеных эпилепсий - просто замечательным человеком.
Парень с девушкой полюбили друг друга и дабы избежать гнева родителей решили бежать. При том дело происходило в жаркой мусульманской стране и бежать пришлось через пустыню. Так они бежали несколько дней и ночей. А когда пали их лошади Он помогал Ей идти, подставляя свое плечо, и если она пыталась сопротивляться обнимал крепче и говорил: "Я буду тебе помогать, я же люблю тебя". Когда ночью становилось холодно, и им приходилось идти дальше Он отдавал Ей свой халат, и на все попытки сопротивляться отвечал: "Я буду о тебе заботиться - я же люблю тебя". Когда у них заканчивалась еда он отдавал ей свои последние крохи и на отказ настаивал: "Я отдам все ради тебя - я ведь люблю тебя". Когда у них кончалась вода он отдавал свой бурдюк с последними каплями и повторял потрескавшимися губами: "Все тебе - я же люблю тебя!"
И вот добрались они до прекраснейшего оазиса, но на входе в него на них напали кочевники и поставили условие - отдай свою девушку и живи в этом райском месте сколько захочешь. Парень достал свой кинжал дрожащей от усталости рукой и прошептал ей: "Я буду тебя защищать до последней капли крови - ты ведь моя любовь"... Но девушка выхватила кинжал у него из рук и со словами "Как же ты мне надоел со своей любовью! Ты хоть раз спросил чего хочу я?" всадила ему в грудьМне очень нравится эта притча, думаю комментарии к ней излишни.
2 Татьяна
А я предпочитаю статистику ;)
Я чисто пофлудить ::)
Цитата: Мартина Гейл от 12 марта 2008, 07:23
Парень достал свой кинжал дрожащей от усталости рукой и прошептал ей: "Я буду тебя защищать до последней капли крови - ты ведь моя любовь"... Но девушка выхватила кинжал у него из рук и со словами "Как же ты мне надоел со своей любовью! Ты хоть раз спросил чего хочу я?" всадила ему в грудь
Мне очень нравится эта притча, думаю комментарии к ней излишни.
Жесть! Из этой притчи, при желании, можно было бы сделать кучу выводов, следствий, доказательств и прочей ерунды. Я же скажу лишь одно - а кто сказал, что для парня это был худший выбор? :)
А раз не любила и не хотела, то нечего было убегать с ним. От такой притчи сказать хочется: "А что ж ты ... раньше молчала?"
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 12 марта 2008, 13:22
А раз не любила и не хотела, то нечего было убегать с ним. От такой притчи сказать хочется: "А что ж ты ... раньше молчала?"
Отчего же не любила? Так просто никто по пустыням бегать не станет. Ну может, только раньше он ей так не докучал. А вот когда остались на долгое время вместе - достал хуже некуда. Я ее прекрасно понимаю.
Значит он ее любил, а с ее строны это было что-то вроде мимолетной влюбленности. Что еще раз вызывает у меня приступ критики к своему полу, который лучше сдержать. Если чувство на самом деле любовь, то любимый человек "достать" не может.
А я считаю, что любовь - это гораздо проще, чем кажется :)
Вообще, почему считают, что раз она проходит, то это и не любовь была? Вот мое мнение - даже если она была короткой; даже если и жила долго, но прошла - это все равно любовь. Просто разные люди, да и одни и те же люди, но в разные моменты своей жизни могут по-разному ее чувствовать. И в разных вариациях: это может быть страсть; медленно, но верно развивающаяся привязанность; симпатия, превращающаяся во всепоглощающее чувство. И да, я согласна, что если ты считаешь, что это любовь, то это любовь :) Но, наверное, некоторые могут и не знать о своей любви вначале, как Эгвейн, к примеру :) Всякое бывает, и все это - любовь. :)
Даааа, и я не согласна, что если любишь - все простишь и в таком роде. Можно так сильно любить, что не смочь простить измену. Можно так сильно любить, что после его измены дашь любимому человеку спокойно уйти к другой, лишь бы он был счастлив. Так что мне кажется, что это не показатель.
Я очень люблю своего мужа, но многие его поступки и привычки меня раздражают. Я знаю, что его во мне тоже много чего раздражает. И иногда даже накатывает желание бросить все, но это просто негативные эмоции, на фоне стресса можно глупостей наделать. И все это не меняет того, что он мой самый любимый, самый родной человек на Земле.
Разделяю мнение Шарлотты, что на самом деле любовь (и для меня это распространяется на всех моих любимых людей) - это когда не шантажируешь человека своими чуствами ("я же люблю тебя и все делаю чтобы тебе было лучше, вне зависимости от того хочешь ты того или иного, мне виднее, я ведь люблю ), а именно прислушиваться к мнению близкого и дорогого человека, исполнять его желания, и НИ В КОЕМ случае не прессовать постоянным люблю, люблю, люблю . А если я не права и именно это есть ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ, то мне она действительно чужда и я предпочитаю жить неЛЮБЯ. Лучше уж я буду с мужем обсуждать автомобили и тусить с ним в гараже, хотя мне там реально нечего делать, а он будет смотреть со мной "Амели", "Грязные танцы 2" по пятому кругу и записи с конкурса стриптиза; кататься с подругами по магазинам шмоток, в то время как он будет гонять бильярд с ребятами; сидеть в одной комнате за разными компами, но бегать курить вместе, пытаясь за это время рассказать ему про книги или форум, и выслушать про его КС; покупать ему на последние деньги новую автомагнитолу или показывать, купленный целый мешок фурнитуры для костюма на танцы, и при этом не переживать, что он поругает за потраченые деньги на 100% бесполезные в хозяйстве вещи.
Вот он очень переживал, когда я решила проколоть язык (я патологически боюсь иголок и прочего хирургического хлама), но не устроил скандал, а просто выссказал своё "фи", но потом спросил "ты этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь?", и получив увердительный ответ, улыбнувшись обнял "ну тогда бог помощь, хотя я против". И потом НИ РАЗУ за те дни когда пирсинг заживал не сказал "ну я же говорил... придумала ерунду...", и пресек все комментарии родителей отрезав "это Я так захотел" (вообще мои родители с ним не спорят ;) он говорит редко, но метко).
Так что лучше жить с замечательным, удивительным человеком - настоящим другом (и не только ;) ) который тебя понимает, добиваться общих целей, строить совместные планы, проводить весело время, чем чувствовать себя забитой постоянной мыслью "он же меня любит, поэтому я должна соответствовать" и в чем-то себя зажимать, ущемлять, бояться.
Я за взаимопонимание, а не за любовь! Мне нравится дышать полной грудью и чувствовать, что тот кто рядом так же свободен и счастлив как я. А счастье хоть в золотой, но клетке - невозможно.
З.Ы. просто вспомнилось. Меня не так давно спросили: "А ты что не однолюб?" Отвечу: НЕТ. Люблю я многих, но вот желание делить жизнь и ложе у меня только с одним, тем кто мне целиком и полностью подходит :)
Вот, Мартина, ответь на один вопрос. Ты бы смогла пойти на одну-единственную, безумную, переворачивающую жизнь любовь (если не нравится слово, замени на страсть), но только с условием того, что она будет не навсегда и закончится плохо. Да или нет?
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 14 марта 2008, 23:18
Вот, Мартина, ответь на один вопрос. Ты бы смогла пойти на одну-единственную, безумную, переворачивающую жизнь любовь (если не нравится слово, замени на страсть), но только с условием того, что она будет не навсегда и закончится плохо. Да или нет?
Конкретизирую - как бы ты поступила на месте Падме Амидалы, если бы знала заранее? ;) :D
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 14 марта 2008, 23:18
Вот, Мартина, ответь на один вопрос. Ты бы смогла пойти...
Т.е. начать новый роман зная что он обречен на провал и еще и может бед принести? Нет конечно.
Страстей в мире много, а жизнь - одна :) И нервы не казенные.
Так я и знала.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 14 марта 2008, 23:29
Конкретизирую - как бы ты поступила на месте Падме Амидалы, если бы знала заранее? ;) :D
Звездные войны... Нихт фершейн! :)
Предлагаю вернуться к основной теме разговора.
ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ :
Влюбленность через интернет может быть успешной в том смысле, что при первой же личной встрече влюбленность через инет самым естественным образом может превратиться в самую обычную влюбленность. Конкретизирую - фактически первая встреча может пройти так, словно она не первая. Как будто не в первый раз два незнакомых человека встретились, а действительно два близких друга, и эта самая "дружба" довольно быстро переходит в нечто большее ;) причем опять-таки совершенно естественно. Нет никакой нарочитости, напряженности, страха - только удовольствие от общения с любимым человеком, которого ты считал давно знакомым, и который на самом деле оказывается знакомым. Удовольствие от общения и ощущение счастья, которое заставляет сомневаться в реальности происходящего. Короче говоря, обычная влюбленность-любовь ( увольте меня от выяснения того, чем отличается "влюбленность" отличается от "любви", и где кончается одно и начинается другое ).
Так вот, могу теперь с уверенностью заявить - юноши ( мужчины ) и девушки ( женщины ), влюбившиеся друг в друга через интернет, дерзайте! Если у вас есть возможность встречи в реале - не стоит ее упускать, и не стоит отказываться от ваших чувств только потому, что они "через инет"! Поверьте, шанс что вы будете счастливы в РЕАЛЕ ( по крайней мере какое-то время ) - существует! А значит оно того стоит. В конце концов, влюбляясь в реале все равно нельзя знать чем все кончится, все равно вы будете иметь дело с шансами и вероятностями.
Отдельно стоит вопрос с осложнением в виде нескольких тысяч километров, и долгосрочными перспективами отношений. Это пока для меня туманное будущее, и, видимо, здесь уже все зависит от конкретного случая. В моем случае перспективы вырисовываются неплохие!!!! :):):) А там - время покажет...
Цитата: Мартина Гейл от 14 марта 2008, 23:59
Т.е. начать новый роман зная что он обречен на провал и еще и может бед принести? Нет конечно.
Страстей в мире много, а жизнь - одна :) И нервы не казенные.
Хм, а что бывают не обреченные на провал романы?? Хотя конечно мало ли что может случится))
И опять же вопрос а что можно управлять по условию неуправляемым?....
2 Элан Морин:
Я верю и не отрицаю, что можно найти любовь, познакомившись по интернету. Собственно говоря, какая разница где и как найти друг друга, знаю что такое поддерживать чувства на расстоянии и тогда инет хороший помошник, но тоже когда эти чувства возникли в реале. А вот в такую мистику, как любить по интернету я поверить не могу, т.е. исключительно в сети, без личных встречь. Верю, что может возникнуть волнение, когда человек придумывает себе, что влюбляется в какой-то эфимерный образ, это как посмотреть фильм с интересным героем или прочитать книгу, но по мне подобные чувства никак не могут заменить "жизненных" (ой, помню мужу и окружающим все уши прожужжала Орландо Блумом в образе Леголаса, прямо млела от него: "Ах, какой славный! А какие у него губки... И зачем такую красоту испортили - в блондина перекрасили! Какое солнышко, только гляньте..." А после Эквелибриума так вообще извела всех ;D).
2 Лютиэн Тинувиэль
У меня к тебе тоже вопрос: как бы ты поступила, если бы тебе в искренних, глубоких чувствах признался человек, который тебе совсем не интересен? При том, ему было бы все равно на все твои разумные доводы и объяснение невозможности отношений между вами, по его словам, любовь была бы столь сильной, что он бы просил только твоего внимания, но хотел бы его много.
2 Совин Най
Хм... А что именно подразумевалось под "неуправляемым"? ???
И почему ты считаешь что в большенстве своем романы обречены на провал?
Цитата: Мартина Гейл от 23 марта 2008, 18:33
А вот в такую мистику, как любить по интернету я поверить не могу, т.е. исключительно в сети, без личных встречь. Верю, что может возникнуть волнение, когда человек придумывает себе, что влюбляется в какой-то эфимерный образ, это как посмотреть фильм с интересным героем или прочитать книгу, но по мне подобные чувства никак не могут заменить "жизненных"
Не по существу вопроса, а по аргументам замечу - сравнение с кинами и книгами не годится, так как персонажи это даже не программы-роботы, их и вовсе не существует в реальности. Понятное дело что посредством сети ты общаешся с реальными людьми, примерно так же как и вне сети.
Цитата: Мартина Гейл от 23 марта 2008, 18:33
Хм... А что именно подразумевалось под "неуправляемым"? ???
И почему ты считаешь что в большенстве своем романы обречены на провал?
Насчет провалов - такова статистика, безотносительно того что я там считаю.
Насчет неуправляемости вот прямо и было сказано:
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 14 марта 2008, 23:18
Ты бы смогла пойти на одну-единственную, безумную, переворачивающую жизнь любовь (если не нравится слово, замени на страсть), но только с условием того, что она будет не навсегда и закончится плохо. Да или нет?
В общем вопрос сей был риторическим. На то она и безумная-переворачивающая.
Цитата: Sovin Nai от 23 марта 2008, 20:19
Насчет провалов - такова статистика, безотносительно того что я там считаю.
ну если
большинство романов заканчивалиь бы провалами, то и одиноких людей было бы большинство. А так каким-то образом же образуются семьи, и даже живут много лет в полжительной обстановке.
Я не считаю, что все так трагично, хотя в юности бывает много неудач в плане отношений.
Никто не говорил что человек может стать участником романа только один раз в жизни. Поэтому одиноких не большинство. Но почему не большинство - это другой вопрос, не связанный с романами.
Цитата: Мартина Гейл от 23 марта 2008, 18:33
2 Лютиэн Тинувиэль
У меня к тебе тоже вопрос: как бы ты поступила, если бы тебе в искренних, глубоких чувствах признался человек, который тебе совсем не интересен? При том, ему было бы все равно на все твои разумные доводы и объяснение невозможности отношений между вами, по его словам, любовь была бы столь сильной, что он бы просил только твоего внимания, но хотел бы его много.
Ответ требует конкретики вопроса: человек друг, хороший друг, просто знакомый или посторонний настолько, что если вы перестанете общаться, то от этого будет только лучше?
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 24 марта 2008, 00:37
Ответ требует конкретики вопроса: человек друг, хороший друг, просто знакомый или посторонний настолько, что если вы перестанете общаться, то от этого будет только лучше?
Ответь для каждого варианта! :D
Цитата: Элан Морин Тедронай от 24 марта 2008, 01:02
Ответь для каждого варианта! :D
Жирно! :) Я попробую...
Итак... Если друг, то будет длинный проникновенный разговор на тему любви, безответной любви, испытаний и того, что он заслуживает лучшего.
Если хороший друг, то разговор будет еще более длинный, со слезами, схлипываниями на плече, и тем же результатом: он достоин лучшего.
Если просто знакомый, то я постараюсь обьяснить, что мне обременительны его назойливые ухаживания, что мне очень жаль, но я его не люблю и ничем не могу помочь.
Ну и если он очень-очень посторонний человек, то я вежливо обьясню, что помоь ничем не могу и нам лучше прекратить общаться - ему же лучше будет.
Вот. :)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 24 марта 2008, 01:35
Жирно! :) Я попробую...
Итак... Если друг, то будет длинный проникновенный разговор на тему любви, безответной любви, испытаний и того, что он заслуживает лучшего.
Если хороший друг, то разговор будет еще более длинный, со слезами, схлипываниями на плече, и тем же результатом: он достоин лучшего.
Если просто знакомый, то я постараюсь обьяснить, что мне обременительны его назойливые ухаживания, что мне очень жаль, но я его не люблю и ничем не могу помочь.
Ну и если он очень-очень посторонний человек, то я вежливо обьясню, что помоь ничем не могу и нам лучше прекратить общаться - ему же лучше будет.
Вот. :)
Ну, допустим, это человек с которым вы не можете перестать общаться/видеться, как например, одногруппник, коллега, короче, с которым вы повязаны одним кругом.
Вот произошел доооолгий проникновенный разговор... слезы, объяснения... он соглашается, что все безнадежно... но при этом не отказывается от своих притязаний (любовь же такая штука не поддающаяся здравому смыслу ;) ). Т.е. во всех твоих вариантах итог один - Васька слушает, да ест, точнее не как не меняет свою линию поведения. И при том он не собирается свои чувства скрывать от окружающих. Какие дальнейшие действия?
Избегать его, не заговаривать, не сдороваться, отводить глаза и игнорировать около месяца. Мне помогло. Хотя это и жестоко и зло. Но зато эффективно и можно потом общаться дальше, когда человек переболеет. Рано или поздно находится новая "жертва" такой любви.
И не жалко? Это же чистая, настоящая и неподкупная (это я задала в первоначальном условии)... ну душу человеку рвет на части... не может себя контролировать.
Тогда последний вопрос: если человек, не захочет понимать, что от него тупо отмараживаются и продолжит всяческие донимания (ну любовь ТАКАЯ сильная и настоящая, прямо как в прекрасных повестях) и к тому же начнет повествовать миру (в прямой или иносказательной форме) о своих страданиях, какое будет с твоей стороны к нему отношение?
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 24 марта 2008, 12:56
Избегать его, не заговаривать, не сдороваться, отводить глаза и игнорировать около месяца. Мне помогло. Хотя это и жестоко и зло. Но зато эффективно и можно потом общаться дальше, когда человек переболеет. Рано или поздно находится новая "жертва" такой любви.
Я думаю, что в таком случае девушке надо поговорить с друзьями этого паренька, которые помогут неудачливому любовнику в трудную минуту.
Цитата: Мартина Гейл от 24 марта 2008, 13:29
И не жалко? Это же чистая, настоящая и неподкупная (это я задала в первоначальном условии)... ну душу человеку рвет на части... не может себя контролировать.
Тогда последний вопрос: если человек, не захочет понимать, что от него тупо отмараживаются и продолжит всяческие донимания (ну любовь ТАКАЯ сильная и настоящая, прямо как в прекрасных повестях)
Если любовь чистая да настоящая, как в прекрасных повестях, человек, видя, что взаимности он от любимой не дождется, постарается стать ей другом, и хотя бы так быть с ней и беречь ее.
Цитата: Корлан Дашива от 24 марта 2008, 16:33
Если любовь чистая да настоящая, как в прекрасных повестях, человек, видя, что взаимности он от любимой не дождется, постарается стать ей другом, и хотя бы так быть с ней и беречь ее.
Даже не задаваясь вопросом нужно ли ей это, хочет ли она этого?
Цитата: Мартина Гейл от 24 марта 2008, 17:04
Даже не задаваясь вопросом нужно ли ей это, хочет ли она этого?
А в прекрасных повестях на такие мелочи внимания не обращают... :(
Мммм... Мартина, так если не нужна ни дружба, ни любовь, то с человеком, мешающим своими чувствами, можно просто не общаться. Тем более, что я не считаю, что истиная, настоящая любовь может быть безответной. Нет, не может. Это не любовь, это лишь форма подготовки человеческих чувств к ней, к любви. Поэтому, когда он, этот абстрактный человек, переболеет этим чувством, он станет сильнее, мудрее и лучше. Должен стать.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 24 марта 2008, 18:10
Мммм... Мартина, так если не нужна ни дружба, ни любовь, то с человеком, мешающим своими чувствами, можно просто не общаться. Тем более, что я не считаю, что истиная, настоящая любовь может быть безответной. Нет, не может. Это не любовь, это лишь форма подготовки человеческих чувств к ней, к любви. Поэтому, когда он, этот абстрактный человек, переболеет этим чувством, он станет сильнее, мудрее и лучше. Должен стать.
Хороший подход! :)
"Я его не люблю - значит и он меня любить не может и не должен!!!"
или ещё лучше: "Я его не люблю - значит это у него вообще не любовь!!!"
Однако...
Нет не так. Я считаю просто, что одностороняя любовь - не любовь, а нечто иное. Ведь не только меня могут любить безответно, а и я тоже. Но это не есть истиная любовь. Это не она.
Цитата: Мартина Гейл от 24 марта 2008, 17:04
Даже не задаваясь вопросом нужно ли ей это, хочет ли она этого?
Если человека воспринимают как друга - почему она должна не хотеть? Хотя бы ненавязчивой поддержки и бесед.
И опять же - если это прекрасная любовь из чудесной повести, он должен поступить так, как будет
лучше ей. Возможно совсем из ее жизни исчезнуть.
Цитата: Корлан Дашива от 25 марта 2008, 00:19
Если человека воспринимают как друга - почему она должна не хотеть?
Почему должна не хотеть? Потому что она человек который имеет право хотеть чего-то или нет и невозможно со стороны оценить, каковы желания отдельной личности, поэтому рассуждения, типа: "ну до того все было хорошо, значит и сейчас она хочет со мной общаться, а я заодно могу ее поддерживать и оказывать прочие "ненавязчивые" знаки внимания" крайне не корректны.
Цитата: Корлан Дашива от 25 марта 2008, 00:19
Хотя бы ненавязчивой поддержки и бесед.
А кому расценивать, поддержка навязчивая или нет?
Цитата: Корлан Дашива от 25 марта 2008, 00:19
И опять же - если это прекрасная любовь из чудесной повести, он должен поступить так, как будет лучше ей. Возможно совсем из ее жизни исчезнуть.
И опять же, откуда ему знать как для нее
лучше?
Цитата: Мартина Гейл от 25 марта 2008, 08:18
И опять же, откуда ему знать как для нее лучше?
Ну наверное она сама ему скажет, или нет? ??? Или по-твоему она должна шугаться от него, как от прокаженного? :o Полный бойкот, игнор и т.п. - сразу же после признания в любви - такая по-твоему нормальная реакция со стороны девушки? ???
Цитата: Элан Морин Тедронай от 25 марта 2008, 10:33
Ну наверное она сама ему скажет, или нет? ??? Или по-твоему она должна шугаться от него, как от прокаженного? :o Полный бойкот, игнор и т.п. - сразу же после признания в любви - такая по-твоему нормальная реакция со стороны девушки? ???
;D ;D ;D ;D ;D
Я вот считаю, что лучше честное полное выяснение отношений, чтобы небыло никаких недомолвок и причин "умозаключать". :) И там уже определиться что каждый хочет от другого и прийти к одному знаменателю. Потому что для меня, как я уже говорила, самым дорогим, ценным и основопологающим составляющим "любви" является
взаимопонимание, а не мнимая жалость выраженная в сочувствие. И уж тем более, никто не должен страдать из-за чувств другого. Так что вместо того что-бы изводить и мучаться лучше просто обговорить без патетики - сродни деловым переговорам: "Ты меня любишь? Но я готова принять только приятельский отношения без каких-бы то ни было признаков поползновений. Не устраивает? Прощай", "Я тебя люблю... Только другом? Без надежды? Отлично (*продолжает общаться, но отбрасывается человек как "вариант" и обращается внимание на других индивидов - новый поиск*)".
Вот поэтому и делаю вывод, что я расчетливая сволочь ;)
Короче говоря, Мартина, все как сказал Корлан - если любит, будет поступать как лучше ей, а узнает он об этом непосредственно от нее же, что ты только что подтвердила. ;)
Вот еще мысль в голову пришла - вывернуть ситуацию наизнанку. :D Если ТЫ, Мартина, ПОЛЮБИШЬ кого-то, кого совсем недавно считала своим другом, и кто считает другом тебя. Т.е. однажды ты вдруг осознаешь, что он нужен тебе, и нужен больше, чем просто друг. Выкинуть его из головы и не думать о нем - ты не в состоянии, а просто дружить как раньше - непереносимая мука. Твои действия? ;)
P.S. Тот же вопрос Лютиэн. ::) ( И всем желающим на него ответить :D )
Цитата: Элан Морин Тедронай от 25 марта 2008, 14:40
Короче говоря, Мартина, все как сказал Корлан - если любит, будет поступать как лучше ей, а узнает он об этом непосредственно от нее же, что ты только что подтвердила. ;)
К сожалению, только не так много людей обоих полов приходят к таким выводам, а чаще всего считают что ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, что нужно их любимым.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 25 марта 2008, 14:44
Вот еще мысль в голову пришла - вывернуть ситуацию наизнанку. :D Если ТЫ, Мартина, ПОЛЮБИШЬ кого-то, кого совсем недавно считала своим другом, и кто считает другом тебя. Т.е. однажды ты вдруг осознаешь, что он нужен тебе, и нужен больше, чем просто друг. Выкинуть его из головы и не думать о нем - ты не в состоянии, а просто дружить как раньше - непереносимая мука. Твои действия? ;)
А что тут думать? Я просто вышла за него замуж ;) ;D
А если серьезно (понятно берем ситуацию в которой обе стороны не заняты), если бы я поняла что
уж очень тянет - пошла бы ва-банк: постаралась бы "совершенно случайно" оказаться с ним на едине, и лучше в одной постеле. Т.е. или пан или пропал - после этого либо вместе, либо больше не общаются.
Цитата: Мартина Гейл от 25 марта 2008, 14:45
К сожалению, только не так много людей обоих полов приходят к таким выводам, а чаще всего считают что ЛУЧШЕ ЗНАЮТ, что нужно их любимым.
Хм... но если они не знают лучше, то кого же они тогда любют? И чего можно узнать спросив если почти все люди сами не знают чего им надо?
Цитата: Элан Морин Тедронай от 25 марта 2008, 14:44
Вот еще мысль в голову пришла - вывернуть ситуацию наизнанку. :D Если ТЫ, Мартина, ПОЛЮБИШЬ кого-то, кого совсем недавно считала своим другом, и кто считает другом тебя. Т.е. однажды ты вдруг осознаешь, что он нужен тебе, и нужен больше, чем просто друг. Выкинуть его из головы и не думать о нем - ты не в состоянии, а просто дружить как раньше - непереносимая мука. Твои действия? ;)
P.S. Тот же вопрос Лютиэн. ::) ( И всем желающим на него ответить :D )
Элан, кажется ты замахнулся на что-то из области фантастики? ;D
С самого начала моего общения с человеком я либо воспринимаю его как сексуальный обьект, либо нет. В силу того, что мое сердце занято, то я так не воспринимаю никого, кроме того, кем оно занято. У меня очень высокие критерии моральности и аморальности в вопросах дружбы и любви и тот, кого я зову другом никогда не может стать никем иным, ну разве что не другом. Если со мной случится такая ситуация, которую ты описал, то это будет или же сон, или же горячечный бред, или же я оказалась в психиатрической клинике, или же меня закодировали, зомбировали, отравили любовным зельем, заколдовали, или же у меня полетела вся моя система ценностей и моральных норм и я перестала быть собой. Последний вариант означает глубокую психическую травму, сломаный внутренний мир и разбитого человека. Такого со мной случится не может. Для этого с небес должна свалится Луна, а черное и белое поменятся местами. Я ответила достаточно ясно? :)
Вообще, человек - очень странное существо. Знаю не один пример, когда парень ухаживает за девушкой, которая его не любит и всячески ему это показывает. Зато когда он понимает, что уже не выдержит постоянных отказов и понимает, что ему ничего не светит, и он начинает жить дальше: встречаться с другими девушками, то эта его " бывшая любовь" вдруг воспылает к нему чувствами, правда уже безответными.
Так что, я думаю, лучше не отметать сразу возможности встречаться именно с этим человеком, хоть и не любишь его и может даже особой симпатии нет. Мне вот мой муж, в начале нашего знакомства не нравился. Даже раздражал. Но я дала ему шанс :)
Я, конечно, не советую сразу становиться девушкой человека, к которому нет даже симпатии :D Но просто общаться никто не запрещает :)
Бывает часто и наоборот. Девушка влюблена безответно, потом чувство проходит, а "обьект" понимает, кого он упустил. Просто как у Пушкина в Онегине. :) Вот только сам по себе ничего он не поймет. В девушке должно что-то существенно измениться... Но стоит ли тот, кто так долго мучал безответностью, того, чтоб все забыть и улыбнуться ему, подавая надежду при первом же его знаке внимания?! Однозначно нет... Опять терять самоуважение, становится игрушкой и заложницей его улыбок и настроения?! Да ни за что! Такая, безответная, любоь дается сутьбой для того, чтоб человек научился себя ценить, понимать свою уникальность и суметь стать сильнее. К пройденому этапу не за чем возвращаться. А если любовь не взаимна с самого начала, то ни к чему хорошему она не приведет.
Да я вот как раз на примерах видела, что как раз уже никакие знаки внимания не помогают. Шанс упущен. :( Может не у всех так, но я примеров с хэппи-эндом не знаю.
А зачем тут хеппи-энды? Это неприродно. Так не должно быть.
Цитата: Мартина Гейл от 25 марта 2008, 14:47
А если серьезно (понятно берем ситуацию в которой обе стороны не заняты), если бы я поняла что уж очень тянет - пошла бы ва-банк: постаралась бы "совершенно случайно" оказаться с ним на едине, и лучше в одной постеле. Т.е. или пан или пропал - после этого либо вместе, либо больше не общаются.
А если постель - не самоцель? И, что главное, понимаешь, что постель не = любовь? И если вместе просто можно быть, не прижимая друг друга к стенке в виде постели?))) И что делать, когда и постель не главное, опять же, и просто есть необходимость в человеке? Назвать это НЕлюбовь, а каприз личности?
Когда просто хочется сказать:
ЦитироватьЯ не могу дышать, мне не видно неба... Я не могу понять, был ты или не был... Ветром по волосам, солнце в ладони - твоя... Красные облака, вечер ударил в спину, я с тобой так легка, я с тобою красива...
З.Ы. Это я к названию темы) Любовь-то инетовская) ;D ;) ИМХО, инетовская любовь может быть лишь платонической. :) Дабы больно не делать друг другу.
Связывать любовь с постелью - мужской стереотип. :)
Тогда женский - связывать любовь с осуществлением своего социального проекта ;)
Эээээээ....? И какой же у женщин социальный проект? ??? ;)
Укрепление своего социально-экономического положения с последующим прицелом на размножение ::)
Имелся в виду брак... Ага, понятно. Все женщины стремятся выйти замуж? ??? Кто тебе так соврал? ;) Да еще и неприменно за "перспективного самца"... Иногда я росто удивляюсь тому, какие у вас о нас стереотипы! :)
Да в общем не обязательно замуж...
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 26 марта 2008, 02:35
Имелся в виду брак... Ага, понятно. Все женщины стремятся выйти замуж? ??? Кто тебе так соврал? ;) Да еще и неприменно за "перспективного самца"... Иногда я росто удивляюсь тому, какие у вас о нас стереотипы! :)
Ваше представление о наших стереотипах не лучше! >:(
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 26 марта 2008, 00:24
Связывать любовь с постелью - мужской стереотип. :)
:P
З.Ы. Как-раз мужчина который испытывает любовь, а не инстинктивное желание, женщину в постель не будет пытаться затащить.
Ну да, все женщины - мотательницы мужских денег. :):):) А вы как-то не задумывались, что кроме домохазяек, живущих на деньги мужа есть и другие типы женщин?! Например такие, которы нужна самореализация, финансовая независимость?! Они сами платят за себя в тролейбусах и метро, на свои деньги покупают драгоценности и шубы и они не просят по утрам карманных на маникюр и космополитен. Такие тоже бывают. :)
Хм... а зачем им тогда шубы, маникюр, драгоценности и прочее? Разве для соблазнения других женщин? Не все же лесбиянки, хотя это может быть и их транссексуальное мужское поведение, однако, подозреваю я что эта гонка вооружений направлена в основном именно на мужчин :)
Да и не только в деньгах может быть выгода... Хотя есть варианты секса за деньги более честные чем получение их, и прочих ресурсов путем лишения жертвы воли, ясного сознания, и всякой способности к сопротивлению ::)
А что, женщины, покупающие красивые вещи на свои деньги, обязательно являются лесбиянками? ??? И почему всем женщинам от мужчин нужны либо деньги, либо иная выгода?!
Средства улучшения внешности рассчитаны на реакцию других людей. Если тебя никто не видит, какая разница как ты выглядишь? И если они не лесбиянки в большинстве, то это все на мужчин рассчитано, а зачем?
Кстати, насколько я понимаю, транссексуальное поведение же это не только в смысле отношений сексуальных...
Выгода нужна потому что она в общем всем нужна, однако отбор наделил женщин определенными средствами, и инстинктивным поведением соответствующим.
Цитата: Sovin Nai от 26 марта 2008, 04:06
Средства улучшения внешности рассчитаны на реакцию других людей. Если тебя никто не видит, какая разница как ты выглядишь?
Насколько я знаю, многим женщинам важно как они выглядят даже если на них никто не смотрит, т.е. они стараются быть красивыми для себя.
Это не для себя, это на всякий случай ;)
Ох... Най, ты воспринимаешь женщин как-то искаженно, честное слово! :)
А как правильно?
Ох... Вопрос "под дых"... Такие вопросы следует задавать милым тургеневским девушкам с томиком Джейн Остин в руках за чашкой цейлонского чая... "Как вас правильно воспринимать, барышня?" Или еще так спрашивают диких и неуемных "искательниц приключений" после единственной ночи, спрашивают, чтоб не дать им убежать...
Нас нельзя понимать правильно в едином смысле, потому что мы все равные и что есть правильно для тургеневской девушки не будет правильным для "искательницы приключений". Правильным может быть одно - видеть в нас равных, пытаться нас почувствовать и понять.
Да мы тут вообще то только крупным оптом мужчин и женщин рассматривали... :)
зы: а кто такие эти тургеневские чафирящие девушки? ???
Ради любви женщина готова на все, даже на секс.
Ради секса мужчина готов на все, даже на любовь.
Цитата: Lanfear от 26 марта 2008, 00:17
А если постель - не самоцель? И, что главное, понимаешь, что постель не = любовь? И если вместе просто можно быть, не прижимая друг друга к стенке в виде постели?))) И что делать, когда и постель не главное, опять же, и просто есть необходимость в человеке? Назвать это НЕлюбовь, а каприз личности?
Я человек практичный и мне тяжело понять эти эфимерные душетрепания. Любовь не = постель, но какие
серьезные отношения могут быть без этого? А если не планировать серьезных отношений, к чему тогда это все? Моральный мазохизм? Это не про меня и тяжело для понимания.
В чем-то соглашусь с Совин Наем:
Цитата: Sovin Nai от 26 марта 2008, 00:36
Тогда женский - связывать любовь с осуществлением своего социального проекта ;)
Только мне кажется что умный мужчина тоже должен связывать любовь с осуществлением своего социального проекта. Жизнь так устроена, что со временем придется не только говорить о прекрасном и любоваться звездами, а строить вместе хоть что-то, добиваться
общих целей. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
По поводу транссексуального повидения, женских денег и иже с ним не поняла ничего.
Я сама себе зарабатываю на шмотки, хотя и получаю садисткое удовольствие таская мужа по магазинам в поисках мне обновок ;) Но подобное издевательство проделываю не часто - жалко человека, родной как-никак :D Откуда у меня появляется косметика и всякие трэнды он, наверное, даже и не в курсе.
Для чего? Ну так внешний вид жены делает имидж мужу (так же как и вешний вид мужа - имидж жене), как автомобиль, аксессуары. И если ты уважаешь своего близкого человека - должен соответствовать и внешне и эрудированностью. Вот представьте как ужасно смотрится мезальянс: он подтянут и галантен и с ним дама обрюзгшая, неухоженая, грубая, еще и глупая. Сильнейшая антиреклама положительному молодому человеку.
Греку нужны три женщины: рабыня для утех, гетера для души и жена для рождения законных наследников.
Демосфен.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 26 марта 2008, 00:24
Связывать любовь с постелью - мужской стереотип. :)
А вот мне интересно, как бы ты отнеслась мужчине, который не связывает любовь с постелью: любит он тебя, о тебе заботится, с тобой приятно общается, а для постели у него есть другая - так, ничего серьёзного, подружка-потаскушка?
Как бы отнеслась? Ох... Больную мозоль задели. Во-первых у меня такого мужчины никогда не будет. Тоесть если я для него буду чисто платоническим обьектом, при этом он, как виконт Вальмон, будет писать письма о любви, спя с другой... То я просто не отвечу взаимностью. А если... Если я бы такое узнала через много времени, успев влюбится... (Стискиваю кулаки) Сижу думаю, чтоб поспокойнее и уравновешенне сказать - с языка так и рвутся ругательства...
Но вообще-то вопрос несколько странный. Я не имела в виду соевршенное разделение. Мужчина, который любит, будет любить не одно тело. И к тому же, не станет спать с "потаскушками".
Цитата: Мартина Гейл от 26 марта 2008, 08:26
Только мне кажется что умный мужчина тоже должен связывать любовь с осуществлением своего социального проекта. Жизнь так устроена, что со временем придется не только говорить о прекрасном и любоваться звездами, а строить вместе хоть что-то, добиваться общих целей. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (с)
Кому должен? А они есть эти общие цели? И почему бы их не достичь без женщины, зачем раздувать штаты? А если она надоест, избавление от нее возможно нанесет ущерб социальному проекту... Да и вообще он может быть совсем другой направленности, без учета чьих то еще интересов.
Най, ответь мне на один вопрос... Айз Седай - женщины, заслуживающие восхищения?
Ага, точно, величайшего!!!
Они вызывают только восхищение или же их можно воспринимать именно как женщин? Встреться тебе такая женщина в жизни, чтоб ты делал?
Смотря кто, смотря в каком мире, и в зависимости от ситуации. Слишком неопределенный вопрос.
Цитата: Sovin Nai от 26 марта 2008, 17:18
Кому должен? А они есть эти общие цели? И почему бы их не достичь без женщины, зачем раздувать штаты? А если она надоест, избавление от нее возможно нанесет ущерб социальному проекту... Да и вообще он может быть совсем другой направленности, без учета чьих то еще интересов.
Вполне возможно и такое. Когда каждый в паре сам себе живет, строит свои планы, свою жизнь, но периодически они встречаются поболтать за чашечкой кофе или провести совместный вечер. В таком случае мужчина женщине может надоесть с той же легкостью и в один прекрасный день она просто тихо раствориться в городе даже не давая объяснений (я бы именно так и поступила). Надоел? К чему все эти бесполезные разговоры, просто куплю новую СИМ или закажу услугу игнорирования его вызовов, к чему нервы трепать выслушиая то, на что мне уже плевать. Жалко? Нет, ведь у нас нет ничего общего. Было только удовольствие от общения, но теперь его нет.
Классная схема! Я даже когда-то предпологала что у меня именно такие отношения и будут. Ненапряжно и спокойно. Только этот вариант подходит к отношениям с заранее ясным отсутствием продолжения: "ну пока ничего хорошего не нашлось, сгодится и этот, чтобы одной не скучать". Но у кого-то подобное длится всю жизнь...
Нет, это вопрос в пику! :) Наш мир, любая ситуация. Нужно просто ответить на вот это:
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 26 марта 2008, 17:29
Они вызывают только восхищение или же их можно воспринимать именно как женщин? Встреться тебе такая женщина в жизни, чтоб ты делал?
И не пытаться запудрить мне мозги. ;)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 26 марта 2008, 17:57
Нет, это вопрос в пику! :) Наш мир, любая ситуация. Нужно просто ответить на вот это:И не пытаться запудрить мне мозги. ;)
Их тыща! И они как женщины разные, как я тебе скажу? К тому же в нашем то мире они кто, и где Белая Башня которая их создает? Вечная молодость, великие знания и сверхспособности - это Айз Седай. Просто те же женщины которые в нашем мире не стали Айз Седай? Аланна и Самитзу в юные годы мне бы определенно понравились, а что бы я стал делать зависело бы от ситуации. Целоваться бы с ними стал например :-* :)
Цитата: Мартина Гейл от 26 марта 2008, 17:57Только этот вариант подходит к отношениям с заранее ясным отсутствием продолжения: "ну пока ничего хорошего не нашлось, сгодится и этот, чтобы одной не скучать". Но у кого-то подобное длится всю жизнь...
Ну а что дает это продолжение учитывая что оно... неопределенной заранее длительности. Точнее говоря, учитывая возросшую продолжительность жизни, и увеличение экономических и культурных возможностей, оно все больше и больше становится ограниченным. Имеет ли смысл учитывать чужие интересы в собственном проекте?
Эх, Най... А я то надеялась, что ты скажешь, что ухватился бы за такую Айз Седай из нашего мира и от себя бы не отпустил. А вот оно как оказыается... Айз Седай - это всего лишь вечная молодость и сверхестественные способности... Ну тогда вопрос не имел смысла.
Позволю себе ответить за Совин Ная - Айз Седай это еще и неземная мудрость, доблесть, сила, великие познания - и т.д. и т.п. - в общем качества хорошие для манипуляторов и правителей ( хранителей ) мира - но не для тех, кого хотел бы видеть рядом с собой каждый день, не для тех, с кем хотел бы прожить всю жизнь. ;) :D Вот получается, что вышеперечисленные общие для всех Айз Седай качества ( ну это с точки зрения Совин Ная, как я ее понимаю ;D ) - это не те качества которые важны и нужны в личной жизни, а те которые важны и нужны в личной жизни - они у всех Айз Седай разные, ибо "Айз Седай - те же женщины..." (с) Морейн. 8)
Да, именно про эти качества я и подумала. Странно... Будь я мужчиной, я бы такую женщину ни за что не упустила! Наоборот, только такую бы и искала! Странно, да, очень странно...
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 26 марта 2008, 22:58
Эх, Най... А я то надеялась, что ты скажешь, что ухватился бы за такую Айз Седай из нашего мира и от себя бы не отпустил. А вот оно как оказыается... Айз Седай - это всего лишь вечная молодость и сверхестественные способности... Ну тогда вопрос не имел смысла.
Всего лишь? Ничего себе всего лишь! Как можно сравнивать кучу сырья и супермегадевайс из него произведенный, спейс шаттл?? Это что же все ничего не стоит? Есть примеры в книгах - Эгвейн, Илэйн, Найнив - никакие не Айз Седай, а заигравшиеся девицы, и только. Не сделали из них Айз Седай, они не стоят ничего, они самые обычные, несмотря на важность.
Хм... возможно бы и ухватился, но не за всякую же. И я же говорю - в зависимости от обстоятельств! Елы палы, это что коза что ли, которую можно приобрести и не отпускать? Да и коза мне ни к чему на данный момент, хоть даром дадут, куда я ее дену? Как можно сказать чисто абстрактно про условную Айз Седай?? Это недопустимое обобщение, суть бессмыслица какая-то. Они что все на одно лицо? Хотя бы это откидывает большинство кандидаток на неотпускание, под которым очевидно имеется ввиду сожительство.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 26 марта 2008, 23:03
Вот получается, что вышеперечисленные общие для всех Айз Седай качества ( ну это с точки зрения Совин Ная, как я ее понимаю ;D ) - это не те качества которые важны и нужны в личной жизни
Лично я так не думаю, другим словом не боюсь я мудрейших и наивеликолепнейших, вот такой я, совсем наоборот мне бы было ужасно приятно водится с такими сверхличностями. Сам бы продвинулся, и интересно бы мне было. А что такое личная жизнь? Это тоже интересный вопрос, Айз Седай с мужем, пеленками, сосками и т.п. это не Айз Седай в принципе. Секс? С любой девицей то же самое считай. Отношения? Опять же с любой. Че то мне это все напоминает предложение впрячь коня в автомобиль, или женится на актрисе из кино.
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 01:15
Они что все на одно лицо? Хотя бы это откидывает большинство кандидаток на неотпускание, под которым очевидно имеется ввиду сожительство.
"На одно лицо" - тут самая важная часть фразы. Значит важнейший критерий - лицо. Вот... Значит Анайя не понравилась бы. Айз Седай меряют как и всех других женщин - по внешности. :) (разочаровано хмыкаю)
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 01:15
Лично я так не думаю, другим словом не боюсь я мудрейших и наивеликолепнейших, вот такой я, совсем наоборот мне бы было ужасно приятно водится с такими сверхличностями. Сам бы продвинулся, и интересно бы мне было. А что такое личная жизнь? Это тоже интересный вопрос, Айз Седай с мужем, пеленками, сосками и т.п. это не Айз Седай в принципе. Секс? С любой девицей то же самое считай. Отношения? Опять же с любой. Че то мне это все напоминает предложение впрячь коня в автомобиль, или женится на актрисе из кино.
Хоть что-то... Айз Седай в нашем мире не имели бы доступа к саидар, посему они сохраняли бы лишь свой дух, дух Айз Седай. Любую женщину можно представить с мужем и ребенком. Хотя зачем вообще замуж? Да и о детях... Какой лик может быть красивее лика Мадонны с младенцем? Вот именно, женщина с ребенком - прекрасна. :) Вы сводите все к быту, наняли бы домработницу для своей жены-Айз Седай и не пришлось бы ей мыть кастрюли. :)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 27 марта 2008, 01:54
"На одно лицо" - тут самая важная часть фразы. Значит важнейший критерий - лицо. Вот... Значит Анайя не понравилась бы. Айз Седай меряют как и всех других женщин - по внешности. :) (разочаровано хмыкаю)
Естественно,
как женщин всех меряют одинаково.
Как женщин. Даже древних богинь, ежели какая обратится в корову, что им раз плюнуть, то станет непривлекательной, хоть суть ее останется неизменной. А по чему еще мерить? Так уж сознание человеческое устроено, внешность заглавную роль играет. Тут дело не в привередливости, однако, если уж кто не нравится, это не контролируется разумом.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 27 марта 2008, 01:54
Хоть что-то... Айз Седай в нашем мире не имели бы доступа к саидар, посему они сохраняли бы лишь свой дух, дух Айз Седай.
Еще и умения необходимы, те которые позволяют пройти испытание, результат совершенствования в Башне - усовершенствованная личность.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 27 марта 2008, 01:54
Любую женщину можно представить с мужем и ребенком. Хотя зачем вообще замуж? Да и о детях... Какой лик может быть красивее лика Мадонны с младенцем? Вот именно, женщина с ребенком - прекрасна. :) Вы сводите все к быту, наняли бы домработницу для своей жены-Айз Седай и не пришлось бы ей мыть кастрюли. :)
Мне не кажется что женщина с ребенком прекрасна, а эта мадонна вообще противная. Фи... Особенно когда женщина своего ребенка любит и облизывает, это тоже обычно довольно непривлекательно со стороны наблюдать. Разве можно представить Морейн с младенцем, или Суан с младенцем, а Кадсуане с внучатами.... Глупо... Не, ну прикрутить любую Айз Седай к "личной жизни"... это слишком смелая идея. Вообщем в Башне изменяют женщин в лучшую сторону, а тут предлагается опять дать волю инстинктам, то есть чтобы женщина достигшая вершины деградировала до состояния послушницы.
Ну вот Лан то на Морейн не женился, и что, он тоже какой-то неправильный, или она?
Разочарована...
Слушай, Совин, я как-то не догоняю, как ты можешь одновременно и преклоняться перед США, и пинать их ценности?
США тут при чем? ???
При Совине! :D
Эээээээ.... Не поняла... Вообще-то разговор был о другом "больном мозоле" Совина. :)
Мне кажется странным, чтоб не сказать больше, сочетание преклонения перед США с пинанием их ценностей. А здесь это потому, что здесь он как раз и пинал одну из их ценностей - семью.
Цитата: Денис II от 27 марта 2008, 14:05
Мне кажется странным, чтоб не сказать больше, сочетание преклонения перед США с пинанием их ценностей. А здесь это потому, что здесь он как раз и пинал одну из их ценностей - семью.
Эт точно :)
В США сейчас бэби-бум принял форму фанатического помешательства - детям можно ВСЁ, ВЕЗДЕ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ! ;) Они скачут с ногами по диванам в магазинах мебели, сносят все с полок в супермаркетах, визжат во весь голос в кинотеатрах и никто не делает им замечание. И их много и они везде :) Деток начинают "выводить в люди" чуть-ли не с самого рождения и никогда не оставляют дома когда идут, например, по магазинам.
Это стало престижным - иметь детей и поэтому их демонстрируют с большой радостью.
Вот одна из сторон рациональной любви: расчет ведь может быть не только в деньгах, но и в имидже, это входит в моду - быть семьей.
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 02:37
Мне не кажется что женщина с ребенком прекрасна, а эта мадонна вообще противная. Фи... Особенно когда женщина своего ребенка любит и облизывает, это тоже обычно довольно непривлекательно со стороны наблюдать.
Да... Совин Най... Вы меня убили.
КАК может женщина с ребёнком быть противной? :o Это не укладывается в моей голове. Во все времена символом чистой бескорыстной любви была любовь матери к своему ребёнку.
КАК это может быть не привлекательным? :o Ведь мать любит малыша просто за то, что он есть, за то, что он продолжение её самой и её любимого человека.
Таксь, где моя кувалда, а то чето больно много хрустальных замков развелось кругом ;D
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 27 марта 2008, 13:23
США тут при чем? ???
Денис болезненно озабочен противостоянием с США, как способом самоутверждения более отсталых стран, с которыми он видимо себя отождествляет по каким то странным причинам. Наверно это что то значит с точки зрения психологии, а так же отражено в популярном произведении посвященном облаиванию слона. Тут опять же можно вспомнить явные симпатии некоторых к ашаманам, антиобщественным элементам, отверженным и беззаконным, супротив Айз Седай как столпа на котором держится мир Колеса Времени.
Цитата: Денис II от 27 марта 2008, 10:11
Слушай, Совин, я как-то не догоняю, как ты можешь одновременно и преклоняться перед США, и пинать их ценности?
Я слыхал что две мысли кажущиеся противоречащими друг другу приводят шизофреников в беспокойство; их разум не способен с этим справится, может нервный срыв случится. Но я надеюсь конечно на здоровую реакцию, и скажу что у США есть отдельные недостатки, несмотря на их несомненное превосходство надо всеми остальными странами.
Цитата: Мартина Гейл от 27 марта 2008, 14:40
Эт точно :)
В США сейчас бэби-бум принял форму фанатического помешательства - детям можно ВСЁ, ВЕЗДЕ, В ЛЮБОМ МЕСТЕ! ;) Они скачут с ногами по диванам в магазинах мебели, сносят все с полок в супермаркетах, визжат во весь голос в кинотеатрах и никто не делает им замечание. И их много и они везде :) Деток начинают "выводить в люди" чуть-ли не с самого рождения и никогда не оставляют дома когда идут, например, по магазинам.
Это стало престижным - иметь детей и поэтому их демонстрируют с большой радостью.
Вот одна из сторон рациональной любви: расчет ведь может быть не только в деньгах, но и в имидже, это входит в моду - быть семьей.
И что хорошего в том что они ведут себя как зверьки, и это не наказывается? И что из них вырастет? Ничего хорошего - из маленьких зверьков вырастут взрослые скоты - тупые, капризные и скверные. Потом они уже сами начнут размножаться, и наплодят потомство еще более похожее на неразумных животных. Насчет магазинов - это способ заработать побольше, на детях, и инстинктах матерей. А мода - вещь глупая, особенно когда она поощряется корпорациями.
Цитата: Лиса от 27 марта 2008, 15:45
Да... Совин Най... Вы меня убили. КАК может женщина с ребёнком быть противной? :o Это не укладывается в моей голове. Во все времена символом чистой бескорыстной любви была любовь матери к своему ребёнку. КАК это может быть не привлекательным? :o Ведь мать любит малыша просто за то, что он есть, за то, что он продолжение её самой и её любимого человека.
Это я понимаю, но такие вещи хороши и приятны для самого человека, типа ковыряния в носу, однако со стороны не кажутся привлекательными. Любовь тут и в самом деле чистая и бескорыстная, инстинкт в голом виде, мать никак не оценивает свое чадо, просто любит и все, автоматически, это типа чистой похоти безо всяких разговоров ;). Однако, заниматься сексом на людях тоже не принято, несмотря на то что это несомненно приятно занимающимся. Любящая мать не выглядит со стороны образчиком разума, поскольку инстинкт в отношении ребенка действует только не нее, ну и может еще на некоторых фертильных самок поблизости, у которых инстинкт работает, либо должен заработать в будущем, и они отрабатывают соответствующее поведение.
И вот еще, контрольный выстрел :) несмотря на любовь, во время беременности идет химическая война за ресурсы, материальные блага, между матерью и ребенком.
Эх Совин, Совин... Мне тебя жалко. Либо ты ещё не познал радость отцовства, либо эмоционально черствый человек. Если второе, то тут ничего не попишешь, а если первое, то я желаю тебе познать, что значит держать на руках своего ребёнка. Возможно тогда ты будешь говорить иначе...
Мужчины не имеют материнского инстинкта ;)
Но я себе его прекрасно представляю.
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 17:21
Денис болезненно озабочен противостоянием с США, как способом самоутверждения более отсталых стран, с которыми он видимо себя отождествляет по каким то странным причинам. Наверно это что то значит с точки зрения психологии, а так же отражено в популярном произведении посвященном облаиванию слона. Тут опять же можно вспомнить явные симпатии некоторых к ашаманам, антиобщественным элементам, отверженным и беззаконным, супротив Айз Седай как столпа на котором держится мир Колеса Времени.
Конечно, всё сказанное и про причины противостояния с США, и про Аша'манов, и про Айз Седай, и про слонов вских - полный бред, хотя и бред вполне ожидаемый :), но это - вопрос не для этой темы.
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 17:21
Однако, заниматься сексом на людях тоже не принято, несмотря на то что это несомненно приятно занимающимся.
Однако вид занимающихся сексом отвращения не вызывает. По крайней мере, у большинства населения.
Цитата: Денис II от 27 марта 2008, 20:46
Конечно, всё сказанное и про причины противостояния с США, и про Аша'манов, и про Айз Седай, и про слонов вских - полный бред, хотя и бред вполне ожидаемый :), но это - вопрос не для этой темы.
Какие прекрасные аргументы, учитывающие тончайшие нюансы предмета!!!!! Гениально, бесподобно!!!!! Который уже раз...
зы: и все таки, что там с отождествлением себя со всякими аутсайдерами, а, которые против Америки, против Айз Седай?
Цитата: Денис II от 27 марта 2008, 20:46
Однако вид занимающихся сексом отвращения не вызывает. По крайней мере, у большинства населения.
Странно, а чего же занимающиеся скрываются? Почему тех кто отважится не скрыться тут же подвергнут общественному порицанию, и дисциплинарному взысканию? Да и видок, если уж по честному, у них довольно таки глупо-комичный.
Ох, Най, держись, я воружаюсь книгой Ошо и иду в атаку!
Знаешь почему ты так говоришь о материнстве? Если верить рассуждениям Ошо, то ты - типичный представитель мужского пола, у которого обострился комплекс ..ммм... как бы это сказать... комплекс из-за которого мужчины страдают фобией к материнству, а первопричиной является их неспособность выносить и родить ребенка. Такой комплекс - глубинный, подсознательный. Если мужчина задаст себе мысленно вопрос: "Переживаю ли я из-за того, что не могу родить ребенка, а женщина может?", то конечно же ответит отрецательно, потому что первопричину этой фобии мужчины не сознают умом. Но ее отображение живет в действиях, поступках, словах и так далее... Если хотите подробнее - читайте книги Ошо "О женщине" и "О мужчине", там об этом есть.
Най, прекрасней чем Мадонна с младенцем у Леонарда и Рафаэля, у Ботичелли и Филиппо Липпи, у Микеленджело, Джотто и Караваджо нету женщин на Земле. Просто нету. Они - идеальны: любимые, любящие, пронизаные внутренним светом, каждая черточка лица, шеи, плечей, груди, рук, волос - сияет, согревает, восхищает. Прекрасней, чем женщина, носящая жизнь, рождающая жизнь, вскарливающая жизнь, лелеящая и нежащая ее, нету женщины в мире.
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 28 марта 2008, 01:23
Ох, Най, держись, я воружаюсь книгой Ошо и иду в атаку!
Знаешь почему ты так говоришь о материнстве? Если верить рассуждениям Ошо, то ты - типичный представитель мужского пола, у которого обострился комплекс ..ммм... как бы это сказать... комплекс из-за которого мужчины страдают фобией к материнству, а первопричиной является их неспособность выносить и родить ребенка. Такой комплекс - глубинный, подсознательный. Если мужчина задаст себе мысленно вопрос: "Переживаю ли я из-за того, что не могу родить ребенка, а женщина может?", то конечно же ответит отрецательно, потому что первопричину этой фобии мужчины не сознают умом. Но ее отображение живет в действиях, поступках, словах и так далее... Если хотите подробнее - читайте книги Ошо "О женщине" и "О мужчине", там об этом есть.
*Смотря круглыми глазами на Лютиэн с какой-то книжкой, руками наощупь пытается подобрать с пола упавшую челюсть*
Во первых, я не страдаю раздвоением личности, как и почти все мужчины, поэтому никакого подсознания у меня нету :) Во вторых, нету никаких причин для появления подсознания у человека, кроме тяжелых расстройств мозга. В третих, у меня нету "фобии к материнству", я вообще удивляюсь отчего тебе такое пришло в голову? :o Я рассматриваю это явление как оно есть, наивно полагая что не существует на это табу, все таки 21-й век на дворе ;)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 28 марта 2008, 01:23
Най, прекрасней чем Мадонна с младенцем у Леонарда и Рафаэля, у Батичелли и Филиппо Липпи, у Микеленджело, Джотто и Караваджо нету женщин на Земле. Просто нету. Они - идеальны: любимые, любящие, пронизаные внутренним светом, каждая черточка лица, шеи, плечей, груди, рук, волос - сияет, согревает, восхищает. Прекрасней, чем женщина, носящая жизнь, рождающая жизнь, вскарливающая жизнь, лелеящая и нежащая ее, нету женщины в мире.
Я лично не вижу ничего прекрасного. Хотя такая точка зрения, высказанная тобою, возвращаясь к более ранней стадии нашего разговора, это как раз иллюстрация прекрасностей женского социально-репродуктивного проекта, где мужчина лишь подручное средство, не более. Вот это и есть "настоящая любовь" :D - младенцы, соски и пеленки.
зы: а художники они странные, этот лео вообще голубой был, вот и рисовали мадон, тем более за звонкую монету, в период засилья мракобесия, и большого спроса на рынке религиозных символов.
зы2: я тебе порекомендую правильные книжки :)
что я делал на форуме, не раз, но еще раз с удовольствием повторю :)
Признание в том, что у Ная нету подсознания стоило всей той женофобной ерунды, которую пришлось снимть вилкой с моих бедных ушек. :D
И еще... перл...
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 02:52
как и почти все мужчины, поэтому никакого подсознания у меня нету :)
Вывод: У почти всех мужчин нет подсознания. Я под столом...
Прошу сказать что конкретно "женофобного" я сказал? ::)
Конкретно?
Гы) Все таки лучше обратить внимание на макаронное изделие, утверждающее что мужчины тайно завидуют женскому деторождению ;D
Конкуренция матери и плода
Тесная связь между женщиной и развивающимся внутри нее плодом традиционно рассматривалась как идеальный пример объединения усилий и даже самопожертвования со стороны матери. Однако генетические интересы плода не совсем совпадают с генетическими интересами матери. Это обусловлено тем, что плод несет лишь половину генов своей матери. Ситуацию между матерью и плодом можно рассматривать с точки зрения трех независимых групп генов, интересы которых в чем-то расходятся. Гены матери составляют первую группу. Гены плода, унаследованные от матери (материнские), составляют вторую группу. А гены, унаследованные плодом от отца (отцовские), представляют собой третью группу.
С точки зрения генов матери, затраты на данный плод мешают заботиться о существующих или будущих детях. Если условия таковы, что затраты на этот плод серьезно ухудшают шансы выживания уже имеющихся детей или будущего потомства, то в интересах матери не вынашивать этот плод. Вместе с тем, даже в ситуации, в которой будущие дети выживут с большей вероятностью, чем этот плод, - с точки зрения материнских генов плода, последний важнее, чем будущее потомство. Это объясняется тем, что лишь определенный процент генов, унаследованных данным плодом от матери, будет унаследован и другими детьми. Генетические интересы отцовских генов отличаются от интересов матери еще сильнее. Так как у будущих детей отцовские гены могут быть унаследованы от других отцов, то данные отцовские гены могут быть представлены в следующих отпрысках еще в меньшей степени. Конфликт материнских и отцовских групп генов может быть разрешен благодаря явлению, называемому генным импринтингом. Импринтированные гены имеют разную экспрессию, в зависимости от того, унаследованы ли они от яйцеклетки или от сперматозоида.
Различные интересы этих групп генов приводят к процессу непрерывно возрастающей эскалации. Такой вид "гонки вооружений" иногда называют гипотезой Черной Королевы. Черная Королева из сказки Льюиса Кэрролла бежала на месте целый день, но так никуда и не попала. Подобно этому, в эволюционном состязании становились быстрее хищники и становились быстрее их жертвы, а в результате баланс сохранялся на том же уровне. Примеры конкуренции "мать-плод" варьируют от простой проблемы сохранения беременности до борьбы за питательные вещества, если беременность сохраняется. Одно из следствий плацентарной беременности - способность плода выделять в кровь матери вещества, оказывающие определенные эффекты на ее физиологию. Среди этих веществ есть плацентарные гормоны, воздействующие на рецепторы матери. Один из примеров плацентарных гормонов - хорионический гонадотропин человека (hCG). Одна из функций плацентарного hCG - перехватывать роль гипофиза матери в синтезе hCG. Это затрудняет спонтанный аборт у матери в тех случаях, если плод генетически неблагополучен или если в данной ситуации имеет место недостаток еды или какой-либо другой стрессовый фактор. Хорионический гонадотропин человека косвенно способствует выработке прогестерона, необходимого для сохранения беременности. После восьмой недели с момента зачатия плацента начинает сама вырабатывать прогестерон, тем самым делая самопроизвольный аборт невозможным для матери.
Уровень сахара в крови матери обычно падает в начале беременности и сохраняется на достаточно низком уровне в течение всей гестации. Раннее снижение уровня сахара в крови не является результатом утилизации глюкозы плодом, так как потребности последнего на ранних стадиях сравнительно невелики. Сниженный уровень глюкозы в крови, как выяснилось, является адаптацией, приводящей к изменению контроля гомеостаза во время беременности, как бы для заблаговременной компенсации будущих потребностей плода. Мать с самого начала имеет низкий уровень сахара в крови, чтобы ограничить расходы на плод в течение беременности.
До беременности при употреблении богатой углеводами пищи уровень глюкозы в крови матери поднялся бы, но затем быстро бы вернулся к исходному уровню в ответ на выработку инсулина поджелудочной железой. Если мать съест то же самое на большом сроке беременности, то в ее крови и уровень глюкозы, и уровень инсулина резко возрастут и останутся на высоком уровне на значительно больший промежуток времени. Это явление имеет смысл с точки зрения развернутой "гонки вооружений", обусловленной конфликтом генетических интересов плода и матери. Мать и плод конкурируют за питательные вещества после каждого приема пищи. Чем дольше у матери будет повышен уровень сахара в крови, тем больше глюкозы сможет получить плод. Выяснилось, что устойчивость к инсулину у матери на поздних сроках вызвана плацентарной секрецией человеческого плацентарного лактогена (hPL). hPL - самого большого (по размерам молекулы) из белковых гормонов, продуцируемых приматами, и его концентрация возрастает в течение беременности. Секреция hPL у человеческого плода достаточно независима от материнской регуляции, от уровня глюкозы или аминокислот у матери. Интересно, что отсутствие hPL не оказывает заметного эффекта на беременность. Дети, родившиеся от беременности, протекавшей при полном отсутствии hPL, имели вес в пределах нормы. Плацента вырабатывает еще и ферменты, быстро расщепляющие инсулин; таким образом осуществляется противостояние выработке инсулина матерью. Синтезирующие инсулин клетки поджелудочной железы в течение беременности значительно увеличиваются, и матери, испытывающие в этот период патологическую толерантность к глюкозе, имеют повышенный риск развития гестационного диабета.
Исходя из логики эволюционного процесса, следует, что мужская ревность должна быть направлена на сексуальную неверность, а женская - на эмоциональную неверность. Басе, Ларсон, Вестей и Семмелрот (Buss, Larson & Semmelroth, 1992) провели серию экспериментов с принудительным выбором и показали, что мужчины испытывают глубокие душевные страдания скорее из-за сексуальной, нежели из-за эмоциональной неверности партнерши, тогда как женщины демонстрируют обратную реакцию, сильнее переживая именно из-за эмоциональной, нежели из-за сексуальной неверности партнера. Физиологические замеры возбуждения вегетативной нервной системы подтверждают оценки, которые давали испытуемые субъективной значимости различных видов неверности. Например, когда мужчин просили представить сценарий того, как значимая женщина вовлечена или в некие сексуальные, или же эмоциональные отношения с другим, то частота сердцебиений и кожно-гальванические реакции испытуемых в большей мере усиливались при обдумывании идеи о сексуальной неверности, чем при обдумывании идеи об эмоциональной неверности. В ходе интервью, проведенных с мужчинами и женщинами, наиболее часто упоминаемой ситуацией, вызывавшей ревность у мужчин, был секс с другим партнером. Женщины, напротив, чаще всего называли в качестве причины ревности то, что их партнеры проводят время в обществе других женщин (Francis, 1997). Кросс-культурное исследование в Голландии, Германии и США дало те же результаты: мужчины находят сексуальную неверность более очевидным поводом для ревности, а женщины считают более значительным поводом именно эмоциональную неверность (Buunk, Angleitner, Oubaid & Buss, 1996).
Домашнее задание: в чем смысл этого различия?
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 17:21
И что хорошего в том что они ведут себя как зверьки, и это не наказывается? И что из них вырастет?
Из них вырастут граждане и строители великой и могучей Америки :D Кстати и выросли, потому как бэби-бум в США где-то с 70-80 х годов и все больше набирает обороты. Так что основное активное население - это те самы детки воспитанные в атмосфере вседозволености.
А ты говоришь ;) :
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 17:21
Ничего хорошего - из маленьких зверьков вырастут взрослые скоты - тупые, капризные и скверные. Потом они уже сами начнут размножаться, и наплодят потомство еще более похожее на неразумных животных.
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 17:21
Насчет магазинов - это способ заработать побольше, на детях, и инстинктах матерей. А мода - вещь глупая, особенно когда она поощряется корпорациями.
А все развлечения для деток в магазинах Америки совершенно бесплатно :)
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 21:05
Какие прекрасные аргументы, учитывающие тончайшие нюансы предмета!!!!! Гениально, бесподобно!!!!! Который уже раз...
зы: и все таки, что там с отождествлением себя со всякими аутсайдерами, а, которые против Америки, против Айз Седай?
Я же русским по белому написал:
Цитата: Денис II от 27 марта 2008, 20:46
это - вопрос не для этой темы.
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 21:05
Странно, а чего же занимающиеся скрываются?
Потому что:
а) это процесс интимный, протекающий в особой атмосфере, где есть только двое (ну или трое... четверо... всяко бывает :)), и присутствие других оную интимность нарушает,
б) они так воспитаны - стереотип у них такой,
в) из опасения «общественного порицания и дисциплинарного взыскания».
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 21:05
Почему тех кто отважится не скрыться тут же подвергнут общественному порицанию, и дисциплинарному взысканию?
Принято так.
Цитата: Sovin Nai от 27 марта 2008, 21:05
Да и видок, если уж по честному, у них довольно таки глупо-комичный.
Тем не менее, и порнография, и всевозможные секс-шоу существуют и пользуются немалым спросом.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 02:52
никакого подсознания у меня нету :)
:o патцтулам! ;D
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 04:45
Конкуренция матери и плода
<...>
Ну и что? ???
Цитата: Мартина Гейл от 28 марта 2008, 06:35
Из них вырастут граждане и строители великой и могучей Америки :D Кстати и выросли, потому как бэби-бум в США где-то с 70-80 х годов и все больше набирает обороты. Так что основное активное население - это те самы детки воспитанные в атмосфере вседозволености.
А ты говоришь ;) :
"Бэби-бум" был в 40-х - 50-х годах, после Второй Мировой войны, в 70-80-х лишь его последствия, вседозволенность тут не причем. Хотя часть населения поражена упадком, и когда РД воевал за свободу во Въетнаме кучка предателей-пацифистов у него на родине заставили правительство отказатся от достигнутых успехов. Однако видимо не они определяют путь Америки, по счастью.
Цитата: Мартина Гейл от 28 марта 2008, 06:35
А все развлечения для деток в магазинах Америки совершенно бесплатно :)
Ага, бесплатно для потребителя тока знаешь где?.... :)
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 09:54
Я же русским по белому написал:
Уклоняешся от ответа.
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 09:54
Потому что:
а) это процесс интимный, протекающий в особой атмосфере, где есть только двое (ну или трое... четверо... всяко бывает :)), и присутствие других оную интимность нарушает,
б) они так воспитаны - стереотип у них такой,
в) из опасения «общественного порицания и дисциплинарного взыскания».
Принято так.
Угу, я понимаю что вода мокрая, потому что она сырая и жидкая. Опять же не ответы. Почему так воспитаны? За что порицание? Почему так принято? На кой нужна интимность? (как здорово что теперь можем пользоваться этим солидным термином! а то раньше непонятно было о чем речь шла :) )
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 09:54
Тем не менее, и порнография, и всевозможные секс-шоу существуют и пользуются немалым спросом.
Опять же спасибо за полезную информацию :)
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 09:54
:o патцтулам! ;D
Вылазь, пыли нацепляешь. Хм... может это от подсознательного страха перед новой информацией, разрушающей любимые расхожие стереотипы, возникает желание спрятаться под столом? :D Которое реализуется метафорически, что удобно.
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 09:54
Ну и что? ???
Ну я надеялся что текст не настолько сложный, что бы его не поняли, и спросили "что?"
Для меня видеть мать, которая открыто показывает свою любовь к своему ребенку, очень естественно. Хотя, конечно, кого-то это может раздражать. Все мы разные. И иногда меняем свое мнение. :) Меня вот как раз раздражает (иногда), когда мужчина и женщина прилюдно выказывают свою любовь, переходя уже все рамки :) Все таки, на мой взгляд, как раз это слишком интимно :)
Насчет вседозволенности детей не вижу тут ничего хорошего. Это, кстати, противоречит так часто озвучиваемой американцами демократии: у тебя есть право делать все, что хочешь, если это не ущемляет прав другого человека. И меня вообще раздражают такие дети, которые визжат, как резаные, когда им не дают того, что они хотят, прыгают по головам чужих людей, а мамаша умиленно улыбается. Все таки ребенку нужно прививать уважение к другим людям. А как к нему это придет, если ему все можно? Однажды утром он не проснется тактичным человеком.
У меня, кстати, нет своих детей :) Но я уже поняла, что многие женщины, когда у них появляется свой ребенок, вдруг перестают понимать, что других может раздражать или просто мешать поведение ее ребенка. Не все же любят его так, как его мать, и не обязаны терпеть с умиленной улыбкой его выходок.
Своих детей я буду воспитывать именно с позиции: есть вещи, которые можно делать, а есть вещи, которые нельзя делать. И если ты хочешь сделать что-то другому человеку, то подумай сначала, а тебе было бы приятно, если бы тебе сделали так? Не считаю, что подобное воспитание может мешать полноценному развитию ребенка :) Как раз полноценное развитие включает в себя это. Такое мое мнение.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 13:19
Уклоняешся от ответа.
Нет, просто не хочу загаживать тему.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 13:19
Угу, я понимаю что вода мокрая, потому что она сырая и жидкая. Опять же не ответы. Почему так воспитаны? За что порицание? Почему так принято?
Устои вырабатывались веками. Что-то имеет практический смысл, что-то обусловлено чьими-то предрассудками, что-то, возможно, имело смысл раньше, а теперь является пережитком ("в этой клетке так принято")... Тоже своего рода эволюция. ;)
Тут одним словом не ответишь.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 13:19
На кой нужна интимность?
Человек так устроен. Есть вещи, которые он хочет делить только с некоторыми немногими людьми.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 13:19
Опять же спасибо за полезную информацию :)
Всегда пожалуйста, приходите ещё! :)
Может, ещё и выводы из полезной информации сделаем?
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 13:19
Хм... может это от подсознательного страха перед новой информацией, разрушающей любимые расхожие стереотипы, возникает желание спрятаться под столом? :D
Нет, это просто реакция на откровенно бредовое заявление.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 13:19
Ну я надеялся что текст не настолько сложный, что бы его не поняли, и спросили "что?"
Разницу между "Что?" и "Ну и что?" объяснять? ::)
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 18:10
Нет, просто не хочу загаживать тему.
Уклоняешся, мог бы и в другой ответить, если уж ревнитель чистоты, но не стал ::)
Мучает меня эта загадка самоотождествления...
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 18:10
Устои вырабатывались веками. Что-то имеет практический смысл, что-то обусловлено чьими-то предрассудками, что-то, возможно, имело смысл раньше, а теперь является пережитком ("в этой клетке так принято")... Тоже своего рода эволюция. ;)
Тут одним словом не ответишь.
Человек так устроен. Есть вещи, которые он хочет делить только с некоторыми немногими людьми.
Ты часом не в проповедники решил податься? ??? Опять не ответы, а туманно-расплывчатые сентенции, против моих конкретных вопросов.
Закон жизни это Тайна веков, а Тайна веков - это Закон жизни. (с)
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 18:10
Всегда пожалуйста, приходите ещё! :)
Может, ещё и выводы из полезной информации сделаем?
Да я вот все жду недождусь.
Цитата: Денис II от 28 марта 2008, 18:10
Разницу между "Что?" и "Ну и что?" объяснять? ::)
Да, я хотел бы услышать, да и другим будет интересно. Чем отличается простое Что от высокоинтеллектуального Ну и что.
Споры здесь разгорелись жаркие. Но я человек новый и не совсем разобралась по какому это поводу. Поэтому выскажусь по основному вопросу.
Влюбиться через интернет очень легко, особенно если ты влюбчивый, эмоциональный человек. Я испытала на себе. Но чувства эти совсем не прочны и так же виртуальны, как и интернет, а значит без свидания в живую не могут называться настоящими и тем более ЛЮБОВЬЮ. Но если кого-то устривают лишь духовные отношения(а точнее словесные), любите друг друга!!!!
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 19:49
Уклоняешся, мог бы и в другой ответить, если уж ревнитель чистоты, но не стал ::)
Про Айз Седай и Аша'манов поговрим в БГ... когда я туда вернусь. ;)
Про США... ну, придумай, где продолжить.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 19:49
Ты часом не в проповедники решил податься? ??? Опять не ответы, а туманно-расплывчатые сентенции, против моих конкретных вопросов.
Хочется простого ответа? А нету его! Сложный это вопрос, сложный и неоднозначный.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 19:49
Да я вот все жду недождусь.
Видимо, придётся объяснять очевилные вещи. ::)
Это означает, что есть немало людей, у которых вид занимающихся сексом вызывает не отвращение, а наоборот - желание понаблюдать.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 19:49
Да, я хотел бы услышать, да и другим будет интересно. Чем отличается простое Что от высокоинтеллектуального Ну и что.
Продолжаю разъяснять очевидное. ::)
"Что?" выражает непонимаение сказанного, "Ну и что?" - какой вывод предполагает сказавший из сказанного и/или какая связь между сказанным и идущим разговором.
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 05:45С точки зрения генов матери, затраты на данный плод мешают заботиться о существующих или будущих детях
Какое интересное заявление - я и не предполагала, что у генов есть своя "точка зрения" :D
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 05:45Уровень сахара в крови матери обычно падает в начале беременности и сохраняется на достаточно низком уровне в течение всей гестации. Раннее снижение уровня сахара в крови не является результатом утилизации глюкозы плодом, так как потребности последнего на ранних стадиях сравнительно невелики. Сниженный уровень глюкозы в крови, как выяснилось, является адаптацией, приводящей к изменению контроля гомеостаза во время беременности, как бы для заблаговременной компенсации будущих потребностей плода. Мать с самого начала имеет низкий уровень сахара в крови, чтобы ограничить расходы на плод в течение беременности.
То что организм матери поддерживает невысокий уровень глюкозы в крови - имеет биологический смысл, особенно на больших сроках гестации, поскольку высокий уровень глюкозы в крови матери ложиться дополнительной нагрузкой на островки Лангерганса плода, что увеличивает риск более раннего развития диабета 2-го типа у будущего ребенка. К тому же это ведет к крупноплодию, что чревато осложнениями в родах. А какой Вы видите путь передачи генетической информации будущим поколениям, хотя бы у млекопитающих, кроме спаривания, беременности и родов?
Цитата: Sovin Nai от 28 марта 2008, 06:09Исходя из логики эволюционного процесса, следует, что мужская ревность должна быть направлена на сексуальную неверность, а женская - на эмоциональную неверность. Басе, Ларсон, Вестей и Семмелрот (Buss, Larson & Semmelroth, 1992) провели серию экспериментов с принудительным выбором и показали, что мужчины испытывают глубокие душевные страдания скорее из-за сексуальной, нежели из-за эмоциональной неверности партнерши, тогда как женщины демонстрируют обратную реакцию, сильнее переживая именно из-за эмоциональной, нежели из-за сексуальной неверности партнера.
В основе любой ревности лежит чуство собственности До формирования института частной собственности, в первобытном обществе никакой ревности не было и в помине. Антропологи изучая дикие племена находившиеся в первобытном состоянии, определии, что у первобытных людей в обычное время существовал родовой эндогамный запрет, запрещавший спаривание внутри рода в обычное время - пищи добывалось мало, в основном она добывалась путем собирательства, охотные технологии тогда были развиты слабо и охота не могла служить основным способом пропитания, особенно из-за нерегулярности успешной охоты. Поэтому бесконтрольное размножение было невозможно по алиментарным причинам, кстати, нарушение эндогамного запрета - единственное преступление, которое каралось смертью, остальные проступки карались изгнанием.Эндогамные запреты обязательно нарушались в ходе оргаистических празднеств, еще были сексуальные походы на соседей. Во время оргий, естественно половые отношения носили характер промискуитета. Всё это конечно очень занатно, но какое это имеет отношение к теме:"Диагноз: Любовь с осложнением в виде расстояния"? Даже Любовь, в куртуазном понимании этого вопроса появилась где-то в веке 11-м Н.Э.
Цитата: [Mr.]Max от 08 февраля 2008, 01:48
И вот мне интересно мнение уважаемых форумчан, их мнение - возможно ли это, влюбиться через сеть, не увидившись с человеком реале? Просто мне это иногда кажется полнейшим бредом... :-[
Я считаю можно,как говорили до меня,в сети человек не боится говорить свои мысли вслух и вести себя так,как ему угодно. Он не заморачивается по поводу этических вопросов и прочего. Он просто ведет себя по настоящему. Звонки и вебкамеры это уже прокачка :) я бы сказал этап выше.(он может длиться длительный срок) После этого этапа идет реальная встреча и после первого живого впечатления можно уже говорить,чем это закончится- дружбой или любовью. :)
В большинстве случаев виртуальные знакомства заканчиваются "ничем" так что это пустое траты времени, но бывают и исключения ;-)
Видела я что в телетексте творится, Асмодиан :)
Льюс Тэрин Тэламон, тот чей персонаж живет в башке Ранда, эти этапы иногда не выдерживают обстоятельств и тараканов. :( 'Всегда причина одна - реал' (с)
Цитата: Мелисcа доКонде от 28 ноября 2011, 17:34'Всегда причина одна - реал' (с)
то есть есть к чему стремится)))
а это главное. если у человека есть цель, то он к ней идет. вот цель. выбраться на выходной в другой город и встретится с человеком с которым до этого не виделся ни разу, а после встречи можно собраться еще раз, потом еще, потом это станет традицией, а традиция может перерасти во что-то большее.
Но может и не перерасти. Может то, что ты видишь не соответствовать тому, о чем/ком ты думал... Имхо, расстояние не имеет значения. Кто рядом, может быть еще дальше...:( ушел на работу, пришел ночью, ни о чем не рассказываешь. Завалился спать и новое утро... И тот человек, что рядом... Ты просто не думаешь о нем, ты просто не ценишь его.
Всё может оказаться на уровне фантазии, и всё равно, что уже... Всё равно, что ты знаешь всех его друзей, как его зовут, как проходит его день... Его нет рядом. Это не твоя жизнь.
Цитата: Мелисcа доКонде от 11 декабря 2011, 18:27Но может и не перерасти. Может то, что ты видишь не соответствовать тому, о чем/ком ты думал... Имхо, расстояние не имеет значения. Кто рядом, может быть еще дальше...
как показала практика одной моей знакомой...все возможно. Сначала она поехала в Питер к человеку, который ей через инет очень нравился. Пообщавшись один день, она уехала обратно.
А вот в пятницу эту она уехала их Харьковка под Новгород к мужу(Свадьба была в харькове...)с которым тоже познакомилась через Всемирную сеть. И, она благополучно счастлва)
Т.е. Это два разных человека - её муж и первый знакомый. Странно, что мужа нашла из инета после первой неудавшейся попытки ;)
зы а что дальше. З бухты барахты ехать куда-то. Не имея общих воспоминаний и привязанностей. От любят друг друга. И тут невеста обнаруживает, что всё, что она знает - это жених. И то, только голос или стиль...писем. :(
нет в тебе романтики ;)
Да, я будущая суровая Айз Седай.
Цитата: Мелисcа доКонде от 11 декабря 2011, 18:40
Т.е. Это два разных человека - её муж и первый знакомый. Странно, что мужа нашла из инета после первой неудавшейся попытки ;)
зы а что дальше. З бухты барахты ехать куда-то. Не имея общих воспоминаний и привязанностей. От любят друг друга. И тут невеста обнаруживает, что всё, что она знает - это жених. И то, только голос или стиль...писем. :(
некоторые люди не парятся по таким поводам.
К тому же они поженились не при первой же встрече и свидании.
Ну не с бухты-барахты. Она знает чего хочет. И вполне себе поехала. Хотя разрешение на вьезд в городок ждала два месяца.
Воспоминания нарабатываются совместным трудом. А общие знакомыне потом порой заводятся.)
Порой люди знакомятся со своими парами не зная их, и не имея общих знакомых. Но это не мешает им радоватся жизни)
В разумности и понимании реалности моей знакомой я не сомневаюсь. Слишком уж рациональный и ясный разум.
т.е. Все проблемы можно преодолеть при желании. Ес оф кос. Дык пусть человек, не верящий в любовь чуть-чуть понудит :)
Л: если зло не предпримет решительных шагов :)
Цитата: Мелисcа доКонде от 11 декабря 2011, 20:09Л: если зло не предпримет решительных шагов
завуалированый намек)))
Не думаю что зло чтото предпримт. У него есть достаточно своих адептов, над которыми можно издеватся..
Вот в меня счас влюблено два человека. Один из них живет за 600км от меня. И я не знаю че с этим делать )
это насчет АС :D
nas4et tsitatu. Kak vse slozhno. Zavyalirovannui namek. Mozh tam i ni4ego net)
mozhet i ne predprimet. Tu prava, Iliyen. Zu eto kryto. Ed' k nemy)
неее...мне пока вольной птицей хорошо)
ну...пока. Как передумаешь, то...))
ну два варианта, с намеками еще на пару...ну короче мне пока ничего не хочется, кроме как закрыть сессию..так что жить весело порой
Цитата: Илийен от 11 декабря 2011, 20:45кроме как закрыть сессию..
ты неисправима))))
В общем, любовь через интернет тоже самое, что и обычная любовь. Например, несколько людей которых я... Вижу очень редко. Но это не отменяет наших взаимных чувстсв :)
Цитата: Илийен от 11 декабря 2011, 19:23
Не думаю что зло чтото предпримт. У него есть достаточно своих адептов, над которыми можно издеватся..
Вот в меня счас влюблено два человека. Один из них живет за 600км от меня. И я не знаю че с этим делать )
Вы познакомились через инет?
А впрочем, нет разницы, если вы с ним в реале встречались.
А зачем что-то делать? Любит? И хорошо!
надо ловить такие моменты, когда жизнь преподносит что- то новое, согласись не очевидная вероятность и не банальность бытия, что в тебя влюбиться человек за 600 км от тебя.
Цитата: Fallingstranger от 11 декабря 2011, 21:22В общем, любовь через интернет тоже самое, что и обычная любовь.
И-нет, реал... какая разница?! ??? главное что можешь (способен) любить / влюблятся (только без фанатизма) ::)
В инете Ты не слышишь голоса, не чувствуешь запаха и вкуса. Всё, как хочешь Ты.. {и сухие строчки. [love]
Цитата: Fallingstranger от 31 января 2012, 17:32В инете Ты не слышишь голоса
Да ну?! :P А что, через Скайп по-толковать не судьба? ??? :)
Цитата: Льюс Тэрин от 12 ноября 2011, 00:48
Я считаю можно,как говорили до меня,в сети человек не боится говорить свои мысли вслух и вести себя так,как ему угодно. Он не заморачивается по поводу этических вопросов и прочего. Он просто ведет себя по настоящему. Звонки и вебкамеры это уже прокачка :) я бы сказал этап выше.(он может длиться длительный срок) После этого этапа идет реальная встреча и после первого живого впечатления можно уже говорить,чем это закончится- дружбой или любовью. :)
тогда я тоже обратила внимание на этот пост. Как это так. В интернете всё хорошо, а в реале 'подумаю, подходит ли он мне после того как увижу'. Значит ли это что интернет ничего не значит и
==> лицемерие, недомолвки, несерьезность в этом прекрасном месте? Неа, от человека зависит. А то двуличие получается по разному к одному и тому же человеку относиться в разных мирах
Цитата: Andros от 31 января 2012, 16:36
Да ну?! :P А что, через Скайп по-толковать не судьба? ??? :)
для меня нет:) жутко не люблю скайп. Качество ужас
Цитата: Fallingstranger от 31 января 2012, 16:42
для меня нет:) жутко не люблю скайп. Качество ужас
с твоей связью, конечно - ужас :D
Что еще сказать?
Иногда запах предпочтительнее аськи, а иногда печатное слово лучше бессмысленной кутерьмы.
Иногда открываешь почту и знаешь, от кого пришло письмо и почему форум рыжий, а у меня тоже рыжий. :)
иногда проснешься и знаешь, с кем проведешь остаток дней:)
а иногда знаешь, сколько будет жить каждая привязанность; еще знаешь, как остаться свободным.
без фанатизма любовь живет достаточно долго, с фанатизмом - нет.
Иногда пофиг на скайп, а иногда нет. Усё случается
Можно влюбится... в слова.. в образ, созданный в голове на основе мыслей и высказываний... Также как и в реальности... но вопрос в другом... насколько это... реально и что получится, если увидишь человека в реальности... чаще на этом все кончается, но бывают и исключения.... знаю примеры =))
Убил один комментарий. Его можно зачислить к ответу: что делать? спали до тла лучами нежности :D
Цитата: Келани Доран от 31 января 2012, 18:52Можно влюбится... в слова.. в образ, созданный в голове на основе мыслей и высказываний... Также как и в реальности... но вопрос в другом... насколько это... реально и что получится, если увидишь человека в реальности... чаще на этом все кончается, но бывают и исключения.... знаю примеры
на сегодня к хорошему знакомому должна приехать (после предварительного знакомства с родителями) уже окончательно будущая жена, насовсем. Что из этого выйдет? Поживём - увидим!
А они раньше не виделись? То есть интернет-знакомые? О_о. От когда просто так без подготовки узнаешь об этом! Вах вах через мой цур налево!
Это уже третья пара на моём веку. Две девушки вышли замуж в США, тоже не специально знакомились, а подружились на сайтах по интересам.
Не верю в виртуальную любовь
Цитата: Лисамэ от 16 февраля 2012, 20:56Не верю в виртуальную любовь
Я тоже не верю, но факты есть факты. Все же это бывает. ???
Возможно играет роль на каких именно сайтах знакомятся люди.
Я имела ввиду именно виртуальную любовь, когда люди никогда не виделись в реальности. Другое дело, когда познакомились в инете, симпатия, встретились в реале - любовь. А когда пишут "Оооо, ты мой идеал, ты прекрасна, я влюблен!" - это фигня полнейшая. Придуманный образ, а не любовь.
Цитата: Лисамэ от 16 февраля 2012, 21:27Я имела ввиду именно виртуальную любовь, когда люди никогда не виделись в реальности. Другое дело, когда познакомились в инете, симпатия, встретились в реале - любовь. А когда пишут "Оооо, ты мой идеал, ты прекрасна, я влюблен!" - это фигня полнейшая. Придуманный образ, а не любовь.
Любовь и присутствует в основном в воображении - всё в основном зависит от качества воображения и от богатства внутреннего мира. Если этот компонент убрать - что останется, так сказать в "реале"? Какие-то непонятные действия, вроде "стояний под окнами" и "прогулок под Луной", а дальше идут "образцы сексуального поведения", которые при описании со стороны "третьего наблюдателя" быстро превращаются в какую-то порнографию! Точно - "фигня полнейшая"! И главное - какое это отношение имеет к Любви?! Человечество научилось размножаться намного раньше того как оно стало собственно человечеством. Любовь, в её романтическом, куртуазном понимании появилось где-то после 11 века Н.Э.( читай средневековых трубодуров южного Прованса, таких как Джофрей Рюдель или Гильом де Кобестайн). Собственно удовлетворение половых инстинктов ещё не является Любовью!
Цитата: Pevara Tazanovni от 18 февраля 2012, 03:15Собственно удовлетворение половых инстинктов ещё не является Любовью!
при чем тут это? Хотя я конечно считаю, что секс в отношениях важен, но все же... Инет не может передать в полной мере харизму, отобразить какие-о жесты, мимику, мимолетные движения, не передает запах, не дает прикосновений и все такое. Можно влюбиться в картинку или созданный образ, а не в человека. Потому что даже общение в инете не такое как в реале, не дает полноты картины. Ну это мое мнение. Я была влюблена в девушку, которую знала только по инету, но там скорее восхищение, нежели любовь. В свой адрес же я наслушалась, поэтому и не верю
ЦитироватьЯ знаю твой телефон...
Но никогда не позвоню...
И дышим мы в унисон
И набираем «Я люблю» ....
Ты далеко – далеко,
Смеются даже небеса.
Но мне легко, так легко.
И верю я в чудеса
любить что-то далекое легче. Этот человек всегда будет идеален.
Если любить свою взлелеянную любовь - тогда оно конечно. Но так может оказаться неприятная штуковина,наподобие случая : влюбилась девочка лет этак 16 в парня по интернету, а оказалось,что это писала мать ее завистницы.Девочка покончила с собой.
Цитата: Fallingstranger от 19 февраля 2012, 13:32любить что-то далекое легче. Этот человек всегда будет идеален.
помойму тогда проще придумать человека, которого реально не существует, и влюбиться в него :) по крайней мере, вещи очень близкие. В инете при общении ты видишь, в основном, не того человека, который есть на самом деле, а того, кого ты хочешь видеть + то что он пытается из себя представлять
Сэм, в любом случае неприятная история получается так как иллюзия когда-нибудь да развеется
2Арканис: притворится кем-то другим очень сложно, всё будет списано из оригинала, имхо [как-то неудачно пробовала подделать почерк. ::)] и...ммм конечно проще...назовем его Джо? Ток беда, что он мну писать не будет :(
А кто-нибудь смотрел мьюзикл Силиконовая Дура? Он на подобную тематику, разве что укуренный не в меру.
Цитата: Fallingstranger от 19 февраля 2012, 18:06[как-то неудачно пробовала подделать почерк. ]
в этом плане аналогия неудачна. Собсна можно легко подделать почерк.
Цитата: Fallingstranger от 19 февраля 2012, 18:06притворится кем-то другим очень сложно, всё будет списано из оригинала, имхо
да даже если так, то в чем проблема? он на кого то да похож, но ты ж не знаешь с когоон свой образ копирует и копирует ли вообще :)
Цитата: Fallingstranger от 19 февраля 2012, 18:06назовем его Джо? Ток беда, что он мну писать не будет
ну да это проблема. Но с ним можно поговорить :) к тому же, в общем то, как это не бредово звучит - можно любить человека и не общаясь с ним (ну тут имхота)
Цитата: Fallingstranger от 19 февраля 2012, 13:32любить что-то далекое легче. Этот человек всегда будет идеален.
Зрелые мысли, Мелисса - попадание в точку, зачот!
Цитата: Лисамэ от 18 февраля 2012, 16:17при чем тут это?
То что "при чём" - так это однозначно! Просто одно другим не исчерпывается. В реале же никак нельзя расчитывать на полное обладание предметом любви, даже если его изжаришь и сьешь. Как там у Рюделя:"...и стать горчайшей из утрат ей предстоит, ведь мир заклят!" Так что одна надежда на внутренний мир, а что происходит в реале - дело десятое...
Pevara Tazanovni, так в том-то и дело, что невозможно хорошо узнать внутренний мир человека исключительно по общение в инете. Это все равно будет достаточно однобоко. Потому что человек познается не только по его словам и рассказам и не только по манере общения. Что-то новое о нем можно узнать из поведения, к примеру, в кафе, как он общается с официантами. И это открытие может стать весьма неприятным. Ну и много других ситуаций, когда человек может открыться с другой стороны, но в инете такое невозможно.
Поэтому я верю в дружбу по инету, хотя мой лучший друг уже давно перешел из инета в реал, но остаются другие очень близкие и приятные мне люди. Но любовь - это слишком сильно. Да, может быть влюбленность. Да, может быть страсть (тут идеализация тоже сильно сказывается). Но любовь - нет. На мой взгляд.
Уважаемая Лисамэ! Я ведь не занимаюсь "апологетикой" интернета и не говорю, что общение посредством инета лучше общения в реале. Я собственно вот о чём: интернет не более чем инструмент, а чем ты его наполняешь - вот это зависит от внутреннего мира, и общение в интернете - то же зависит от внутреннего мира контрагентов. Кстати, общение на уровне "привед-медвед" и "чмоки-чмоки" я видела и в реале и многократно! А иногда и при чтении некоторых эпистолярных образцов просто дух захватывает. Да Вы и сами об этом пишете. Но почему Вы считаете, что любовь для инета это очень сильно? Я бы сказала, что это для инета скорее нетипично. И ещё я струдом представляю себе любовь без влюбленности, и тем более для реала это ситуация уж совсем малореальная. Слово страсть я совсем не люблю - есть в нем что-то брутально-инфантильное - страстное желание обладать тем, что не может тебе принадлежать по-определению, воистину что-то вроде догоню-убью и сьем, а не сьем так хоть понадкусываю! Любовь может и отличается от влюбленности, но это области сильно пересекающиеся, во всяком случае любовь столь же полна идеализма и следовательно идеализации. материальных субстанций которые можно было определить как любовь доселе как я знаю не найдено.
Окей, я не буду спорить. Я все равно не верю :) Потому что сама таким не страдала, а в свой адрес слышала признания в любви (по интернету естественно) слишком часто, наверное, чтобы воспринимать всерьез. Я все равно живу в реальном мире и люблю реального человека, а не кого-то по ту сторону экрана
ЦитироватьНо почему Вы считаете, что любовь для инета это очень сильно?
потому что любовь - наверное самое сильное и самое сложное, многоплановое чувство. В инете легко возникают симпатии и антипатии, может возникнуть дружба и влюбленность, но любовь просто так возникнуть не может. Ну или я просто со своей позиции так смотрю, потому что не разбрасывалась никогда словом "люблю"
Арканис, а ты попробуй :) [почерк].. да и зачем кому врать в инете? Здесь миллионы юзеров и это их заботы, если их что-то не устраивает в окружающих людях. Гораздо проще найти единомышленников, чем что-то кому-то доказывать без надежды на успех, имхо. Ведь всегда есть добрый грузин, который подарит волну персиковой нежности всем желающим...или группа людей, очень-очень похожих на тебя, с общими интересами и ценностями...нужное место найти совсем не трудно ::)
Сущность всегда себя проявит, честно-честно. Когда человек расслабится и перестанет себя контролировать либо когда придет нестандартная ситуация. Пусть примером опять будут реальные события, но не единожды подтверждалось ::)
если идет речь о любви, ты вообще ничего не видишь. Рассудка словно нет, а насчет притворства, как выше написано в моем посте, пройдет время, и человек себя точно проявит, и будет видно, врет он себе и всем окружающим или нет
Певара, спасибо, мне очень лестно, будущая сестра:)
Лисамэ, а я верю в любую любовь, честно, мне пофиг, где она. Я верю в любовь в инете, потому что сама на позитиве от искренних юзеров :):):) [простите, что вмешиваюсь :)]
это возможно, и это реально! Если человек, пусть написал, но в нем больше участия и [то, что нужно вам в этот момент, например, дружеского времяпровождения], почему бы его не ценить? :) любовь=тепло...и я не хочу поступать не как человек в любом отношении, и пусть он в инете, это не повод относиться как-то иначе. Просто он никогда не станет близок как партнер ::)
1/ были времена романов по переписке
2/ такой божий человек как Исус любил всех даже не видя их лиц
3/ да, запах, касания и всё остальное очень важно
4/ но если видишь недостатки человека в случае с официантом...любовь ли это или расчет? Не нравится, всегда придет другой, это ясно, впрочем, нет смысла тратить время на чепуху ::)
фух, надеюсь, я не утомила Вас длинным мостом ::)
Цитата: Fallingstranger от 20 февраля 2012, 23:49Сущность всегда себя проявит, честно-честно. Когда человек расслабится и перестанет себя контролировать либо когда придет нестандартная ситуация. Пусть примером опять будут реальные события, но не единожды подтверждалось
просто вся моя мысль основывается на том, что перед выходом в интернет человек подбирает себе модель поведения. У кого то она больше похожа на него, у кого то меньше. В 95% случаев мнение человека о себе расходится с мнением о нем окружающих. А он, в самом проестейшем случае, выбирает модель поведения, соответствующую тому, как он себя видит. Ну а в зависимости от того, насколько реальность расходится с вымыслом - там и вероятность того, что спалишься :) то есть вот это:
Цитата: Fallingstranger от 20 февраля 2012, 23:49да и зачем кому врать в инете?
ты даже можешь и не врать, а тока так, говорить ту правду, которую ты видишь
Тоды да, Арканис. Мир театральных масок :)